Гость
Статьи
Охамела я или муж?

Охамела я или муж?

С мужем 10 лет вместе с института.Я всегда работала и содержала себя сама:косметологи,одежда,медицина,операции и тд.Так же совместные поездки и быт делился поровну.В классическом понимании партнёрские отношения.Единственное, все эти 10 лет мы живем в моей недвижимости, не так давно муж купил машину.На общую недвижимость не договорились:муж просит продать мою квартиру, взять ипотеку и разделить %по ипотеке пополам,я же считаю что 50% взноса наличными мною в общую недвижимость-с меня достаточно.Не договорились, продолжаем жить в моей квартире.2 года назад я ушла в декрет, готовилась к нему,деньги отложила+выплаты, в общем все эти 2 года я продолжала себя содержать полностью, а ребенка и быт с мужем поровну.На сегодняшний день мои накопления заканчиваются, собираюсь выйти снова на работу ровно через год(такие обстоятельства с ребёнком-пойдёт в сад, и я бегу на работу).Рассчитала, что на себя и быт средств хватит, на ребенка расходы попросила взять мужа на этот год полностью-согласился,не с радостью конечно).Так же мне срочно требуется операция на челюсть,нет-ситуация ни между жизнью и смертью,можно подождать год,но это мешает жить-боли постоянные,защимление нерва,смещение сустава и тд.Я могу оплатить сейчас сама, но боюсь что средств на существования на будущее не хватит,попросила у мужа эту сумму взаймы пока не выйду на работу. Ожидала, что ответ будет как минимум:конечно милая.Но муж сначала промолчал, после того как я повторила вопрос неохотно начал расспрашивать когда и сколько мне надо,и точно ли?
Мне стало неприятно и диалог я закрыла.К слову, ЗП у моего супруга достойная по меркам города,300-350 т.р.,в отпуска мы не ездим как родился ребенок.В ресторан ходим раз месяц,может два.У мужа имеются внушительные накопления.
Права ли я в том,что муж обнаглел за эти годы, что я была ему партнером во всем и даже в долг дает со скрипом,что впринципе уже странно или все ок, лишние непредвиденные растраты мужчинам тяжело даются? #семья

Маришка
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Просто ты не тянешь партнерство.

Гость

Смотри. Кто-то тебе в голову втемяшил, что раздельный бюджет - это нормальное явление и вы якобы семья. И партнёра ты себе подобрала такого же, можно сказать, избаловала его тем, что ты - баба с яйцами и сама за себя платишь. Так почему же он должен тебе охотно помогать, если изначально у тебя была другая установка? Я прям рекомендую пойти к психологу и начать пересматривать свое мнение по поводу бюджета. Ну иди не жалуйся потом.

Гость

Муж ваш не обнаглел. Он ведет себя привычно как с деловым партнером, которому не обязан давать деньги в долг без процентов.
Живя с вами он копит на свою квартиру и опасается, что вы не отдадите деньги, взятые у него в долг. У него не семья, а бизнес-проект.

донна Ослабелла

Гад редкостный ваш муж, автор.

Гость

Это не партнерские отношения, вы просто приютили альфонса или как они сейчас называются пополамщика. Им просто стыдно называться альфонсами, так они считают снбя пополамщиками.

Гость
Гость

Смотри. Кто-то тебе в голову втемяшил, что раздельный бюджет - это нормальное явление и вы якобы семья. И партнёра ты себе подобрала такого же, можно сказать, избаловала его тем, что ты - баба с яйцами и сама за себя платишь. Так почему же он должен тебе охотно помогать, если изначально у тебя была другая установка? Я прям рекомендую пойти к психологу и начать пересматривать свое мнение по поводу бюджета. Ну иди не жалуйся потом.

Мы были студентами когда познакомились, денег не было ни у кого.Дальше ЗП были одинаковые +-,ну а потом это стало уже привычкой.Я не пришла в отношения с установкой такой,это было вынуждено.

Гость
Гость

Муж ваш не обнаглел. Он ведет себя привычно как с деловым партнером, которому не обязан давать деньги в долг без процентов.
Живя с вами он копит на свою квартиру и опасается, что вы не отдадите деньги, взятые у него в долг. У него не семья, а бизнес-проект.

Так и есть,он действительно копии на свою квартиру.Была бы НАША-говорит,но ты свою продавать не хочешь.

Гость
Гость

Это не партнерские отношения, вы просто приютили альфонса или как они сейчас называются пополамщика. Им просто стыдно называться альфонсами, так они считают снбя пополамщиками.

Муж в моментсмор говорит,что это не ты такая золотая,а я бы никогда не содержал бы женщину,любую другую.Зарабатываешь-вкладывайся,иначе я трачу,а ты копишь-нечестно.

Гость

Фу, это не муж и не партнёр , а альфонс-паразит желающий забрать у тебя последнее. С его зарплатой можно купить без всякой ипотеки квартиру, он не хочет чтобы ты потом на нее претендовала поэтому не берет. Если только за твой счёт и чтобы тебя без крыши над головой и без гроша в кармане оставить.
То что ребенок напополам я не верю. Ребенок 24/7 а твой недомужчинка в отличие от тебя имеет возможность полноценно работать. Значит 50/50 там не может быть априори.
Единственный адекватный выход это развод и алименты.

Гость
Гость

Так и есть,он действительно копии на свою квартиру.Была бы НАША-говорит,но ты свою продавать не хочешь.

Интересно как покупать будет. Купленное в браке считается совместно нажитым и подлежит разделу. Неужели развод затеет или купят его родители и подарят ему?

сижу на больничном 15 дней грыжа и за жены.сколько еще сидеть?

Я бы оставила ребенка ему
И пусть снимает и живет с ним
А я бы наконец-то пожила бы для себя

Гость
Гость

Интересно как покупать будет. Купленное в браке считается совместно нажитым и подлежит разделу. Неужели развод затеет или купят его родители и подарят ему?

Брачный дорогой,э или на маму))

Гость
Ekaterina

Я бы оставила ребенка ему
И пусть снимает и живет с ним
А я бы наконец-то пожила бы для себя

В моменте частенько проскакивают такие мысли, особенно после 2 лет декрета с ребёнком-ракетой, некогда живя до этого без забот)

Ягодка-цветочек

Охамел ваш муж, но виноваты в этом вы сами – сняли с него все обязанности, которые должен выполнять мужчина.

Ягодка-цветочек
Гость

Муж в моментсмор говорит,что это не ты такая золотая,а я бы никогда не содержал бы женщину,любую другую.Зарабатываешь-вкладывайся,иначе я трачу,а ты копишь-нечестно.

А то, что вы рожаете, гробите здоровье, выпадаете на несколько лет из трудовой деятельности это честно? Не женская обязанность мамонта в дом тащить. Если он хочет, чтобы вы мужские обязанности на себя брали, пусть тогда берет женские – с ребенком сидит, борщи варит и квартиру драит.

Гость
Ягодка-цветочек

А то, что вы рожаете, гробите здоровье, выпадаете на несколько лет из трудовой деятельности это честно? Не женская обязанность мамонта в дом тащить. Если он хочет, чтобы вы мужские обязанности на себя брали, пусть тогда берет женские – с ребенком сидит, борщи варит и квартиру драит.

Тут сказать ничего не могу, с ребёнком сидит, все умеет и покормить и спать уложить,и дом убирает.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: