Гость
Статьи
Плохая свекровь при …

Плохая свекровь при любом раскладе

Сына женили. Именно так, девица сама подала заявление через госуслуги и активничала. Я понимала, что рано еще моему жениться, на ноги не встал, но не стала лезть, все равно меня не слышал, витал в …

Автор
351 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

А сейчас что? Она учебу закончила? Где жить планирует, если съем она не потянет сама?

Автор
Гость

Одно дело лезть в отношения, другое - с высоты вашего взрослого опыта и прожитых лет разжевать «ребёнку» некоторые ситуации и моменты, которые он абсолютно искренне в силу возраста не видит и не понимает. И методично о них говорить. Для вас что-то очевидно, а для него нет. То что он набрал кредитов - в том числе ВАШ косяк. Вы как мать не разложили ему по полкам все последствиями ранней женитьбы и финансовой ответственности. Вы должны были караул кричать, увидев как хитрая деревенская девка пытается сесть на шею вашему сыну.

Мой косяк в том, что не встала в позицию категорически против брака. Все сыну я говорила, много чего вообще разъясняла. Но жил то он не со мной, там две головы решали, как жить самостоятельно. Что я могла сделать? Про кредит о последнего не знала, он все пытался закрывать и не ожидал ухода в армию сейчас, планировал закрыть кредит с зарплаты в ближайший год, но пришла повестка. Может быть не узнала бы про кредит вообще.

Автор
Гость

А сейчас что? Она учебу закончила? Где жить планирует, если съем она не потянет сама?

Не закончила, осталось немного. А что где и как на теперь планирует - меня уже не волнует.
До этого безобразия просилась ко мне пожить и прописаться. Я была не против временную регистрацию дать и пустить к себе жить - ждать сына из армии. Теперь все. У нее есть два работающих родителя, пусть решают.

Гость
Гость

А чья это головная боль? Уж не автора.

Гость

Как это сын не знал про повестку? Все прекрасно знают когда им в армию, что то опять сказки. У подруги сын готовился заранее, все долги отдал, дела завершил, даже налоги заплатил. Сейчас вот вернулся с кучей планов, все там обдумал и просчитал.

Автор
Гость

Как это сын не знал про повестку? Все прекрасно знают когда им в армию, что то опять сказки. У подруги сын готовился заранее, все долги отдал, дела завершил, даже налоги заплатил. Сейчас вот вернулся с кучей планов, все там обдумал и просчитал.

Не знал и я не знала, рассчитывали через год, так как у него отсрочка была ранее.
У моей коллеги сына вообще забрали внезапно. Учился, из-за долгов не допустили к экзамену, тут же отчислили и повестка пришла. Никто не думал, не планировал.

Гость
Автор

Не закончила, осталось немного. А что где и как на теперь планирует - меня уже не волнует.
До этого безобразия просилась ко мне пожить и прописаться. Я была не против временную регистрацию дать и пустить к себе жить - ждать сына из армии. Теперь все. У нее есть два работающих родителя, пусть решают.

Автор слишком добрая чтоли? Пускать к себе зачем? Потом сплетни о вас бы еще распускала, как свекруха дома ее гоняет и убирать заставляет. Тут доброта хуже воровства.

Автор
Гость

Автор слишком добрая чтоли? Пускать к себе зачем? Потом сплетни о вас бы еще распускала, как свекруха дома ее гоняет и убирать заставляет. Тут доброта хуже воровства.

Это я тоже допускаю, по человеку уже стало это понятно.

Гость
Автор

Большая тупость - портить себе жизнь этим.

А вы не считаете тупостью то, что вы оплатили покупки чужой бабы с улицы (жене вашего сына)?
Я оформляла банкротство. Списала 2 млн рублей. Через год мне банки давали до миллиона и все предлагали ипотеку. Взяла кредит на машину. Похоже вы считаете себя умной, оплачивая хорошую жизнь другим людям. Потапенко банкротство 5 раз оформлял.

Гость
Автор

Нечего лезть - не надо ничем помогать и долги закрывать? Пусть сам потом ***? От жены поддержки все равно нет.

А вы муж вашего сына? Может если бы сам решал вопрос с кредитом, то может и краля в следующий раз меньше тратила. Ситуация их двоих ничему не научила. Он должен сам решать свои проблемы, а не мама. Эта краля может сейчас кредит взять, а потом на развод подать и долги поделят.

Гость
Гость

На жену долг перевести, пусть платила бы пока в армии. Или она не жена? вместе и в радости и в горе

Мама сыночки - спасательница не позволит. Все решит.

Автор
Гость

А вы не считаете тупостью то, что вы оплатили покупки чужой бабы с улицы (жене вашего сына)?
Я оформляла банкротство. Списала 2 млн рублей. Через год мне банки давали до миллиона и все предлагали ипотеку. Взяла кредит на машину. Похоже вы считаете себя умной, оплачивая хорошую жизнь другим людям. Потапенко банкротство 5 раз оформлял.

У меня свое отношение к этому. Лучше всего не лезть в долги вообще. Особенно с такими зверскими ставками.

Гость
Автор

Я не говорю, что его упрашивали брать кредит. Это вряд ли конечно. Если жена не работает и квартира съемная, то достатотчно школьной математики, чтобы понять все, не глядя на выписку даже. По мелочи - подарочки, куда-то слетать, отдохнуть, хочется - молодые же, вот и кредит.
Про пялить красивую и молодую комментировать не буду. Там не фотомодель, если вы об этом. Оба были с одинаковым стартом, только сын зарабатывал, а она нет.

Сын хороший,а тетя с писей, при виде которой у мальчонки мозг отключается.... И бежит за кредитом,а то вдруг давать не будут. И так как он без денег не нужен - то кредит в помощь.

Автор
Гость

А вы муж вашего сына? Может если бы сам решал вопрос с кредитом, то может и краля в следующий раз меньше тратила. Ситуация их двоих ничему не научила. Он должен сам решать свои проблемы, а не мама. Эта краля может сейчас кредит взять, а потом на развод подать и долги поделят.

Я тоже об этом думаю.... Может вполне. Но вряд ли там много дадут, у нее стажа ноль, доходов ноль.

Гость
Автор

Вы прям мои мысли озвучили. Да, я так и вижу ситуацию. Но ни разу ни слова не сказала, что она с деревни и бедная - чтоб девочку не обидеть. А эта девочка очень даже серьезно прошлась с оскорблениями. Такое наверное я простить не способна.

А кому сейчас это интересно. Долги вы отдали. Зачем ей задумываться о вашем настроении и прощении?

Автор
Гость

А кому сейчас это интересно. Долги вы отдали. Зачем ей задумываться о вашем настроении и прощении?

Для нее это несколько невовремя произошло. Сейчас ей придется или к родителям улетать, или их просить деньги засылать.

Гость
Автор

У меня накипело, конечно вывалю все как есть. Но подавать информацию тоже надо с головой, все взвесив. По горячему, когда много эмоций, моно и наворотить.
Тому пример родители жены. Они на меня вывалили такое, что даже не подозревают, что нашему общению полный конец.

Они без вас всю жизнь жили. А то великая трагедия: она лешит людей общения с собой!

Автор
Гость

Они без вас всю жизнь жили. А то великая трагедия: она лешит людей общения с собой!

Для них незадача, раньше просили за свою дочь, теперь не попросишь.

Гость
Автор

Вы были на базаре, бабок остервенелых видели? Ну вот и ответ. Дурак - сам дурак, они молодцы, а мы подлецы. Ладно бы они сами закрыли кредит и мне потом высказывали... А то сидят, ничего не сделав, никак не помогая, только рот раскрывают.
Вообще хорошо, теперь совесть не будет грызть, что я с ними не общаюсь.

Почему они должны помогать. Ваш сын сам дошел до загса, сам женился,сам член в письку совал,сам кредит взял. Он и должен сам себе помогать.

Гость
Автор

Мой косяк в том, что не встала в позицию категорически против брака. Все сыну я говорила, много чего вообще разъясняла. Но жил то он не со мной, там две головы решали, как жить самостоятельно. Что я могла сделать? Про кредит о последнего не знала, он все пытался закрывать и не ожидал ухода в армию сейчас, планировал закрыть кредит с зарплаты в ближайший год, но пришла повестка. Может быть не узнала бы про кредит вообще.

Какая повестка то сейчас? Его на войну что ли отправляют? В рамках осеннего призывы вроде в сентябре призывают

Автор
Гость

Почему они должны помогать. Ваш сын сам дошел до загса, сам женился,сам член в письку совал,сам кредит взял. Он и должен сам себе помогать.

Я не говорила, что ДОЛЖНЫ. Они и дочери своей ничего не должны. Потому и права раскрывать рот я никому не давала.

