Гость
Статьи
Дочку муж отправляет к …

Дочку муж отправляет к маме из её же квартиры

Оба студенты-очники, оба работают. Дочке 20 лет, зять на год старше, женаты полгода. Живут в квартире, которую мы купили для дочери. Муж хотел записать квартиру на неё, но я настояла, чтобы пока оформить на мужа, а в будущем переоформить. Зять приезжий, его родители ни копейкой им не помогли, а мы ещё и помогаем чем можем. Я была против брака, тем более так рано. Но муж дочке потакает всю жизнь, дочка влюбилась до безумия, лишь бы ребёнок был счастлив. Ребёнка своего мы любим, полюбили и зятя. Муж пристроил его в компанию, где работает фин.директором, мол, выведу в люди, сделаю и дочери богатого успешного мужа. И в квартире прописал его. Дочь после пар едет на работу, домой возвращается в 9 вечера, до 2-3 ночи учится. Оказывается, ещё и должна готовить. В основном, еду заказывает или покупает в кулинарии за свои деньги. Зять на пары почти не ходит. Дома уже в 7 вечера. Оказывается, жена ещё и готовить домашнюю еду ему должна и рубашки гладить, и судочки на работу собирать. В последнее время дочкина уверенность в себе куда-то испарилась..Даже мне вслуг говорила, что, наверное, плохая жена..Хотя и зарабатывает хорошо, деньги все в дом несёт, дома у них чисто и уютно..Сегодня утром несу им передачу, и под дверью слышу: «меня достали твои полуфабрикаты. Я уже предупреждал, что отправлю к маме. Ты сомневаешься? Я же спакую тебе манатки». И ещё много раз повторил, что она уйдёт к маме. Я ушла, встретились с дочкой в кафе, я сказала ей, что всё слышала. Она говорит, что это шутка, мы так прикалываемся. А на лице у неё всё написано. Я сказала дочке, что нужно ответить в таком случае. Но так хотелось вломиться в СВОЮ квартиру и высказать этому приживале всё, и что она и так у мамы и папы. Но ведь дочка не простит. Говорить ли мужу? Скорее всего, он его выкинет и с работы тоже. Опять таки, скорее всего, если разведутся - дочь же обвинит нас. Вот до этого момента старалась не лезть. И даже когда советую что-то дочке, она остро реагирует. Изменилась она очень.. вот что делать? #дочь

Автор
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

Где же вы стараетесь не лезть, если с передачками какими то к ним бегаете?

Гость

так выскажи. позвони зятьку, пригласи поговорить и поставь примака на место. в данном случае это прям обязательно.
"домашним патриархам" необходим контроль сверху. они сцыкливые, так что прислушается.

Гость

Провинциалы те ещё аферисты. А что вам делать.. Влезет, ещё виноватой будете. Ждать. Нахлебается, разведется.

Гость
Гость

так выскажи. позвони зятьку, пригласи поговорить и поставь примака на место. в данном случае это прям обязательно.
"домашним патриархам" необходим контроль сверху. они сцыкливые, так что прислушается.

Правильная мысль. Но он начнёт попрекать дочь, что мамаша твоя лезет

Гость

Я бы не дала так рано жениться. Пусть бы влюбились, но в 20 лет в загс... Самоубийство.

Гость
Гость

Я бы не дала так рано жениться. Пусть бы влюбились, но в 20 лет в загс... Самоубийство.

ну а как бы вы не дали? Паспорт отобрали? К батарее приковали?

Гость
Гость

а ее и дочь начнет попрекать что лезет

Гость
Гость

а ее и дочь начнет попрекать что лезет

Вот в этом и дилемма

Гость
Гость

Вот в этом и дилемма

Ну так и не лезьте. передачки зачем носите? Деньгами зачем помогаете? Поженились, все, отдельная семья

Гость

Разводка.

Гость
Гость

Вот в этом и дилемма

нет никакой дилеммы. мужик пользуется беззащитностью дочери твоей. покажи мужику, что дочь защищена.

Гость
Гость

ну так это тоже можно на профилактику определить. предупредить примака, что если скажет дочери о разговоре, то вылетит из квартиры как рецидивист и пособник киевскому режиму.

Гостья

Свекрови не стесняются лезть, и вы не стесняйтесь. Поговорите с ним и все выскажите. Уйдет, ну и Фик с ним, не велика ценность.

Гость
Гость

Вот в этом и дилемма

Стоп. То есть, квартиру предоставить, работу зятю, вкусняшки им таскать - это, значит, можно, не считается, что лезете, на это и дочь и зять согласны. А то что зятю против шерсти - считается, что лезете? Не логично) Но этот так, как наблюдение. Если по сути -врываться, конечно, в квартиру и не стоило, но вы, как минимум, имеете право доносить до дочери свое мнение о происходящем (без навязывания выводов и решений), обсуждать с ней то, что она готова обсуждать и всегда подчеркивать, что она может на вас всегда положиться. Вот, наверное, все, что мы можете сделать для своего уже взрослого ребенка.

Гость
Гость

А как я могла запретить, тем более, что папа поддержал? Более того, мы сами рано поженились, на 3 курсе, и муж тоже приезжий, а я с квартирой. Было действительно проще вдвоём, тоже оба учились и работали. Но его родители нам помогали, ремонт нам сделали, мои тоже помогали. Мужу родители квартиру позже купили, он её сдавал, а деньги шли в нашу семью. Мы подменяли друг друг друга на домашнем хозяйстве, на лекциях, ДЗ делали друг другу по очереди и ещё много всего. Потом в браке много нажили. И уж муж меня ни разу не упрекнул, как и я его. Думаю, поэтому и муж благословил замужество дочки, судил по нам.

Гость
Гость

Я тоже к этому склоняюсь… Но вот, зная мужа, это может плохо закончиться. Упаси Боже, тюрьмой для мужа

Гость
Гость

Провинциалы те ещё аферисты. А что вам делать.. Влезет, ещё виноватой будете. Ждать. Нахлебается, разведется.

Муж так же говорил, что дочь сама должна свои шишки набить. Потом разведётся, если что.

Гость
Гость

Где же вы стараетесь не лезть, если с передачками какими то к ним бегаете?

А в чём проблема? Дочь сама попросила у меня привезти то-то и то-то.

Гость
Гость

А в чём проблема? Дочь сама попросила у меня привезти то-то и то-то.

А вы разве курьер?

Гость
Гость

Ну так и не лезьте. передачки зачем носите? Деньгами зачем помогаете? Поженились, все, отдельная семья

А как я могу своего ребёнка бросить? Даже если ей 20 и она замужем. Точно так же мои родители и свёкры нам помогали, а им ещё при СССР их родители помогали. Это и есть дружная и крепкая семья.
В последнее время такая мода пошла, только исполнилось 18 или поженились, сразу же пинка под зад, я ничего тебе не должен, дорогая дочь/сын. Для меня, как и для моего окружения, моих родных такая позиция не приемлема категорически, это, скорее, прерогатива маргиналов.

Гость
Гость

А как я могу своего ребёнка бросить? Даже если ей 20 и она замужем. Точно так же мои родители и свёкры нам помогали, а им ещё при СССР их родители помогали. Это и есть дружная и крепкая семья.
В последнее время такая мода пошла, только исполнилось 18 или поженились, сразу же пинка под зад, я ничего тебе не должен, дорогая дочь/сын. Для меня, как и для моего окружения, моих родных такая позиция не приемлема категорически, это, скорее, прерогатива маргиналов.

рй, ну вы не маргиналы, продолжайте дальше взрослую дочь и ее безработного муженька на своем горбу тащить....

Гость

Вышвыривайте зятька из своей квартиры. Он ох-ренел вконец, вякать на чужой территории, мудацкий приживало. Дочка сначала поплачет по выродку, на вас позлится, потом поймет, что вы с отцом кругом правы. А можно еще поговорить с обнаглевшим зятьком, осадить его и указать ему его место.

Гость
Гость

Ну, свекры ваши не очень помогают, так что один кусочек паззла уже выпал из вашей схемы. Да и сам зять, судя по всему, тоже не особо утруждается. Еще минус один паззл. Вы с мужем и дочерью одни за всех впахиваете, а это точно полезно?

Гость
Гость

Стоп. То есть, квартиру предоставить, работу зятю, вкусняшки им таскать - это, значит, можно, не считается, что лезете, на это и дочь и зять согласны. А то что зятю против шерсти - считается, что лезете? Не логично) Но этот так, как наблюдение. Если по сути -врываться, конечно, в квартиру и не стоило, но вы, как минимум, имеете право доносить до дочери свое мнение о происходящем (без навязывания выводов и решений), обсуждать с ней то, что она готова обсуждать и всегда подчеркивать, что она может на вас всегда положиться. Вот, наверное, все, что мы можете сделать для своего уже взрослого ребенка.

Спасибо большое! Как мудро сказано. Стараюсь так и действовать.

Гость

В общем, я решила рассказать мужу, он позвонил зятю и сегодня будем разговаривать. Муж был в бешенстве, но я его утихомирила. Почитала я про домашних тиранов, сейчас он дочке вселяет комплексы, плохая жена, полуфабрикатами кормит, теперь ещё и со своей квартиры должна уйти. Почему-то дочку не смутило, что её приживала выгоняет даже не из её дома, а по факту из дома её родителей. Вот я как у воду глядела, что нельзя квартиру записывать на неё, ведь, возможно, уже бы муженьку её подарила. Ещё вот что интересно. Почему к маме, почему не к папе, ведь папа - глава семьи и владелец недвижимости.. Короче, без отца не обойтись в разговоре, пусть знает, что дочка защищена. Может, он и найдёт себе другую девочку с квартирой, ведь красавчик, юморной, но эту работу потерять он бы не захотел.

Таня
Гость

А как я могла запретить, тем более, что папа поддержал? Более того, мы сами рано поженились, на 3 курсе, и муж тоже приезжий, а я с квартирой. Было действительно проще вдвоём, тоже оба учились и работали. Но его родители нам помогали, ремонт нам сделали, мои тоже помогали. Мужу родители квартиру позже купили, он её сдавал, а деньги шли в нашу семью. Мы подменяли друг друг друга на домашнем хозяйстве, на лекциях, ДЗ делали друг другу по очереди и ещё много всего. Потом в браке много нажили. И уж муж меня ни разу не упрекнул, как и я его. Думаю, поэтому и муж благословил замужество дочки, судил по нам.

Не верю, ваш муж, наверняка, знает людей. Если это все же не разводка, то я бы такого зятя выставила из квартиры, дочка бы потом бы спасибо сказала, когда сумасшествие, называемое любовью, прошло.

Таня
Гость

Если бы у вашей дочери не было квартиры и помощи, то и обнаглевшие приезжие к ней не лезли, так что, кто знает, может оно и к лучшему.

Гость
Таня

Не верю, ваш муж, наверняка, знает людей. Если это все же не разводка, то я бы такого зятя выставила из квартиры, дочка бы потом бы спасибо сказала, когда сумасшествие, называемое любовью, прошло.

Я бы тоже давно бы вышвырнула

Гость
Таня

Если бы от меня только зависело… Муж-то тоже понял сразу, что босяк, но «молодой, глупый, сделаю из него человека». Вот эта идея мужа перевоспитывать других взрослых людей бесит меня

Гость
Гость

Ну, свекры ваши не очень помогают, так что один кусочек паззла уже выпал из вашей схемы. Да и сам зять, судя по всему, тоже не особо утруждается. Еще минус один паззл. Вы с мужем и дочерью одни за всех впахиваете, а это точно полезно?

А вот это верно, его родители не помогают. Зять зарабатывает прилично, только непонятно, куда тратит. Коммуналку оплачивают всесте, еду вместе, готовую еду дочь сама покупает или заказывает. Зять иногда даёт ей на одежду или косметику, в кафе и рестораны водит. Но если сопоставить, сколько зарабатывает, то непонятно

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: