Как вы считаете может ли быть счастье в браке у людей воспитанных в разных культурах, на разных фильмах, шутках, еде, традициях итд?
Вопрос навеян вчерашней встречей нашей семьи с женихом моей …
Вы так пишете как будто свекла это что то экзотическое, насекомые какие то. Простой овощ, простые продукты. Мясо, картошка, блины. Я плохо разбираюсь в бразильской кухне, но у них тоже простая пища, рис, мясо
Такое чувство что вы живёте в глухой тайге, телевизор не смотрите и думаете что во всех странах едят то, что у вас в семье и фильмы смотрят типа Брат столетней давности.
Сестра такая же? Не подготовила вас к встрече с женихом, не сказала что ему интересно? Или она тоже это не знает?
Рис и мясо это не картошка, свекла и блины. Он живёт на другом континенте, с другим климатом, с другими продуктами.
Хотели бы хорошо встретить, то разобрались бы в бразильской кухне.
Это мне напоминает сказку Лиса и Журавль.
Да, это так. Но вы не сможете с ними говорить цитатами, например, Булгаковскими. Я с сестрой разговариваю «Покровскими воротами» и т. п. Когда вместе едим – «Жил-был пёс». А у них свои любимые авторы ))
Верно подметили. Я кроме Санты Барбары и нескольких футболистов ничего особо не знаю про Бразилию, их авторов, певцов, историю не знаю. Знаю ещё у них красочные карнавалы..
Как мне кажется, фильм "Брат" не стоило показывать, лучше уж "Иван Васильевич меняет профессию", хорошая позитивная комедия.
"Брат" - это грубый фильм.
Такое чувство что вы живёте в глухой тайге, телевизор не смотрите и думаете что во всех странах едят то, что у вас в семье и фильмы смотрят типа Брат столетней давности.
Сестра такая же? Не подготовила вас к встрече с женихом, не сказала что ему интересно? Или она тоже это не знает?
Рис и мясо это не картошка, свекла и блины. Он живёт на другом континенте, с другим климатом, с другими продуктами.
Хотели бы хорошо встретить, то разобрались бы в бразильской кухне.
Это мне напоминает сказку Лиса и Журавль.
Мы не спрашивали у сестры ничего, просто она позвонила и сказала что планируют пожениться и хочет познакомить жениха с семьёй, они сейчас в Москве, прилетели к нам на Юг буквально на пару дней
Русская палатка, в которой наливают водку, побивает по популярности палатки других стран на той же выставке, даже если в них тоже наливают свои традиционные (очень часто - неплохие, лучше водки по вкусу) напитки.
НА КОРЕЙЦЕВ ТЕХ ЖЕ ГЛЯНЬТЕ, ОНИ ХЛЕЩУТ СВОЙ СОДЖУ КАК НЕ В СЕБЯ, БУХИЕ В ХЛАМ.. НО ПРО НИХ НЕТ СТЕРЕОТИПА КАК РУССКИЕ И ВОДКА
Ему в принципе русская кухня как я поняла не нравится, ну что ж, договорятся между собой чем в доме питаться.
С чего Вы взяли, что блинчики с творогом, это русская кухня? Русская кухня, это блины. А блинчики с творогом, это советская кухня. И если бы вы предложили ему просто блины с вареньем, скорее всего реакция была бы другой. Просто в Европе, например, творог, это то, что мы называем творожной пастой. А творог зернами, иностранец может счесть испорченным творогом😂.
Ублюдок !
Жаль отца ,так приветлив...(и вникуда
С чего Вы взяли, что блинчики с творогом, это русская кухня? Русская кухня, это блины. А блинчики с творогом, это советская кухня. И если бы вы предложили ему просто блины с вареньем, скорее всего реакция была бы другой. Просто в Европе, например, творог, это то, что мы называем творожной пастой. А творог зернами, иностранец может счесть испорченным творогом😂.
Буду знать. Мы спросили что не так, он говорит мол кислый и что то strange taste , что то странное. Предложила я просто блинов напечь, он говрит ничего спасибо не надо и принялся убирать творог с блинов
)) Мы правда старались. Думали в Бразилии народ более открытый, а он так засмущался когда мама его поцеловала 3 раза
Автор, я из старшего поколения, но даже среди нас троекратный "поцелуй", атрибут пасхальный. Мама его Расцеловала в прямом смысле? Возможно это его навело на мысль о том, что она гиперсексуальна😂, потому, что поцелуй обозначается, прикасанием щеки к щеке😁
)) Мы правда старались. Думали в Бразилии народ более открытый, а он так засмущался когда мама его поцеловала 3 раза
Могли бы на пару дней остаться, как-никак знакомство с родителями, получается- просто отметились.
Надеюсь, мама три раза его не в губы поцеловала, в некоторых российских регионах- это принято)).
Знают. Готовят по-другому. В США , например, у свекле очень осторожное отношение. Мои коллеги так и не смогли борщ попробовать (для них свекла в супе – это дикость) Селёдка под шубой вообще привела их в ступор.
Но меня никто и никогда не пытался накормить пюре из сладкого картофеля. Они его очень любят, а у меня спазмы желудка от одного упоминания
А меня зять француз борщем и сырниками изводит. Хотя не, я не дочь не едим это. Видел это на YouTube попросил приготовить...и началось.
Автор, я из старшего поколения, но даже среди нас троекратный "поцелуй", атрибут пасхальный. Мама его Расцеловала в прямом смысле? Возможно это его навело на мысль о том, что она гиперсексуальна😂, потому, что поцелуй обозначается, прикасанием щеки к щеке😁
Мама поцеловала его губами в щёки, как можно что то плохое подумать? Маме под 60 и у нас среди её поколения так принято встречать гостей, буквально будущего члена семьи!
Могли бы на пару дней остаться, как-никак знакомство с родителями, получается- просто отметились.
Надеюсь, мама три раза его не в губы поцеловала, в некоторых российских регионах- это принято)).
За границей как раз все в губы целуются - там это нормой считается. ( в Италии так точно).Просто здесь его смутило общее отношение, может просто такой человек стеснительный.
Впервые слышу такое! Конечно же в щёки. К сожалению из за личных дел не получилось у них остаться дольше(
Вы слишком уж переживаете без причин: менталитет, еда, фильмы - все это побочно, главное, чтобы любили и понимали друг друга. Ваши родители слишком уж «русскую» встречу устроили… Фильм Брат - это перебор (хотя сама этот филь очень люблю). Говорить цитатами - тоже в семейной жизни не обязательно. Борщ - это для бедного бразильца - это очень жестоко 😀. Знаю, о чем говорю - сама больше 20 лет за мужем за иностранцем. Когда муж (тогда еще только жених) приезжал в Россию свататься, мои родители меня сперва спросили, что можно готовить, а что лучше нет. Блины с красной и черной икрой муж уплетал за обе щеки😀. А вообще в течении совместной жизни и шутки общие появляются и фильмы и книги, которые можно обсудить. А кухню - все самое лучшее от обоих наций и плюс интернациональный микс. У моего мужа и папы за это время тоже появились общие шутки, хотя видимся мы от силы раз в год и муж по русски только чуть чуть понимает, а папа вообще только по русски «могет»
Вероятность счастья с иностранцем практически равна нулю. Да, разное воспитание и разные вкусы влияют на отношения. Что они будут делать вместе, если у них нет ничего общего? Если ваша сестра постоянно будет под него подстраиваться, это разве счастье для нее? А он очевидно подстраиваться не собирается. Только вначале, для приличия, и то сразу сказал, что ему ничего не нравится.
А наш юмор переводить иностранцам, вообще дохлый номер.
Знают. Готовят по-другому. В США , например, у свекле очень осторожное отношение. Мои коллеги так и не смогли борщ попробовать (для них свекла в супе – это дикость) Селёдка под шубой вообще привела их в ступор.
Но меня никто и никогда не пытался накормить пюре из сладкого картофеля. Они его очень любят, а у меня спазмы желудка от одного упоминания
Со свеклой согласна, американцы ее вообще не признают. Ещё удивительно, что она в магазинах есть. Кто-то ее всё-таки ест?!
В Италии например ( и в других странах наверное тоже)в магазинах даже не найти свежей свеклы. Они ее в принципе не едят. Продается свекла только в вареном виде. Ездили туда к друзьям, тоже хотели удивить нашим борщом, пришлось поискать ингредиенты)
Не слышала про итальянцев. Тоже странные, свекла же очень полезна. В Америке сейчас продвигают super juice из свеклы в три дорога, как всегда, сама рекламу видела. Нет чтоб обычный винегрет сделать. Так и квашенная капуста здесь не очень популярна.
Вы слишком уж переживаете без причин: менталитет, еда, фильмы - все это побочно, главное, чтобы любили и понимали друг друга. Ваши родители слишком уж «русскую» встречу устроили… Фильм Брат - это перебор (хотя сама этот филь очень люблю). Говорить цитатами - тоже в семейной жизни не обязательно. Борщ - это для бедного бразильца - это очень жестоко 😀. Знаю, о чем говорю - сама больше 20 лет за мужем за иностранцем. Когда муж (тогда еще только жених) приезжал в Россию свататься, мои родители меня сперва спросили, что можно готовить, а что лучше нет. Блины с красной и черной икрой муж уплетал за обе щеки😀. А вообще в течении совместной жизни и шутки общие появляются и фильмы и книги, которые можно обсудить. А кухню - все самое лучшее от обоих наций и плюс интернациональный микс. У моего мужа и папы за это время тоже появились общие шутки, хотя видимся мы от силы раз в год и муж по русски только чуть чуть понимает, а папа вообще только по русски «могет»
Блины с красной и черной икрой жирноватенько будет!
Вероятность счастья с иностранцем практически равна нулю. Да, разное воспитание и разные вкусы влияют на отношения. Что они будут делать вместе, если у них нет ничего общего? Если ваша сестра постоянно будет под него подстраиваться, это разве счастье для нее? А он очевидно подстраиваться не собирается. Только вначале, для приличия, и то сразу сказал, что ему ничего не нравится.
Вот я лично не рассматривала никогда иностранцев для семьи. Но это выбор сестры, среди своих нормального не нашла увы, дай Бог им счастье
Интересно почему иностранцы так негативно настроены к борщу? Если хорошо приготовить вкусно же, с говядиной, бордовый ням ням.. хлебушка кусок с сальцем, сметанку добавить ммм