Гость
Статьи
Моего мужа его …

Моего мужа его родители выпустили в жизнь ни с чем

В общем, в теме в принципе и весь смысл))) Он сам себе обеспечил три ступени образования (бакалавриат, магистратура, аспирантура), учился на на бюджете. Конечно, они немного ему помогали во времена "голодного" студенчества - на карманные расходы, на еду, но не более. Жил в общагах впрочем как и все - тут как бы история рядовая, ведь у большинства так.

НО! Его сестре они дали больше, гораздо. Она старше его. Сестра его старше. Они оплатили ей бакалавриат, по которому не пошла работать в итоге. Далее неудачный брак, в котором родилось двое детей, развод, квартирный вопрос, в котором моему мужу пришлось финансово им крупно помочь...Они просто стрясли с него эти деньги, если быть честным. Это было до нашего знакомства ещё. Их родители сейчас помогают ей финансово, помогают с ипотекой. Моему мужу - никак, хотя мы молодая семья. Иногда дают нам засолки и закрутки, накрывают стол на застольях с дорогой едой))))))) честно, смешно)

Предвкушая комменты, хочу сказать, что эта тема поднялась не потому, что мы нуждаемся в их помощи и хотим стрясти с них денег)) нет, и ещё раз нет. Мы рассчитываем на себя и сами всё зарабатываем, экономии, планируем бюджеты. Просто лишь спустя время, я увидела картину целиком и для меня непонятен такой перекос) Ведь мои родители дали мне старт. Квартиру (а которой сейчас живём) и образование, выпустили в жизнь в комфорте. И моей сестре тоже, но она, к сожалению, не смогла эти блага удержать в руках и не оценила. То есть нам равноценно был дан старт. Мои родители всю молодость положили на это, работая и работая, чтобы у их детей был старт.

Сейчас родители мужа живут в своей здоровенной квартире, с шикарным ремонтом, делают себе праздники, ходят по гостям, ни в чем себе не отказывают особо)) поддерживают материально сестру, которая опять на сносях))

Аня
49 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну и вам то какое дело?

Гость

Есть любимые и нелюбимые дети. Порядочные и непорядочные родители.

Гость

У вас ещё хорошо. Знаю мужчину, которому тоже ничего не дали, он тоже всего добился сам, хорошо зарабатывает, своя семья, ребёнок и полностью ещё содержит мать. Наверное хватает. Но интересно, что про это думает жена.

Гость

А вам зачем дети во все это?И судить их,рядить.Ваши родители могли дать,а они вот не смогли.И что из этого?Они по вашему мнению плохие?Вам зачем лезти в семью мужа,настраивать его против них,?Они к вам относятся хорошо,вам соленья дмют?Что мало ещё вам ?Хотите большего ухватить?Да,они помогают своей дочери,потому что она женщина и ей тяжелее в жизни.Не сложилась уинеее личная жизнь,двое детей.У вас сложилась,попался хороший муж.Они считают,что он мужчина,сам все провернет,всего добьется,вот и не помогаю .А сестра женщина.Ей тяжелее намного,вот и помогают.Вам ведь тоже родители помогли,так как вы женщина.Ну и живите спокойно,не лезти туда,где вас не просят ,если не хотите проблем в будущем.

Гость

Автор, так бывает, любимчики - это реальность. Вы, ваш муж вправе быть в тех отношениях с его родителями, какие считаете нужными, быть хорошими через силу не надо) Меня тоже выпустили в жизнь ни с чем. Более того, оказалось, что у меня сложности со здоровьем, дорогостоящие. Пришлось самой зарабатывать чтобы их устранить, родители просто не обращали внимание на мои болячки - ничего экстренного, и хорошо) Образование нормальное получила я сама, квартира - в ипотеку, тоже сама. Самое прекрасное, меня ещё упрекали, что дети их знакомых более успешны чем я) Там, где детям дали сразу хорошее образование и путевку в жизнь. Родители - это просто другие взрослые люди, сильно любить и понимать их необязательно. Главное - устраивать свою жизнь, сосредоточиться на этом.

Гость

просто разные возможности были во времена студенчества сестры и сейчас.
в любом случае, они молодцы.
а помогать завистливой невестке редко, кто захочет.

Гость
Гость

У вас ещё хорошо. Знаю мужчину, которому тоже ничего не дали, он тоже всего добился сам, хорошо зарабатывает, своя семья, ребёнок и полностью ещё содержит мать. Наверное хватает. Но интересно, что про это думает жена.

у нее не все хорошо. она бездетная, у нее мужик примак, и она завидует его сестре.

Гость

Мне тоже родители не дали никакого старта от слова вообще. Если мужу автора хотя бы на еду и карманные расходы давали в студенчестве,то,у меня и этого не было: вообще ни одной клпейки от родителей за всё время студенчества. Ну и что,я всё равно не в лбиде ни на кого. Мне кажется,для меня было бы даже унижением ,если бы я знал,что,стартом в жизни обязан только помощи родителей.

Захария

а вы хотели бы , чтобы у вашего мужа был неудачный брак, двое детей?
И ипотека, с которой ему бы помогала семья?
Конечно, справедливо помогать детям поровну...
Но бывает, что в семье выбирают " слабое звено", наваливаются с помощью ему.
Про соленья на поняла. Что смешного. Вы не едите, вам не надо? К чему они тут вообще?

Гость

Ваши родители автор создали условия вашему мужику, чтоб у него был секс и крыша над головой. Примак пользуется квартирой и в ус не дует. Он же не сказал: в квартире женщины жить не буду. Буду снимать. Ничего ваш муж не купит. Посмотрите на тот период,что он с вами: сколько денег отложено на первый взнос. Чтобы вы не говорили, решалкин в семье вы, жилищный вопрос решили вы. Или ваши деньги только ваши?

Гость
Гость

Ваши родители автор создали условия вашему мужику, чтоб у него был секс и крыша над головой. Примак пользуется квартирой и в ус не дует. Он же не сказал: в квартире женщины жить не буду. Буду снимать. Ничего ваш муж не купит. Посмотрите на тот период,что он с вами: сколько денег отложено на первый взнос. Чтобы вы не говорили, решалкин в семье вы, жилищный вопрос решили вы. Или ваши деньги только ваши?

Что за бред вы несете?

Гость

Вопрос в чем? В несправедливости? Мир в принципе не справедлив. Мы с женой тоже сейчас живём в огромной квартире, недавно машины сменили, катаемся-отдыхаем. Дети выросли, получили образование, сыну дом купили, дочке квартиру. Думаешь дочка на нас в обиде?

Trigger

Давайте , тогда и делушек бабушек обсудим ?
Ну , если есть претензии к предидущим поколениям , то , что б уж всем досталось
Нормальный самостоятелтный мужчина , Вы его выьрали ..
Хотите назад вернуть ?
Счет предьявить ?
Квартру их ( большую с ремонтом ) поделить ?
К сестре его переехать ?
Какая цель данной темы ?
И по какому праву ?

Гость
Гость

Ну и вам то какое дело?

Интересно, муж для автора чужой случайно мимо проходящий человек?))

Гость
Гость

Интересно, муж для автора чужой случайно мимо проходящий человек?))

Муж для автора муж.
А вот свекры это чужие люди.
Что за привычка у невесток шарить по карманам свекров? К своим родителям идите и там шарьте

Гость

Когда ваш муж помогал он сам принял такое решение. А ни кто то из него вытянул как пишите вы.Так распорядился своими деньгами. Имел право. Тогда они его ближайшая семья были. Вы когда за него замуж шли прекрасно знали что жилья у него нет. Но это вас не остановило. По мне так нормальный мужик и с вами заработает если не будете в чужой карман заглядывать.

Гость

Я тоже училась на бесплатном...своим умом поступила...Квартиру трёшку подарили старшенькой любимице, мне --дулю с маком...Всю жизнь живу в квартире мужа прымачкой...С родителями перестала общаться, после того как ещё и амном меня начали поливать...типо я ничего не добилась...Но и они мне ничем не помогали, но я не дала с собой неуважительно общаться и блокнула их...Теперь там на украине война...я живу с мужем в канаде, наверное до сих пор меня амном поливают...Но к сожалению я ничем не могу им помочь...я же "тупая, неадекватная и ничего не добилась""...пусть любимица первенец им помогает

Они имеют право делать со своим имуществом что хотят. Они не обязаны поступать так же как Ваши родители. Вы со своими детьми и имуществом будете поступать как Вы захотите. Ну и не "стрясли деньги", а "отдал деньги" - ответственность с него за его поступки с какой стати снимаете?

Коротаю время
Гость

не интересно

Гость

Оооо, тема-классика жанра)) Жизненный сюжет, куча деталей, приправленных отборным нытьем, а вопроса то и нет - на те, форум, кость, набрасывайся, обсуждай сам не знаю что и зачем)) Автор, что узнать то у форума хотите, в чем ваш вопрос к почтенной публике?

Гость
Гость

Оооо, тема-классика жанра)) Жизненный сюжет, куча деталей, приправленных отборным нытьем, а вопроса то и нет - на те, форум, кость, набрасывайся, обсуждай сам не знаю что и зачем)) Автор, что узнать то у форума хотите, в чем ваш вопрос к почтенной публике?

скорее всего она не из РФ

Гость

опять жаба жить не дает?

Антон

Я тоже сам поступил,сам отучился, жил в студ общаге, сам купил квартиру и все материальные блага.
У моих родителей не было денег, они не пытались их зарабатывать, но они мне дали то, что смогли.
У меня есть сестра, какого то большого отличия не было

Гость
Гость

Я тоже училась на бесплатном...своим умом поступила...Квартиру трёшку подарили старшенькой любимице, мне --дулю с маком...Всю жизнь живу в квартире мужа прымачкой...С родителями перестала общаться, после того как ещё и амном меня начали поливать...типо я ничего не добилась...Но и они мне ничем не помогали, но я не дала с собой неуважительно общаться и блокнула их...Теперь там на украине война...я живу с мужем в канаде, наверное до сих пор меня амном поливают...Но к сожалению я ничем не могу им помочь...я же "тупая, неадекватная и ничего не добилась""...пусть любимица первенец им помогает

Класс!

Аня

Я автор темы) Ох, вот это на меня накинули)) Странный вопрос зачем тема поднята) Тема философская и предлагает поразмышлять на примере моей ситуации. Мне писали, что я смотрю в чужой карман, в карман свекров)) нет, не смотрю) но в контексте нашей всей ситуации, мне туда слегка пришлось глянуть. И нет, я не ною) повторюсь, мы оба много работаем и все ок) про "бездетная" рассмешило) еще тут писали про то, что родители обеспечивают благами более слабое звено...так если человеку дать рыбу, а не удочку, как он рыбачить научится?) честно говоря ощущение, что большинство хейта как раз таки написан теми самыми свекровями, которые пустили своих детей без ничего в жизнь) ситуации бывают разные - здоровье не позволило, то, се, это понятно) однако, вас не заставляли нас рожать)) понятное дело, что у многих дети случайно получаются и они попросту нищету плодят) но большинство все же сознательно для себя рожают) то, что у вас не получилось детям обеспечить хотя бы что-то - я вот этого не понимаю) разве человек, и уже родитель, не должен хотеть лучшего детям и стараться ради этого, сделать все возможное? понятно, что родители не обязаны)) тогда и дети не обязаны им в старости помогать) муж не обязан жене, жена мужу - это утопия)

Аня
Гость

скорее всего она не из РФ

Из РФ)) странное предположение

Гость
Аня

Я автор темы) Ох, вот это на меня накинули)) Странный вопрос зачем тема поднята) Тема философская и предлагает поразмышлять на примере моей ситуации. Мне писали, что я смотрю в чужой карман, в карман свекров)) нет, не смотрю) но в контексте нашей всей ситуации, мне туда слегка пришлось глянуть. И нет, я не ною) повторюсь, мы оба много работаем и все ок) про "бездетная" рассмешило) еще тут писали про то, что родители обеспечивают благами более слабое звено...так если человеку дать рыбу, а не удочку, как он рыбачить научится?) честно говоря ощущение, что большинство хейта как раз таки написан теми самыми свекровями, которые пустили своих детей без ничего в жизнь) ситуации бывают разные - здоровье не позволило, то, се, это понятно) однако, вас не заставляли нас рожать)) понятное дело, что у многих дети случайно получаются и они попросту нищету плодят) но большинство все же сознательно для себя рожают) то, что у вас не получилось детям обеспечить хотя бы что-то - я вот этого не понимаю) разве человек, и уже родитель, не должен хотеть лучшего детям и стараться ради этого, сделать все возможное? понятно, что родители не обязаны)) тогда и дети не обязаны им в старости помогать) муж не обязан жене, жена мужу - это утопия)

А зачем вам об этот думать сравнивать, анализировать?? Думайте о том что у вас самый лучший на свете муж и вам повезло. А это не за какие деньги не купишь.

Коротаю время

у мужа есть наследство в виде здоровенной как вы написали квартиры, так что не сказать что он голозадый. Жены могут меняться, на всех квартир не напасешься. Пока учился ему помогали, видимо как могли тогда.

Аня
Гость

А зачем вам об этот думать сравнивать, анализировать?? Думайте о том что у вас самый лучший на свете муж и вам повезло. А это не за какие деньги не купишь.

Безусловно я концентрируюсь на настоящем!) и муж у меня действительно золотой, каких мало, я его очень люблю) просто по ряду причин эта тема вот маякнула в голове и решила поделиться,вероятно выговориться, ведь мы в социуме, пусть даже в онлайн среде)

Аня
Коротаю время

у мужа есть наследство в виде здоровенной как вы написали квартиры, так что не сказать что он голозадый. Жены могут меняться, на всех квартир не напасешься. Пока учился ему помогали, видимо как могли тогда.

Вот тут навряд ли) скажем так, что 99% вероятности, что она перейдет его сестре) инфа кстати всплыла внезапно и я ее не запрашивала)) так как мне нейтрально) за него обидно)

Гость

Автор, с моим мужем также. Только он - единственный сын. Свёкры жили и живут для себя, любимых. Живёт у меня. Все образования в браке получил.
Родители - они разные бывают. И детей бывает делят на любимчиков и нет, или наоборот - "нищастненькому" помогают, а успешные и трудолюбивые как-нибудь сами пробьются.
Моя мама тоже сестре помогает постоянно, а я же сильная, сама всё могу. Не, я могу, конечно, но обидно.
Посоветую:
1) Не тратить на эти переживания нервы и силы. Просто наложите вето на эту тему в голове.
2) Сделать выводы и со своими детьми так не поступать.
А также уход за свёкрами когда понадобится - это к тому ребёнку, которому помогали! А Ваш муж - если только по большому желанию. Судя по его отношению, это желание будет. Ну ок, но на Вас пускай не вешает. Вы им ничего не должны, как и я своим свёкрам.

донна Ослабелла

Автор, вы... ку-ку? Там одинокая женщина с двумя детьми, то естть, внуки и их матть. Вы с мужем работающая бездетная пара. А что ваш муж этой сестре тоже кое-чем, наверняка, обязан; поди, нянькой при младшем братике была - в вашу (не)светлую голову не приходило?

Таня
Гость

Ну и вам то какое дело?

Если муж живет в ее квартире и ее родители помогают, то ей есть дело. Ей сели на шею. И если его родители захотят стрясти с него еще денег, то что тогда? И єто очень некрасиво - требовать деньги у собственного ребенка, у которого у самого ни кола, ни двора.

Таня
Гость

А вам зачем дети во все это?И судить их,рядить.Ваши родители могли дать,а они вот не смогли.И что из этого?Они по вашему мнению плохие?Вам зачем лезти в семью мужа,настраивать его против них,?Они к вам относятся хорошо,вам соленья дмют?Что мало ещё вам ?Хотите большего ухватить?Да,они помогают своей дочери,потому что она женщина и ей тяжелее в жизни.Не сложилась уинеее личная жизнь,двое детей.У вас сложилась,попался хороший муж.Они считают,что он мужчина,сам все провернет,всего добьется,вот и не помогаю .А сестра женщина.Ей тяжелее намного,вот и помогают.Вам ведь тоже родители помогли,так как вы женщина.Ну и живите спокойно,не лезти туда,где вас не просят ,если не хотите проблем в будущем.

Родители мужа считали, что он пристроится к какой-то женщине. Обїяснить очевидное - не означает настраивать. Я бі с такими родителями и вовсе не общалась.

Таня
Гость

И проблемы возникнут из-за родителей мужа.

Таня
Гость

Муж для автора муж.
А вот свекры это чужие люди.
Что за привычка у невесток шарить по карманам свекров? К своим родителям идите и там шарьте

Они, как я понимаю, и так все отдали.

Таня
Аня

Не обязан, но они потребует на старости лет ухода и денег именно от вас, а от любимой дочери.

Таня
Аня

Безусловно я концентрируюсь на настоящем!) и муж у меня действительно золотой, каких мало, я его очень люблю) просто по ряду причин эта тема вот маякнула в голове и решила поделиться,вероятно выговориться, ведь мы в социуме, пусть даже в онлайн среде)

Что в нем хорошего для вас ? Он хороший для его родителей и сестры. Смотрите на вещи не замутненным любовью взглядом, а трезво.

Таня
донна Ослабелла

Автор, вы... ку-ку? Там одинокая женщина с двумя детьми, то естть, внуки и их матть. Вы с мужем работающая бездетная пара. А что ваш муж этой сестре тоже кое-чем, наверняка, обязан; поди, нянькой при младшем братике была - в вашу (не)светлую голову не приходило?

Кто ей виноват, этой сестре? И сомневаюсь я, что она нянькой была. Хорошие родители все делят поровну.

Гость
Таня

Если муж живет в ее квартире и ее родители помогают, то ей есть дело. Ей сели на шею. И если его родители захотят стрясти с него еще денег, то что тогда? И єто очень некрасиво - требовать деньги у собственного ребенка, у которого у самого ни кола, ни двора.

Он помог когда был не женат. Это было его решение. И зачем родители автора помогают двум бездетным работающим людям??

Таня
Гость

Он помог когда был не женат. Это было его решение. И зачем родители автора помогают двум бездетным работающим людям??

На него надавили, вот и вытянули из него эти деньги А мог бы отложить их на первоначальный взнос, ведь он же без жилья. И вы задаете странные вопросы. В России проценты по ипотеке очень велики, жилье дорогое, уровень жизни невысок, поэтому родители и помогают. Всем любящим родителям хочется, чтобы их дети провели лучшие годы жизни, не надрываясь на двух работах и отказывая себе во всех радостях жизни. Но в таком случае отсутствие помощи со стороны свекров естественно вызывает недовольство . То, что они бездетные - исключительно их дело, вполне возможно, что они ответственно подходят к рождению детей, в отличие от золовки.

Аня
Таня

Что в нем хорошего для вас ? Он хороший для его родителей и сестры. Смотрите на вещи не замутненным любовью взглядом, а трезво.

Ну как чем, любят ведь не за что-то конкретное)) любим друг друга за просто так)) и нет у него расчета) ну а если по существу в контексте "материального" - добропорядочно вкладыается в улучшение качества нашей жизни, финансов, развивается как специалист) в общем, на месте не сидит

Аня
Гость

Они помогли квартирой и образованием для меня :) может я просто хорошая дочь всегда была и есть?)

Таня
Аня

Ну как чем, любят ведь не за что-то конкретное)) любим друг друга за просто так)) и нет у него расчета) ну а если по существу в контексте "материального" - добропорядочно вкладыается в улучшение качества нашей жизни, финансов, развивается как специалист) в общем, на месте не сидит

А вы уверены, что нет расчета? Я не хочу ничего плохого говорить о вашем муже, я его не знаю, может, он замечательный, но мужчины в большинстве своем - это сплошной расчет, именно так они и женятся. И также люди всегда хорошие , когда они чувствуют выгоду, извините за цинизм. Почитайте откровения мужчин на этом форуме, может хоть немного прозреете. Когда я разводилась со своим первым мужем, первое, что он сказал - ты теперь богатая невеста. И он, по уверению других, он тоже меня любил, я красивая женщина. Вы, наверное, совсем молоды.

Гость
Таня

А вы уверены, что нет расчета? Я не хочу ничего плохого говорить о вашем муже, я его не знаю, может, он замечательный, но мужчины в большинстве своем - это сплошной расчет, именно так они и женятся. И также люди всегда хорошие , когда они чувствуют выгоду, извините за цинизм. Почитайте откровения мужчин на этом форуме, может хоть немного прозреете. Когда я разводилась со своим первым мужем, первое, что он сказал - ты теперь богатая невеста. И он, по уверению других, он тоже меня любил, я красивая женщина. Вы, наверное, совсем молоды.

А вам не кажется что это лучший вариант. Если муж станет "плохим" нечто не мешает собрать ему чемодан в дорогу.

Таня
Гость

А вам не кажется что это лучший вариант. Если муж станет "плохим" нечто не мешает собрать ему чемодан в дорогу.

Я вовсе не предлагаю его выставить, пусть живет, если автора устраивает, и вообще, это ей решать. Но ей самой не стоит жить в плену иллюзий и выстраивать стратегию своего поведения соответственно. Не считать его бескорыстным. Ненавязчиво дать понять мужу, что родители сейчас помогают нам, а потом мы им будем помогать. И должны быть им благодарны. И следить за тем, чтобы муж еще раз не отдал, уже семейные сбережения сестре, держать деньги в своих руках. Начнет он хорошо зарабатывать, такие просьбы появятся. Проверено на себе (на ремонт дома, который бы достался не ему, а любимому сыну - брату, одолжить деньги самому брату, который бы их не вернул). При этом они его, тяжело больного, почти в больнице не навещали, и еды ему практически не приносили. И по общему мнению муж был в меня влюблен, но вот...

Гость
Таня

Я вовсе не предлагаю его выставить, пусть живет, если автора устраивает, и вообще, это ей решать. Но ей самой не стоит жить в плену иллюзий и выстраивать стратегию своего поведения соответственно. Не считать его бескорыстным. Ненавязчиво дать понять мужу, что родители сейчас помогают нам, а потом мы им будем помогать. И должны быть им благодарны. И следить за тем, чтобы муж еще раз не отдал, уже семейные сбережения сестре, держать деньги в своих руках. Начнет он хорошо зарабатывать, такие просьбы появятся. Проверено на себе (на ремонт дома, который бы достался не ему, а любимому сыну - брату, одолжить деньги самому брату, который бы их не вернул). При этом они его, тяжело больного, почти в больнице не навещали, и еды ему практически не приносили. И по общему мнению муж был в меня влюблен, но вот...

У всех все индивидуально. Может так а может эдак. Если мужчина обеспечивает семью у них общий бюджет и общие планы и он автора полностью устраивает так зачем ей волноваться. По крайне мере она не в убытке. Останется при "своем" всегда. Появятся дети будут для них копить. Только не пойму зачем родители автора дают деньги.

Таня
Гость

У всех все индивидуально. Может так а может эдак. Если мужчина обеспечивает семью у них общий бюджет и общие планы и он автора полностью устраивает так зачем ей волноваться. По крайне мере она не в убытке. Останется при "своем" всегда. Появятся дети будут для них копить. Только не пойму зачем родители автора дают деньги.

Есть общие правила жизни, основанные на знании человеческой психологии. Автор, как я понимаю, тоже работает, так что ее не содержат. Мои подруги, которые привели к себе мужей, в большинстве своем не работают, при этом требуют от мужей содержания на самом высоком уровне. Да, у них все хорошо, но они не самообманываются. А в убытке или не в убытке - это сложный вопрос. Если автор могла бы выйти замуж за иностранца и уехать в страну с совсем другим уровнем жизни и отношением к женщине, то она упускает возможности. Если нет, то нет. И время покажет, как муж будет к ней относиться. Собирать будущему ребенку на квартиру стоит уже сейчас, не будет поползновений еще раз отдать деньги золовке. Заодно и сказать мужу, что не хотелось бы, чтобы ребенок, как муж не остался без жилья. Зачем родители продолжают помогать, я сама не знаю. Мой первый муж вместо благодарности за помощь как-то мне сказал: "Не очень то тебе отец помогает."

Аня

Спасибо за мнения) за бюджетом слежу, вроде никто суммы сестре не отсылает))) нам не помогают мои родители, мы им помогаем иногда)

Таня
Аня

Спасибо за мнения) за бюджетом слежу, вроде никто суммы сестре не отсылает))) нам не помогают мои родители, мы им помогаем иногда)

Здесь обсуждалась тема женщины (название не помню), у которой был такой же муж, ему ничего не дала мать. Они откладывали деньги на поездку в США. Когда собрали несколько тысяч и готовы были ехать, свекровь заявила, что ей нужна срочная платная операция, как раз на эту сумму. Автору той тему стоило немалых нервов отстоять свои же деньги, муж был готов отдать.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: