Гость
Статьи
Крушение, развал …

Крушение, развал семьи, семейный психолог

Всем привет. Тема наверное многим близка. Вобщем отношения с женой идут на дно, 13 лет в браке 2 детей, в принципе все нормально, все есть, машины квартиры, доход не сильно но выше среднего, работаю …

Автор
323 ответа
Последний — Перейти
Страница 6

Задача семейного психолога наладить понимание между вами... чтобы каждый, кто говорит, был понятен для другого. Психолог не решит ваши проблемы за вас. Но он действительно будет полезен.
Если на парную консультацию, то поищите "системного семейного психолога", если на индивидуальную, что сперва желательно, то КПТ хорошо помогает разобраться в себе.
Как выбрать? Чтобы подходил лично вам (доверие, симпатия и т.д.) и вот это: https://rutube.ru/video/66364953882716609775e2fe4e93c980/
Искать в интернете.
Ваша задача сесть и поговорить с женой на чистоту, только так решаются проблемы. Если будут простые вопросы, могу подсказать

Гость
Гость

Так не важно есть у не муж или нет, она будет выполнять один и тот же функционал. Вот например у нее нет мужа и что она не будет убираться или еще что делать?
Она в пррвую очередь эттт функионал, как вы выражаетесь, семи работников делала делает и будет делать. И наличие или отсутствие мужа никак не повлияет!

ты с дуба упал??...нафига готовить если мужа рядом нет??..Сама я и яблочко скушаю и йогуртом сверху придавлю...а мужик мой хочет мясо!!!

Гость
Гость

Да просто я,ей надоел. Ну и пох насильно мил не будешь. Не хочет быть со мной, попутного ветра.
Свято место пусто не бывает. Новая и по лучше будет)

да кому ты нужен ссаный алиментщик?))...Это ты 33 процента дохода будешь БЖ отдавать и недвигу всю оставишь...Общипаный петух никому не нужен, ну разве что простыням, когда предварительно за кекс заплатишь

Гость
Гость

Спасибо, коллега! да уже))

Ну давай, заходи к мудешникам и полечись по их методам-останешься без семьи и будешь потом написывать здесь как тебе такому хорошему в 40 лет 20летние не дают.

Гость
Гость

Детей я бы в случае развода предпочел забрать с собой

А почему в случае развода? Вы начинайте УЖЕ СЕЙЧАС детьми по полной программе заниматься, с готовкой, стиркой, уборкой, отведением-приведением и т.д.
Увидите жизнь с другого ракурса, может быть и с женой наладится, может быть она и на работу пойдет.
А если нет, то разведетесь и у вас будет козырь, чтобы забрать себе детей, если вы будете ими полностью заниматься. А без этого никто детей вам не отдаст, и жена и суд будут справедливо считать, что вы не справитесь.

Гость
Гость

А почему в случае развода? Вы начинайте УЖЕ СЕЙЧАС детьми по полной программе заниматься, с готовкой, стиркой, уборкой, отведением-приведением и т.д.
Увидите жизнь с другого ракурса, может быть и с женой наладится, может быть она и на работу пойдет.
А если нет, то разведетесь и у вас будет козырь, чтобы забрать себе детей, если вы будете ими полностью заниматься. А без этого никто детей вам не отдаст, и жена и суд будут справедливо считать, что вы не справитесь.

А чем тогда будет заниматься жена?

Гость
Гость

что живет из за удобства

Так все живут из-за удобства)) кот тоже любит вас потому что вы вкусняшки несёте. Жена любит потому что деньги и стабильность
Вы жену за то, что уют создает
У всех своя выгода, эта выгода и привязывает людей друг к другу сплачивает в семью
А то что отмалчивается это кризис среднего возраста и возможно обида, вы же мужчины такие бываете грубые - "че те надо, я же деньги даю" знакомо? И сидит она бедная смотрит сейчас сериалы и думает, нет такой любви как в кино
Поэтому вам и пишут разнообразить быт съездить в теплые страны прыгнуть с парашютом, придумать для вас обоих что-то интересное

Любовь за вкусняшки и комфорт?
Котов кстати не лбблю из того, что сколько не корми любить тебя не будет, а вот собака будет любить просто так.

Семья как по мне это больше обьединение где любят друг друга, но не живут ради комфорта и удобства.

Про поездки и путешествия, да ездим достаточно часто.

Гость
Гость

ты с дуба упал??...нафига готовить если мужа рядом нет??..Сама я и яблочко скушаю и йогуртом сверху придавлю...а мужик мой хочет мясо!!!

Мясо я всегда сам готовлю, моя не умеет приготовить стейк. Наоборот если хочет меня просит. Вообще мне самому приготовить абсолютно не проблема.

Гость
Гость

да кому ты нужен ссаный алиментщик?))...Это ты 33 процента дохода будешь БЖ отдавать и недвигу всю оставишь...Общипаный петух никому не нужен, ну разве что простыням, когда предварительно за кекс заплатишь

Детей себе заберу, будет мне алименты платить) Даже если не будет пофиг денег достаточно.

Я никому не нужен? Поверьте очередь будет. Высокий спортивный алекватный обеспеченный умный без вредных привычек.

Гость
Гость

За кекс ни разу в жизни не платил, налборот часто отказывал, когда девушка не соответствовала моим представлениям о красоте

Гость
Гость

Ну давай, заходи к мудешникам и полечись по их методам-останешься без семьи и будешь потом написывать здесь как тебе такому хорошему в 40 лет 20летние не дают.

Зачем мне 20 летние?

Гость
Гость

Я детьми и занимаюсь, дети очень меня любят. Готовкой и так занимаюсь, мне приготовить вообще не проблема. Стирает стиралка, убирает робот.

Гость
Гость

А чем тогда будет заниматься жена?

Чем тт очень ценныи и нужным, например больше провожить времени в инсте)

Гость
Гость

Чем тт очень ценныи и нужным, например больше провожить времени в инсте)

Мда... интернет это та еще зараза. Даже на совещаниях туда тычутся. И очень удивляются, когда оно перестает вдруг работать )))

Гость
Гость

Профессия была руководитель офиса банка, диплом мва.

Ого. Дама с амбициями. Засела дома. И теперь своё нереализованное эго и достигаторство проецирует на Вас. Скорее всего, так. Она собой недовольна, подсознательно. При таком раскладе ей всегда и всего будет мало, хоть Луну с неба достань. ЕЕ амбиции не реализуются. А ваши реализуются. Вот этим Вы ее, вполне возможно, и бесите. Но она уже привыкла к сытой жизни и пахать ей тоже неохота. Думаю, имеет смысл помочь найти ей дело, в котором она сможет почувствовать себя состоявшейся, но при этом занятость будет частичная. С МВА сидеть и заполнять первичку в компании мужа... Ну такое себе. Кого угодно будет раздражать

УК РФ
Гость

Любовь за вкусняшки и комфорт?
Котов кстати не лбблю из того, что сколько не корми любить тебя не будет, а вот собака будет любить просто так.

Семья как по мне это больше обьединение где любят друг друга, но не живут ради комфорта и удобства.

Про поездки и путешествия, да ездим достаточно часто.

Семья - это где любят только девиз в Вашем арсенале.
На самом деле я не вижу, что Вы любите. Выше Ваши высказывания ,,баба, баба скучает, ну и пох, меня моя жизнь устраивает, выпнуть(выгнать) на работу,,.
Вы то ли грубый, то ли корона жмёт. Нет, я к тому что когда мужчина передо мной вот так выпендривается и уничижает, то Вы уж знаете у меня нарастёт большое недовольство Им. Как бы он меня в путешествия не возил и какой бы чудный не был бы быт.
Это не значит, что нужно молчать, не конфликтовать. Можно сказать - ты ведёшь себя как $1ка, а я тебя люблю! А ты меня?? Но строить не пойми-кого и говорить баба, выпну - ну это отвратительно. Душевно отвратительно. Вы ей по моему опротивели.

Гость
Гость

Я детьми и занимаюсь, дети очень меня любят. Готовкой и так занимаюсь, мне приготовить вообще не проблема. Стирает стиралка, убирает робот.

А причем здесь "любят". Вы же собираетесь взять детей к себе, вот и занимайтесь ими ПОЛНОСТЬЮ. А что будет делать жена, вас не должно волновать, ведь она же плохая у вас и вы собираетесь с ней разводиться. Или вы думаете, жена будет к вам после развода приходить и заниматься детьми?

Дело не в том проблема или не проблема приготовить. Дело в том, кто это по факту делает, на постоянной основе, каждый день, в обязательном порядке.

"Стирает стиралка" - понятно, 3.14здеж, ничего вы по дому не делаете.

Гость
Гость

А причем здесь "любят". Вы же собираетесь взять детей к себе, вот и занимайтесь ими ПОЛНОСТЬЮ. А что будет делать жена, вас не должно волновать, ведь она же плохая у вас и вы собираетесь с ней разводиться. Или вы думаете, жена будет к вам после развода приходить и заниматься детьми?

Дело не в том проблема или не проблема приготовить. Дело в том, кто это по факту делает, на постоянной основе, каждый день, в обязательном порядке.

Ну как же он без твоих советов то разберется..

Гость
Гость

За кекс ни разу в жизни не платил, налборот часто отказывал, когда девушка не соответствовала моим представлениям о красоте

И что же такой опытный мужчина не может найти общий язык с собственной женой?
Понятно, тема фейковая.

Гость
Гость

Цветы подарки и тд? Да вы смеетесь что ли? Это же позитивное подкрепление ее хоолности и преиензий.
Это как при тренировкп собаки, давать вкусняшку за то, что собака например навалит посреди комнаты

Ваш ответ подтверждает, что это разводка. а мой коммент единственное средство улучшить отношения вызвав у жены положительные эмоции к автору.

Непсихолог
Гость

Ого. Дама с амбициями. Засела дома. И теперь своё нереализованное эго и достигаторство проецирует на Вас. Скорее всего, так. Она собой недовольна, подсознательно. При таком раскладе ей всегда и всего будет мало, хоть Луну с неба достань. ЕЕ амбиции не реализуются. А ваши реализуются. Вот этим Вы ее, вполне возможно, и бесите. Но она уже привыкла к сытой жизни и пахать ей тоже неохота. Думаю, имеет смысл помочь найти ей дело, в котором она сможет почувствовать себя состоявшейся, но при этом занятость будет частичная. С МВА сидеть и заполнять первичку в компании мужа... Ну такое себе. Кого угодно будет раздражать

100%

Мезальянс

Непсихолог

Автор ну что нашли тест про 5 языков любви?

Его пройти 10 минут

Непсихолог
Гость

У автора нет амбиций пока

Его фсе устраиаает...

Типа)

Вот только жена перестала улыбаться

УК РФ
Непсихолог

Его фсе устраиаает...

Типа)

Ойй!! Сатрите! Вы и зелёная и сразу опять розовая. У Вас два акка. От двух.

Гость
Гость

За нее ее куда то устраивать? Она взрослый человек, сама должна думать о своей жизни

Гость
УК РФ

Семья - это где любят только девиз в Вашем арсенале.
На самом деле я не вижу, что Вы любите. Выше Ваши высказывания ,,баба, баба скучает, ну и пох, меня моя жизнь устраивает, выпнуть(выгнать) на работу,,.
Вы то ли грубый, то ли корона жмёт. Нет, я к тому что когда мужчина передо мной вот так выпендривается и уничижает, то Вы уж знаете у меня нарастёт большое недовольство Им. Как бы он меня в путешествия не возил и какой бы чудный не был бы быт.
Это не значит, что нужно молчать, не конфликтовать. Можно сказать - ты ведёшь себя как $1ка, а я тебя люблю! А ты меня?? Но строить не пойми-кого и говорить баба, выпну - ну это отвратительно. Душевно отвратительно. Вы ей по моему опротивели.

Как возможно любить когда, тебя не любят? В отношениях движение на встречу должно быть с 2х сторон.
Ну и да я знаю себе цену.

Гость
Гость

Если до того дойдет детей заберу, что могут делать научу, будут сами делать.

Что не смогут буду делать или нанимать.

Бытовые вопросы не сложно закрыть

Гость
Гость

И что же такой опытный мужчина не может найти общий язык с собственной женой?
Понятно, тема фейковая.

Общий язык найду. Претензии и недовольство бывают в каждых отношениях.

Гость
Гость

Ваш ответ подтверждает, что это разводка. а мой коммент единственное средство улучшить отношения вызвав у жены положительные эмоции к автору.

Положительные эмоции стоит вызывать после получения позитивного отклика, но никак не на претенции и наезды.

Гость
Непсихолог

Автор ну что нашли тест про 5 языков любви?

Его пройти 10 минут

Прошел

Гость
Непсихолог

Его фсе устраиаает...

Типа)

Баба с воза, кобыле легче)
На самом деле, конечно печалит, отношение жены.
Но все что не происходит все к лучшему

УК РФ
Гость

Как возможно любить когда, тебя не любят? В отношениях движение на встречу должно быть с 2х сторон.
Ну и да я знаю себе цену.

Идите Вы, тролль, со своей сменой номеров!))

Непсихолог
УК РФ

Ойй!! Сатрите! Вы и зелёная и сразу опять розовая. У Вас два акка. От двух.

Хде?...)

Непсихолог
Гость

Прошел

Молодец!

Тепеиь жона должна пройти чтоб Вы ее лучше понимать стали

Книна есть 5 языков любви почитайте вместе

Фильм Огнеупорный также в помощь

Гость
Гость

Если до того дойдет детей заберу, что могут делать научу, будут сами делать.

Что не смогут буду делать или нанимать.

Бытовые вопросы не сложно закрыть

Детей суд присуждает тому, кто по факту УЖЕ СЕЙЧАС ими полностью занимается. Готовит, стирает, убирает, проверяет уроки, ходит на родительские собрания, водит к врачу и в детский сад и т.д.

В 99,999% случаях это мать. Именно поэтому детей отдают матери, а не потому, как думают мyдeшники, что женщины имеют больше прав.

А ваш 3,14здеж "буду то, буду это" никто не будет принимать во внимание.

Гость
Гость

Детей суд присуждает тому, кто по факту УЖЕ СЕЙЧАС ими полностью занимается. Готовит, стирает, убирает, проверяет уроки, ходит на родительские собрания, водит к врачу и в детский сад и т.д.

В 99,999% случаях это мать. Именно поэтому детей отдают матери, а не потому, как думают мyдeшники, что женщины имеют больше прав.

Суд учитввает пожелания детей, с кем они хотят жить.
Сейчас стали чащп отдаватьмужьям, да и сами матери часто ге против отдавать и жить свободно

Гость
Непсихолог

Молодец!

Тепеиь жона должна пройти чтоб Вы ее лучше понимать стали

Книна есть 5 языков любви почитайте вместе

Фильм Огнеупорный также в помощь

Книгу ранее читал, на мой взгляд она переоценена, куда более жизненно выглядит книга Бегбидера Любовь живет 3 года

Гость
УК РФ

Идите Вы, тролль, со своей сменой номеров!))

Не хочу регистрироваться, а входя как гость сайт каждый раз дает новый номер.

Непсихолог
Гость

Книгу ранее читал, на мой взгляд она переоценена, куда более жизненно выглядит книга Бегбидера Любовь живет 3 года

Та книга укрепила ваш брак, помогла вам с женой? И чем?

Непсихолог
Гость

Не хочу регистрироваться, а входя как гость сайт каждый раз дает новый номер.

Вы можете не регистируясь взять любой ник

Например у меня тоже нету регистрации на сайте

Непсихолог
Гость

Глпвное книжку не просто прочесть, а в жизни применить то что написано а то получайте как в анекдоте "мне Мойша напел оперу"...

Слышали звон да не знаете хде он...

Непсихолог
Гость

Жена тест прошла?) Удалось обсудить?

Гость
Гость

Нет. Суд присуждает детей мамашке потому, что РФ ратифицировала положение о правах детей ООН, где сказано, что детей нельзя разлучать с матерями до 10 лет. Именно поэтому дети Pcп-хи вынуждены смотреть на устройство ею личной жизни - очередь из "новых пап", которые ныряют в спальню к их мамаше. Ну и их тоже частенько пользуют.

Гость
Непсихолог

Та книга укрепила ваш брак, помогла вам с женой? И чем?

Нет, так книжка просто развлекательное художественное чтиво, главная идея, что ты хоть наружу вывернись, но любовь пройдет через 3 года.
И ничего с этим не поделаешь

Гость
Непсихолог

Вы можете не регистируясь взять любой ник

Например у меня тоже нету регистрации на сайте

Как то сделать?

Гость
Непсихолог

Глпвное книжку не просто прочесть, а в жизни применить то что написано а то получайте как в анекдоте "мне Мойша напел оперу"...

Слышали звон да не знаете хде он...

Книжка о языках любви, как и книжка о марсе и венере, такие по американски поверхностные.
Ну да, ест разные типы людей, по воспириятию информации, по тому, что важно да и просто мужской женский мозг сделаны по разному под разные задачи.

Гость
Непсихолог

Жена тест прошла?) Удалось обсудить?

Нет

Гость
Гость

Нет. Суд присуждает детей мамашке потому, что РФ ратифицировала положение о правах детей ООН, где сказано, что детей нельзя разлучать с матерями до 10 лет. Именно поэтому дети Pcп-хи вынуждены смотреть на устройство ею личной жизни - очередь из "новых пап", которые ныряют в спальню к их мамаше. Ну и их тоже частенько пользуют.

В первую очередь из за тгоч то присуждают такие же рспхи в мантиях, женская солидарность, ну и исторически в нас же женщины типа слабый пол, и им все должны

Непсихолог
Гость

Нет, так книжка просто развлекательное художественное чтиво, главная идея, что ты хоть наружу вывернись, но любовь пройдет через 3 года.
И ничего с этим не поделаешь

Дык жт не любовь же, а похоть....

У греков было 6 видов опрелелений отношений к любви

Непсихолог
Гость

Как то сделать?

Просто напишите любой ник в окошке над строкой Изменить имя и гаджет сам васс автоматически запомнит

Непсихолог
Гость

Книжка о языках любви, как и книжка о марсе и венере, такие по американски поверхностные.
Ну да, ест разные типы людей, по воспириятию информации, по тому, что важно да и просто мужской женский мозг сделаны по разному под разные задачи.

И тем не менее техники рабочие