Гость
Статьи
Плохая свекровь при …

Плохая свекровь при любом раскладе

Сына женили. Именно так, девица сама подала заявление через госуслуги и активничала. Я понимала, что рано еще моему жениться, на ноги не встал, но не стала лезть, все равно меня не слышал, витал в …

Автор
351 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Ну, теперь то с женой пусть и берут, вместе и платят. Мама закрыла один, и хорош. Наука маме прежде всего,, то есть мне.

Ой ли. Что мешало так в первый раз сделать?

Автор

Там с той стороны ждали, что я буду сейчас всем помогать. А я решила посмотреть, а чем та сторона поможет, кроме слов. Я решила притормозить - и правильно сделала, увидела все, как есть на самом деле.

Ваш сын вляпался в дер.ьмо. Хотя бы об этом ему скажите.

Гость
Захария

"Послушав месяц, решили, что он будет заезжать ужинать к нам"
Серьезно?
Ваш сын скооперировавшись с вами , решил жену учить?
А не готовить себе, если уж привык к какой то там едерешил с мамой жену воспитывать?
Какой мерзкий(

Это классические мамки сыночек-корзиночек, все заслуги сына, все косяки-невестки.

Автор
Гость

Ну вообще да, возвращаемся к началу. Или он мужик и ведет себя как мужик и принимает разумные решения, или он идет примаком и молчит там в тряпочку или сидит при мамке. Вы как мать должны были ему это объяснить.

Ну и что? О того, что я ему разъясняла и объясняла, он выводов не делал, потому что ОПЫТА не было. Вот набрался теперь по полной программе, что и жена то его об.сир.ает с ее родителями. А сама инфантилка, но не виноватая естессно.

Гость
Автор

Там с той стороны ждали, что я буду сейчас всем помогать. А я решила посмотреть, а чем та сторона поможет, кроме слов. Я решила притормозить - и правильно сделала, увидела все, как есть на самом деле.

А я просто помогла своему ребенку, не меряясь одним местом с чужой семьей. Жильем обеспечили, образование дали, ребенок пожил самостоятельно и узнал все нюансы самостоятельной жизни.

Автор
Ирина

Знаете, говорят: вода камень точит. Или надо аккуратно подкорректировать поведение жены, или можно дождаться, что сын загонится, потом вообще разочаруется в браке. Как это часто бывает.Ещё и с ребёнком окажется пожизненно.
Хочется верить, что в армии повзрослеет. А может, как часто бывает, наоборот, наскучавшись, решить, что лучше её нет.
А ведь это не так.

Поведение жены корректировать - не в моих силах. Я просто в шоке от ее поведения и поведения ее родителей.
Я ожидала, что будет диалог "да уж, наделали делов наши дети, давайте вместе решать, а им дюлей всем раздадим". Но это только с нормальными взрослыми людьми возможно, а тут что-то не то.

Автор
Гость

Надо еще послушать вторую сторону. Может там девица разодета на деньги родителей и они по две сумки продуктов каждую неделю им носят, вот и возмущаются такому никчемному мужу.

Не носят, они живут за 4 тыс км. Потому и просили меня прописать ее к себе, она иногородняя. Плюс я знаю, что у них мизерные зарплаты, им бы себя прокормит.

Автор
Гость

Ой ли. Что мешало так в первый раз сделать?

Мешало то, что в армию ушел, долг за год накопился бы покруче.

Автор
Ирина

Ваш сын вляпался в дер.ьмо. Хотя бы об этом ему скажите.

Сказала конечно, но не стала развивать тему - чтоб не депрессивным в армию шел. Пусть сначала отслужит.

Автор
Гость

А я просто помогла своему ребенку, не меряясь одним местом с чужой семьей. Жильем обеспечили, образование дали, ребенок пожил самостоятельно и узнал все нюансы самостоятельной жизни.

У вас другая ситуация. Я осле раннего брака решила просто посмотреть и проанализировать, во что вляпался. Был бы счастлив и все хорошо - был бы другой разговор.

Гость
Автор

У вас другая ситуация. Я осле раннего брака решила просто посмотреть и проанализировать, во что вляпался. Был бы счастлив и все хорошо - был бы другой разговор.

Так может он был счастлив, просто не по вашей модели

Гость

Не надо было оплачивать долги. Вернулся бы и подал на банкротство и списал все долги.

Автор
Гость

Так может он был счастлив, просто не по вашей модели

У меня есть свое понимание счастья в браке. Мой сын выглядит как загнанный конь. Может так и выглядят счастливые, только какие-то иные?

Автор
Гость

Не надо было оплачивать долги. Вернулся бы и подал на банкротство и списал все долги.

Большая тупость - портить себе жизнь этим.

Гость
Гость

Ну как каким. Отсутствие финансовой грамотности, инфантильность, я так понимаю образования и нормальной работы у него тоже нет, старта от родителей тоже нет.

то же самое хотела написать. живет на съеме, образования норм нет, раз в армию ушел, значит нигде не учился и не работал, мать сама виновата, сейчас пожинает

Захария
Гость

Это классические мамки сыночек-корзиночек, все заслуги сына, все косяки-невестки.

Но тут даже и похожего на какие то косяки не описано...

Гость
Автор

У меня есть свое понимание счастья в браке. Мой сын выглядит как загнанный конь. Может так и выглядят счастливые, только какие-то иные?

Может он не от работы так загнан, не думали? В любом случае это его выбор и его решения, нечего лезть.

Гость
Гость

то же самое хотела написать. живет на съеме, образования норм нет, раз в армию ушел, значит нигде не учился и не работал, мать сама виновата, сейчас пожинает

Пацанов в армию после институтов забирают.

Гость
Гость

Может он не от работы так загнан, не думали? В любом случае это его выбор и его решения, нечего лезть.

От счастья и любви конечно же.

Автор
Гость

Окей, я пожала - кредит закрыла.
И да, и работа у него норм, и вуз. Но виноват - кралю на своей шее не потянул, вез на себе не так.

Автор
Гость

Нечего лезть - не надо ничем помогать и долги закрывать? Пусть сам потом ***? От жены поддержки все равно нет.

Гость
Автор

Нечего лезть - не надо ничем помогать и долги закрывать? Пусть сам потом ***? От жены поддержки все равно нет.

Ага, вы сначала помогите, всем обеспечьте, потом у него оттяпают, а такие хитрованы выходят замуж по рассчету, кака така любофь. И вы потом очередную порцию авна получите.

Гость
Автор

Окей, я пожала - кредит закрыла.
И да, и работа у него норм, и вуз. Но виноват - кралю на своей шее не потянул, вез на себе не так.

Мало. Ее надо было прописать, долю подарить, ее родителей к себе притащить, вот было бы щастье.

Гость
Гость

На жену долг перевести, пусть платила бы пока в армии. Или она не жена? вместе и в радости и в горе

Гость
Автор

Неххе.р ничего никому дарить, это не оценят еще и прос...рут.

Гость
Автор

Вообще-то именно так. Это не страшно. Если близкий человек погряз в кредитах, лучше помогать после того, как он сам пройдёт через БФЛ. Банкротство физ лиц. Именно сам.

Гость
Автор

Не носят, они живут за 4 тыс км. Потому и просили меня прописать ее к себе, она иногородняя. Плюс я знаю, что у них мизерные зарплаты, им бы себя прокормит.

Она из села? А вы где?

Молодая
Автор

Если бы жена не лила г..но по трубам против меня и против сына, и со своими родителями не об с ир.ала меня и его, а элементарное СПАСИБО сказала за помощь - был бы другой разговор.
Теперь мне вообще пох на ее ко мне отношение и наши взаимные.

если бы ваш сын САМ принимал решения, то жизнь бы по другому сложилась. А то его женили, ему сказали, у него деньги взяли.
Вы хоть с сыном-то разговаривали, на что он кредиты брал?

Гость
Автор

Помочь можно было с жильем, раз говорите есть возможность. А советами и капаньем на мозги помогать не надо было, поздно уже.
Оплатой кредита вы оказали медвежью услугу, а другой помощи и не было.

Автор
Молодая

если бы ваш сын САМ принимал решения, то жизнь бы по другому сложилась. А то его женили, ему сказали, у него деньги взяли.
Вы хоть с сыном-то разговаривали, на что он кредиты брал?

Я согласна, вы правы. Именно, что САМ он решений не принимал, попал под влияние, а почему? Да не вырос еще, опыта никакого, РАНО лезть в брак, который оказался ярмом.
Кредит я закрыла после того, как увидела выписку, всю историю трат по нему. Чо сказать, мальчик влюбился и не тянул на себе жену на свою зарплату. Хотя, при правильном подходе можно было волне не лезть в кредит.

Гость
Гость

Ага, вы сначала помогите, всем обеспечьте, потом у него оттяпают, а такие хитрованы выходят замуж по рассчету, кака така любофь. И вы потом очередную порцию авна получите.

Чего оттяпают? Вы чего глупости повторяете? автор просто использовала теоретическую материальную помощь как средство манипуляций.

Гость

На эту тему есть отличный анекдот:
У одной женщины были дочь и сын. Дочь вышла замуж, сын женился. Рассказывает она соседке о жизни своих детей:
- Дочка очень удачно замуж вышла. Муж золотой попался. Помогает ей. И готовит, и стирает, и по магазинам, и кофе ей в постель, а она хоть может немного отдохнуть, поспать подольше, собой заняться.
А сыну совсем не повезло с женой. Самому все делать приходится. И полы моет, и стирает, и завтрак ей в постель. А эта тварь только валяется в постели и в парикмахерскую ходит.
У меня сын. Если невестка приучит помогать, честь ей и хвала.
Сын женился с квартирой, много работает. Ужин должен быть. Остальное сами решат.

Молодая
Автор

Я согласна, вы правы. Именно, что САМ он решений не принимал, попал под влияние, а почему? Да не вырос еще, опыта никакого, РАНО лезть в брак, который оказался ярмом.
Кредит я закрыла после того, как увидела выписку, всю историю трат по нему. Чо сказать, мальчик влюбился и не тянул на себе жену на свою зарплату. Хотя, при правильном подходе можно было волне не лезть в кредит.

ну так значит надо чтобы рос и САМ закрывал кредит. хотя бы сейчас

Гость

Мне свекровь тоже говорила, что я все деньги трачу на парикмахерские, а ее сын все покупает в дом. Тот факт, что я работала (по ее словам на работе ногти себе красила) и зарабатывала не только на парикмахерские она в упор не видела. И вся родня с ее стороны считала меня нахлебницей с ее подачи.
И когда мы купили вторую квартиру (продав мою наследную), то это сын заработал и купил.

Молодая
Автор

с сыном я так понимаю, вы так и поговорили

Гость

Сын идиот, если брал кредиты " на жизнь". Что закрыли- спасибо Вам большое. Но так может и не дойдет и снова возьмет. Требуйте после армии возврата денег Вам. Вряд ли девица на коленях с членом во рту его упрашивала взят кредит. Очень может быт что и не знала. Думаете не мог врать, сколько у него зп, чтобы симпатичную бабу пялить регулярно?

Автор
Гость

Чего оттяпают? Вы чего глупости повторяете? автор просто использовала теоретическую материальную помощь как средство манипуляций.

Насчет оттяпают я в теории тоже согласна с комментатором. Насмотрелась в жизни на разное и всякое. Мое решение как самой и своим же распоряжаться, причем тут манипуляции?
Я видела, что и родителей кидают, когда квартиру детям дарят, и те преспокойно идут доживать в дом престарелых. Себе такой участи тоже не хочу.

Автор
Гость

Вообще-то именно так. Это не страшно. Если близкий человек погряз в кредитах, лучше помогать после того, как он сам пройдёт через БФЛ. Банкротство физ лиц. Именно сам.

Пусть невестка кредитов набирает и себе оформляет банкротство, я не против.

Автор
Гость

Помочь можно было с жильем, раз говорите есть возможность. А советами и капаньем на мозги помогать не надо было, поздно уже.
Оплатой кредита вы оказали медвежью услугу, а другой помощи и не было.

Другой помощи могу уже и не предложить, такая ситуация меняет мировоззрение на 180 градусов.

Автор

Насчет оттяпают я в теории тоже согласна с комментатором. Насмотрелась в жизни на разное и всякое. Мое решение как самой и своим же распоряжаться, причем тут манипуляции?
Я видела, что и родителей кидают, когда квартиру детям дарят, и те преспокойно идут доживать в дом престарелых. Себе такой участи тоже не хочу.

Не дарите, не покупайте на сына. На себя вторую. Но квартира сыну не помешает с любой женой. Да и с квартирой чаще выбирают не иногородних бесприданниц.

Автор
Молодая

ну так значит надо чтобы рос и САМ закрывал кредит. хотя бы сейчас

Сейчас он служит, потому я и помогла. А дальше пусть растет, тут я и не спорю.

Автор
Гость

Мне свекровь тоже говорила, что я все деньги трачу на парикмахерские, а ее сын все покупает в дом. Тот факт, что я работала (по ее словам на работе ногти себе красила) и зарабатывала не только на парикмахерские она в упор не видела. И вся родня с ее стороны считала меня нахлебницей с ее подачи.
И когда мы купили вторую квартиру (продав мою наследную), то это сын заработал и купил.

Свекрови разные, есть много анекдотов ро свекровей, и все они плохие. Потому считаю, что для начала лучше не сближаться и не жить на одной территории.

Гость
Автор

Вам уже писали что дарить не обязательно да это и каждый знает. Вы специально прикидываетесь?

Молодая
Автор

Сейчас он служит, потому я и помогла. А дальше пусть растет, тут я и не спорю.

а дальше найдутся другие причины, чтобы мальчеГ не рос

Автор
Молодая

с сыном я так понимаю, вы так и поговорили

Поговорила конечно, но в легкой форме. К чему ему идти в армию с нервами. Вот вернется, очень жестко поговорим.

Автор
Гость

Сын идиот, если брал кредиты " на жизнь". Что закрыли- спасибо Вам большое. Но так может и не дойдет и снова возьмет. Требуйте после армии возврата денег Вам. Вряд ли девица на коленях с членом во рту его упрашивала взят кредит. Очень может быт что и не знала. Думаете не мог врать, сколько у него зп, чтобы симпатичную бабу пялить регулярно?

Я не говорю, что его упрашивали брать кредит. Это вряд ли конечно. Если жена не работает и квартира съемная, то достатотчно школьной математики, чтобы понять все, не глядя на выписку даже. По мелочи - подарочки, куда-то слетать, отдохнуть, хочется - молодые же, вот и кредит.
Про пялить красивую и молодую комментировать не буду. Там не фотомодель, если вы об этом. Оба были с одинаковым стартом, только сын зарабатывал, а она нет.

Гость
Автор

Пусть невестка кредитов набирает и себе оформляет банкротство, я не против.

Она не будет, пока сын аленит. Он должен сам ощутить дно. Ради прозрения. А Вы мешаете помощью.

Гость
Игорек

женщина - собственность сначала отца, потом мужа!

Иди сопли вытри, собстаенник мамкин!

Гость
Автор

Поговорила конечно, но в легкой форме. К чему ему идти в армию с нервами. Вот вернется, очень жестко поговорим.

Так он из под юбки и не вылезет. В идеале ему следует самому.

Молодая
Автор

я так и подумала. Зачем травмировать ребенка