Гость
Статьи
Не могу смириться с …

Не могу смириться с тем, что забеременела от инфантила

Забеременела от инфантила и виновата в этом сама,т.к. я до последнего верила его словам и обещаниям и надеялась что всё поменяется.
Беременность была запланированная (само собой, я знала что …

Наивная
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Родни и поддержки нет - это да . Оно и не появится. Всю жизнь мы на себя только надеялись и никто нам не помогал.
Это ведь не повод, чтобы детей не заводить из-за этого.

Возвращаться на родину только из -за того, что нет родни и поддержки и рожать там - тоже глупость.

Время идет, года идут , долгов у меня лично нет. Они есть у него. И я в него верила до последнего, что он обязательно постарается и закроет их. И т.д.

Так на родине и у вас и у него есть жилье. В одной квартире можете жить, а другую сдавать.
Всё лучше, чем сейчас у вас вообще денег нет. Да и спокойно беременность проходите, и родите спокойно.
А так вы сейчас себя накручиваете.

тут я
Гость

Так на родине и у вас и у него есть жилье. В одной квартире можете жить, а другую сдавать.
Всё лучше, чем сейчас у вас вообще денег нет. Да и спокойно беременность проходите, и родите спокойно.

+++
Тоже не понимаю почему этот вариант в штыки воспринимается. Самое логичное и быстрое, что можно предпринять. Может не все так плохо у автора, как пишет. Две квартиры в собственности не у всех есть, никто ж не предлагает с чемоданами на вокзал возвращаться.
Пишет помогите, пожалейте, поддержите - пишешь вариант - нет я так не хочу, вы не то пишете, не так понимаете. Ну ок.

Гость
тут я

+++
Тоже не понимаю почему этот вариант в штыки воспринимается. Самое логичное и быстрое, что можно предпринять. Может не все так плохо у автора, как пишет. Две квартиры в собственности не у всех есть, никто ж не предлагает с чемоданами на вокзал возвращаться.
Пишет помогите, пожалейте, поддержите - пишешь вариант - нет я так не хочу, вы не то пишете, не так понимаете. Ну ок.

Вы не совсем меня поняли видимо, хотя я пыталась очень подробно описать ситуацию.

Я не воспринимаю в штыки варианты , которые мне предлагают.
Я воспринимаю в штыки то, что мне пишут обвинения и все остальное в этом духе и я Уже несколько раз одно и тоже написала , но под разными ракурсами.

Мы на разных языках говорим .
Поддержка и совет как поступить - это одно.
Я это ценю и благодарна за это и каждый комментарий , где мне помогли советом и как поступить в данной ситуации .

Извините , но я не вижу смысла дальше тратить свою энергию и доказывать как стенке что-то.

Вы меня не слышите и не понимаете то, что я хочу донести абсолютно.

Гость
Гость

Начнем с того, что уезжать он никуда обратно не собирается.
Если бы такой вариант был возможен - я бы его рассмотрела.
И я уже самостоятельно думала об этом.

Гость
Гость

То, что я себя сейчас накручиваю - это обесценивание с вашей стороны .
Извините , но дальше разговор я продолжать не буду .
Я могу тысячу раз прописать всю ситуацию , чтобы меня поняли. Но это бесполезно к сожалению (((((
Спасибо за ваш комментарий и за то, что вы постарались помочь.

Гость
Гость

Тогда чего вы зарядили про «подставу до родов» и про то что «договорились», и про «должен был не трогать кредитки»? Не должен был. И не собирался не трогать. Очевидно же! Харе это повторять, это вам не помогает выйти из ситуации, а только больше в депрессию затягивает. И инфантилы вы там оба - с этим тоже можно не спорить. В чем конкретно ваша инфантильность вам подробно расписали выше и не раз. Так что теперь с этим пониманием и надо двигаться дальше. Вас не виноватят, вас заставляют признать ситуацию, что вы сами ее создали и поэтому сами же можете из нее вылезти. Вы на словах признаете, а на эмоциях продолжаете обижаться на него.

В чем конкретно была моя инфантильность я уже осознала и до выхода этого поста .
И ошибки свои тоже.
Вы ошибаетесь, утверждая , что я не пытаюсь разобраться и проанализировать ситуацию.
Самоанализом я уже на протяжении полугода занимаюсь и устанавливаю причинно-следственные связи.

Я не пишу на форуме «ай какие все мужики плохие , какой он негодяй а я такая вся жертва». Если вы прочитаете еще раз ветку - почти в каждом моем сообщении найдете слово , что я САМА ВИНОВАТА В ЭТОМ. И я сотни раз уже повторила , что я не снимаю с себя ответственности за это.

Сейчас , с беременностью

У МЕНЯ ПОМЕНЯЛСЯ ВЗГЛЯД НА ВСЁ ЭТО И Я ПОВЗРОСЛЕЛА.
В связи с чем, увидела ОЧЕВИДНЫЕ СВОИ ОШИБКИ В ПРОШЛОМ, КОТОРЫЕ Я ДОПУСКАЛА . И от осознания всего происходящего - я в нахожусь в шоке и не могу принять это.
ДА БЫЛА ИНФАНТИЛЬНА.
Сейчас ситуация ПОМЕНЯЛАСЬ, МОЁ МЫШЛЕНИЕ ПОМЕНЯЛОСЬ И ОТНОШЕНИЕ К СИТУАЦИИ ТОЖЕ.
Сейчас, я бы поступила ИНАЧЕ.
О чем это говорит ? О том, что я осознала свою инфантильность в прошлом и начала работать с этим.

В общем зря я сюда написала , пойду дальше к психологу . Ему это всё разжевывать не нужно.
Сливаю энергию только на попытки кому-то что-то здесь доказать и объяснить.

Гость
Гость

Вы же сами пишете что была история с ремонтом, когда вы деньги в его жилье вкладывали и сами ремонтировали. Да там много было и звоночков и колоколов еще ДО вашего переезда, говоривших о том, что детей с ним заводить не надо. За десять лет-то. Вы не хотели их замечать, потому что вы же вложились в этого м*дака и че зря что ли? Жалко своих вложений и отказываться от красивой картинки будущего. Да, со многими женщинами подобное случается: он ее избивает, а она каждый раз думает что он исправится, поменяет к ней отношение и больше так делать не будет и продолжает с ним жить. А потом «ах, как он мог». Женщина слишком сильно держится за свои фантазии о будущем, игнорируя реальность.

А я ведь и не отрицаю, что было много звоночков.
Скажите мне пожалуйста, много ли МУДРЫХ девушек в 18-20 лет?
Я сейчас себя не хочу оправдывать, но и вы должны понимать , что в 18-20 лет видение мира другое.

У всего есть причинно-следственные связи и объяснение тому, почему человек себя так ведет или продолжает вести.

Кто то и в 35-50 лет останется инфантильным человеком , не осознавая этого.
И считают при этом, что раз много цифр в паспорте собралось - значит есть только из мнение , а мнения всех остальных «неправильные».
А на жизнь посмотришь этого человека и понимаешь, что у некоторых и в 20 лет мозгов больше .

И еще вопрос , вы знаете что такое «СОЗАВИСИМОСТЬ» ? Недавно я и ее осознала )))) все было бы гораздо проще , если бы я психологию и развитие раньше изучать начала 😁

А по поводу женщин , да , я с вами безусловно согласна.
Кто-то живет с теми, кто открыто гуляет избивает до полусмерти - и им ок.
Ситуации разные конечно.

Гость
Гость

Тогда чего вы зарядили про «подставу до родов» и про то что «договорились», и про «должен был не трогать кредитки»? Не должен был. И не собирался не трогать. Очевидно же! Харе это повторять, это вам не помогает выйти из ситуации, а только больше в депрессию затягивает. И инфантилы вы там оба - с этим тоже можно не спорить. В чем конкретно ваша инфантильность вам подробно расписали выше и не раз. Так что теперь с этим пониманием и надо двигаться дальше. Вас не виноватят, вас заставляют признать ситуацию, что вы сами ее создали и поэтому сами же можете из нее вылезти. Вы на словах признаете, а на эмоциях продолжаете обижаться на него.

«Вас не виноватят, вас заставляют признать ситуацию, что вы сами ее создали и поэтому сами же можете из нее вылезти. Вы на словах признаете, а на эмоциях продолжаете обижаться на него».

Меня заставлять признавать ситуацию в том то , что я виновата - НЕ НУЖНО.
Я это признала уже и знаю что Я СОЗДАЛА ЕЕ САМА.

Я СОЗДАЛА ЕЕ САМА.
Я САМА ВИНОВАТА.
Я НЕСУ ЗА ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Я ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ ЧТО Я САМА МОГУ ВЫЛЕЗТИ ИЗ ЭТОЙ СИТУАЦИИ (я знаю, что я справлюсь и другого выбора просто нет).

НО
ЭМОЦИОНАЛЬНО Я НЕ МОГУ ПРИНЯТЬ.
Я хочу просто РОВНО к этому относиться.
Ну была инфантильна - ну да.
Ошиблась - ну всё ошибаются.

И в самом начале поста я не пишу о том, что внутри себя я не могу смириться с этим, принять ситуацию.
Эмоции не могу никуда деть, понимаете ?
Умом уже давно все поняла((((

Гость
Гость

Спасибо за ваш вклад и помощь советом.
Не хочу оскорбить или обидеть - но Дальше я не вижу смысла вести диалог здесь, извините .
На ситуацию влияет многое и нужно знать всё до мелочей.

В общем бессмысленно это было сюда писать. Это всю жизнь вывернуть надо, чтобы кому-то что-то объяснить и чтобы посторонние люди поняли.

Я привожу аргументы почему в этой ситуации я не могу поступить
«так или иначе» - а другой человек пишет ,что мне все не так» , «так я поступать не хочу , по другому тоже». Не в этом дело.

Вот предложили вариант -
Вернуться назад зависит не только от меня. И поймите пожалуйста это , это НЕ МОИ ОТМАЗКИ.
На это так же влияют законы и другие люди .
Говорить всегда просто. Самый лучший советчик это ты сам в общем. И я не пытаюсь переложить сейчас ответственность за решение моей ситуации на других людей . Как я писала выше - я всё осознала , просто хочу освободиться от ЭМОЦИЙ И ПРИНЯТЬ СИТУАЦИЮ. Вот и всё.

В общем повторюсь, зря написала сюда.
Это надо находиться в похожей ситуации, чтобы понять другого человека
.
И я больше чем уверена , 90% на моем месте поступили бы так же ( естественно не во всех ситуациях, которые я описала выше). Надеюсь меня правильно поняли.

Гость
Гость

Вы же сами пишете что была история с ремонтом, когда вы деньги в его жилье вкладывали и сами ремонтировали. Да там много было и звоночков и колоколов еще ДО вашего переезда, говоривших о том, что детей с ним заводить не надо. За десять лет-то. Вы не хотели их замечать, потому что вы же вложились в этого м*дака и че зря что ли? Жалко своих вложений и отказываться от красивой картинки будущего. Да, со многими женщинами подобное случается: он ее избивает, а она каждый раз думает что он исправится, поменяет к ней отношение и больше так делать не будет и продолжает с ним жить. А потом «ах, как он мог». Женщина слишком сильно держится за свои фантазии о будущем, игнорируя реальность.

Вы пишите , что я не хотела замечать звоночки. Я проанализировала это.
Меня эти все эти звоночки с самого начала не устраивали.
А если не устраивало - получается замечала. Но просто закрывала глаза, а затем видимо прощала.Это мой косяк.

Это как ситуации «человек обманываться и сам рад».

Я поняла почему это произошло.
Раньше мне было проще принимать такие «флажки и косяки от него» - потому что я знала , что меня ничего не связывает, я абсолютно самостоятельна и независима . Детей нет и если что могу уйти. И жила в состоянии любви, надежды, веры. Сама себя обманывая.

А теперь ситуация поменялась.
Ответственность еще и за ребенка появилась.
Я оказалась в зависимом и уязвимом для себя положении во время беременности.
Оттуда и произошли многие осознания и еще острее начало все восприниматься .

Гость
Гость

«И я тоже придерживаюсь почти такого же мнения как и вы, что да, была инфантильна. Но разве это решит проблему?“. Пока вы продолжаете утверждать что ДО переезда все было отлично и вы там ничего заметить не могли, комментаторы будут воспринимать ваше «сама виновата» как лукавство. Не ищите оправданий тому, почему вам не было очевидно еще ДО переезда почему с таким мужчиной заводить детей нельзя. Сейчас вы заняты поиском оправданий, а не попыткой понять в какие моменты и почему вы что-то проигнорировали. Вот когда вы начнете разбирать причины своего поведения, поймете как и в каких ситуациях вы могли бы поступить и среагировать по-другому, тогда у вас и появится уверенность в своих силах и понимание как действовать дальше.

Тут скорее получается то, что ДО переезда меня «более менее» это устраивало.
Проблему я видела и понимала .
Но в виду причин, которые я написала выше - оставалась в этих отношениях и надеялась на «авось».

Я думаю сейчас еще влияет то, что я еще больше повзрослела и помудрела «так скажем». И отсюда мои высказывания «что у меня пелена с глаз упала». Просто выражение такое.

