Как мне жить? Только не осуждайте меня! Так получилось, что с мужем разошлись. Осталась одна с 10 летним ребёнком. Все годы не работала, муж не хотел. По специальности воспитатель.
Сейчас …
найди несколько штук богатых аленей л0хов обеспечунов
Я работала в замужестве,и что?Развелась сразу же,как только получилось решить вопрос со своим жильем.Это же кромешный ад,приходишь с работы и так вся убитая,дома начинается:готовка,уроки,уборка,всем все погладь и тд.Нафиг надо то??Семейная женщина должна дома сидеть,детьми заниматься и щи варить.А работающей самой жена нужна.Я после развода выглядеть стала гораздо лучше и здоровье поправилось,потому что готовка и обслуживание в разы сократились.И не надо сказки рассказывать про пополамный быт,на деле что у меня,что у подруг,раз в месяц картошку пожарил-герой типа.и полгода ещё вспоминать будет.
Ребёнок не грудной, а 10 лет и вполне может один дома побыть, суп в микроволновке разогреть и другую еду также.
Воспитатель всегда может подработать и работать в 2 смены, с таким образованием можно и няней подрабатывать и даже недалеко от дома. Можно и подъезды мыть, и в кафе убираться, всегда накормлена и с собой еду дадут и не объедки. Просто надо крутиться, а не на попе ровно сидеть и плакать, что муж алименты платить не будет, на которые даже ещё не подавала.
Муж прилично, видимо, зарабатывал, что хватало на троих и 35т вызывает ужас.
Отдай ребенка мужу, сама иди работай, плати копеечные алименты со своей зп и параллельно осваивай новую профессию. Потом встанешь на ноги попробуешь забрать ребенка, или все ему объяснишь
Какую она профессию освоит?
Сидящие дома -деградируют.
Она и так педучилище окончила сто лет назад, ее и воспитателем могут не взять.
10 лет отсидеть и не развиваться, тут уже перспектив нет.
Вы прикалываетесь? Она воспитатель. Пока ребенок в садике, это как раз её часы работы аккурат.
Какой она воспитатель, если 10лет отсидела и врет еще =
По данным ГородРабот.ру, средняя зарплата Воспитателя детского сада в Московской области за 2024 год ‒ 51 986 рублей. За месяц заработная плата изменилась на 5.8% ‒ с 49 119 до 51 986 рублей. А чаще всего в вакансиях встречается зарплата 50 000 рублей (модальная). Как мы считали? Мы считаем среднюю, медианную и модальную зарплаты на основе российских вакансий.
Люди и на меньшие деньги живут, тем более + алименты
Есть другие работы на 5-6 часов. Няней можно работать(воспитателей охотно берут), пока ребенок в саду. Те же 35тыс выйдет
Она и смотрит работу няни, кто ее возьмет без опыта воспитателем?
Заработная плата няни в детских садах Подмосковья может варьироваться в зависимости от работодателя и вакансии. Некоторые примеры:
МБДОУ «Детский сад №17 „Тополек“», Пушкино — 30 000–34 000 рублей. В обязанности входит уборка групповых помещений, организация питания детей и помощь воспитателю в организации воспитательно-образовательного процесса. 1
МАОУ лицей №14 им. Ю. А. Гагарина, Щёлково — от 28 000 рублей. В обязанности входит помощь воспитателям, одевание детей на прогулку, кормление, уборка и мытьё посуды, поддержание чистоты в помещении. 1
Частный детский сад «УМКА», Королёв — от 45 000 рублей. 13 В обязанности входит помощь воспитателю в организации режимных моментов (еда, сон, прогулка) и в проведении образовательного процесса, ежедневный фото- или видеоотчёт для родителей. 3
Частный детский сад «Кливия», Мытищи — от 50 000 рублей. В обязанности входит уборка группы и помощь воспитателю в уходе за детьми. 1
Отдай ребенка мужу, сама иди работай, плати копеечные алименты со своей зп и параллельно осваивай новую профессию. Потом встанешь на ноги попробуешь забрать ребенка, или все ему объяснишь
Ребенок только через суд сможет сменить место проживания с одним из родителей. Пока комиссия... там ему и 18лет будет.
Я работала в замужестве,и что?Развелась сразу же,как только получилось решить вопрос со своим жильем.Это же кромешный ад,приходишь с работы и так вся убитая,дома начинается:готовка,уроки,уборка,всем все погладь и тд.Нафиг надо то??Семейная женщина должна дома сидеть,детьми заниматься и щи варить.А работающей самой жена нужна.Я после развода выглядеть стала гораздо лучше и здоровье поправилось,потому что готовка и обслуживание в разы сократились.И не надо сказки рассказывать про пополамный быт,на деле что у меня,что у подруг,раз в месяц картошку пожарил-герой типа.и полгода ещё вспоминать будет.
Ну это ваш опыт.
У меня например не так.
Про должн дома сидеть и борщи варить... глупость ограничивать женщину бытом
Ребенок только через суд сможет сменить место проживания с одним из родителей. Пока комиссия... там ему и 18лет будет.
Суд в том числе определит место жительства ребенка после развода.
Если родители живут по разным адресам, они должны договориться, с кем из них будет жить ребенок. Если не договорились, решать вопрос будет суд, который учтет мнение детей и их интересы.
А вы думаете директором сада может быть воспитатель? Обычно их назначают " сверху" по блату. В любой сад зайдите, там 90% - это воспитатели с 40-летним стажем и никто из них директором так и не стал.
Ну так заведуща то одна на весь сад.
У меня тетка заведущей сада была, до это воспитателем много лет работала. сейчас на пенсии. Без всяких блатов
Я не работаю и не собираюсь. Желание мужа тут не при чем, 8 раз водить только одну дочь на кружки и на подготовишку никто больше точно не будет. На больничные тоже моя мама не возьмёт, из сада никто не заберёт. Все, карьера окончена...
Для тех, кто "а что будет, если"...
1) У меня есть отличная наследственная недвига. Если её продать, можно купить как минимум 2 кв в ближ. подмосковье.
2). Родители помогут, с голоду умереть не дадут.
У нормальной женщины обязательно должно быть именно своё приданое, подушка безопасности на случай ухода мужа.
Обеспечить это приданое - задача родителей женщины.
А вы каким образом своему ребенку приданное дать собираетесь?
Ребенка отдать мужу, раз денег нет.
Ну это ваш опыт.
У меня например не так.
Про должн дома сидеть и борщи варить... глупость ограничивать женщину бытом
Глупость это ишачить на работе,а семьей во вторую смену заниматься и жрать по ночам готовить.Некоторые все выходные у плиты стоят-готовят на неделю.А зачем тогда жить вообще?ради райской жизни мужика,которому и бабло в дом таскают, и обслуживают-готовят, и детей для показухи рожают?)Сколько этих 40 летних старух вокруг,которые положили свою жизнь на семейство и на работе ишачат.Что они получили?)Молодых любовниц у своих благоверных,тк ушатанная такой жизнью женщина очень быстро стареет и стервенеет.А мужики в нашем обществе не привыкли делать вообще ничего,их с детства приучают,что должна быть «хозяйка»,подавляющее большинство не то,что готовить,футболку себе не погладят.
Какую она профессию освоит?
Сидящие дома -деградируют.
Она и так педучилище окончила сто лет назад, ее и воспитателем могут не взять.
10 лет отсидеть и не развиваться, тут уже перспектив нет.
Это смотря как сидеть дома.Деградирует в основном как раз офисный планктон,выполняющий тупую рутину,у которого жизнь постепенно превращается в работа-пожрать-поспать.Никто никуда не ходит,нет ни сил ни времени,ничего не видят,книг не читают,максимум-болтовню из телика в уши залили,и снова на работу.Есть родственницы домохозяйки,завидую им черной завистью,и спортом занимаются,и детей везде возят-развивают,и по выставкам ходят.
Это смотря как сидеть дома.Деградирует в основном как раз офисный планктон,выполняющий тупую рутину,у которого жизнь постепенно превращается в работа-пожрать-поспать.Никто никуда не ходит,нет ни сил ни времени,ничего не видят,книг не читают,максимум-болтовню из телика в уши залили,и снова на работу.Есть родственницы домохозяйки,завидую им черной завистью,и спортом занимаются,и детей везде возят-развивают,и по выставкам ходят.
Вам бы в банк попробовать,не знаю,как там сейчас обстановка,но раньше туда брали вообще всех,в кредиты какие-нибудь.Были знакомые,которые вообще считай не учились,всю молодость прогуляли-пробухали,знаний и кругозор 0,все в банки на кредиты поустраивались на очень хорошие зп
Попробуйте устроиться няней в богатую семью, там с вашим образованием можно 120-150-180 получать
Открой тему о неработающих женщинах и их рисках и почитай что такие неработающие женщины отвечают и прими их советы-
1) От всех уходят, поэтому про это подумай и тебе полегчает.
2) Какая разница что будет в будущем, надо жить сегодняшним днём и им наслаждаться- то же про это подумай и полегчает.
3) Образование очень хорошее, не пропаду- иди работай и зарабатывай со своим образованием.
Живат как то дальше и вы просыпайтесь..одна женщина зажила и разбогатела только после 50ти .. осознав ,какая она иныантильная и что жила только кухней и уборкой ,а деньги отдавпла все ему ..у нее шок ,от такой тупости.
Потом проснулась ,начала крутиться и сейчас маленький миллионер
Единое пособие на ребенка оформите - это 22 000. Плюс зп 35 000. Уже под 60 000 будет. Пособие на госуслугах прямо с компа можно оформить. рассмотрят дней за 10. Тч уже будет лучше. А про руки наложить на себя - забудьте - у вас новая жизнь.
А вы думаете директором сада может быть воспитатель? Обычно их назначают " сверху" по блату. В любой сад зайдите, там 90% - это воспитатели с 40-летним стажем и никто из них директором так и не стал.
В качестве воспитателя тоже неплохая самореализация, они не только сопли подтирают, они еще занимаются развитием детей, подготовкой и проведением праздничных программ, подготовкой к школе, т.е. помимо преподавания там еще и творческая работа
А в разводе вы не готовите и ничего по дому не делаете?
Какой она воспитатель, если 10лет отсидела и врет еще =
По данным ГородРабот.ру, средняя зарплата Воспитателя детского сада в Московской области за 2024 год ‒ 51 986 рублей. За месяц заработная плата изменилась на 5.8% ‒ с 49 119 до 51 986 рублей. А чаще всего в вакансиях встречается зарплата 50 000 рублей (модальная). Как мы считали? Мы считаем среднюю, медианную и модальную зарплаты на основе российских вакансий.
Люди и на меньшие деньги живут, тем более + алименты
Ох уж эта "средняя температура по больнице")))
Глупость это ишачить на работе,а семьей во вторую смену заниматься и жрать по ночам готовить.Некоторые все выходные у плиты стоят-готовят на неделю.А зачем тогда жить вообще?ради райской жизни мужика,которому и бабло в дом таскают, и обслуживают-готовят, и детей для показухи рожают?)Сколько этих 40 летних старух вокруг,которые положили свою жизнь на семейство и на работе ишачат.Что они получили?)Молодых любовниц у своих благоверных,тк ушатанная такой жизнью женщина очень быстро стареет и стервенеет.А мужики в нашем обществе не привыкли делать вообще ничего,их с детства приучают,что должна быть «хозяйка»,подавляющее большинство не то,что готовить,футболку себе не погладят.
Статус семейной замужней тоже важен, 40-летние замужние совсем по- другому воспринимаются в обществе, нежели разведенные «с несложившейся личной жизнью»
Она и смотрит работу няни, кто ее возьмет без опыта воспитателем?
Заработная плата няни в детских садах Подмосковья может варьироваться в зависимости от работодателя и вакансии. Некоторые примеры:
МБДОУ «Детский сад №17 „Тополек“», Пушкино — 30 000–34 000 рублей. В обязанности входит уборка групповых помещений, организация питания детей и помощь воспитателю в организации воспитательно-образовательного процесса. 1
МАОУ лицей №14 им. Ю. А. Гагарина, Щёлково — от 28 000 рублей. В обязанности входит помощь воспитателям, одевание детей на прогулку, кормление, уборка и мытьё посуды, поддержание чистоты в помещении. 1
Частный детский сад «УМКА», Королёв — от 45 000 рублей. 13 В обязанности входит помощь воспитателю в организации режимных моментов (еда, сон, прогулка) и в проведении образовательного процесса, ежедневный фото- или видеоотчёт для родителей. 3
Частный детский сад «Кливия», Мытищи — от 50 000 рублей. В обязанности входит уборка группы и помощь воспитателю в уходе за детьми. 1
Вот-вот, а это еще указывается зарплата ДО вычета налогов, минус больничные, а они в любом случае будут.
Попробуйте устроиться няней в богатую семью, там с вашим образованием можно 120-150-180 получать
А вы знаете какие требования к няням в богатые дома? Там и образование должно быть, и знание языков, и опыт с рекомендациями, и это не полный список. Кто доверит ребенка ничего не умеющей тетке с улицы?
10 лет объедала собственного ребенка, под предлогом "муж не хотел чтобы я работала". Ну что ж, пожила за чужой счёт, как минимум 10 лет, теперь поработай. Мало 30? Иди на 2, на 3 работы. Нормальная мать старается изо всех сил своих детей обеспечить, а не сидит на опе ровно.
Обязательно подавай на алименты. У вас совместно нажитого ничего нет? Если есть, подавай на раздел имущества. Попробуй подать на пособия, посмотри есть ли какие-то программы соц помощи еще, питание например, психолог еще что-то. Все делай официально, а не по словестной договоренности. Лучше с ним вообще это все не обсуждать, а то намухлюет что-то, останешься с носом.
Глупо конечно было не работать вообще, но все мы умные задним числом.
Какая ещё соцпомощь? Помощь дают нуждающимся, а не тунеядкам.
Я не работаю и не собираюсь. Желание мужа тут не при чем, 8 раз водить только одну дочь на кружки и на подготовишку никто больше точно не будет. На больничные тоже моя мама не возьмёт, из сада никто не заберёт. Все, карьера окончена...
Для тех, кто "а что будет, если"...
1) У меня есть отличная наследственная недвига. Если её продать, можно купить как минимум 2 кв в ближ. подмосковье.
2). Родители помогут, с голоду умереть не дадут.
У нормальной женщины обязательно должно быть именно своё приданое, подушка безопасности на случай ухода мужа.
Обеспечить это приданое - задача родителей женщины.
Если нет работы, то нет и медицинской страховки. А частная очень дорогая. И пенсии не будет.