Гость
Статьи
Моего мужа его …

Моего мужа его родители выпустили в жизнь ни с чем

В общем, в теме в принципе и весь смысл))) Он сам себе обеспечил три ступени образования (бакалавриат, магистратура, аспирантура), учился на на бюджете. Конечно, они немного ему помогали во времена "голодного" студенчества - на карманные расходы, на еду, но не более. Жил в общагах впрочем как и все - тут как бы история рядовая, ведь у большинства так.

НО! Его сестре они дали больше, гораздо. Она старше его. Сестра его старше. Они оплатили ей бакалавриат, по которому не пошла работать в итоге. Далее неудачный брак, в котором родилось двое детей, развод, квартирный вопрос, в котором моему мужу пришлось финансово им крупно помочь...Они просто стрясли с него эти деньги, если быть честным. Это было до нашего знакомства ещё. Их родители сейчас помогают ей финансово, помогают с ипотекой. Моему мужу - никак, хотя мы молодая семья. Иногда дают нам засолки и закрутки, накрывают стол на застольях с дорогой едой))))))) честно, смешно)

Предвкушая комменты, хочу сказать, что эта тема поднялась не потому, что мы нуждаемся в их помощи и хотим стрясти с них денег)) нет, и ещё раз нет. Мы рассчитываем на себя и сами всё зарабатываем, экономии, планируем бюджеты. Просто лишь спустя время, я увидела картину целиком и для меня непонятен такой перекос) Ведь мои родители дали мне старт. Квартиру (а которой сейчас живём) и образование, выпустили в жизнь в комфорте. И моей сестре тоже, но она, к сожалению, не смогла эти блага удержать в руках и не оценила. То есть нам равноценно был дан старт. Мои родители всю молодость положили на это, работая и работая, чтобы у их детей был старт.

Сейчас родители мужа живут в своей здоровенной квартире, с шикарным ремонтом, делают себе праздники, ходят по гостям, ни в чем себе не отказывают особо)) поддерживают материально сестру, которая опять на сносях))

Аня
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну и вам то какое дело?

Гость

Есть любимые и нелюбимые дети. Порядочные и непорядочные родители.

Гость

У вас ещё хорошо. Знаю мужчину, которому тоже ничего не дали, он тоже всего добился сам, хорошо зарабатывает, своя семья, ребёнок и полностью ещё содержит мать. Наверное хватает. Но интересно, что про это думает жена.

Гость

А вам зачем дети во все это?И судить их,рядить.Ваши родители могли дать,а они вот не смогли.И что из этого?Они по вашему мнению плохие?Вам зачем лезти в семью мужа,настраивать его против них,?Они к вам относятся хорошо,вам соленья дмют?Что мало ещё вам ?Хотите большего ухватить?Да,они помогают своей дочери,потому что она женщина и ей тяжелее в жизни.Не сложилась уинеее личная жизнь,двое детей.У вас сложилась,попался хороший муж.Они считают,что он мужчина,сам все провернет,всего добьется,вот и не помогаю .А сестра женщина.Ей тяжелее намного,вот и помогают.Вам ведь тоже родители помогли,так как вы женщина.Ну и живите спокойно,не лезти туда,где вас не просят ,если не хотите проблем в будущем.

Гость

Автор, так бывает, любимчики - это реальность. Вы, ваш муж вправе быть в тех отношениях с его родителями, какие считаете нужными, быть хорошими через силу не надо) Меня тоже выпустили в жизнь ни с чем. Более того, оказалось, что у меня сложности со здоровьем, дорогостоящие. Пришлось самой зарабатывать чтобы их устранить, родители просто не обращали внимание на мои болячки - ничего экстренного, и хорошо) Образование нормальное получила я сама, квартира - в ипотеку, тоже сама. Самое прекрасное, меня ещё упрекали, что дети их знакомых более успешны чем я) Там, где детям дали сразу хорошее образование и путевку в жизнь. Родители - это просто другие взрослые люди, сильно любить и понимать их необязательно. Главное - устраивать свою жизнь, сосредоточиться на этом.

Гость

просто разные возможности были во времена студенчества сестры и сейчас.
в любом случае, они молодцы.
а помогать завистливой невестке редко, кто захочет.

Гость
Гость

У вас ещё хорошо. Знаю мужчину, которому тоже ничего не дали, он тоже всего добился сам, хорошо зарабатывает, своя семья, ребёнок и полностью ещё содержит мать. Наверное хватает. Но интересно, что про это думает жена.

у нее не все хорошо. она бездетная, у нее мужик примак, и она завидует его сестре.

Гость

Мне тоже родители не дали никакого старта от слова вообще. Если мужу автора хотя бы на еду и карманные расходы давали в студенчестве,то,у меня и этого не было: вообще ни одной клпейки от родителей за всё время студенчества. Ну и что,я всё равно не в лбиде ни на кого. Мне кажется,для меня было бы даже унижением ,если бы я знал,что,стартом в жизни обязан только помощи родителей.

Захария

а вы хотели бы , чтобы у вашего мужа был неудачный брак, двое детей?
И ипотека, с которой ему бы помогала семья?
Конечно, справедливо помогать детям поровну...
Но бывает, что в семье выбирают " слабое звено", наваливаются с помощью ему.
Про соленья на поняла. Что смешного. Вы не едите, вам не надо? К чему они тут вообще?

Гость

Ваши родители автор создали условия вашему мужику, чтоб у него был секс и крыша над головой. Примак пользуется квартирой и в ус не дует. Он же не сказал: в квартире женщины жить не буду. Буду снимать. Ничего ваш муж не купит. Посмотрите на тот период,что он с вами: сколько денег отложено на первый взнос. Чтобы вы не говорили, решалкин в семье вы, жилищный вопрос решили вы. Или ваши деньги только ваши?

Гость
Гость

Ваши родители автор создали условия вашему мужику, чтоб у него был секс и крыша над головой. Примак пользуется квартирой и в ус не дует. Он же не сказал: в квартире женщины жить не буду. Буду снимать. Ничего ваш муж не купит. Посмотрите на тот период,что он с вами: сколько денег отложено на первый взнос. Чтобы вы не говорили, решалкин в семье вы, жилищный вопрос решили вы. Или ваши деньги только ваши?

Что за бред вы несете?

Гость

Вопрос в чем? В несправедливости? Мир в принципе не справедлив. Мы с женой тоже сейчас живём в огромной квартире, недавно машины сменили, катаемся-отдыхаем. Дети выросли, получили образование, сыну дом купили, дочке квартиру. Думаешь дочка на нас в обиде?

Trigger

Давайте , тогда и делушек бабушек обсудим ?
Ну , если есть претензии к предидущим поколениям , то , что б уж всем досталось
Нормальный самостоятелтный мужчина , Вы его выьрали ..
Хотите назад вернуть ?
Счет предьявить ?
Квартру их ( большую с ремонтом ) поделить ?
К сестре его переехать ?
Какая цель данной темы ?
И по какому праву ?

Гость
Гость

Ну и вам то какое дело?

Интересно, муж для автора чужой случайно мимо проходящий человек?))

Гость
Гость

Интересно, муж для автора чужой случайно мимо проходящий человек?))

Муж для автора муж.
А вот свекры это чужие люди.
Что за привычка у невесток шарить по карманам свекров? К своим родителям идите и там шарьте

Гость

Когда ваш муж помогал он сам принял такое решение. А ни кто то из него вытянул как пишите вы.Так распорядился своими деньгами. Имел право. Тогда они его ближайшая семья были. Вы когда за него замуж шли прекрасно знали что жилья у него нет. Но это вас не остановило. По мне так нормальный мужик и с вами заработает если не будете в чужой карман заглядывать.

Гость

Я тоже училась на бесплатном...своим умом поступила...Квартиру трёшку подарили старшенькой любимице, мне --дулю с маком...Всю жизнь живу в квартире мужа прымачкой...С родителями перестала общаться, после того как ещё и амном меня начали поливать...типо я ничего не добилась...Но и они мне ничем не помогали, но я не дала с собой неуважительно общаться и блокнула их...Теперь там на украине война...я живу с мужем в канаде, наверное до сих пор меня амном поливают...Но к сожалению я ничем не могу им помочь...я же "тупая, неадекватная и ничего не добилась""...пусть любимица первенец им помогает

Они имеют право делать со своим имуществом что хотят. Они не обязаны поступать так же как Ваши родители. Вы со своими детьми и имуществом будете поступать как Вы захотите. Ну и не "стрясли деньги", а "отдал деньги" - ответственность с него за его поступки с какой стати снимаете?

Коротаю время
Гость

не интересно

Гость

Оооо, тема-классика жанра)) Жизненный сюжет, куча деталей, приправленных отборным нытьем, а вопроса то и нет - на те, форум, кость, набрасывайся, обсуждай сам не знаю что и зачем)) Автор, что узнать то у форума хотите, в чем ваш вопрос к почтенной публике?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: