Гость
Статьи
Встреча …

Встреча жениха-иностранца с моей семьёй

Как вы считаете может ли быть счастье в браке у людей воспитанных в разных культурах, на разных фильмах, шутках, еде, традициях итд?
Вопрос навеян вчерашней встречей нашей семьи с женихом моей …

Автор
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Вы так пишете как будто свекла это что то экзотическое, насекомые какие то. Простой овощ, простые продукты. Мясо, картошка, блины. Я плохо разбираюсь в бразильской кухне, но у них тоже простая пища, рис, мясо

Такое чувство что вы живёте в глухой тайге, телевизор не смотрите и думаете что во всех странах едят то, что у вас в семье и фильмы смотрят типа Брат столетней давности.
Сестра такая же? Не подготовила вас к встрече с женихом, не сказала что ему интересно? Или она тоже это не знает?
Рис и мясо это не картошка, свекла и блины. Он живёт на другом континенте, с другим климатом, с другими продуктами.
Хотели бы хорошо встретить, то разобрались бы в бразильской кухне.
Это мне напоминает сказку Лиса и Журавль.

Автор
Gordon Ramsay

Да, это так. Но вы не сможете с ними говорить цитатами, например, Булгаковскими. Я с сестрой разговариваю «Покровскими воротами» и т. п. Когда вместе едим – «Жил-был пёс». А у них свои любимые авторы ))

Верно подметили. Я кроме Санты Барбары и нескольких футболистов ничего особо не знаю про Бразилию, их авторов, певцов, историю не знаю. Знаю ещё у них красочные карнавалы..

Гость

Как мне кажется, фильм "Брат" не стоило показывать, лучше уж "Иван Васильевич меняет профессию", хорошая позитивная комедия.
"Брат" - это грубый фильм.

Гость
Гостьь

МЫ НЕ АЛКАШИ, ЧТО ЗА СТЕРЕОТИП ЕСЛИ РУССКИЕ ЗНАЧИТ СИНИЕ БУХАЮТ

Русская палатка, в которой наливают водку, побивает по популярности палатки других стран на той же выставке, даже если в них тоже наливают свои традиционные (очень часто - неплохие, лучше водки по вкусу) напитки.

Автор
Гость

Такое чувство что вы живёте в глухой тайге, телевизор не смотрите и думаете что во всех странах едят то, что у вас в семье и фильмы смотрят типа Брат столетней давности.
Сестра такая же? Не подготовила вас к встрече с женихом, не сказала что ему интересно? Или она тоже это не знает?
Рис и мясо это не картошка, свекла и блины. Он живёт на другом континенте, с другим климатом, с другими продуктами.
Хотели бы хорошо встретить, то разобрались бы в бразильской кухне.
Это мне напоминает сказку Лиса и Журавль.

Мы не спрашивали у сестры ничего, просто она позвонила и сказала что планируют пожениться и хочет познакомить жениха с семьёй, они сейчас в Москве, прилетели к нам на Юг буквально на пару дней

Гость
Gordon Ramsay

Да, это так. Но вы не сможете с ними говорить цитатами, например, Булгаковскими. Я с сестрой разговариваю «Покровскими воротами» и т. п. Когда вместе едим – «Жил-был пёс». А у них свои любимые авторы ))

Ну это да. Если и читали Булгакова то только на своем языке

Гостьь
Гость

Русская палатка, в которой наливают водку, побивает по популярности палатки других стран на той же выставке, даже если в них тоже наливают свои традиционные (очень часто - неплохие, лучше водки по вкусу) напитки.

НА КОРЕЙЦЕВ ТЕХ ЖЕ ГЛЯНЬТЕ, ОНИ ХЛЕЩУТ СВОЙ СОДЖУ КАК НЕ В СЕБЯ, БУХИЕ В ХЛАМ.. НО ПРО НИХ НЕТ СТЕРЕОТИПА КАК РУССКИЕ И ВОДКА

Гость
Гость

Заграницей?

Гость
Гостьь

НА КОРЕЙЦЕВ ТЕХ ЖЕ ГЛЯНЬТЕ, ОНИ ХЛЕЩУТ СВОЙ СОДЖУ КАК НЕ В СЕБЯ, БУХИЕ В ХЛАМ.. НО ПРО НИХ НЕТ СТЕРЕОТИПА КАК РУССКИЕ И ВОДКА

Про ирландцев такой же стереотип, даже хуже чем про русских.

Гость
Гость

Заграницей?

Да.

Гость
Гость

Про ирландцев такой же стереотип, даже хуже чем про русских.

Финны тоже сильно пьют и ширяются. Если взять эти паромы Хельсинки-таллин. Они с этого парома в Таллине сползают а не сходят

Автор
Гость

Как мне кажется, фильм "Брат" не стоило показывать, лучше уж "Иван Васильевич меняет профессию", хорошая позитивная комедия.
"Брат" - это грубый фильм.

Отец любит Бодрова, Балабанова, показал то что любит чтобы ну наладить мужской контакт как говориться с будущим зятем

Гость
Гость

Финны тоже сильно пьют и ширяются. Если взять эти паромы Хельсинки-таллин. Они с этого парома в Таллине сползают а не сходят

Да и друг у меня был фин, постоянно пил, потом стал дилером

Гость
Автор

Отец любит Бодрова, Балабанова, показал то что любит чтобы ну наладить мужской контакт как говориться с будущим зятем

Ну значит таким образом он не наладит контакт, ищите другие способы)

Гость
Гость

Да и друг у меня был фин, постоянно пил, потом стал дилером

Да и в Выборге в баре финов встретила, один столько выпил, что спал сидя

Автор
Гость

Ну значит таким образом он не наладит контакт, ищите другие способы)

Да мы уже это поняли

Гость
Автор

Ему в принципе русская кухня как я поняла не нравится, ну что ж, договорятся между собой чем в доме питаться.

С чего Вы взяли, что блинчики с творогом, это русская кухня? Русская кухня, это блины. А блинчики с творогом, это советская кухня. И если бы вы предложили ему просто блины с вареньем, скорее всего реакция была бы другой. Просто в Европе, например, творог, это то, что мы называем творожной пастой. А творог зернами, иностранец может счесть испорченным творогом😂.

Ублюдок !
Жаль отца ,так приветлив...(и вникуда

Автор
Гость

С чего Вы взяли, что блинчики с творогом, это русская кухня? Русская кухня, это блины. А блинчики с творогом, это советская кухня. И если бы вы предложили ему просто блины с вареньем, скорее всего реакция была бы другой. Просто в Европе, например, творог, это то, что мы называем творожной пастой. А творог зернами, иностранец может счесть испорченным творогом😂.

Буду знать. Мы спросили что не так, он говорит мол кислый и что то strange taste , что то странное. Предложила я просто блинов напечь, он говрит ничего спасибо не надо и принялся убирать творог с блинов

Автор
🐈༺𝑀𝒆𝓸𝔀༻🐾

Ублюдок !
Жаль отца ,так приветлив...(и вникуда

Неловко немного вышло, но родители не в обиде. Папа махнул рукой мол Эх ну иностранец что тут поделаешь

Автор

Неловко немного вышло, но родители не в обиде. Папа махнул рукой мол Эх ну иностранец что тут поделаешь

Передайте папе ,чтотмы его поддерживаем ,он настоящий мужчина и мама молодец 😉😊просто жених Тормоzz)))

Гость
Автор

Это было навязчиво с его стороны, не все готовы потратить 2 часа из вежливости. Просто горд показать не судьба было? Извините.

Автор
Гость

Это было навязчиво с его стороны, не все готовы потратить 2 часа из вежливости. Просто горд показать не судьба было? Извините.

Они с дороги не хотели гулять, только прилетели в Сочи, потом ещё 3 часа на автобусе до нас. На следующий день обратно, было бы больше времени

Автор
🐈༺𝑀𝒆𝓸𝔀༻🐾

Передайте папе ,чтотмы его поддерживаем ,он настоящий мужчина и мама молодец 😉😊просто жених Тормоzz)))

)) Мы правда старались. Думали в Бразилии народ более открытый, а он так засмущался когда мама его поцеловала 3 раза

Гость
Автор

)) Мы правда старались. Думали в Бразилии народ более открытый, а он так засмущался когда мама его поцеловала 3 раза

Автор, я из старшего поколения, но даже среди нас троекратный "поцелуй", атрибут пасхальный. Мама его Расцеловала в прямом смысле? Возможно это его навело на мысль о том, что она гиперсексуальна😂, потому, что поцелуй обозначается, прикасанием щеки к щеке😁

Гость
Автор

Могли бы на пару дней остаться, как-никак знакомство с родителями, получается- просто отметились.
Надеюсь, мама три раза его не в губы поцеловала, в некоторых российских регионах- это принято)).

Гость
Автор

Из Бразилии

"Мама его 3 раза в щёки поцеловала" Вообще-то это традиционное как приветствия так и прощание. Мясо с картошкой тоже трескают, только в путь. Чего он выпендривался непонятно.

Гость
Gordon Ramsay

Знают. Готовят по-другому. В США , например, у свекле очень осторожное отношение. Мои коллеги так и не смогли борщ попробовать (для них свекла в супе – это дикость) Селёдка под шубой вообще привела их в ступор.
Но меня никто и никогда не пытался накормить пюре из сладкого картофеля. Они его очень любят, а у меня спазмы желудка от одного упоминания

А меня зять француз борщем и сырниками изводит. Хотя не, я не дочь не едим это. Видел это на YouTube попросил приготовить...и началось.

Автор
Гость

Автор, я из старшего поколения, но даже среди нас троекратный "поцелуй", атрибут пасхальный. Мама его Расцеловала в прямом смысле? Возможно это его навело на мысль о том, что она гиперсексуальна😂, потому, что поцелуй обозначается, прикасанием щеки к щеке😁

Мама поцеловала его губами в щёки, как можно что то плохое подумать? Маме под 60 и у нас среди её поколения так принято встречать гостей, буквально будущего члена семьи!

Гость
Гость

Могли бы на пару дней остаться, как-никак знакомство с родителями, получается- просто отметились.
Надеюсь, мама три раза его не в губы поцеловала, в некоторых российских регионах- это принято)).

За границей как раз все в губы целуются - там это нормой считается. ( в Италии так точно).Просто здесь его смутило общее отношение, может просто такой человек стеснительный.

Автор
Гость

Впервые слышу такое! Конечно же в щёки. К сожалению из за личных дел не получилось у них остаться дольше(

Гость

Вы слишком уж переживаете без причин: менталитет, еда, фильмы - все это побочно, главное, чтобы любили и понимали друг друга. Ваши родители слишком уж «русскую» встречу устроили… Фильм Брат - это перебор (хотя сама этот филь очень люблю). Говорить цитатами - тоже в семейной жизни не обязательно. Борщ - это для бедного бразильца - это очень жестоко 😀. Знаю, о чем говорю - сама больше 20 лет за мужем за иностранцем. Когда муж (тогда еще только жених) приезжал в Россию свататься, мои родители меня сперва спросили, что можно готовить, а что лучше нет. Блины с красной и черной икрой муж уплетал за обе щеки😀. А вообще в течении совместной жизни и шутки общие появляются и фильмы и книги, которые можно обсудить. А кухню - все самое лучшее от обоих наций и плюс интернациональный микс. У моего мужа и папы за это время тоже появились общие шутки, хотя видимся мы от силы раз в год и муж по русски только чуть чуть понимает, а папа вообще только по русски «могет»

Гость

Вероятность счастья с иностранцем практически равна нулю. Да, разное воспитание и разные вкусы влияют на отношения. Что они будут делать вместе, если у них нет ничего общего? Если ваша сестра постоянно будет под него подстраиваться, это разве счастье для нее? А он очевидно подстраиваться не собирается. Только вначале, для приличия, и то сразу сказал, что ему ничего не нравится.

Гость

А наш юмор переводить иностранцам, вообще дохлый номер.

Гость
Автор

Из Бразилии

А он что, свободно читает по-английски? Раз фильм смотрели с английскими субтитрами

Гость
Автор

Вот именно, мясо говядина-свинина микс на выбор, блины мы могли бы ещё нажарить, но он старательно выковыривал творог.. Но тема не совсем в этом, главное счастье сестры! Чтобы в быту не было кучу разногласий

Скорее всего будут разногласия, и не только в быту

Гость
Gordon Ramsay

Знают. Готовят по-другому. В США , например, у свекле очень осторожное отношение. Мои коллеги так и не смогли борщ попробовать (для них свекла в супе – это дикость) Селёдка под шубой вообще привела их в ступор.
Но меня никто и никогда не пытался накормить пюре из сладкого картофеля. Они его очень любят, а у меня спазмы желудка от одного упоминания

Со свеклой согласна, американцы ее вообще не признают. Ещё удивительно, что она в магазинах есть. Кто-то ее всё-таки ест?!

Гость
Гость

В Италии например ( и в других странах наверное тоже)в магазинах даже не найти свежей свеклы. Они ее в принципе не едят. Продается свекла только в вареном виде. Ездили туда к друзьям, тоже хотели удивить нашим борщом, пришлось поискать ингредиенты)

Не слышала про итальянцев. Тоже странные, свекла же очень полезна. В Америке сейчас продвигают super juice из свеклы в три дорога, как всегда, сама рекламу видела. Нет чтоб обычный винегрет сделать. Так и квашенная капуста здесь не очень популярна.

Gordon Ramsay
Гость

Со свеклой согласна, американцы ее вообще не признают. Ещё удивительно, что она в магазинах есть. Кто-то ее всё-таки ест?!

Я ))))

Гость
Гость

Ему не интересна ваша культура, ему интересна ваша сестра.

Если хочешь иметь какие-то отношения с человеком из другой страны, нужно хоть немного интересоваться его культурой и обычаями

Гость
Автор

Верно подметили. Я кроме Санты Барбары и нескольких футболистов ничего особо не знаю про Бразилию, их авторов, певцов, историю не знаю. Знаю ещё у них красочные карнавалы..

Санта Барбара вообще-то не про Бразилию, это американский сериал

Гость
Гость

Вы слишком уж переживаете без причин: менталитет, еда, фильмы - все это побочно, главное, чтобы любили и понимали друг друга. Ваши родители слишком уж «русскую» встречу устроили… Фильм Брат - это перебор (хотя сама этот филь очень люблю). Говорить цитатами - тоже в семейной жизни не обязательно. Борщ - это для бедного бразильца - это очень жестоко 😀. Знаю, о чем говорю - сама больше 20 лет за мужем за иностранцем. Когда муж (тогда еще только жених) приезжал в Россию свататься, мои родители меня сперва спросили, что можно готовить, а что лучше нет. Блины с красной и черной икрой муж уплетал за обе щеки😀. А вообще в течении совместной жизни и шутки общие появляются и фильмы и книги, которые можно обсудить. А кухню - все самое лучшее от обоих наций и плюс интернациональный микс. У моего мужа и папы за это время тоже появились общие шутки, хотя видимся мы от силы раз в год и муж по русски только чуть чуть понимает, а папа вообще только по русски «могет»

Блины с красной и черной икрой жирноватенько будет!

Гость
Gordon Ramsay

Я ))))

И я! 😋

Gordon Ramsay
Гость

Блины с красной и черной икрой жирноватенько будет!

В самый раз для демонстрации русского гостеприимства ))

Автор
Гость

Вероятность счастья с иностранцем практически равна нулю. Да, разное воспитание и разные вкусы влияют на отношения. Что они будут делать вместе, если у них нет ничего общего? Если ваша сестра постоянно будет под него подстраиваться, это разве счастье для нее? А он очевидно подстраиваться не собирается. Только вначале, для приличия, и то сразу сказал, что ему ничего не нравится.

Вот я лично не рассматривала никогда иностранцев для семьи. Но это выбор сестры, среди своих нормального не нашла увы, дай Бог им счастье

Автор
Гость

А он что, свободно читает по-английски? Раз фильм смотрели с английскими субтитрами

Да, он образован и свободно понимает английский

Автор
Гость

Санта Барбара вообще-то не про Бразилию, это американский сериал

Ошиблась, как то не интересовалась Бразилией, я вообще только недавно узнала что сестра помолвлена с ним.

Автор
Гость

Интересно почему иностранцы так негативно настроены к борщу? Если хорошо приготовить вкусно же, с говядиной, бордовый ням ням.. хлебушка кусок с сальцем, сметанку добавить ммм

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: