С мужем 10 лет вместе с института.Я всегда работала и содержала себя сама:косметологи,одежда,медицина,операции и тд.Так же совместные поездки и быт делился поровну.В классическом понимании партнёрские отношения.Единственное, все эти 10 лет мы живем в моей недвижимости, не так давно муж купил машину.На общую недвижимость не договорились:муж просит продать мою квартиру, взять ипотеку и разделить %по ипотеке пополам,я же считаю что 50% взноса наличными мною в общую недвижимость-с меня достаточно.Не договорились, продолжаем жить в моей квартире.2 года назад я ушла в декрет, готовилась к нему,деньги отложила+выплаты, в общем все эти 2 года я продолжала себя содержать полностью, а ребенка и быт с мужем поровну.На сегодняшний день мои накопления заканчиваются, собираюсь выйти снова на работу ровно через год(такие обстоятельства с ребёнком-пойдёт в сад, и я бегу на работу).Рассчитала, что на себя и быт средств хватит, на ребенка расходы попросила взять мужа на этот год полностью-согласился,не с радостью конечно).Так же мне срочно требуется операция на челюсть,нет-ситуация ни между жизнью и смертью,можно подождать год,но это мешает жить-боли постоянные,защимление нерва,смещение сустава и тд.Я могу оплатить сейчас сама, но боюсь что средств на существования на будущее не хватит,попросила у мужа эту сумму взаймы пока не выйду на работу. Ожидала, что ответ будет как минимум:конечно милая.Но муж сначала промолчал, после того как я повторила вопрос неохотно начал расспрашивать когда и сколько мне надо,и точно ли?
Мне стало неприятно и диалог я закрыла.К слову, ЗП у моего супруга достойная по меркам города,300-350 т.р.,в отпуска мы не ездим как родился ребенок.В ресторан ходим раз месяц,может два.У мужа имеются внушительные накопления.
Права ли я в том,что муж обнаглел за эти годы, что я была ему партнером во всем и даже в долг дает со скрипом,что впринципе уже странно или все ок, лишние непредвиденные растраты мужчинам тяжело даются? #семья
Смотри. Кто-то тебе в голову втемяшил, что раздельный бюджет - это нормальное явление и вы якобы семья. И партнёра ты себе подобрала такого же, можно сказать, избаловала его тем, что ты - баба с яйцами и сама за себя платишь. Так почему же он должен тебе охотно помогать, если изначально у тебя была другая установка? Я прям рекомендую пойти к психологу и начать пересматривать свое мнение по поводу бюджета. Ну иди не жалуйся потом.
Муж ваш не обнаглел. Он ведет себя привычно как с деловым партнером, которому не обязан давать деньги в долг без процентов.
Живя с вами он копит на свою квартиру и опасается, что вы не отдадите деньги, взятые у него в долг. У него не семья, а бизнес-проект.
Гад редкостный ваш муж, автор.
Это не партнерские отношения, вы просто приютили альфонса или как они сейчас называются пополамщика. Им просто стыдно называться альфонсами, так они считают снбя пополамщиками.
Смотри. Кто-то тебе в голову втемяшил, что раздельный бюджет - это нормальное явление и вы якобы семья. И партнёра ты себе подобрала такого же, можно сказать, избаловала его тем, что ты - баба с яйцами и сама за себя платишь. Так почему же он должен тебе охотно помогать, если изначально у тебя была другая установка? Я прям рекомендую пойти к психологу и начать пересматривать свое мнение по поводу бюджета. Ну иди не жалуйся потом.
Мы были студентами когда познакомились, денег не было ни у кого.Дальше ЗП были одинаковые +-,ну а потом это стало уже привычкой.Я не пришла в отношения с установкой такой,это было вынуждено.
Муж ваш не обнаглел. Он ведет себя привычно как с деловым партнером, которому не обязан давать деньги в долг без процентов.
Живя с вами он копит на свою квартиру и опасается, что вы не отдадите деньги, взятые у него в долг. У него не семья, а бизнес-проект.
Так и есть,он действительно копии на свою квартиру.Была бы НАША-говорит,но ты свою продавать не хочешь.
Это не партнерские отношения, вы просто приютили альфонса или как они сейчас называются пополамщика. Им просто стыдно называться альфонсами, так они считают снбя пополамщиками.
Муж в моментсмор говорит,что это не ты такая золотая,а я бы никогда не содержал бы женщину,любую другую.Зарабатываешь-вкладывайся,иначе я трачу,а ты копишь-нечестно.
