Гость
Статьи
Сестра требует дорогие …

Сестра требует дорогие подарки!

У меня есть старшая сестра, у нее дочь. Сестра не работает, на полном обеспечении мужа. Я пока не замужем и полагаюсь только на себя, никто мне в финансовом вопросе не помогает. А тут на носу ДР у племянницы. И каждый раз перед праздником сестра мне кидает ссылку на ту или иную вещь, мол вот какой подарок ждет от тебя доченька. В целом я не против такого подхода, знать точно что подарить, чтобы понравилось. Но прикол в том, что подарки эти на мой взгляд дорогие. Учитывая то, что я уже второй год выплачиваю кредит на машину, на всем экономлю и даже иногда выхожу на подработки, мне кажется вообще странно, что сестра поощряет такое.
На минуточку ребенку исполняется 10 лет, меня попросили купить игрушку за 12000. Разве это адекватно? Интересно послушать ваше мнение.

7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Родственнички у тебя наглые. Я б не пошла на ДР племянницы с таким подходом к подаркам.

Гость

Родственнички у тебя наглые. Я б не пошла на ДР племянницы с таким подходом к подаркам.

А там даже если не придешь, все равно при другой встрече ребенок задаст вопрос про подарок. Она их ждет.

Гость

Взамен такие подарки дорогие тебе дарят то?

Гость
Viktoria B

А там даже если не придешь, все равно при другой встрече ребенок задаст вопрос про подарок. Она их ждет.

Пусть спрашивает. Вам не всё равно? Всегда можно ответить в духе "вырастешь, сама себе купишь".

Гость

Какие подарки принято дарить в семье? Родители дарят дочери на какую сумму? Вам лично сестра дарит какие подарки? От этого обычно и отталкиваются. Если у вас принято одаривать все по- дорогому, то сестра действует исходя из традиций. Вы не обязаны дарить заказанный подарок, вы всегда можете сказать, что сделаете сюрприз, и подобрать игрушку под свой бюджет. Можно просить сообщать вам о подарке заранее, и « ловить» его на скидках. А можно просто сказать сестре, что, извини, зарабатываю я сама, и общая сумма, которую я трачу в год на подарки для родственников - выше моих возможностей. В тогда можно или уменьшить сумму на детский подарок, или скомпенсировать за счёт подарков взрослым на другие праздники. В любом случае, проще спокойно обсудить с сестрой, не копя в себе раздражение.

Гость

Мне племянник (11 лет) тоже скинул ссылку на самокат за 12 тыс. Я считаю, что это дорого. На НГ всю жизнь дарили сладкий подарок, конфеты, мандарины и дети были счастливы. Сейчас же, с каждым годом запросы всё выше, а мины у детей всё кислее. Скучно, надоело, нечем заняться...ничего их не радует и не восторгает.

Для себя я решила, что не буду дарить такой дорогой подарок. Хорош. Причем, моему сыну, которому 17, не дарят ничего..он же уже большой. Интересная логика) Все идут в сад. И пусть обижаются или нет, какой-то пофигизм в этом году меня настиг.

Гость

Мне племянник (11 лет) тоже скинул ссылку на самокат за 12 тыс. Я считаю, что это дорого. На НГ всю жизнь дарили сладкий подарок, конфеты, мандарины и дети были счастливы. Сейчас же, с каждым годом запросы всё выше, а мины у детей всё кислее. Скучно, надоело, нечем заняться...ничего их не радует и не восторгает.

Для себя я решила, что не буду дарить такой дорогой подарок. Хорош. Причем, моему сыну, которому 17, не дарят ничего..он же уже большой. Интересная логика) Все идут в сад. И пусть обижаются или нет, какой-то пофигизм в этом году меня настиг.

Меня вообще удивляет вот это вот, когда они сами начинают говорить, что мол подари мне это. Когда ты даже не спрашивал. Я уже тут примерно присматривала, что купить и рассчитывала тысяч на 5. А тут такое.
Но тут раздражает меня именно то, что сестра зная мое финансовое положение, что кредит у меня и что на выходных я на подработках решает, что такая цена это ок. Такое ощущение, что я на подработки выхожу, чтобы им подарки покупать.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: