Мне кажется, что у близких есть такой стерпеотип, что я избалованная, инфантильная, что мне все мама/папа сделали. Например, когда я уехала учиться в другой город в 17 лет, подруга семьи говорила, что посредственности, конечно, легче пробиться в крупном городе. Да, на тот момент, я жила на деньги родителей в комнатах, но с 19 начала подрабатывать, плюс, папа всегда сильно выпивал, и я чувствовала, что надо взрослеть морально. Когда приезжала домой, то мне могли сказать слова типа "а что, тебя папка возит на машине (пару раз он мне помогал вещи отвозить)", "что ты там так долго учишься". Потом я познакомилась с будущим мужем, он жил в другом городе, и я к нему летала (у меня спрашивали "а за чьи деньги ты летаешь?"). Родители взяли частично кредит на квартиру -однушку мне, но деньги за нее последние три года я привожу сама, так как по работе уехала в другую страну. Когда за рубежом закончила вуз, мне также сказали, что там дипломы, наверное, всем выдавали. А двоюродная сестра сказала, что конечно, почему бы не поучиться, когда кто-то платит за тебя. (при этом учеба бесплатная в немецких вузах, я училась и параллельно работала). Более ли менее успокоились только тогда, когда увидели, что я ношу парик по состоянию здоровья. Вообще никто не трогает. Но мне почти 30 лет, скоро снова ехать домой на НГ, и я боюсь вопросов "а когда дети?", "сколько вы еще с мужем будете ждать" и всё в таком духе. В той квартире живут родственники разные! С момента, как я уехала. Родители им отдали ключи. В общем, я по всем соскучилась, но я сама себя стесняюсь, когда туда приезжаю.
Всего добились сами, а ведёте себя как ребёнок, вспоминаете обиды, кто что сказал когда вам было 17 лет, что сказала двоюродная сестра, боитесь вопросов о детях. Живёте в другой стране и ни от кого не зависите, замужем, а самодостаточность на нуле.
Всего добились сами, а ведёте себя как ребёнок, вспоминаете обиды, кто что сказал когда вам было 17 лет, что сказала двоюродная сестра, боитесь вопросов о детях. Живёте в другой стране и ни от кого не зависите, замужем, а самодостаточность на нуле.
Спасибо вам за ответ, я себя и ощущаю как ребенок до сих, особенно, когда домой приезжаю. Кажется, что я не такая, что маленькая и инфантильная. Еще я не сдала на права пока что, и вот домой приезжаю, все сестры умеют водить, приезжают с мужьями на машинах, а мы с моим вечно на маршрутке или поезде. Даже из-за это комплексы
Зачем вы слушаете завистников:)
А вам не пофик на них. Если квартира на вас оформлена просто шуганите оттуда всех.
Автор, миленькая, шлите куда по дальше таких двоюродных сестер! Вы умница и всего добились сами или с помощью родных людей! У вас есть семья, муж - который любит вас, профессия, работа!
Может где-то глубоко сидит обида, проработайте с психологом! И нос выше и с песней стоить свою лучшую жизнь, и не обращать внимание на завистников !! Да хоть до 40 лет учитесь- это ваша жизнь!