Гость
Статьи
Ненавижу свою …

Ненавижу свою свекровь, хочу выговориться

Мы с моим мужем вместе уже 8 лет, из которых всего полтора года в браке, а живем вместе 4 года, в целом у нас очень хорошие взаимоотношения, мы друг друга действительно любим.
4 года мы прожили …

Автор
122 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

В общем, понятно. Зря я вообще сюда пришла, еще больше расстроилась от ответов. Прежде чем желчь писать, подумайте, в какой ситуации находится человек. И, к слову, а сколько семей было разбито ревнивицами-свекровями? Уйма. Не все молодые девчонки, впервые в браке, готовы такое терпеть. Вот и распадается семья.
А все плохие комментарии пишут мамочки со своими корзиночками, неудовлетворенные своей личной жизнью. Вот тебе и вумен ру.

Вас плохо воспитали родители. Вы не одна во Вселенной живете. Во вселенной живет Мама мужа и Брат мужа. А вас воспитали как пуп земли. А ВЫ НЕ ПУП, вы маленькая песчинка, и это не семья, семья- это все вместе и сразу. Не научили вас любить людей. Мужа не любите 100%

Гость
Гость

Милая автор, я бы отдала ВСЁ НА СВЕТЕ лишь бы у меня была своя личная свекровь и свой личный деверь. Я бы всё отдавала своему младшему братику, постоянно его ласкала, водила бы его по культурным местам, деньги регулярно выдавала. Свекрови - отдельный почет. Вы Бога не гневите - с жиру вы беситесь.

Свекровь свекрови - рознь. Знаю женщин, рассуждающих, как Вы. У них была хорошая свекровь. Знаю, кому ни холодно, ни горячо от потери свекрови. А бывает, что смерть свекрови- праздник. Тут кому как повезёт со свекровью. Мы с мужем не лезем к детям, поэтому нас любят и невестка, и зять.
А насчет выдачи денег деверю - это абсурд. У него есть родители, которые несут за него ответственность. Если они не справляются, то эти вопросы регулирует опека. Я сама лично знаю женщину, которую когда-то в 15 лет мать выгнала на работу, хотя за нее получала алики и сама не работала. И деньги все забирала. Хорошо, что сейчас хоть законы этого не позволяют.

Гость
Гость

Вас плохо воспитали родители. Вы не одна во Вселенной живете. Во вселенной живет Мама мужа и Брат мужа. А вас воспитали как пуп земли. А ВЫ НЕ ПУП, вы маленькая песчинка, и это не семья, семья- это все вместе и сразу. Не научили вас любить людей. Мужа не любите 100%

Семья - это все вместе и сразу.

Где Вы такое определение семьи вычитали?

Семья - это как раз муж и жена, и если есть неженатые дети. Это и согласно Божьего установления и согласно законодательства.

А у свекрови если ума не хватило сохранить свою семью, то уж в семье женатого сына ей место только гостье. Деверя жалко.

Марина А.
Гость

Да, спустя столько лет до мужа дошло, что это ненормально. Он теперь отстаивает наши границы, старается не подпускать ее близко, однако она даже так умудряется что-то творить. До сих пор вот из-за свадьбы бесится, считает, что я недостойна была такой свадьбы, просто нужно было дома за столом посидеть в обычной одежде, и разойтись. Такие пёрлы вот время от времени все равно выкидывает, бесит жесть

А вас это правда волнует, что кто-то там думает про свадьбу, с которой полтора года прошло?
На ночь телефоны ставите в беззвучный режим.
Домофон отключаете. Или вообще снимаете. Все, кого вы можете ждать, знают ваш телефон, если что, наберут.
И будет вам счастье.

Марина А.
Гость

Никто не любит людей, которые звонят ночью или заявляют я на порог ни свет ни заря.
Даже если это мама.
И нормальная мать не станет ночью без экстренной нужды (а экстренная нужда это если ногу сломала) дёргать сына, которому с утра на работу. И, кстати, по пьянкам ночью не таскается.
Так что свекровь надо от приличной семьи держать подальше.

Марина А.

В смысле, именно эту свекровь. Явно маргиналка.
И кстати, я бы на месте автора ещё подумала, точно ли стоит заводить детей с выходцем из такой семейки. Воспитание-то у мужа явно не очень, он сын своей матери, он рос так же, как его брат, и в старости будет вести себя, как свекровь.
Надо ли автору тащить эту модель своим детям? Может, и мужа стоит поискать другого, с приличным родителями и нормальными братьями ?

Марина А.
Гость

Собственница...
Но вы точно не должны думать о разводе из за его матери.
Муж то ваш что то предпринимает? Он вообще знает ваше недовольство ситуацией? Она ему на уши не приседает?
Много вопросов...

Уверены?
Мать - это отражение отношений, принятых в семье мужа.
Пока он держит лицо, а с годами начнёт так же себя вести.
Поэтому очень важно смотреть не только на жениха, но и на его родителей. Если его родители не нравятся, то и нефиг отношения продолжать , потом все те же бесячие качества из мужа полезут

Гость
Cвета

Задрали рассказами о плохой свекрови.
Вот бы свекровушку послушать о невестушке.
Много интересного бы мы узнали, кхе-кхе...

Ну вряд ли невестки пытаются лезть в жизнь свекрови

Гость
Гость

Вот именно!
Представляю,как свекровь мучается с этой невесткой абьюзершей

А зачем ей мучиться? Пусть занимается своей семьёй, а не семьёй сына и все ее мучения тсчезнут

Аксиос
Cвета

Задрали рассказами о плохой свекрови.
Вот бы свекровушку послушать о невестушке.
Много интересного бы мы узнали, кхе-кхе...

такова селяви...
рационального мышления нету, вот и сочиняют из области иррационального.
всё как всегда.

Гость
Гость

В первую брачную ночь она осталась не потому,что хотела вас с мужем напрягать,а потому что твой долбодятел муж не оплатил маме гостиницу.А деньги в конверте она вам все таки подарила .Ты даже не выяснила,кто их украл

Откуда ты знаешь?

Гость
Гость

Вот и поймали тебя на вранье
Сначала ты пишешь пустой конверт,потом открытка со стишком

Это что-то меняет?

Марина А.
Гость

Да, зря пришли сюда. Потому что здесь полно взрослых дееспособных людей с внушительным семейным опытом. И нас обидами двадцатилетней девицы с мышлением подростка не проймешь.

Взрослые дееспособные люди не понимают, что звонить ночью сыну, чтобы забрал с пьянки, нормальная женщина не будет? Да она просто не окажется ночью на пьянке. А если она звонила ещё и сватам, чужим, по сути, людям, очевидно, была вдрабадан.
Они не понимают, что требовать с 16-летнего "долг" за его содержание - это повод для звонка в опеку?
И потому, если автор хочет тоже стать женщиной с внушительным и счастливым семейным опытом, ей надо бежать от сына маргиналки.
Не от свекрови. А от мужа, который вырос в деструктивной семье и в свою семью рано или поздно те же проблемы потянет.

Марина А.

А в соцслужбы, кстати, позвонить стоит. Вот как только братик снова придёт денег просить, прям за руку его туда отвести. Так и сказать, мол, хочешь, чтоб твои алименты тебе доставались? Пойдём разбираться.
Если братик врет, то ему будет впредь неповадно такие спектакли устраивать.
А если не врет, то он реально находится в опасности, на что мать толкает подростка? А если брат ему денег не даст, где он их должен добыть, украсть?

Марина А.

В общем, автор, на вашем месте я бы в первую очередь разобралась с попрошайничеством подростка - где это видано, с несовершеннолетнего деньги за еду брать, мать года, блин. А отношения с мужем потихоньку свела на нет, ну или если потихоньку никак, то так бы и сказала, мол, меня очень удивляет и шокирует твоя семья, мы, очевидно, слишком разные, чтобы жить вместе.

Марина А.
Гость

Кстати, она младшего сына в долг кормит и одевает. Вот прям так и говорит, это в долг, на выходных выходишь на работу и отдаешь мне весь заработок, и так до тех пор, пока не выплатит полностью. Алименты тратит на свои шмотки, каждые выходные ходит по магазинам за новыми платьишками, а младший в итоге вынужден деньги у мужа моего клянчить, чтоб долг матери выплатить :)

А вы не боитесь, что ваш муж будет так же требовать уплаты долга с ваших детей, когда им будет 16.
Понятно, что в глазах любящей женщины муж хороший, а свекровь плохая.
Но мужа-то воспитывала свекровь. На своих принципах, своими поступками. Для него такие вещи - привычная повседневность, а не дичь, как для автора.

Аноним

Пока сын не поставит не место, ничего не изменить. Но я свою скрутила в бараний рог так, что пикнуть боится. Раньше тоже пытались и свекурва, и золовка верховодить.

Аноним
Гость

Кстати, она младшего сына в долг кормит и одевает. Вот прям так и говорит, это в долг, на выходных выходишь на работу и отдаешь мне весь заработок, и так до тех пор, пока не выплатит полностью. Алименты тратит на свои шмотки, каждые выходные ходит по магазинам за новыми платьишками, а младший в итоге вынужден деньги у мужа моего клянчить, чтоб долг матери выплатить :)

Жесть

Гость
Гость

А почему не разговаривал с отцом младшего? Прямо с ним поговорить, пусть деньги младшему отдает. Маму посылает.

Гость
Гость

С какой стати пожилая женщина ,которой подняли пенсионный возраст,должна тебе,молодой кобыле,оплачивать свадьбу?
Это твой муж должен оплачивать твои хотелки,а не она

Скорей всего она не пенсионного возраста. И в России в норме дарить квартиру на 18-летие или свадьбу. И оплачивать свадьбу.

Гость

Автор А где отец вашего мужа?

Гость
Гость

Ну, если 46 лет - это предпенсионный возраст, то да, конечно. А мои родители не люди? Или они сильно молодые? Отцу моему 60 лет на секундочку, но все оплатил. Вот у кого точно предпенсионный возраст

Зачем делать свадьбу если вы финансово не состоятельны?

Гость
Гость

В общем, понятно. Зря я вообще сюда пришла, еще больше расстроилась от ответов. Прежде чем желчь писать, подумайте, в какой ситуации находится человек. И, к слову, а сколько семей было разбито ревнивицами-свекровями? Уйма. Не все молодые девчонки, впервые в браке, готовы такое терпеть. Вот и распадается семья.
А все плохие комментарии пишут мамочки со своими корзиночками, неудовлетворенные своей личной жизнью. Вот тебе и вумен ру.

Смотрите, если муж поддерживает.
1) обговаривать все встречи, кроме срочных. Типот потопа, больницы и тд Идешь на пьянку и хочешь, что бы сын забрал? Без вопросов, заранее попроси. Все встречи должны быть обговорены. Пришла без предупреждения? Не впускать. Один раз побесится, потом перестанет.
2) дети. Прямо скажите. Хочешь внуков? Будь добра, оплати ремонт в детской, купи одежды, хотя бы на год. Если нет квартиры, пускай покупает.
3)Оскорбляет жену? Минус общение от мужа. Одно оскорбление=неделя без общения с мамой. (Если муж общается)
4)Почему муж должен давать деньги маме? Если семья не страдает от этого, то ок. Тут я понимаю другой вариант.
В общем. Ведите себя строго. Не идите на компромиссы.

Гость
Марина А.

В общем, автор, на вашем месте я бы в первую очередь разобралась с попрошайничеством подростка - где это видано, с несовершеннолетнего деньги за еду брать, мать года, блин. А отношения с мужем потихоньку свела на нет, ну или если потихоньку никак, то так бы и сказала, мол, меня очень удивляет и шокирует твоя семья, мы, очевидно, слишком разные, чтобы жить вместе.

Прочитала все Ваши комментарии, согласна со всеми, только с тем, что муж тоже таким будет, не согласна. Мужчина в начале семейной жизни будет вести себя как в родительском доме. А в старости, как в пословице:"Где мать родилась, там отец и умрёт." Бывают, конечно, исключения, например: семья аферистов, лодырей и т.д. А если в начале жизни он нормальный человек, то потом еще лучше станет. Хотя я своих детей учу в первую очередь смотреть на семью. Ну тут уж если уже есть семья, то не стоит ее разрушать.

Гость
Гость

А что,свекровь не имеет права себе платье купить?Она растит ребёнка,рвала звезду на британский флаг,не спала ,кормила,растила ,и теперь ей нельзя платье новое купить?
Тебе какое дело до её личных трат?
Зачем суешь свое рыло в её кошелек?

Есть закон. Она должна кормить, одевать ребенка. Тем более алименты, они по закону тратятся на ребенка. И извините меня, но давать ребенку в долг на одежду. Это не нормально.
У меня так однокурснице (в колледже). Жила с бабушкой и дедушкой. Так бабушка в шубах разных ходила, а внучка зимой в осеннем пальто. Естественно она сильно мерзла. И постоянна эта бабушка в новых вещах ходила. У однокурсницы была футболка и рубашка, одни джинсы, весь её гардероб.

Гость
Гость

1) обговаривать все встречи, кроме срочных. Типот потопа, больницы и тд Идешь на пьянку и хочешь, что бы сын забрал? Без вопросов, заранее попроси. Все встречи должны быть обговорены. Пришла без предупреждения? Не впускать. Один раз побесится, потом перестанет.
2) дети. Прямо скажите. Хочешь внуков? Будь добра, оплати ремонт в детской, купи одежды, хотя бы на год. Если нет квартиры, пускай покупает.
3)Оскорбляет жену? Минус общение от мужа. Одно оскорбление=неделя без общения с мамой. (Если муж общается)
4)Почему муж должен давать деньги маме? Если семья не страдает от этого, то ок. Тут я понимаю другой вариант.

Серьезно?
А зачем свекрови внуки,зачем ей делать ремонт,оплачивать одежду им,пахать на них?
Вы вообще с головой дружите?

Гость
Гость

Все верно
Она инфантилка и хабалка

Гость
Гость

Есть закон. Она должна кормить, одевать ребенка. Тем более алименты, они по закону тратятся на ребенка. И извините меня, но давать ребенку в долг на одежду. Это не нормально.
У меня так однокурснице (в колледже). Жила с бабушкой и дедушкой. Так бабушка в шубах разных ходила, а внучка зимой в осеннем пальто. Естественно она сильно мерзла. И постоянна эта бабушка в новых вещах ходила. У однокурсницы была футболка и рубашка, одни джинсы, весь её гардероб.

Да не дает она в долг,автор врет,как дышит

Гость
Гость

Ахах)))Так и вижу свекровь,которая пашет,чтобы купить этим идиотам квартиру)
Лишь бы только унучечков увидеть,потом делает ремонт,вкладывает миллионы в невестку хабалку и сыночку корзиночку )))
Давно так не смеялась

Гость
Гость

Серьезно?
А зачем свекрови внуки,зачем ей делать ремонт,оплачивать одежду им,пахать на них?
Вы вообще с головой дружите?

Автор сама сказала, что свекровь наезжала по поводу отсутствия внуков. Хочешь? Оплачивай хотелки.

Гость
Гость

Вот именно!
Представляю,как свекровь мучается с этой невесткой абьюзершей

вы дура? по рассказу как раз свекруха такая

Гость

При чем здесь свекровь?
, у вас муж - размазня .
Не может с матерью поговорить так что бы она не лезла в вашу семью

Гость

Нет у меня кто-нибудь ответит почему свадьбу делают за счёт родителей а не за свой счёт? Не стыдно у отца шестидесятилетнего деньги брать?

Марина А.
Гость

Прочитала все Ваши комментарии, согласна со всеми, только с тем, что муж тоже таким будет, не согласна. Мужчина в начале семейной жизни будет вести себя как в родительском доме. А в старости, как в пословице:"Где мать родилась, там отец и умрёт." Бывают, конечно, исключения, например: семья аферистов, лодырей и т.д. А если в начале жизни он нормальный человек, то потом еще лучше станет. Хотя я своих детей учу в первую очередь смотреть на семью. Ну тут уж если уже есть семья, то не стоит ее разрушать.

Ну, хочется надеяться, что у автора будет не так.
Но на практике все знакомые, которые считали, что "мой муж нормальный, это свекровь с прибабахом" развелись, кто через год, кто через 20
И на момент развода уже говорили, что муж точно с таким же прибабахом, как и его мама.

Марина А.
Гость

Нет у меня кто-нибудь ответит почему свадьбу делают за счёт родителей а не за свой счёт? Не стыдно у отца шестидесятилетнего деньги брать?

Зачем вообще делать свадьбу, если нет денег.
Расписаться и все.
Но то, что молодые погуляли за чужой счёт, совершенно не оправдывает ни пьяных звонков свекрови, ни её отказа содержать младшего сына.
Вот что за манера, свинское поведение оправдывать глупым поступком каких-то других людей.

Марина А.
Гость

Ахах)))Так и вижу свекровь,которая пашет,чтобы купить этим идиотам квартиру)
Лишь бы только унучечков увидеть,потом делает ремонт,вкладывает миллионы в невестку хабалку и сыночку корзиночку )))
Давно так не смеялась

Кстати, интересно, в чьей квартире они живут, если свекровь так запросто вваливается? Не в её ли?
Это не даёт свекрови права быть хабалкой. Но и автору не стоит тогда жить на территории хабалки.

Марина А.
Гость

Так пока детей нет, может, и самое время расстаться.
А как дети появятся, сложностей станет в разы больше, причём уже не только со свекровью, но и с мужем... Вот вы бы своего ребёнка к такой бабушке отпустили? Муж, понятно, будет обижаться, что его маме не доверяют. А может, заявит жене , мол, я тебя в декрете в долг содержу, а что, моя мама вон с нас с 16 лет деньги брала, это нормально.
Вот оно надо автору, проверять это на себе?
Да слать их всех лесом и выходить за парня из нормальной семьи. Только подростка постараться подстраховать, с отцом его связаться или с ПДН.

Марина А.
Гость

А почему не разговаривал с отцом младшего? Прямо с ним поговорить, пусть деньги младшему отдает. Маму посылает.

Хорошая мысль.

Марина А.
Гость

Автор сама сказала, что свекровь наезжала по поводу отсутствия внуков. Хочешь? Оплачивай хотелки.

Ой, ну это вообще бред. Детей надо рожать по своему желанию от любимого мужчины, а не по хотелке неадекватной свекрови ради какого-то ремонта.

Вот это протестировал .. 4 года встречь ,4 сожительства.
Проско как отбивную ..
И обессиленную в загс ,за ее же деньги ебатьь

1 Вы сами еа это пошли .. 5лет знакомства ,когда предложиди пожить ..связались на десятилетие,теперь незнаете как легко "что-ли"это все бросить
2 в город тот возвращается надо обратно. Понятно же ,что тут вам жизни она не даст
3 Не в печенках у вас никто.терпите 10 лет как солдат

1Магический ритуал на старуху,чтобы отвяла
2 Если "муж" ничего не захочет менять ,обстрагироваться от мамы ,то узодить..жизни не будет.

Вы дали себя тестировать с сношать 8 лет ...это как?(((

Гость

В первую брачную ночь она осталась не потому,что хотела вас с мужем напрягать,а потому что твой долбодятел муж не оплатил маме гостиницу.А деньги в конверте она вам все таки подарила .Ты даже не выяснила,кто их украл

Что ты мелешь.такие и копейки не дадут.
За лолбодятла не оплатившего гостиницу,согласна !!! Остальное чушь

Гость
Гость

Нет,нормальный сын никогда бы не позволил в первую брачную ночь присутствие мамы.Оплатил бы гостиницу
А он даже не пошевелился.И невестка не оплатила гостиницу,два инфантильных создания провели брачную ночь вместе с мамой)
Ещё никто не знает,что случилось,что мама вынуждена была ночевать с этими невыросшими подростками

О какой первой брачной ночи речь, когда 8 лет вместе и 4 года вместе живут?

Гость
Гость

При чем здесь свекровь?
, у вас муж - размазня .
Не может с матерью поговорить так что бы она не лезла в вашу семью

И при том уже больше 4-х лет.

Гость
Гость

Приседает! Все пытается образумить его, что он пожалеет, что она МАМОЧКА, и лучше знает, как ему жить. В последнее время стала агрессивно пытаться это сделать, мужу совсем не нравится. Муж защищает меня, отобрал у нее ключи от квартиры (это было еще в самом начале, как переехали сюда), отчитывает ее теперь за то, что не уважает его выбор. И вот сегодня сказал ей, что если она не рада мне, то и ему тоже не рада. Мы либо вместе все общаемся нормально, либо вообще никак. Я в этой ситуации просто отсиживаюсь, потому что он все-таки сын, он все равно будет хорошим для нее, но если я напрямую вмешаюсь и вступлю в открытый конфликт, то боже, всю жизнь буду плохой.
Еще не очень понимаю комментаторов сверху, я правда с ней никак не конфликтовала, всегда помогала, чем могу, подарки дарила, с гостеприимством встречала, мамой называла. Я пыталась все сгладить, как говорится, стерпится-слюбится, но не вышло :(

Вот не понимаю зачем с самого начала лезть без мыла к свекрови, ласково встречать и звать мамой? Знали, что она недовольна выбором.
8 лет не можете найти выход? Что мешает не слушать её бредни про внуков, не отвечать на телефон и мужу общаться только по делу. Ключи зачем-то дал.
Муж зависит от мамы иначе давно бы поставил её на место.
Только не крепкие семьи свекровь может развести, а крепкую семью не разведёшь.

Гость

Автор, дело не в маме, а в вашем муже. Надо было с самого начала себя ставить в отношениях, устанавливать границы. Но вы хотели быть для всех хорошей. А теперь вы мало того что "нехорошая" (естественно, у бессовестных людей - хороших нет, им все мало и все не так), так еще и пожинаете плоды бесхребетности.

У меня тоже проблемная свекровь - родила единственного сыначку в 40 лет от женатого, нет ни семьи, ни личной жизни, ни интересов. Растила 25 лет идеального мужчину "для себя". И вот пришла я, тва рь эдакая, и "отобрала".

Все это, конечно, грустно и по-женски мне ее жаль, но как бы я не в ответе за выборы другого взрослого человека. Я не виновата, что ее жизнь сложилась вот так. Я думаю о своей жизни, это моя ответственность. И не собираюсь дома терпеть вторую хозяйку, ни свою мать, ни тем более чужую. И сразу дала это понять, при первых же попытках свекрови вмешиваться, а они разумеется были. Просто не скрывала ни от мужа, ни от нее, что мне это не нравится и что я терпеть это долго не планирую.

Мужу дала понять, что нашей семье нужны границы. И выставить границы с его матерью - его задача, а не моя. Моя мама вроде к нам домой не бегает, не навязывается, не лезет в наши дела, не критикует его - почему его мама себе позволяет быть третьей лишней в нашем браке?

Пришлось отлеплять, короче, сыначку от мамочки. Не то чтобы это было моей сверхцелью - я бы приняла с уважением его выбор в пользу матери, "мама же одна, а женщин много" и все такое. Но я бы просто не стала оставаться с ним в таком раскладе. Воевать бы не стала, не мое.

Держаться за мамину юбку - это тоже выбор в жизни, просто тогда, наверное, не надо жениться или выходить замуж. Держись себе до старости, обслуживай и ублажай маму, просто зачем других людей к маме своей подключать.

Гость

Она меня выбесила через экран. Автор, держитесь

Как надоели малограмотные
Гость

Да, спустя столько лет до мужа дошло, что это ненормально. Он теперь отстаивает наши границы, старается не подпускать ее близко, однако она даже так умудряется что-то творить. До сих пор вот из-за свадьбы бесится, считает, что я недостойна была такой свадьбы, просто нужно было дома за столом посидеть в обычной одежде, и разойтись. Такие пёрлы вот время от времени все равно выкидывает, бесит жесть

Автор, если вы человек не начитанный, потому что в школьные годы бегали с пивом в руках по дискотекам, то, пожалуйста, хотя бы не используйте незнакомые вам слова. Какие ещё пЁрлы? От слова "пёрся", что ли? ПЕрлы, пЕрлы!!!

Гость
Гость

Нет,нормальный сын никогда бы не позволил в первую брачную ночь присутствие мамы.Оплатил бы гостиницу
А он даже не пошевелился.И невестка не оплатила гостиницу,два инфантильных создания провели брачную ночь вместе с мамой)
Ещё никто не знает,что случилось,что мама вынуждена была ночевать с этими невыросшими подростками

Окстись,первая брачная ночь у них давно уже была до свадьбы.