Как вы считаете может ли быть счастье в браке у людей воспитанных в разных культурах, на разных фильмах, шутках, еде, традициях итд?
Вопрос навеян вчерашней встречей нашей семьи с женихом моей …
Вот это одна из причин по которой я никогда не рассматривала иностранцев, хотя я неплохо владею английским, но вот хочется свободно шутить, вспоминать детство, юность.. а он ни одного советского мультика или фильма не видел. Не знает российских певцов
А я наоборот люблю рассказывать о своей культуре, стране, кухне, книгах.
С удовольствием слушаю рассказы про другие культуры. Британский юмор, например, мне очень даже нравится.
Я встречалась с "иностранцами", но муж у меня из страны бывшего СССР.
Внимание : всем впервые прибывшим иностранцам в РФ ставим на стол блюда: окрошку с черным хлебом , борщ со сметаной, холодец с хреном, селедку под шубой, винегрет и на закуску селедку и огурчики соленые, водку или квас. И посмотрите на реакцию и с какой скоростью они свалят))).
По теме: автор, может он стеснялся просто. Подождите пока выводы делать.
Брат - это вообще быдлофильм))))
Знают. Готовят по-другому. В США , например, у свекле очень осторожное отношение. Мои коллеги так и не смогли борщ попробовать (для них свекла в супе – это дикость) Селёдка под шубой вообще привела их в ступор.
Но меня никто и никогда не пытался накормить пюре из сладкого картофеля. Они его очень любят, а у меня спазмы желудка от одного упоминания
Я, помнится, как-то приготовила чернослив с орехами, который в России съедался мгновенно, а в США на него только косились и решительно вернули его мне.
В Ирландии, например, борщ у многих вызывает отвращение, творог тоже не едят. В Дании - тоже. Невеста должна была это подсказать, в том числе и то, как с ним держаться.
Так она по ходу и сама не знает, иначе бы такую встречу не готовили и ещё просмотр фильма любого вызывает удивление.
Такта у них нет, если что, показали не гостеприимство, а невежество.
Я, помнится, как-то приготовила чернослив с орехами, который в России съедался мгновенно, а в США на него только косились и решительно вернули его мне.
Можно подумать, что и в России у всех должны быть одинаковые вкусы. На вкус и цвет товарищей нет.
Я как то попробовала в гостях гуся с яблоками и проглотить не могла и выплюнуть неудобно было.
ну, раз сестра его выбрала, это её дело
А теперь представьте, вас пригласили в гости в чужой стране, и подали, например, кузнечиков. Ачётакого, хозяева решили накормить тем, что сами любят.
Фильм просто чудовищный. Нормальным людям без спецподготовки такое показывать нельзя.
тролль, у тебя с башкой совсем плохо? сравнить борщ, мясо и картошку с кузнечиками? троллить хоть потоньше научись, чучело😂
СтаканАми пить, действительно, не надо. А рюмочку русской водки или перцовки (грамм 20), а то и вторую, выпьют и непьющие. Либо в рыбный суп влейте, как дань традиции.
Непьющие не выпьют, не пиши чушь, на то они и НЕПЬЮЩИЕ.
А кто будет в здравом уме в суп спирт выливать?😲 после такого этот суп только в помойку вылить останется.
Внимание : всем впервые прибывшим иностранцам в РФ ставим на стол блюда: окрошку с черным хлебом , борщ со сметаной, холодец с хреном, селедку под шубой, винегрет и на закуску селедку и огурчики соленые, водку или квас. И посмотрите на реакцию и с какой скоростью они свалят))).
По теме: автор, может он стеснялся просто. Подождите пока выводы делать.
Окрошка и рыба для кишечника не лучший вариант комбинации
Сестра у вас странная, не могла сказать что жених есть, а что нет? Люди могут жить в одной стране, быть представителями одной нации и не любить какие-то продукты и надо быть очень узко мыслящим человеком, чтобы ожидать, что всем будет нравится ваша еда и фильмы, которые вы смотрите.
В плане еды мой муж англичанин ест борщ и венегрет и сырники и гречку. Дочка ест только гречку, борщ и сырники никогда (как и творог в целом). Из уважения к гостям мои родители всегда покупают/готовят то, что дети любят. Папа специально научился готовит спагетти больнтез так как все дети это едят, делает мясо на гриле для нас так это тоже привычная еда. Но родители отлично высокообразованные, много путешествовали по миру, хорошо знают европейскую культуру, истерить, свободно говорят на английском, им как раз легко с зятем англичанином общаться.
С чего Вы взяли, что блинчики с творогом, это русская кухня? Русская кухня, это блины. А блинчики с творогом, это советская кухня. И если бы вы предложили ему просто блины с вареньем, скорее всего реакция была бы другой. Просто в Европе, например, творог, это то, что мы называем творожной пастой. А творог зернами, иностранец может счесть испорченным творогом😂.
блины с творогом- это очень вкусно, самые вкусные начинки блинов - творог и сыр (по отдельности, естесно, уточнение для тупеньких😊)
А я наоборот люблю рассказывать о своей культуре, стране, кухне, книгах.
С удовольствием слушаю рассказы про другие культуры. Британский юмор, например, мне очень даже нравится.
Я встречалась с "иностранцами", но муж у меня из страны бывшего СССР.
рассказывать о своей культуре приятелю-иностранцу и выйти за иностранца замуж - не одно и то же
Есть американцы, которые даже морепродукты не едят. Далеко не все такие. В ресторанах восточной кухни очень популярен и пирог из курицы с сахарной пудрой, и плов с говядиной и черносливом. Ваше блюдо звучит очень аппетитно и любителям узбекской, грузинской, марроканской, турецкой и так далее кухни очень бы понравилось.