Фу, это не муж и не партнёр , а альфонс-паразит желающий забрать у тебя последнее. С его зарплатой можно купить без всякой ипотеки квартиру, он не хочет чтобы ты потом на нее претендовала поэтому не берет. Если только за твой счёт и чтобы тебя без крыши над головой и без гроша в кармане оставить.
То что ребенок напополам я не верю. Ребенок 24/7 а твой недомужчинка в отличие от тебя имеет возможность полноценно работать. Значит 50/50 там не может быть априори.
Единственный адекватный выход это развод и алименты.
сижу на больничном 15 дней грыжа и за жены.сколько еще сидеть?
Я бы оставила ребенка ему
И пусть снимает и живет с ним
А я бы наконец-то пожила бы для себя
Охамел ваш муж, но виноваты в этом вы сами – сняли с него все обязанности, которые должен выполнять мужчина.
Муж в моментсмор говорит,что это не ты такая золотая,а я бы никогда не содержал бы женщину,любую другую.Зарабатываешь-вкладывайся,иначе я трачу,а ты копишь-нечестно.
А то, что вы рожаете, гробите здоровье, выпадаете на несколько лет из трудовой деятельности это честно? Не женская обязанность мамонта в дом тащить. Если он хочет, чтобы вы мужские обязанности на себя брали, пусть тогда берет женские – с ребенком сидит, борщи варит и квартиру драит.
А то, что вы рожаете, гробите здоровье, выпадаете на несколько лет из трудовой деятельности это честно? Не женская обязанность мамонта в дом тащить. Если он хочет, чтобы вы мужские обязанности на себя брали, пусть тогда берет женские – с ребенком сидит, борщи варит и квартиру драит.
Тут сказать ничего не могу, с ребёнком сидит, все умеет и покормить и спать уложить,и дом убирает.
Ты это допустила! Как это взаймы попросила? Он муж или сожитель? послала нахрен и развелась
Вы мечтали о муже повыше уровня. Но, взяли что есть. Повыше уровня мужчина для вас недосягаем, вы бойкая, деловая. Статусный мужчина хочет и может проявлять заботу, быть нужным. А в ваших отношениях вы доминируете и особо не чувствуете себя под защитой мужчины. Охамел. Ему сейчас надо свой вопрос решить за ваш счёт. Он слабый. А вы сильная и ещё заработаешь, жалко что ли вам.
Я без осуждения. Отношения в мире настолько разные бывают. Идеально только в кино.
Маришка, ты виновата во всём, потому что ты сразу приучила его щемиться, на тебя ни копейки не тратить. Он пришёл в эти отношения пополамщиком. Объясню кто такие пополамщики:
Позиция пополамщика - это позиция ребенка, не готового к отношениям, недомужика, мамсика, альфонса. Если он не готов к отношениям с женщиной, то и она его должна сразу сливать. В современном мире девочкам так запудрили мозги, что они совсем потеряли бдительность и постоянно рискуют стать жертвами половых мошенников. Вот истинный смысл пополамщика - мошенник.
Возможно, невольный мошенник, безграмотный мужчина не имеющий достаточно образования, ума, воспитания, что бы понимать природу сексуальных отношений у человеков.
По существу, самка платит за размножение и тратит львиную долю своих ресурсов, то есть, буквально, значительным куском собственного организма. То есть, половые затраты заложены в женскую природу априори. Включая всю её сложную гормональную природу, её биохимию матери и все издержки, связанные с тем, что бы быть женщиной.
Мужчина, который не оплачивает счёт - не готов быть с женщиной, это просто красный флаг. Потратила своё время на недомужчину-пополамщика, - обесценила себя, снизила свой статус фертильной женщины. Женщина несёт все риски половых отношений. В случае залёта, даже если мужчина заплатит за аборт - она заплатит гораздо больше своим здоровьем. В случае сохраненной, случайной беременности, даже если мужчина решит платить алименты или жениться и содержать семью, женщина заплатит гораздо больше, она, в беременность, роды и материнство потеряет больше половины своего здоровья. В современном, гедонистическом обществе - самое ценное, это здоровье, его невозможно купить за деньги.
Мужчина должен платить если хочет быть с женщиной, тупо за статус, за привилегию самца, который интересен самкам. Это не торгашество на рынке, это природа.
Что есть патриархат. Это настоящий грабёж и рабство женщины, в патриархате женщина низведена до статуса товара, куска мяса. Всё наше общество больно, токсично и противоестественно по этой причине. Из-за того что женщины унижены, разграблены и мало осведомлены об истинном положении дел.
Он как клещ к тебе прицепился и насосался. Ты должна была ставить ему условия, требовать квартиру тебе и ребенку купить, машину, поездки, лечение, всё. Но ты вела себя как бесплатная давαлка. Зачем? Это ты должна была накопить за его счёт! Разве ты не понимаешь, что это именно ты потратилась в этих отношениях?. Во первых, он размножил свои гены в твоей матке. Во вторых, всё это время жил в твоей квартире, да ещё и не содержал тебя полностью... Он будет сейчас тебя обесценивать, унижать и сливать. Советую поступить мудро и максимально денег с него стрясти. А ещё начать потихоньку разбираться, что тебе самой хочется от мужчин и от жизни в целом. Скорее всего ты избыточно энергичная, раз такая не ленивая, мужлο бесстыжее содержать.
Пусть оплатит тебе твою эту операцию, купит квартиру, отдаст деньги за восстановление после беременности, он тебе должен отсюда и до горизонта, мать, не тупи!
Женщине с детства прививается, внедряется в подсознание её роль матери, как единственное предназначение, цель и счастье. Это в нагрузку к её и без того тяжелому гормональному фону. Система, до сих пор ещё игнорирует биологию женщин, *** считает что у женщин слишком много прав и привилегий, в то время как мы вынуждены трудиться ежемесячно в свои тяжёлые, болезненные дни, будучи не трудоспособными, на таблетках и во время страшных болей. Если человечество так обесценивает женскую физиологию, женские потребности, то женщина так же должна саботировать мир мужиков, требующих создавать потомство бесплатно. Женщина должна держать свой овулизм под сознательным контролем, рожать только в идеальных условиях. Она никогда не должна платить за беременность еще какими-то своими, собственно заработанными деньгами или деньгами своих родителей. Девочек необходимо воспитывать с идеей контролируемой беременности. Это значит, что ей не будет прививаться психология сперматозоида и поиска самца для спаривания, но она будет находиться в своей здоровой зоне психологии яйцеклетки: она не должна растрачивать себя, напрягаться, доплачивать за собственное состаривание. Да, материнство для женщины это - экстренное состаривание. Оно действует на организм как химиотерапия. Деторождение не является нормой для здорового человека, это сверхнагрузка, которую следует избегать, поскольку никакими деньгами невозможно компенсировать потерю, в связи с беременностью и рождением. Родивший организм, это навсегда, подорванный организм, изношенный. Именно это знание необходимо прививать каждой девочке с детства, объяснять что её здоровье - самое ценное, что есть в жизни. Поэтому она не должна растрачиваться на нищих козлов, если когда либо хочет родить ребенка (а она не хочет, ведь это больно и неприятно). То есть, с детства не вводить женщину в заблуждение, а напротив, сообщать полную информацию о её физиологии, о её возможностях и о мире самцов, которые захотят её использовать в своих целях.
Материнство полностью обесценено и навязано женщине как смысл жизни, с целью полностью бесплатно брать этот ресурс из неё и ничего не платить за прирост численности населения, бесплатно воспроизводить человека. Это всё Системная подстава, мошенничество глобального масштаба. Только суррогатное материнство и донорство яйцеклеток слегка обнажает правду на цены за ребенка. И то, эти цены занижены. Яйцеклетки и беременность продают женщины, находящиеся в крайней нужде, это как почку продать, или это полностью безмозглые женщины, считающие хорошей идеей, обменять своё здоровье на деньги.
Здоровье, основа жизни, - главный ресурс человека. Всё, что влияет на него в негативную сторону является нежелательным фактором. Любой хейтер, мужик, женоненавистник, обесценивающий женский труд в воспроизводстве является агрессивным эксплуататором и заслуживает принудительной кастрации.
Женщины поддерживают этот бессмысленный для них же самих, демпинг, являясь овуляшками и штанопоклонницами, эти овуляшки попросту воспитаны в токсичной среде, обесценившей их жизнь до нуля. Только когда женщины начнут сознательно отказываться от бесплатного материнства, человечество начнёт процветать. Всё в мире взаимосвязано. Бесплатное, халявное материнство, приводит к безответственному отцовству. Безответственное отцовство - часть больного общества, где беспризорные, брошенные дети, или дети растущие с матерью одиночкой - всего лишь продукт обесценивания женской роли в размножении. Наркомания, преступность, жестокость, войны, безработица, педофилия - это всё часть общей картины кидалова женщин, обнуления их вклада в жизненный цикл человеческого существования. Все эти негативные стороны общества - прямой продукт обесцененной беременности.