Гость
Статьи
Осталась одна с 10 …

Осталась одна с 10 летним ребёнком. Все годы не работала, муж не хотел. Как жить дальше?

Как мне жить? Только не осуждайте меня! Так получилось, что с мужем разошлись. Осталась одна с 10 летним ребёнком. Все годы не работала, муж не хотел. По специальности воспитатель.
Сейчас …

Автор
269 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Пальма 🌴

Вот и желаю вам такой жизни по самую пенсию, если дотянете.

Теперь ей в любом случае такая жизнь предстоит. А мне хватило ума не разродиться, когда накоплений не было.

Гость

Из за своей лени решила не работать и теперь осталась у разбитого корыта.
И не надо оправдываться что муж так хотел. Ну и что, что он хотел? Ты его раб что ли? Чтоб выполнять все что он хочет? Согласилась не работать ты сама. Значит тебе это было удобно. А щас ты свой выбор сваливаешь на мужа.
И во вторых ты инфантильная эгоистка. Только тyпые эгоисты могут говорить о том, чтоб наложить на себя руки, при этом имея детей.

Гость
Пальма 🌴

Как это относится к автору?

Что ей мешало по столько откладывать?

Гость
Гость

Из за своей лени решила не работать и теперь осталась у разбитого корыта.
И не надо оправдываться что муж так хотел. Ну и что, что он хотел? Ты его раб что ли? Чтоб выполнять все что он хочет? Согласилась не работать ты сама. Значит тебе это было удобно. А щас ты свой выбор сваливаешь на мужа.
И во вторых ты инфантильная эгоистка. Только тyпые эгоисты могут говорить о том, чтоб наложить на себя руки, при этом имея детей.

Работая она могла также ничего не откладывать и сидеть сейчас у разбитого корыта+с угробленной внешкой и здоровьем.

Гость

А сейчас у автора хоть здоровье с внешностью сохранены

Гость

Да как тебя не осуждать, золотце? Ты ж имбецилка....
Впрочем как и 80% таких же баб которые живут за счёт мужа а сами ничего не умеют и надеются , что мужик их не бросит.

Гость

На алименты подайте, выплаты на гос услугах оформите. И ищите работу не обязательно по специальности

Гость
Гость

Я официально не работала , мне что нибудь положено ?

Насколько знаю не имеет значения работали вы или нет. Подайте заявление на госуслугах, единое кажется. Там вам сами все посчитают , положено ли. И алименты от работы точно не зависят. Во всяком случае от вашей

Гость

Няней иди к частникам. На условиях, что б ребенка тебе привозили и забирали.

Гость

Работай в две смены, питайтесь с ребёнком в саду.

Гость

А как так получилось, что муж до 10 лет ребенка растил, а теперь вдруг вычеркнул его из своей жизни?? Так не бывает, автор, вы что-то не договариваете или привираете

Гость
Гость

А как так получилось, что муж до 10 лет ребенка растил, а теперь вдруг вычеркнул его из своей жизни?? Так не бывает, автор, вы что-то не договариваете или привираете

Да понятно что она гонит как Шумахер. Сама небось бухала или трахалась с неграми. А щас себя выставляет жертвой.
Типа муж ни с того, ни с сего решил семью бросить. Лапшу всем на уши вешает.

Гость

Муж обязан платить алименты,что значит не даёт денег Подавайте на алименты Устраивайтесь хоть на какую-то работу, другие же как-то выживают

Гость
Гость

Я откладываю минимум 50 тыс в мес, а чтобы иметь 3 млн хватит и 20 тыс в мес откладывать

Приятно слышать, что Вы каждый месяц можете откладывать практически столько, сколько зарабатывает средний житель расии. Только какая от этого радость автору темы? Такая возможность есть у абсолютного меньшинства.

Гость

Насколько знаю не имеет значения работали вы или нет. Подайте заявление на госуслугах, единое кажется. Там вам сами все посчитают , положено ли. И алименты от работы точно не зависят. Во всяком случае от вашей

Мне недавно говорили, что что бы оформить пособие по моему 3 месяца нужно проработать. Ну и уровень дохода для Москвы был максимум 35. Вроде так. В других регионах может и отличаться конечно.
Автор идите работать. Руки она на себя наложит. А дите куда - в детский дом с тяжелейшей психо. травмой? Да еще и домашнего.
Знаю женщину без особого образования. Работает в пятерке, где-то еще полы моет. В общем крутится. Троих поднимает. И детки все аккуратные, чисто одетые, ухоженные. Вот она мега крута. Знаю еще девушку - та двоих одна тянула. При чем одному 4, второму 2. При этих исходных она работала и никогда не ныла. Насколько знаю, сейчас у нее все хорошо. Где-то в Москве работу нашла весьма не плохую, там снимает жилье. Молодца короче.
Так что хорош ныть, руки в ноги, ноги в руки. Подавайте на алименты. Узнавайте в том же МФЦ на что в плане денег и при каких обстоятельствах можно рассчитывать и вперед. Штудируйте вакансии, ищите.

Гость
Пальма 🌴

Кто ребёнка забирать будет? Воспитатель начинает работать в 7 утра, или автору надо быть 14 часов на ногах?

В нашем саду, куда ходит ребенок, у многих воспитателей дети в этом же саду. И они замужем все. Некоторые из них мусульманки. (В тему про то, что у мусульман жены не работают) В чем проблема то?
До этого у старших детей было так же, когда посещали другой сад, дети все при мамах в саду.
В гос саду можно на оплачиваемые больничные ходить. Все официально.

Гость

1). Продать квартиру, переехать в маленький городок. Денег станет больше.

2). Ребёнку уже 10. Устроиться няней в московскую семью. Минимум 80 тыс в месяц гарантировано.

3). Пойти клинером.

Гость

Вы можете устроиться в вебкам, стать айтишником или дизайнером. Также неплохо было бы устроиться курьером. есть ещё вариант пойти в сварщицы, но этот совет на вумане менее популярен

Ляля

Что значит не дает? Подавайте на алименты,

Гость

Да да верим

Гость
Гость

Надо быть очень глупой, чтобы по желанию мужчины не работать. Очень глупой.

Ну работала бы она в том же саду за 35 до сих пор, как бы это помогло? В некоторых городах такие зарплаты потолок. Так она и сейчас туда легко устроится, там вечно нехватка кадров. А так хоть пожила 10 лет спокойно

Гость
Гость

А какие пособия мне дадут ? Я официально не работала

В собесе скажумт какие,идите в мфц. При чем тут вы, пособия на ребенка и как малоимущей семье. Алименты через суд. Взрослейте уже

Гость
Гость

Я официально не работала , мне положено разве ?

Положен ли впм выход на работу? Что за вопрос

Гость
Гость

Вам положено повзрослеть и взять ответственность за ребенка и себя. Вас не на пенсию отправляют, а про пособия говорят

Гость
Гость

А какие пособия мне дадут ? Я официально не работала

А при чем тут работа?
Встаете на учет в центре занятости, официально получаете статус безработной, с этим статусом идете в соцопеку и подаете на пособия, путинские сейчас платят до 18-ти - это прожиточный минимум.
Подаете в суд по поводу алиментов.
Живите где?

Гость
Гость

Накопить 3-4 миллиона за 10 лет. И после развода чувствовать себя спокойно

С текущей инфляцией?😂

Гость

Раз пишет что так получилось что развелись , значит загуляла пока дома сидела, поэтому муж и пнул под зад а если алименты не хочет платить и с ребенком помогать значит и ребенок не его

Гость

В пункт вб или озон идите, там от 50 тыс зарплата и берут всех

Гость
Гость

Ну вот собственно пример женщин, которые не работают в браке. Так они иногда заканчивают. Нельзя не работать.
Жить счастливо дальше.
Перед нг сейчас устраивайтесь курьером срочно бегом на эти 2 горящие недели. После нг смотрите обьявления, в садик не нужно идти. Ищите работу

Я не работаю и не собираюсь. Желание мужа тут не при чем, 8 раз водить только одну дочь на кружки и на подготовишку никто больше точно не будет. На больничные тоже моя мама не возьмёт, из сада никто не заберёт. Все, карьера окончена...

Для тех, кто "а что будет, если"...

1) У меня есть отличная наследственная недвига. Если её продать, можно купить как минимум 2 кв в ближ. подмосковье.

2). Родители помогут, с голоду умереть не дадут.

У нормальной женщины обязательно должно быть именно своё приданое, подушка безопасности на случай ухода мужа.
Обеспечить это приданое - задача родителей женщины.

Гость
Гость

Мужу это зачем? Дома жены нет, толку от нее 0, ни секса, ни денег.

вот именно, что не нужна и стала. А если бы работала, хоть имела бы деньги и не спрашивала тут, что делать...🤦‍♀️

Гость
Гость

Отдай ребенка мужу, сама иди работай, плати копеечные алименты со своей зп и параллельно осваивай новую профессию. Потом встанешь на ноги попробуешь забрать ребенка, или все ему объяснишь

Если муж ни копейки на ребенка не дает, то он его к себе и не возьмет, логично же! Ребенка кормить надо, одевать, лечить и т.д.

Гость
Гость

Что за вранье что везде 30. Таких зарплат уже нет давно. Идти на склады, там по сотке платят. Либо кассиром.

В регионах именно такие и зарплаты. Автор из подмосковья, там наверняка также. Женщинам 20-40 платят. На склады, где можно заработать сотку только мужчин берут, там физическая сила и выносливость нужны.

Гость
Гость

Вы прикалываетесь? Она воспитатель. Пока ребенок в садике, это как раз её часы работы аккурат.

Ага, заведующие так и мечтают о воспитателе, который вечно с ребенком на больничных сидит))

Гость

35 тыс, плюс алименты. Не надо ждать подачки, идите в с у д. Оформляйте официально. Если везде з/п 30 тыс, то люди как-то живут, не одна вы такая несчастная. Родители есть. Небольшую денежку подкинут

Гость
Гость

Где накопленное за годы брака?