Автор
Гость

Какая повестка то сейчас? Его на войну что ли отправляют? В рамках осеннего призывы вроде в сентябре призывают

Сейчас уже отправляют. А повестка пришла за неделю до этого. Призыв так то еще не завершен.

Гость

К мамке с папкой пусть возвращается, еще ускорения под зад ногой дать. Таких только пусти к себе в дом, потом еще на улицу выгонят.

Гость

То есть какая-то деревенщина без кола и двора приперлась на все готовое, еще и чем-то недовольна?

Гость
Автор

Сейчас уже отправляют. А повестка пришла за неделю до этого. Призыв так то еще не завершен.

Понятно. Ну вот так оно в жизни. Я тоже по себе человек довольно мягкий и стараюсь избегать конфликтов. И родители такие же. Поэтому мой брат тоже по молодости творил дел, бросил учебу, не работал и женился в 20 лет. Свадьбу ему ещё играли за родительский счёт. Ну и хлебнул по полной, долго рассказывать. А родители просто смотрели на все это, «не вмешивались», ему же уже лет 20 было. Лучше бы вмешивались, честное слово. Я для себя решила, что буду говорить детям что думаю, даже если это не то, что они хотят услышать. Пусть буду плохой, но может от каких то ошибок уберегу. Мы имеем право иногда жестко сказать и все разложить как есть, мы опытнее, умнее и видим то, что они не видят. Из-за любви чисто) Не советы давать, советы никому не нужны, а именно глаза открыть на ситуацию. По дружески. А там уже их дело

Гость
Автор

А сколько кредит хоть был?

Гость
Автор

Сын пока жил со мной, сам на свою зарплату себя обеспечивал полностью, потому заподозрить его в финансовой безграмотности я не могла, видела нормальное отношение к тратам. То, что РАНО лезть в семью - факт. Работа была приличная, он еще и учился. Так что тут вы мимо.
Насчет какого вы тогда старта? О жилье? Ну, я притормозила с этим, не стала ничего оформлять на него, решила посмотреть, что там за семья получается. и Слава БОГУ, что притормозила.

Смотрите. Если квартира есть, хорошо. Если нет, покупайте (по возможности) и оформляйте на себя. Потом когда найдет нормальную жену и отдаст вам деньги за кредит (надеюсь вы это обговорили, но дело ваше) Перепишите квартиру на него, а лучше оставьте себе, с возможностью жить в этой квартире его семье.

Гость
Автор

Вот-вот. Она жалуется на мужа, ей все равно, как и почему он в долгах и ушел с голой ж в армию. Это не отношения любящих людей.
Да и все она знала, как и на что они жили, и на что хватало или нет.

Раз они в официальном браке. Кредиты не его, а их. При разводе они делятся.

Автор
Гость

К мамке с папкой пусть возвращается, еще ускорения под зад ногой дать. Таких только пусти к себе в дом, потом еще на улицу выгонят.

Ну, девушка такая, уже планы озвучивала, как и что я буду для них делать и в чем буду именно я помогать, но ее родители.

Автор
Гость

То есть какая-то деревенщина без кола и двора приперлась на все готовое, еще и чем-то недовольна?

Да, недовольная своим же мужем, и не встала на его сторону в конфликте, вот тебе и жена.

Автор
Гость

Понятно. Ну вот так оно в жизни. Я тоже по себе человек довольно мягкий и стараюсь избегать конфликтов. И родители такие же. Поэтому мой брат тоже по молодости творил дел, бросил учебу, не работал и женился в 20 лет. Свадьбу ему ещё играли за родительский счёт. Ну и хлебнул по полной, долго рассказывать. А родители просто смотрели на все это, «не вмешивались», ему же уже лет 20 было. Лучше бы вмешивались, честное слово. Я для себя решила, что буду говорить детям что думаю, даже если это не то, что они хотят услышать. Пусть буду плохой, но может от каких то ошибок уберегу. Мы имеем право иногда жестко сказать и все разложить как есть, мы опытнее, умнее и видим то, что они не видят. Из-за любви чисто) Не советы давать, советы никому не нужны, а именно глаза открыть на ситуацию. По дружески. А там уже их дело

Так то оно так. Да свою голову не вложишь, и "вмешиваться" - сложный вопрос. Тоже наблюдала в своей семье, как бабуля строит своего младшего сына и учит невестку быту и воспитанию внуков. Переругались там в итоге все вдрыск, да поразводились, так еще и сплетничали за спиной друг о друге.

Автор
Гость

А сколько кредит хоть был?

Полмиллиона.

Гость
Гость

Надо еще послушать вторую сторону. Может там девица разодета на деньги родителей и они по две сумки продуктов каждую неделю им носят, вот и возмущаются такому никчемному мужу.

Тогда бы не брали кредиты.

Автор

Так то оно так. Да свою голову не вложишь, и "вмешиваться" - сложный вопрос. Тоже наблюдала в своей семье, как бабуля строит своего младшего сына и учит невестку быту и воспитанию внуков. Переругались там в итоге все вдрыск, да поразводились, так еще и сплетничали за спиной друг о друге.

Всё должно быть в меру. И, главное, жить отдельно. Чтобы многого не знать.

Автор
Гость

Смотрите. Если квартира есть, хорошо. Если нет, покупайте (по возможности) и оформляйте на себя. Потом когда найдет нормальную жену и отдаст вам деньги за кредит (надеюсь вы это обговорили, но дело ваше) Перепишите квартиру на него, а лучше оставьте себе, с возможностью жить в этой квартире его семье.

Деньги сказала отдать, надеюсь займется сразу после армии. Про новую жену я не думаю, пусть разберется с этой и порядок в своей голове наведет. Если она за это время чего не начудит и не разведется сама, пока служит. Неизвестно еще, каких "подарков" ждать.

Автор
Гость

Раз они в официальном браке. Кредиты не его, а их. При разводе они делятся.

Я это знаю. Но если б не армия... Я бы отправила самим решать проблемы.

Гость
Гость

Пацанов в армию после институтов забирают.

Можно по работе не пойти в армию. Некоторые компании предоставляют отсрочку.

Автор
Ирина

Всё должно быть в меру. И, главное, жить отдельно. Чтобы многого не знать.

Тут согласна. Жить вместе - это конец отношениям.

Гость
Автор

Нечего лезть - не надо ничем помогать и долги закрывать? Пусть сам потом ***? От жены поддержки все равно нет.

Можно объяснить, что это её долг в том числе по закону.

Автор
Гость

Можно объяснить, что это её долг в том числе по закону.

Я не стала этим заниматься, так как она на полном серьезе открестилась от этого, якобы не знает и не ведает и она вся в белом, а муж ее сам дурак.

Автор
Гость

Можно по работе не пойти в армию. Некоторые компании предоставляют отсрочку.

У сына не так, сразу же уволили в связи с призывом.

Гость

Нужно было, чтоб жена кредит платила, если кредиты брали в браке, то это как имущество (что нажили, тому и радуйтесь).

1234

Пусть гонит её в шею.

Какой сын может не прислушаться к мнению мамы?

Автор
Гость

Нужно было, чтоб жена кредит платила, если кредиты брали в браке, то это как имущество (что нажили, тому и радуйтесь).

Не платила бы она, только сыну был бы подарок в виде процентов и просрочек через год.

Гость
Автор

Не знал и я не знала, рассчитывали через год, так как у него отсрочка была ранее.
У моей коллеги сына вообще забрали внезапно. Учился, из-за долгов не допустили к экзамену, тут же отчислили и повестка пришла. Никто не думал, не планировал.

Всегда так было, вы с луны что ли

Гость
Гость

На что готовое, парень такой же голозадый, только что вот работает. Ничего готового нет, ни жилья, ни денег.

Гость
Гость

На что готовое, парень такой же голозадый, только что вот работает. Ничего готового нет, ни жилья, ни денег.

Она вообще приехала, а сын с мамой мог жить, как и жил до брака. Ей квартиру обеспечили, хоть и съемную, и кормили, чтобы королевишна училась. Еще и мамка мужа кредиты оплачивает, сказка а не жизнь.

Гость

Все Вы правильно сделали. Уже, что выросло, то и выросло. Пусть свои шишки набивает. Я бы только кредит ему не закрывала. Раз он сам такие решения принимал, с Вами не советовался, с чего его кредиты закрывать, он Вас просил об этом?

Гость

Автор, зачем Вам обязательно быть "хорошей? Вы не 100долларовая купюра, чтобы всем нравиться

Гость
Автор

Тут простите у всех разный взгляд на такие вещи. Я была против брака, потому что РАНО - это мое мнение, меня не спросили и не посоветовались. Раз не спросили - живите как хотите. Жена сама захотела снимать, и он согласился с НЕЙ, а не со мной. Обеспечивать хотелки я не обязана.

Согласна. Помогать взрослым детям - это всецело на усмотрение родителей. Хотят все сами решать - пусть сами и справляются