Гость
Статьи
Встреча …

Встреча жениха-иностранца с моей семьёй

Как вы считаете может ли быть счастье в браке у людей воспитанных в разных культурах, на разных фильмах, шутках, еде, традициях итд?
Вопрос навеян вчерашней встречей нашей семьи с женихом моей …

Автор
138 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор

Мы хотели именно русское гостеприимство показать. То что он любит он может сам дома есть и смотреть

А уж когда чужая старуха обцеловывает, я бы тоже не поняла 😂

Гость
Автор

Вот это одна из причин по которой я никогда не рассматривала иностранцев, хотя я неплохо владею английским, но вот хочется свободно шутить, вспоминать детство, юность.. а он ни одного советского мультика или фильма не видел. Не знает российских певцов

А я наоборот люблю рассказывать о своей культуре, стране, кухне, книгах.
С удовольствием слушаю рассказы про другие культуры. Британский юмор, например, мне очень даже нравится.
Я встречалась с "иностранцами", но муж у меня из страны бывшего СССР.

Гость

Внимание : всем впервые прибывшим иностранцам в РФ ставим на стол блюда: окрошку с черным хлебом , борщ со сметаной, холодец с хреном, селедку под шубой, винегрет и на закуску селедку и огурчики соленые, водку или квас. И посмотрите на реакцию и с какой скоростью они свалят))).
По теме: автор, может он стеснялся просто. Подождите пока выводы делать.

Гость

Брат - это вообще быдлофильм))))

Таня
Гость

Какое-то передергивание.
В других странах не знают, что такое свекла, картошка и мясо?

В Ирландии, например, борщ у многих вызывает отвращение, творог тоже не едят. В Дании - тоже. Невеста должна была это подсказать, в том числе и то, как с ним держаться.

Таня
Gordon Ramsay

Знают. Готовят по-другому. В США , например, у свекле очень осторожное отношение. Мои коллеги так и не смогли борщ попробовать (для них свекла в супе – это дикость) Селёдка под шубой вообще привела их в ступор.
Но меня никто и никогда не пытался накормить пюре из сладкого картофеля. Они его очень любят, а у меня спазмы желудка от одного упоминания

Я, помнится, как-то приготовила чернослив с орехами, который в России съедался мгновенно, а в США на него только косились и решительно вернули его мне.

Таня
Автор

Интересно почему иностранцы так негативно настроены к борщу? Если хорошо приготовить вкусно же, с говядиной, бордовый ням ням.. хлебушка кусок с сальцем, сметанку добавить ммм

И сало тем более вызывает не самые хорошие чувства.

Гость

Из какой страны жених?

Таджикистан

Гость
Автор

Мы хотели именно русское гостеприимство показать. То что он любит он может сам дома есть и смотреть

Тема, конечно, вброс. Но всё же - чтобы угодить гостю, спрашивают, что он сам любит сперва.

Гость
Таня

В Ирландии, например, борщ у многих вызывает отвращение, творог тоже не едят. В Дании - тоже. Невеста должна была это подсказать, в том числе и то, как с ним держаться.

Так она по ходу и сама не знает, иначе бы такую встречу не готовили и ещё просмотр фильма любого вызывает удивление.
Такта у них нет, если что, показали не гостеприимство, а невежество.

Гость
Таня

Я, помнится, как-то приготовила чернослив с орехами, который в России съедался мгновенно, а в США на него только косились и решительно вернули его мне.

Можно подумать, что и в России у всех должны быть одинаковые вкусы. На вкус и цвет товарищей нет.
Я как то попробовала в гостях гуся с яблоками и проглотить не могла и выплюнуть неудобно было.

Гость

ну, раз сестра его выбрала, это её дело

Гость
Gordon Ramsay

А теперь представьте, вас пригласили в гости в чужой стране, и подали, например, кузнечиков. Ачётакого, хозяева решили накормить тем, что сами любят.
Фильм просто чудовищный. Нормальным людям без спецподготовки такое показывать нельзя.

тролль, у тебя с башкой совсем плохо? сравнить борщ, мясо и картошку с кузнечиками? троллить хоть потоньше научись, чучело😂

Гость
Гость

СтаканАми пить, действительно, не надо. А рюмочку русской водки или перцовки (грамм 20), а то и вторую, выпьют и непьющие. Либо в рыбный суп влейте, как дань традиции.

Непьющие не выпьют, не пиши чушь, на то они и НЕПЬЮЩИЕ.
А кто будет в здравом уме в суп спирт выливать?😲 после такого этот суп только в помойку вылить останется.

Гость
Гость

В Европе свекла, не самый популярный, мягко говоря, овощ, а уж сочетание ее с капустой и картошкой европейцу вообще покажется очень странным.

причем тут европейцы?😂 по легенде жених авторской сестры - БРАЗИЛЕЦ

Автор
Гость

А уж когда чужая старуха обцеловывает, я бы тоже не поняла 😂

Моя мать его будущая свекровь, а не чужая старуха! Как неуважительно.

Автор
Гость

Внимание : всем впервые прибывшим иностранцам в РФ ставим на стол блюда: окрошку с черным хлебом , борщ со сметаной, холодец с хреном, селедку под шубой, винегрет и на закуску селедку и огурчики соленые, водку или квас. И посмотрите на реакцию и с какой скоростью они свалят))).
По теме: автор, может он стеснялся просто. Подождите пока выводы делать.

Окрошка и рыба для кишечника не лучший вариант комбинации

.

Сестра у вас странная, не могла сказать что жених есть, а что нет? Люди могут жить в одной стране, быть представителями одной нации и не любить какие-то продукты и надо быть очень узко мыслящим человеком, чтобы ожидать, что всем будет нравится ваша еда и фильмы, которые вы смотрите.

В плане еды мой муж англичанин ест борщ и венегрет и сырники и гречку. Дочка ест только гречку, борщ и сырники никогда (как и творог в целом). Из уважения к гостям мои родители всегда покупают/готовят то, что дети любят. Папа специально научился готовит спагетти больнтез так как все дети это едят, делает мясо на гриле для нас так это тоже привычная еда. Но родители отлично высокообразованные, много путешествовали по миру, хорошо знают европейскую культуру, истерить, свободно говорят на английском, им как раз легко с зятем англичанином общаться.

Автор
ХЕДЛАЙНЕР НА ПЛЯЖЕ

Таджикистан

При чём здесь Таджикистан? Уже 2й комментарий с этой страной

Автор
Автор

Моя мать его будущая свекровь, а не чужая старуха! Как неуважительно.

Т.е тёща!

Gordon Ramsay
Гость

тролль, у тебя с башкой совсем плохо? сравнить борщ, мясо и картошку с кузнечиками? троллить хоть потоньше научись, чучело😂

Картошка с кузнечиками? Я выбираю борщ.

Гость
Автор

Да именно, мне как то азербайджанец один про кувшинчик для подмывания что то пошутил, я была растеряна

он не шутил, он к тебя яйца катил, глупыха😂

Гость
Гость

С чего Вы взяли, что блинчики с творогом, это русская кухня? Русская кухня, это блины. А блинчики с творогом, это советская кухня. И если бы вы предложили ему просто блины с вареньем, скорее всего реакция была бы другой. Просто в Европе, например, творог, это то, что мы называем творожной пастой. А творог зернами, иностранец может счесть испорченным творогом😂.

блины с творогом- это очень вкусно, самые вкусные начинки блинов - творог и сыр (по отдельности, естесно, уточнение для тупеньких😊)

Гость
Гость

Со свеклой согласна, американцы ее вообще не признают. Ещё удивительно, что она в магазинах есть. Кто-то ее всё-таки ест?!

Ну и дураки. Свекла очень полезна.

Гость
Гость

Блины с красной и черной икрой жирноватенько будет!

и невкусно

Гость
Гость

Зачем их было с творогом делать? Блины все понимают. Даёте разные начинки к ним и норм.

Я только что поняла, почему ему творог не понравился - я тоже не люблю экзотические (не традиц. русские) молочные продукты, тоже бы их выковыривла))) Вот для него наш творог- то же самое😂

Гость
Гость

А я наоборот люблю рассказывать о своей культуре, стране, кухне, книгах.
С удовольствием слушаю рассказы про другие культуры. Британский юмор, например, мне очень даже нравится.
Я встречалась с "иностранцами", но муж у меня из страны бывшего СССР.

рассказывать о своей культуре приятелю-иностранцу и выйти за иностранца замуж - не одно и то же

Гость
Таня

ну тупые😄

Гость
Таня

Есть американцы, которые даже морепродукты не едят. Далеко не все такие. В ресторанах восточной кухни очень популярен и пирог из курицы с сахарной пудрой, и плов с говядиной и черносливом. Ваше блюдо звучит очень аппетитно и любителям узбекской, грузинской, марроканской, турецкой и так далее кухни очень бы понравилось.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: