Гость
Статьи
Почему кого-то мужья …

Почему кого-то мужья обеспечивают, а кого-то нет?

Почему кого-то мужья обеспечивают, а кого-то нет?
Я сразу скажу, я из второй категории. Моя бабушка родила двоих, работала, воспитывала детей, но основной добытчик был - дед. Моя мама так же …

Автор
707 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

Ну почему ж

Лайт режим: просто погуливает на стороне

Ага, верю.

А сможет ли женщина обеспечивать мужчину?

Гость
Гость

Каждый в жизни получает то, чего сам считает себя достойным.

Я бы никогда и с**ть рядом не села с 80% мужиков, а другие - ничего, вон ноги перед ними раздвигают, детей от них рожают. Ну и как бы кто в этом виноват? Если женщина сама решила, что определенного уровня и отношения ей достаточно - кто же знает лучше, чем она? Значит, такой уровень и будет. И не надо плиз пенять на семью, родителей и т.д. - я тоже не из самой лучшей семьи, но если человек сам не соглашается с тем, что он "верблюд", никто из него верблюда не сделает, никакие родители, вообще никто. Нужен внутренний стержень, вырабатывать его.

Хватаетесь за "лишь бы плохонький, да свой", боитесь остаться одной, у разбитого корыта и т.д., боитесь хотеть лучшего, большего, убеждены что вы самая ту пая и некрасивая потому что так сказали мама-папа, боитесь сама выходить из зоны комфорта чтобы расти и становиться достойной "принца" - ваши проблемы. Никто их решать за вас не будет, всем на вас с**ть.

В жизни не бывает гарантий, она полна рисков и непредсказуемости. Выигрывает в ней тот, кто умеет выдерживать этот постоянный стресс неопределенности и при этом все время развиваться, становиться сильнее, умнее и т.д. И не ждет, что кто-то поможет. Помогайте себе сами.

С чего вы взяли что она такая -сякая лишь потому что сама сказала? Может и вправду такая?

Помимо «считания себя достойным» из себя надо реально что-то представлять

Гость
Гость

Мало где доплаты. В другой
теме женщина писала, у неё 120 доход. Не поленилась калькулятор декретных открыла, получилось - 40. Такое себе. Чистые потери почти 1,5 ляма. Никакой мат.капитал не покроет.

Так это только ежемесячные, по уходу за ребёнком.

Ещё до родов и после дают. Именно декретные.

Гость
Гость

Продажи хлама - бррр. Своё мне легче выкинуть, чем всё это фотать, загружать, общаться с непонятными личностями. Нормальные люди бу не покупают.

Так я не покупаю, а продаю. У меня нет самовывоза, только доставка. Можно подумать на работе не общаешься с сомнительными личностями, ахах))

Гость
Гость

Вот она, жизнь домохозяйки - борщи, продажа хлама за копейки, развитие, в котором изучение иностранных воспринимается, как "а зачем" 🙈

Я переводчик)) зачем мне изучение иностранных? Жизнь домохозяйки просто супер, всем желаю жизнь как у меня)) лучше хлам продавать и варить борщ, чем таскаться на бесполезную работу)) я свое отработала , 13 лет стажа по профессии и хватит

Гость
Гость

Так я не покупаю, а продаю. У меня нет самовывоза, только доставка. Можно подумать на работе не общаешься с сомнительными личностями, ахах))

Все равно мерзость

Возиться с хламом за копейки

Одной коммуналка за квартиру дорого…другая хлам на авито размещает и возится с этим

Зато не работают)

Гость
Гость

Офисную работу даже не тянешь, а магазин аж думаешь? 😹😹😹правда не придумала с чем - ещё 1 шедевр

Тупица, я свое отработала уже. 13 лет бесполезной тупой офисной работы. Теперь делаю, что хочу. Муж - добытчик, все как у нормальных людей. Какие же вы завистливые, крысы офисные. Никому *** не нужна ваша работа бесполезная. Смиритесь и ложитесь спать, а то завтра в офис рано вставать 😁

Гость

20 тысяч хватит только на обеспечение кота. И то, в прошлом месяце на него ушло 23 вместе с прививкой

Таким женщинам как вы в принципе больше и не нужно.

Гость
Гость

Ну 120 далеко не у всех по стране.

Мне муж больше дает, чем вы в своих офисах получаете. Ну и кому тут хорошо?))

Жасмин.
Гость

Вот дама, которой коммуналка и налоги на квартиру - нереально дорого. Зато не работает 😹

Ну знаете, я же в этом плане адекватная. 5 тысяч платить только за отопление в квартире, в которой ты не живешь и она не приносит доход, это дорого! Сколько бы мы при этом не получали, это дорого! Потому что от этой квартиры одни убытки и нет пользы. У меня вот налог за землю 5 тысяч. Земля, которой мы пользуемся. И это недорого. Потому что мы ей пользуемся! И денег на это не жалко. Даже если б был бы налог более 15 тысяч, все равно было бы недорого. Потому что земля в эксплуатации.
А за квартиру, в которой никто не живет, недорого - это когда вообще ничего не платишь. Когда она просто стоит. Но так увы нельзя.

Гость
Гость

Я про декретные писала

И почти все подразумевают выплаты до 1,5 лет. Кого интересует несколько месяцев.

Гость
Алексей

А сможет ли женщина обеспечивать мужчину?

Сможет, но зачем? Он же рожать не может и по быту шуршать не будет. В чём профит от такого союза? Усыновить взрослого детину?

Жасмин.
Йу

Просто интересно как бюджет у таких семей складывается. Так можно в месяц круглую сумму тратить. Зависит от доходов, конечно. Ну если муж ваш лям получает в месяц, то ладно. На все может хватить. Просто я когда не работала, то мне муж не позволял тратить туда-сюда, да и я понимала, что это лишнее, а хотелось мне много честно говоря, за 2 года накопилось. Но требовать не могла за гранью, только на праздники получала хорошие подарки.
Он у меня на ремонт копит, инвестирует, ипотеку платит. Я в итоге пошла работать и сама себе всё беру и радуюсь, могу даже мужу купить что-нибудь. Работаю на удаленке, встаю в 10)

Что значит инвестирует. Кто нибудь объяснит мне, как вы это делаете в нынешнее время😃😃😃

Гость
Гость

Все равно мерзость

Одной коммуналка за квартиру дорого…другая хлам на авито размещает и возится с этим

Зато не работают)

Муж дает 300 в месяц, у меня доступ ко всем его счетам. Хобби у меня такое. Нравится мне расхламление. Я же писала, у сестры магазин одежды. Племянник технику собирает. Я этот хлам продаю. Нахрена мне работа? Я иногда переводы беру от скуки, тоже хобби такое.

Гость
Гость

Тупица, я свое отработала уже. 13 лет бесполезной тупой офисной работы. Теперь делаю, что хочу. Муж - добытчик, все как у нормальных людей. Какие же вы завистливые, крысы офисные. Никому *** не нужна ваша работа бесполезная. Смиритесь и ложитесь спать, а то завтра в офис рано вставать 😁

Попробуй ещё раз перечитать

Или тебе всерьёз разжевать надо что твой магазин - в разы пахотнее офисной работы?))(

У сестры своей спроси с магазином. Которая умом в тебя - разорилась и ты распродаёшь ее тряпки)

Гость
Гость

Так это только ежемесячные, по уходу за ребёнком.

Ещё до родов и после дают. Именно декретные.

Это мелочи. Что такое 4 месяца в сравнении с 1,5 года? Ничто.

Гость
Гость

Не общаюсь. У нас нет того дна, которое побирается по бу вещам.

Гость

Сможет, но зачем? Он же рожать не может и по быту шуршать не будет. В чём профит от такого союза? Усыновить взрослого детину?

А женщину зачем обеспечивать? Почему в принципе такие тупые темы в топе?

Гость
Гость

Я переводчик)) зачем мне изучение иностранных? Жизнь домохозяйки просто супер, всем желаю жизнь как у меня)) лучше хлам продавать и варить борщ, чем таскаться на бесполезную работу)) я свое отработала , 13 лет стажа по профессии и хватит

Это насколько бесполезную работу надо выбрать, чтобы аж домохозяйкой понравилось ....

Гость
Жасмин.

Ну знаете, я же в этом плане адекватная. 5 тысяч платить только за отопление в квартире, в которой ты не живешь и она не приносит доход, это дорого! Сколько бы мы при этом не получали, это дорого! Потому что от этой квартиры одни убытки и нет пользы. У меня вот налог за землю 5 тысяч. Земля, которой мы пользуемся. И это недорого. Потому что мы ей пользуемся! И денег на это не жалко. Даже если б был бы налог более 15 тысяч, все равно было бы недорого. Потому что земля в эксплуатации.
А за квартиру, в которой никто не живет, недорого - это когда вообще ничего не платишь. Когда она просто стоит. Но так увы нельзя.

Не выкручивайтесь) 5 тыс (о регулируемых батареях в деревне не слышали?) это ни о чем. Даже если не польузешься. Про налог вот ещё огонь))

Гость
Гость

Это мелочи. Что такое 4 месяца в сравнении с 1,5 года? Ничто.

В смысле мелочи? Пара лямов выйдет за все. + мат капитал

Не рожать лишь бы побольше поработать- там заплатят?)

Гость

Засим откланиваюсь. На этом форуме только деградирую. Всем желаю найти свою половинку и быть счастливыми.

Гость
Гость

Все равно мерзость

Зато не работают)

Разбирать хлам, выставлять на продажу, упаковывать, тащиться на почту, общаться с "клиентами". И всё это ради чего?

Чтобы такое сомнительное занятие стало приятным и приносило деньги - надо быть на дне.

Гость
Жасмин.

Что значит инвестирует. Кто нибудь объяснит мне, как вы это делаете в нынешнее время😃😃😃

Акции/крипта, как ещё? Инвестиции в недвижку обычно недвижкой называют.

Гость

Засим откланиваюсь. На этом форуме только деградирую. Всем желаю найти свою половинку и быть счастливыми.

Приходи ещё троллить.

Гость
Гость

Муж дает 300 в месяц, у меня доступ ко всем его счетам. Хобби у меня такое. Нравится мне расхламление. Я же писала, у сестры магазин одежды. Племянник технику собирает. Я этот хлам продаю. Нахрена мне работа? Я иногда переводы беру от скуки, тоже хобби такое.

Вот оно. Вам настолько скучно, что вы готовы бесплатно работать на паршивой работёнке, вроде продажи хлама.

Гость
Алексей

А женщину зачем обеспечивать? Почему в принципе такие тупые темы в топе?

Потому что она может рожать и шуршать по быту. Логично?

Гость
Гость

Вот оно. Вам настолько скучно, что вы готовы бесплатно работать на паршивой работёнке, вроде продажи хлама.

Ну может у неё недостаток общения. Или занятий

Гость

Потому что она может рожать и шуршать по быту. Логично?

Не нужно рожать, да и шуршать тоже. Я люблю тишину.

Гость
Маринка

Обеспечивают восновном модельных и красивых и хитрых и корыстных

Ой, не всегда, иногда самая обычная жена, смотришь- за что ей так повезло? Ничего в ней особенного...

Гость
Гость

ребенок уже нормально в сад ходит нам 7 лет скоро в школу уже, на машине на свой еду в офис работаю на себя я ИП))

Ну значит я почти угадала😅

Йу
Жасмин.

Крипта, офз, акции, вклады т.д)))я даже сама начала иис мне открыли. Ну потом недвижка, конечно. Сейчас понятно тяжко все, но а что делать.

Гость
Гость

В смысле мелочи? Пара лямов выйдет за все. + мат капитал

Не рожать лишь бы побольше поработать- там заплатят?)

Так потери всё равно. Хочешь посчитать?

Вот у женщины 160к дохода в месяц. Рожает она. До 1,5 лет она бы заработала 2 ляма 880 тыщ.

Пособиями:
Декретные - 565/2=282 (родит где-то в середине). В общем-то тут уже начинает терять, потому что 125 в месяц - это не 160.
По уходу - 784
Мат.капитал - 630

Потери: минимум 1 лям 184 тыщи.

Это ещё не учитываем, что мат.капитал так просто не получишь, во сколько выходят расходы на ребёнка и какие потери в карьере.

Йу
Гость

Нормально так!
Это вы миллионеры выходит)))

Гость

А твой муж вообще хочет детей от тебя???
Ссори, комменты читать не стала.
Странные у вас отношения, со стороны кажется, каждый сам по себе…

Гость
Гость

Ну может у неё недостаток общения. Или занятий

Скорее, всего вместе

Гость
Йу

Нормально так!
Это вы миллионеры выходит)))

Миллионеры, распродающие хлам - вау

Жасмин.
Йу

Просто интересно как бюджет у таких семей складывается. Так можно в месяц круглую сумму тратить. Зависит от доходов, конечно. Ну если муж ваш лям получает в месяц, то ладно. На все может хватить. Просто я когда не работала, то мне муж не позволял тратить туда-сюда, да и я понимала, что это лишнее, а хотелось мне много честно говоря, за 2 года накопилось. Но требовать не могла за гранью, только на праздники получала хорошие подарки.
Он у меня на ремонт копит, инвестирует, ипотеку платит. Я в итоге пошла работать и сама себе всё беру и радуюсь, могу даже мужу купить что-нибудь. Работаю на удаленке, встаю в 10)

Да у меня нет вообще каких то огромных хочу. То что я хочу, мне покупается без проблем.
Муж получает деньги на счет. У счета две карты, одна у меня, другая у него. От туда сначала важные распределения. 
Ежемесячно ходим в магнит косметик. Там покупаю химию для дома и уходовую косметику. Например шампуни, маски, пасты, щетки и прочее. На это тратим ежемесячно 6-8 тысяч. 
Одежду покупаю не каждый месяц и тут зависит от того, какая она. Разумеется верхняя одежда дорогая. Например, как уже писала, шубу купила в ноябре за 200к. А до этого только платьишки летом брала. Они ж не особо дорогие. 5-15 тысяч за одно, обычно. Смотря какое и от какого бренда. Летние тапочки обходятся до 3000. А зимние сапоги обошлись в 28000. 
Не могу прям сказать траты ежемесячные. Ибо они разные. Есть месяцы, когда вообще ничего из одежды не покупаю. А перед отпуском могу затариваться и в тц и онлайн и всего много.
Бьюти процедуры у меня только ногти и брови. Педикюр 2500. Маникюр 2000. Брови 1500. Все.
Ну косметолог еще, но это тоже по разному и не каждый месяц. В последний раз в октябре отдала 3000.
Верховой занимаюсь. Это в месяц 5-15 тысяч. В разном графике тренируюсь, поэтому цена нестабильная. 
Развлечения по типу свиданий с мужем, в месяц выделяем 15 тысяч. Выбираемся 2 раза в месяц по воскресеньям. 
Корм для кошек в месяц 7-8 тысяч.
Корм для овчарке в месяц 4-5 тысяч. Но зимой 8 тысяч, потому что плюсом докупаем мясо. 
Продукты на двоих 30-35 тысяч. Но мы не экономим тут и часто балуемся доставками. 
Ну что еще там из важного.. коммуналка и бенз. Тут не знаю. Не спрашивала у мужа. Я вот только за квартиру свою знаю. А общую за все хз. 
Кредит у нас еще 28 тысяч в месяц.
Косметику покупаю раз в несколько месяцев, по необходимости.
С подружками на встречах не трачу более 5 тысяч. Да и видимся редко. Раз в месяц, а то и реже.
Остальное откладываем на отпуск. Если много получается отложить, летаем 2 раза в году. Если немного то 1 раз.

Жасмин.
Йу

Если я что то хочу купить себе, допустим… ну не знаю. Сережки. Если они тысяч 10-15, то уже по факту сообщаю, что купила, показываю и жду комплиментов. А если цена им 70 тысяч, то сначала спрошу, нет ли расходов и можно ли потратиться. Муж обычно не отказывает. Но я говорю, что я абсолютно адекватная и я не шопоголик. Я скорее могу потратить огромную сумму на технику для дома, чем на шмотки😁
Не знаю, как еще объяснить.
В общем, обычно живем. Наверное все так. Ничего сверхъестественного.
Но я понимаю, запросы у всех разные. Мне вот так как сейчас достаточно. Я чувствую себя счастливой. А как то с подругой разговаривали, а она мне сказала: «Как ты можешь быть счастлива, если ты не можешь позволить себе покупать сумки за 500к?». А я как то и не хотела их покупать и не думала об этом никогда. Я же живу не в обществе богатых людей. Кто тут поймет сколько моя сумка стоит, какое до этого кому дело.
Что же касается подарков, то у нас такого нет особо. Я просто говорю, что мне нужно или сразу покупаю и все. В праздники мы обычно просто вместе классно время проводим. А свои желания, которые можно просто купить исполняем сразу. Не ждем особенной даты.

Жасмин.
Гость

Акции/крипта, как ещё? Инвестиции в недвижку обычно недвижкой называют.

Акции? Боже🤣 это как мои бабушки в молодости понабрали акций. И теперь эти сообщества присылают бумажки пару раз в год. Никаких денег. Только всякие поздравления или приглашения на выборы😂. Я как то не верю в акции. Это уже когда то было. Люди в них вкладывались и толку?
Сдача недвижки уже объяснила, это муть. Только куча проблем. Я уже давно в этой теме.
А крипта, это что?

Гость
Гость

Так потери всё равно. Хочешь посчитать?

Вот у женщины 160к дохода в месяц. Рожает она. До 1,5 лет она бы заработала 2 ляма 880 тыщ.

Пособиями:
Декретные - 565/2=282 (родит где-то в середине). В общем-то тут уже начинает терять, потому что 125 в месяц - это не 160.
По уходу - 784
Мат.капитал - 630

Потери: минимум 1 лям 184 тыщи.

Это ещё не учитываем, что мат.капитал так просто не получишь, во сколько выходят расходы на ребёнка и какие потери в карьере.

В сообщении был вопрос : и что? Не рожать чтобы заработать лишний миллион?😹

Жасмин.
Йу

Крипта, офз, акции, вклады т.д)))я даже сама начала иис мне открыли. Ну потом недвижка, конечно. Сейчас понятно тяжко все, но а что делать.

Офз это что? Иис это что?

Гость
Жасмин.

Акции? Боже🤣 это как мои бабушки в молодости понабрали акций. И теперь эти сообщества присылают бумажки пару раз в год. Никаких денег. Только всякие поздравления или приглашения на выборы😂. Я как то не верю в акции. Это уже когда то было. Люди в них вкладывались и толку?
Сдача недвижки уже объяснила, это муть. Только куча проблем. Я уже давно в этой теме.
А крипта, это что?

Боже, какая тотальная финансовая безграмотность 🙈

Гость
Гость

В сообщении был вопрос : и что? Не рожать чтобы заработать лишний миллион?😹

Это уже личное дело каждого.

Жасмин.

А крипта, это что?

Крипта - это развод на бабло. Лучше туда не лезь.

Гость
Гость

Это уже личное дело каждого.

Если брать доход в пол ляма в месяц, то дети - очень большие расходы. Из 6 лямов за год, компенсируют около 1,5. 4,5 ляма - коту под хвост. Представьте, сколько сумочек (пример исключительно для вас) можно было бы купить.

Гость
Жасмин

А так, как и все домохозяйки по дому все на мне. Муж у меня ничего не делает. Вот сейчас утром встала, на стол накрыла. Муж поел уехал. Я убрала. Сейчас посплю еще. До 12 обычно время на себя. Сплю, читаю или смотрю кино. К 14 поеду на конюшню. Потом приеду домой к 16. Приготовлю ужин, поприбираюсь. Мужа встречу, накормлю. Кино посмотрим, сексом займемся и спать.
Один из дней, как бы)

Мне бы этого не хватило, быстро стало бы скучно. Я тоже в браке не работаю, но у меня активная социальная жизнь и она мне нужна. Я занимаюсь благотворительностью, провожу мероприятия, снимаю фильмы итд

Жасмин.
Гость

Боже, какая тотальная финансовая безграмотность 🙈

Ну это так. Я деньги не коплю, не откладываю и ничего не знаю про инвестиции. Если меня кто то просветит будет классно. Ну мы с мужем живем сегодняшним днем и оба знаем, что это не очень хорошо. Мы раньше откладывали, а потом все деньги сожрала инфляция, они сильно обесценились. Много потеряли. Так что больше деньги не храним. Если что то надо будет срочно, решили просто имущество продадим и все. Не паримся больше за хранее того, что обесценивается. Только вот на отпуск немного оставляем и все

Гость
Алексей

Крипта - это развод на бабло. Лучше туда не лезь.

Просто не надо играться в криптовластелинов. Сидите тихонько и копите.

Вот я сняла за несколько месяцев +50% с биткоина. И то, не надо было продавать.

Самая худшая крипта, которую жалела, что взяла, худо-бедно в 4 раза за 10 лет выросла. Т.е. по 40% годовых.

Акции пока жалкенько, процентов до 15-20% за этот год (в баксах). Но кризис как бы, вырастет ещё.