А что он ей должен был деньги давать?)

Гость
Гость

Смешно. Вы думаете он бы давал ей денег, зная, что она тоже работает и получает зарплату?

Гость
Гость

Вы сначала устройтесь на работу, подайте на алименты. Если у вас скажем, ком.услуги будут стоить больше 1/3 от дохода, то будет жилищная субсидия. А то вы хотите опять пролезть на дурняка, дайте пособие, а то работать неохота. Идите и устраивайтесь. Воспитатели всегда нужны. А там смотрите.

Гость
Гость

А копить свои деньги и деньги мужа это х2, вообще отлично

Ее муж рзве был щедрым олигархом? Наверняка нищим, раз своему ребенку на еду даже не дает.

Гость
Гость

Ну вот собственно пример женщин, которые не работают в браке. Так они иногда заканчивают. Нельзя не работать.
Жить счастливо дальше.
Перед нг сейчас устраивайтесь курьером срочно бегом на эти 2 горящие недели. После нг смотрите обьявления, в садик не нужно идти. Ищите работу

Почему в садик не нужно идти? У меня в молодости подруга была, она закончила пед., дошкольное воспитание, детей любила И работала воспитателем. Это настолько была ее работа. Дети ее обожали, она занималась с ними от души, не просто время отвела, а именно занималась.
Возможно, что у автора так же, не зря же она эту срециальность выбрала

Гость
Гость

Вечером бы готовила. Воспитатель работает полдня.

Вообще-то 6-7 часов. С чего вдруг это "полдня"? А ежели второй воспитатель ушел в отпуск/на больничный или вообще уволился, то все 12 часов 5 дней в неделю.

Гость
Гость

Я не работаю и не собираюсь. Желание мужа тут не при чем, 8 раз водить только одну дочь на кружки и на подготовишку никто больше точно не будет. На больничные тоже моя мама не возьмёт, из сада никто не заберёт. Все, карьера окончена...

Для тех, кто "а что будет, если"...

1) У меня есть отличная наследственная недвига. Если её продать, можно купить как минимум 2 кв в ближ. подмосковье.

2). Родители помогут, с голоду умереть не дадут.

У нормальной женщины обязательно должно быть именно своё приданое, подушка безопасности на случай ухода мужа.
Обеспечить это приданое - задача родителей женщины.

А если женщину не обеспечили приданным родители??

Гость
Пальма 🌴

Ничего она не потеряла, явно ведь не карьеристка. Какая разница сидела бы она на кассе эти 10 лет или только сейчас сядет?

Трудно начинать . Если бы она эти 10 лет работала, то и продолжила бы, ничего не изменилось бы. А так надо начинать с себя. Ранний подъем, к 8 на работу, с работы не сбежишь, когда захотелось, ответственность. Дома-то сладко было сидеть, ребенок взрослый, 10 лет, пасти его не надо, сам понимает, что можно, а что нельзя.

Гость
Гость

Вы прикалываетесь? Она воспитатель. Пока ребенок в садике, это как раз её часы работы аккурат.

Ребенок в садике? В 10 лет? 🤯👈

Гость
Гость

Сколько нужно повторить, что воспитатель работает до 15:00? В это время муж как раз на работе, а ребенок в саду или в школе.

Вы какую то чушь говорите, как может воспитатель работать до 15, если садик работает с 7 до 19 в большинстве случаев? То бишь в первую смену воспитатель работает с 7 до 13, во вторую смену с 13 до 19. Дети в школе с первой смены с 8 до 11 в первом классе, со второго класса до 12-ти, иногда до 13-ти. До 15 никто не учится. Если вторая смена, то она с 12 до 17 максимум.

Гость
Гость

Где накопленное за годы брака?

Наверное, у мужа в загашнике, или у его мамы в чулке

Гость
Пальма 🌴

Кто ребёнка забирать будет? Воспитатель начинает работать в 7 утра, или автору надо быть 14 часов на ногах?

И забирать и отводить. И собрать в школу, чтобы ничего не забыл и не опоздал.

Гость
Гость

С 5:30 утра до 22:30 вечера, время на все есть. 7 часов нормальный сон. А что, ей спать 14 часов что ли?

Для кого нормальный? Для киборгов? Я в буквальном смысле подыхаю, если вынуждена спать долгое время по 7 часов.

Гость
Гость

400 тыс в год, примерно 34 тыс в мес. При зарплате 35. Не дурно. 1 тыс на проживание, остальное в кубышку 😁😁😁

Гость
Гость

Ну откуда вы знаете, если она по образованию воспитатель, может уже директором детского сада была бы или свой частный сад открыла бы?

А вы думаете директором сада может быть воспитатель? Обычно их назначают " сверху" по блату. В любой сад зайдите, там 90% - это воспитатели с 40-летним стажем и никто из них директором так и не стал.

Гость
Гость

Есть другие работы на 5-6 часов. Няней можно работать(воспитателей охотно берут), пока ребенок в саду. Те же 35тыс выйдет

Частной няней что ли? А если ребенок болеет, то куда его деть? Кто потерпит такую няню?