На самом деле да , так было всегда .
Но я была слепа (отчасти).

Простой и примитивный пример.
Пусть женщина лет 40-50 заведет отношения с 15 летним подростком.
Женщина , у которой богатый жизненный опыт, мудрость, куча ошибок , осознаний и проработок .
И маленький инфантильный мальчик.
Долго ли она с ним будет?
И будет ли вообще ? ( ну в этой ситуации если женщина зрелая , а не инфантильная личность - она не окажется с ним в отношениях, понятное дело. Но отпустим этот момент).

Вот так и у меня случилось.
Я просто повзрослела и в очередной раз поменялось мировоззрение и мышление , а он нет. Он какой был - такой и остался.

В общем побежала я 😁спасибо вам за ваш ответ.

Гость
Гость

Спасибо за ваш вклад и помощь советом.
Не хочу оскорбить или обидеть - но Дальше я не вижу смысла вести диалог здесь, извините .
На ситуацию влияет многое и нужно знать всё до мелочей.

В общем бессмысленно это было сюда писать. Это всю жизнь вывернуть надо, чтобы кому-то что-то объяснить и чтобы посторонние люди поняли.

Я привожу аргументы почему в этой ситуации я не могу поступить
«так или иначе» - а другой человек пишет ,что мне все не так» , «так я поступать не хочу , по другому тоже». Не в этом дело.

Вот предложили вариант -
Вернуться назад зависит не только от меня. И поймите пожалуйста это , это НЕ МОИ ОТМАЗКИ.
На это так же влияют законы и другие люди .
Говорить всегда просто. Самый лучший советчик это ты сам в общем. И я не пытаюсь переложить сейчас ответственность за решение моей ситуации на других людей . Как я писала выше - я всё осознала , просто хочу освободиться от ЭМОЦИЙ И ПРИНЯТЬ СИТУАЦИЮ. Вот и всё.

В общем повторюсь, зря написала сюда.
Это надо находиться в похожей ситуации, чтобы понять другого человека
.
И я больше чем уверена , 90% на моем месте поступили бы так же ( естественно не во всех ситуациях, которые я описала выше). Надеюсь меня правильно поняли.

Вам всё равно придется назад возвращаться.
Одной вам ребенка в чужой стране, без жилья, без мужа, без денег не прокормить.

тут я
Гость

Начнем с того, что уезжать он никуда обратно не собирается.
Если бы такой вариант был возможен - я бы его рассмотрела.
И я уже самостоятельно думала об этом.

И опять он! Да что ж такое-то.
У вас же в самой шапке темы написано, что он инфантил, разве нет?

Самостоятельно думать - скилл, нужный уже давно. Иначе так всю жизнь за вас будут решать - а вы будете сидеть в последствиях.

тут я
Гость

Тут скорее получается то, что ДО переезда меня «более менее» это устраивало.
Проблему я видела и понимала .
Но в виду причин, которые я написала выше - оставалась в этих отношениях и надеялась на «авось».

Я думаю сейчас еще влияет то, что я еще больше повзрослела и помудрела «так скажем». И отсюда мои высказывания «что у меня пелена с глаз упала». Просто выражение такое.

На самом деле да , так было всегда .
Но я была слепа (отчасти).

Простой и примитивный пример.
Пусть женщина лет 40-50 заведет отношения с 15 летним подростком.
Женщина , у которой богатый жизненный опыт, мудрость, куча ошибок , осознаний и проработок .
И маленький инфантильный мальчик.
Долго ли она с ним будет?
И будет ли вообще ? ( ну в этой ситуации если женщина зрелая , а не инфантильная личность - она не окажется с ним в отношениях, понятное дело. Но отпустим этот момент).

Вот так и у меня случилось.
Я просто повзрослела и в очередной раз поменялось мировоззрение и мышление , а он нет. Он какой был - такой и остался.

В общем побежала я 😁спасибо вам за ваш ответ.

А сейчас не на авось надеетесь)
Пытаюсь донести до вас всех, что ясамавиновата, но он всерно такой-сякой. Но я самавиновата. Но не отменяет того, что он то, сё, пятое и десятое, абищал и нисделал. И по кругу про созависимость, обесценивание и про "вот другие в асимнацать лет" и т.д. Ну ок, кто-то другой повстречался в 18 лет с недорослями, дальше что?
Нипишите мне больше - а вот возьму и напишу и что мне будет?
Как возьмете свою жизнь в свои руки - так и будет вам счастье.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: