Гость
Статьи
Не могу смириться с …

Не могу смириться с тем, что забеременела от инфантила

Забеременела от инфантила и виновата в этом сама,т.к. я до последнего верила его словам и обещаниям и надеялась что всё поменяется.
Беременность была запланированная (само собой, я знала что …

Наивная
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Наивная

Да в том то и дело, если есть перспектива роста - то ок. Отлично. Не стоит терять время.
Сейчас у вас все хорошо? Встали на ноги? Малыш подрос ?

А на той работе , которой я работала - там мне хоть и обещают перспективы , но их на самом деле нет, просто пытаются удержать меня . Доход там не вырастит, чтобы одной ребенка тянуть.

Я уже думала обратно возвращаться домой , потому что дома смогу одна его тянуть.
Но тогда я еще в большую депрессию впаду от того, что все трудности которые были пройдены для иммиграции и во время иммиграции - было зря .
Там долгая история 😁😁😁😁 в общем возвращаться глупо.

Моему ребенку уже девять лет) Трудности давно пройдены. Отношения с его отцом перестроены с нуля и из него хороший отец в итоге вышел. Но не без моих усилий) Но до трех лет было прям тяжело. А опыт иммиграции - он совсем не зря и никуда от вас не денется, второй раз такое повторить гораздо легче, чем первый)). Единственное - жалко будет сроки на гражданство или ПМЖ потерять.

Наивная
Гость

У него отношение может поменяться, только через расставание с вами. То есть если вы от него ушли, но вы ему нужны и вы с ним именно ЗАНОВО с самого начала(с ухаживаний в условиях конкуренции) по-новой и на новых договоренностях выстраиваете отношения, вовлекая его в уход за ребенком, то тут, может, что-то и получится. И тут будет играть роль то, что вы уже будете знать что прекрасно справитесь и без него, и важно что и он это будет знать. Но гарантии тут нет, конечно)

Да , я тоже замечала такое . Но его отношение всегда меняется на время . Как только он понимает, что все вернулось на круги своя - он снова ведет себя как раньше . Дело даже не только в деньгах .
Он не рыба ни мясо, ниче ему не надо, готов на диван лечь и не вставать никогда.

Однажды кстати я ушла, на съёмную квартиру на один месяц. Развод тогда тоже чуть не произошел , из за ремонта .

Тяжело было решиться , но на эмоциях мне было легче это сделать.
В спокойном состоянии я осознаю всю проблему , но каждый раз почему-то заставляю себя оставаться в этих отношениях и мучаюсь от этого…

Простой пример. У него как обычно не было денег, но мы жили в его квартире в ужасных условиях .
Но мы ж «семья» и деньги свободные у меня были, решила сделать часть ремонта за свой счет. Моих денег хватило бы на то, чтобы самим кое-что сделать.

В итоге все было на мне. Его со скандалами поднимала с дивана , чтобы начал хоть что-то делать.
Попросила помочь его стены выровнять вместе , на что он пошел «из под палки» накидал штукатурки на стену , размазал как «какашку» и ушел.
Сказав потом « у меня не получается»…

В итоге Штукатурила и шпаклевала стены сама , а это не очень легкое дело.😂

Я не знаю как так можно ко всему относится.
Живя в чужой квартире я реально старалась , и деньгами и делом.
Да предложи мне хоть один человек сделать ремонт за его счет - я в благодарности утону и своими руками буду делать .
В общем не понимаю я .

Я начинаю анализировать всю нашу жизнь и понимаю , что какой я была идиоткой. Человек никогда не ценил ничего и не был благодарным . Все воспринимал как само собой разумеющееся и что я ему «что-то должна».

Наивная
Гость

У него отношение может поменяться, только через расставание с вами. То есть если вы от него ушли, но вы ему нужны и вы с ним именно ЗАНОВО с самого начала(с ухаживаний в условиях конкуренции) по-новой и на новых договоренностях выстраиваете отношения, вовлекая его в уход за ребенком, то тут, может, что-то и получится. И тут будет играть роль то, что вы уже будете знать что прекрасно справитесь и без него, и важно что и он это будет знать. Но гарантии тут нет, конечно)

Договоренности уже были. Бесполезно.
Он сегодня одно говорит, завтра говорит «я не говорил такого».
Он обещания вообще не сдерживает и на вопрос «ты же обещал» говорит «ну и что».

Я уже очень сильно разочаровалась в этом человеке и глаза словно раскрылись .
Я вообще не понимаю, как я могла с ним жить и закрывать глаза на такие поступки .
В общем днище полное , я извиняюсь за такое выражение.

Я уже начала в себе и в своей адекватности сомневаться . Начала прям точно отслеживать , что он говорит. Думала , мне кажется , что «он такое говорил»….
В общем еще чуть чуть и я думаю до психушки мне недолго осталось

Наивная
Гость

Тогда да, или временный союз с такой же женщиной с ребенком, или терпеть мужа до садика. Ну или к родителям возвращаться.

В том то и дело. Родителей ни у него, ни у меня нет. Это морально давит еще больше .
Некому высказаться даже . Разве что психологу 😁😁😁😁

Наивная
Гость

Моему ребенку уже девять лет) Трудности давно пройдены. Отношения с его отцом перестроены с нуля и из него хороший отец в итоге вышел. Но не без моих усилий) Но до трех лет было прям тяжело. А опыт иммиграции - он совсем не зря и никуда от вас не денется, второй раз такое повторить гораздо легче, чем первый)). Единственное - жалко будет сроки на гражданство или ПМЖ потерять.

Ого, ребенок взрослый уже . Я рада , что у вас удалось всё сохранить и поменять. Искренне рада. Пусть так и будет дальше 🙏

На счет иммиграции - если я уеду , у меня больше никогда в жизни не будет возможности вернуться в эту страну .
Это будет невозможно. Выезжать нельзя пока гражданство не получу , а это может затянуться на года . В общем ждать только остается ..

Гость
Наивная

Да , я тоже замечала такое . Но его отношение всегда меняется на время . Как только он понимает, что все вернулось на круги своя - он снова ведет себя как раньше . Дело даже не только в деньгах .
Он не рыба ни мясо, ниче ему не надо, готов на диван лечь и не вставать никогда.

Однажды кстати я ушла, на съёмную квартиру на один месяц. Развод тогда тоже чуть не произошел , из за ремонта .

В спокойном состоянии я осознаю всю проблему , но каждый раз почему-то заставляю себя оставаться в этих отношениях и мучаюсь от этого…

Простой пример. У него как обычно не было денег, но мы жили в его квартире в ужасных условиях .
Но мы ж «семья» и деньги свободные у меня были, решила сделать часть ремонта за свой счет. Моих денег хватило бы на то, чтобы самим кое-что сделать.

В итоге все было на мне. Его со скандалами поднимала с дивана , чтобы начал хоть что-то делать.
Попросила помочь его стены выровнять вместе , на что он пошел «из под палки» накидал штукатурки на стену , размазал как «какашку» и ушел.

Да предложи мне хоть один человек сделать ремонт за его счет - я в благодарности утону и своими руками буду делать .
В общем не понимаю я .

Я начинаю анализировать всю нашу жизнь и понимаю , что какой я была идиоткой. Человек никогда не ценил ничего и не был благодарным . Все воспринимал как само собой разумеющееся и что я ему «что-то должна».

Да, у мужчин есть такое: он считает себя достойным того, что имеет и считает, что раз он это имеет, то он сделал для этого достаточно. Перекладывая на ваш пример: «раз женщина живет со мной, бегает, суетится, вбухивает свои деньги в ремонт моей квартиры, а потом сама его и делает, значит я молодец и красавчик и правильно с ней обращаюсь.» На вашем месте правильнее было собрать чемодан и сказать ему «извини дорогой, мне тут жить некомфортно» и свалить на съем, и не пускать туда к себе. Тут либо он бы начал суетиться и решил бы вопрос с ремонтом, или бы нашел другую, согласную жить в том, что есть. Проблема в том, что женщина обычно боится таких шагов, потому что опасается, что мужчина выберет не ее. Да, к сожалению, нужно всегда быть готовой расстаться, если понадобится.

Наивная
Гость

Да, у мужчин есть такое: он считает себя достойным того, что имеет и считает, что раз он это имеет, то он сделал для этого достаточно. Перекладывая на ваш пример: «раз женщина живет со мной, бегает, суетится, вбухивает свои деньги в ремонт моей квартиры, а потом сама его и делает, значит я молодец и красавчик и правильно с ней обращаюсь.» На вашем месте правильнее было собрать чемодан и сказать ему «извини дорогой, мне тут жить некомфортно» и свалить на съем, и не пускать туда к себе. Тут либо он бы начал суетиться и решил бы вопрос с ремонтом, или бы нашел другую, согласную жить в том, что есть. Проблема в том, что женщина обычно боится таких шагов, потому что опасается, что мужчина выберет не ее. Да, к сожалению, нужно всегда быть готовой расстаться, если понадобится.

Да это точно. Я все это понимаю и осознаю теперь, спустя время.
Много ошибок с моей стороны было сделано. Хотела как лучше, но увы сделала хуже.

Наивная
Гость

Такая ситуация была. Когда в последний раз не хотел снова делать ремонт. Я ушла на съёмную квартиру .
В итоге он нанял знакомую женщину , которая поклеила обои.
Мне он сказал : вернись пожалуйста, я все доделаю , все будет сделано.
Я поверила ,с вещами вернулась.

Захожу в квартиру : действительно, обои на кухне поклеены.
Но было доделано не всё , и дома такой ужас творился. Я расстроилась, что уже с вещами приехала обратно , разревелась снова от обиды и от того, что поверила ему.

Сейчас я понимаю , что на слово я ему точно бы не поверила , и прежде чем перевозить свои вещи обратно - я бы проверила лично, доделал ли он .
А я просто по видеосвязи посмотрела , что обои вроде бы есть и всё…

Гость
Наивная

Ого, ребенок взрослый уже . Я рада , что у вас удалось всё сохранить и поменять. Искренне рада. Пусть так и будет дальше 🙏

На счет иммиграции - если я уеду , у меня больше никогда в жизни не будет возможности вернуться в эту страну .
Это будет невозможно. Выезжать нельзя пока гражданство не получу , а это может затянуться на года . В общем ждать только остается ..

Спасибо) Ну тогда вам надо оставаться, да. В целом, из вашего рассказа, я сделала вывод, что в принципе можно его потерпеть какое-то время и даже попробовать припахать к сидению с ребенком, нахваливая какой он красавчик, когда с малышом на руках и как круто у него получается тусить с дитем, а как он купает ребенка - этим процессом можно любоваться часами( обычно такая наглая льстя хорошо работает). А там уже в садик можно отдать и начать работать. Тут да, главное - здоровье. Поэтому не расстраивайтесь из-за мужика. Все это преодолимо, хотя и сложно. Вы смогли переехать в другую страну - а это очень непросто! И с остальным тоже справитесь)

Наивная
Гость

Спасибо) Ну тогда вам надо оставаться, да. В целом, из вашего рассказа, я сделала вывод, что в принципе можно его потерпеть какое-то время и даже попробовать припахать к сидению с ребенком, нахваливая какой он красавчик, когда с малышом на руках и как круто у него получается тусить с дитем, а как он купает ребенка - этим процессом можно любоваться часами( обычно такая наглая льстя хорошо работает). А там уже в садик можно отдать и начать работать. Тут да, главное - здоровье. Поэтому не расстраивайтесь из-за мужика. Все это преодолимо, хотя и сложно. Вы смогли переехать в другую страну - а это очень непросто! И с остальным тоже справитесь)

Да , к этому варианту тоже склоняюсь.
Спасибо большое за вашу поддержку .
За то, что выслушали и дали советы.
Сама всё это головой понимаю , но тяжко морально.
Мне этого очень не хватало.
Пусть у вас все будет хорошо. Здоровья и счастья вам и вашей семье 🙏 у вас доброе сердце

Гость
Наивная

Да , к этому варианту тоже склоняюсь.
Спасибо большое за вашу поддержку .
За то, что выслушали и дали советы.
Сама всё это головой понимаю , но тяжко морально.
Мне этого очень не хватало.
Пусть у вас все будет хорошо. Здоровья и счастья вам и вашей семье 🙏 у вас доброе сердце

Спасибо) Удачи вам! Берегите себя! Желаю чтобы все у вас прошло гладко, родился здоровый ребеночек, чтобы вы получили удовольствие от родительства и в личной жизни чтобы все устроилось! Не расстраивайтесь, больше гуляйте на солнышке, кушайте фрукты и отдыхайте)

Гость
Гость

Спасибо) Удачи вам! Берегите себя! Желаю чтобы все у вас прошло гладко, родился здоровый ребеночек, чтобы вы получили удовольствие от родительства и в личной жизни чтобы все устроилось! Не расстраивайтесь, больше гуляйте на солнышке, кушайте фрукты и отдыхайте)

Спасибо 🙏

Гость
Наивная

Да , это точно ! Урок такой я уже вынесла для себя . Видимо для этого все и произошло)))
Раньше словам верила, потом поняла, что только на действия смотреть нужно.

Ну зато какой у вас теперь весомый жизненный опыт, он вас закалит.
Вообще конечно странно, когда такие как вы верят словам, а не поступкам.
Сами ж пишите родни у вас нет, поддержки никакой нет, накоплений нет, одни долги.
И вы такая вся расслабленная и наивная поверили каком-то непонятному челу... 😐

Гость
Наивная

В общем не понимаю я .

Сколько вам было лет, когда вы его подцепили?

Гость
Наивная

В общем не понимаю я .

Так значит вы живёте в своем жилье, не снимаете?
Ну вот видите не совсем он у вас бесполезный.

Гость

Вообще поузнавайте про кризисные центры. Чтоб вам было куда уйти, когда родите.
Хотя бы первое время там побудьте. Восстановите нервы, работу найдете, по-новой жизнь вам придется строить.

Гость
Наивная

Он работает из под палки, совершенно не хочет стараться.
Не закрывает базовых потребностей.
Лежит на диване , вместо того чтобы идти подработать.
Была бы возможность - я бы сейчас сама вышла бы на подработку , но я до последнего почти работала и поддерживала его, готовила к тому, что скоро всё ляжет на его плечи .
Это другая страна , где работать нужно много и многие вечером выходят на подработку. Это в порядке вещей, особенно когда заводят ребенка.
Рассказывать можно бесконечно.
Но это не тот случай, когда «просто не хватает денег» и я ною тут из-за этого».
Его зп вполне хватало бы оплачивать жилье и продукты .
Но увы , у него пустые все кредитки, домой нормально сходить продукты купить мы не можем.
Я нашла очень хорошую вакансию для него, но и туда он не пошел , сказав «что работодатель не ответил на его смс» 😂😂😂
Хотя до этого говорил , что да , я обязательно поменяю работу если она найдется (но делать конечно же для этого ничего не буду).
Человек переобувается на ходу.
Говорит одно, а делает другое .
И я не знаю где были мои глаза раньше .
Я все внутри в глубине души понимала .
Но сейчас , забеременев словно пелена с глаз упала, и да , это моя вина.

ну так снова на работу после родов идите, а он в декрете с ребёнком. Раз у Вас зарабатывать лучше него получается

Гость

Вот поэтому у нас и куча разводов по инициативе женщин что от мужиков толку ноль. Прямым текстом пишут что дети чисто бабские хотелки. Самой надо иметь образование и профессию чтобы прокормить детей. На мужчин надежды нет, даже на грошевые алименты.

Ассортимент наличности

Беременность - это ответственность двоих людей. Вы оба инфантилы.

Гость

А вы можете обеспечит декрет мужу? пусть он выходит в декрет.

тут я

Автор, а почему Вы только мужа обвиняете в инфантилизме, если вы точно такая же? В чужой стране, без нормальной работы, без помощи родственников, с плохими отношениями с мужем Вы сами - муж же вас не заставлял - решили заделать ребенка и во всем положиться на мужа, притом что от него не было ничего кроме обещаний и вы пишете что сами все оплачивали. Не хочу вас виноватить, просто непонятно почему именно обида на мужа за то, что он, дескать инфантил, живет одним днем, не включает голову и Вас это напрягает - а собственный инфантилизм для вас ок? И почему, если Вы пишете что знали, что так будет то для Вас такой шок что это случилось ДО родов? Эти пара месяцев или недель реально что-то поменяли бы?
Ну теперь значит только можно постараться увидеть плюсы. У Вас не самая плохая ситуация, хотя бы не беременность от левого сожителя и муж работает, хоть и из-под палки. Ну и лучше что розовые очки развеялись сейчас, а не когда у вас орущий ребенок на руках и вы без сна и в стрессе. Первые месяцы - особенно если это первый ребенок и вы до этого вели активный образ жизни - и без того нелегкие.

Гость
Наивная

ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Он говорил мне и обещал совершенно другое.
Сейчас я в шоке от ситуации, которая происходит и даже не представляю, что будет дальше.
В шоке от его отношения.
У него до сих пор нет никакого осознания и ответственности.

Он мне даже 100 рублей не дал за эти несколько месяцев , что я в декрете.

Ребенку вещи купила по кредитке .
Я изначально хотела ребенка, но всю беременность на нервах провела.
А Теперь , от осознания всей ситуации - вообще пропало желание в материнстве и дело не в деньгах.
Я не хотела, чтобы так было. Мне стыдно от того, что я перестала хотеть этого ребенка. Как теперь быть? Как заставить себя радоваться , я понимаю что ребенок ни в чем не виноват. Но у меня сильная депрессия началась, я даже зубы встать почистить не хочу . Ничего не хочу абсолютно.
Мне его жаль, что такие родители ему достанутся.

Один инфантил , который только на диване хочет лежать и не хочет брать ответственность на себя . Другая , как Чебурашка наивная , верила до конца.

Дело не в деньгах, трудности у всех бывают , но человек сам загоняет нас туда своими действиями и отношением ко всему

В чем здесь подстава для вас? Вы сами всё видели и знали ситуацию изнутри. Причем здесь, что вы верили во что-то там? Верить и в инопланетян можно, это ж не значит что они прилетят и появятся по клику. Вы прекрасно видели, что мужик у вас полубезработный какой-то проблемный, и дело шло к разводу тем более. Чего теперь вы хотите? Что от вида вашего живота он как-то преисполнится и переродится и из неустроенного долб@еба в долгах, которому размножаться противопоказано в принципе, в успешного бизнесмена или хотя бы примерного офисника на хорошей зп? Вот так вдруг, ни с чего? Вы странная короче.

Гость
Наивная

ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Он говорил мне и обещал совершенно другое.
Сейчас я в шоке от ситуации, которая происходит и даже не представляю, что будет дальше.
В шоке от его отношения.
У него до сих пор нет никакого осознания и ответственности.

Он мне даже 100 рублей не дал за эти несколько месяцев , что я в декрете.

Ребенку вещи купила по кредитке .
Я изначально хотела ребенка, но всю беременность на нервах провела.
А Теперь , от осознания всей ситуации - вообще пропало желание в материнстве и дело не в деньгах.
Я не хотела, чтобы так было. Мне стыдно от того, что я перестала хотеть этого ребенка. Как теперь быть? Как заставить себя радоваться , я понимаю что ребенок ни в чем не виноват. Но у меня сильная депрессия началась, я даже зубы встать почистить не хочу . Ничего не хочу абсолютно.
Мне его жаль, что такие родители ему достанутся.

Один инфантил , который только на диване хочет лежать и не хочет брать ответственность на себя . Другая , как Чебурашка наивная , верила до конца.

Дело не в деньгах, трудности у всех бывают , но человек сам загоняет нас туда своими действиями и отношением ко всему

У меня такой отец.
Наверно поэтому я так и не захотела детей. Боюсь как огня безответственных людей.

Гость
Наивная

Да, вы верно описали. Головой приняла , а эмоциями нет.
И ведь я перед тем как беременеть долго думала об этом , взвешивала. Но мозгов оказалось меньше, увы…
Так и чувствовала , что сложился такая ситуация.
В общем поняла , что у меня внутренний конфликт был «между разумом и чувствами», отсюда и такая проблема .
Много осознаний пришло во время беременности, и не из-за гормонов, как привыкли многие винить в этом гормоны.
Скорее всего еще повлияло то, что человек как родной за много лет стал, а детей так и не появилось. Оба хотели.
Позиция жертвы - да, я чувствую, что в неё скатилась.
Наняла даже психолога, но она сказала, что тут только план придумывать, как уходить.
Да и вообще сказала , что по поведению его у него явно отсутствует эмпатия и возможно он даже нарцисс.

Начала искать информацию на эту тему, разговаривать с людьми , анализировать и рефлексировать - все сходится. Но проблему это уже не решит.
Сейчас я просто не могу смириться , понимаю что нужно принять ситуацию. А заставить себя не могу . Замкнутый круг .
Больше всего давит, что никого нет , поддержки даже моральной ждать не от кого.

На форум заходишь - и тут некоторые умудряются масла в огонь подлить …..

Хоть вам и тяжело, я вам так скажу: у всех в жизни как я наблюдаю есть свои минусы. Вам вот так вот не повезло, ну ошиблись с выбором.
Сейчас надо решить что с этим делать и приняв это решение следовать.

Я бы приняла решение просто дотерпеть (если хоть какой-то толк есть с него) до момента пока я начала бы зарабатывать на жизнь, и потом бы распрощалась.
Поверьте у всех свои выборы в жизни. И во многих решениях есть минусы. Я была в вашей ситуации , но муж был получше вашего, ну и я сама обеспеченная. Дело шло к разводу и я развелась. Потом долго думала может надо было все-таки попробовать с ребенком. Но я не рискнула, не захотела с ним Быть связана всю жизнь.
Тоже он был полуинфантильный.

Гость
Гость

Сами ж пишите родни у вас нет, поддержки никакой нет, накоплений нет, одни долги.

Жизненный опыт это точно.
Долгов у меня нет. Я всегда тянула его сама , спасала его и наши отношения.
У нас с ним похожая ситуация и судьба была , когда мы встретились. Только я благодаря жизненным обстоятельствам всегда старалась, работала и стремилась к чему-то, а он нет.
Два человека, с одинаковой судьбой, но результат у всех разный.
Словам верила всегда потому что хотела сохранить отношения и в глубине души не хотела их заканчивать, несмотря на то, что происходило .

Гость
Гость

У меня Долгов не осталось. Я все закрыла.
А вот у него они мало того что остались в старой стране, так он успел новые набрать, в новой стране .

Все должно было сложится иначе, но я решила положиться на него.
Все шло по плану , размеренно. Я работала и собиралась выходить в декрет.
Но говорю же , как только вышла за порог работы (образно выражаюсь) , через неделю узнаю о том, что у него кредитки пустые.

А нужно было лишь тогда поднять свою пятую точку и выйти на подработку , чтобы не трогать кредитки.

Ведь знал, что ложить обратно деньги туда он не сможет , но всё равно тратил .

Его зарплаты должно было как раз хватать на оплату жилья и продуктов.
На остальную оплату счетов не хватало бы да, но достаточно было бы пару раз в месяц выйти на подработку , чтобы и на это хватило.

Все было по плану, распланировано.
Но из за его безответственности получилась ситуация , которая сейчас .

Гость
Гость

Сколько вам было лет, когда вы его подцепили?

18.

В тот момент меня зацепило в нём то, что он мне показался надежным, взрослым и ответственным.
По сравнению со сверстниками он мне казался лучше других.
При том, что он еще по возрасту старше меня

Гость
Гость

Это рассказ из прошлого.
Ранее, когда мы жили в своем жилье.
Сейчас мы находимся в другой стране ,без своего жилья

Гость
Гость

У меня тоже есть свою жилье , как и у него.
И при наличии жилья , я считаю что не стоит говорить «не совсем он у вас бесполезный».

Как раз таки много случаев встречала , когда вот так мужчинам всё достается легко : машина , бизнес или квартира по наследству от родителей - они лежат на диване и превращаются в тюленей.

Наоборот нужно смотреть на поступки человека и как он живет . А наличие квартиры как раз таки и сделало его паразитом, который хорошо устроился в этой жизни.

Другие люди всю жизнь пашут и на ипотеку первоначальный взнос собирают. А этот бесполезный совершенно.

Гость
Гость

Вот поэтому у нас и куча разводов по инициативе женщин что от мужиков толку ноль. Прямым текстом пишут что дети чисто бабские хотелки. Самой надо иметь образование и профессию чтобы прокормить детей. На мужчин надежды нет, даже на грошевые алименты.

Это да. Так я всегда всю жизнь надеялась на себя .
И когда собиралась заводить ребенка - четко понимала , что все может лечь на мои плечи , и что рожать нужно в том случае, если ты готова поднимать ребенка сама. Это насмотревшись на опыт других людей , а так же понимая, что за человек рядом со мной.

Но опять же, выше написала про то, как ситуация обстояла. Это всё было ожидаемо, но я не думала что это произойдет так быстро и ДО РОДОВ 😄.
Что я даже 2 месяца не смогла посидеть дома спокойно и доносить ребенка (не переживая за свою безопасность и т.д.)

Конкретно здесь я нахожусь до сих пор в шоке.
Все должно было быть иначе . Выше написала

Гость
Ассортимент наличности

Беременность - это ответственность двоих людей. Вы оба инфантилы.

Перечитайте всю ветку заново, пока до вас не дойдет , в чем я сомневаюсь.
А дальше поговорим .

Гость
тут я

Автор, а почему Вы только мужа обвиняете в инфантилизме, если вы точно такая же? В чужой стране, без нормальной работы, без помощи родственников, с плохими отношениями с мужем Вы сами - муж же вас не заставлял - решили заделать ребенка и во всем положиться на мужа, притом что от него не было ничего кроме обещаний и вы пишете что сами все оплачивали. Не хочу вас виноватить, просто непонятно почему именно обида на мужа за то, что он, дескать инфантил, живет одним днем, не включает голову и Вас это напрягает - а собственный инфантилизм для вас ок? И почему, если Вы пишете что знали, что так будет то для Вас такой шок что это случилось ДО родов? Эти пара месяцев или недель реально что-то поменяли бы?
Ну теперь значит только можно постараться увидеть плюсы. У Вас не самая плохая ситуация, хотя бы не беременность от левого сожителя и муж работает, хоть и из-под палки. Ну и лучше что розовые очки развеялись сейчас, а не когда у вас орущий ребенок на руках и вы без сна и в стрессе. Первые месяцы - особенно если это первый ребенок и вы до этого вели активный образ жизни - и без того нелегкие.

Вы и в правду не видите то, что я написала ?
Откройте глаза пожалуйста и вы увидите , что я в самом начале написала , что виновата в этом сама. Это раз.
Далее, помощи от родственников у меня никогда в этой жизни бы и не было , просто потому что у меня их нет.
Мне теперь всю жизнь не рожать из-за отсутствия родственников?

По поводу обещаний , от него были действия , но они оказались временными.
Видя это, я поверила ему, в чем моя ошибка , о которой я писала выше, в самом начале.
И я не отрицаю того, что я сама виновата в этом.
Обвинять лишь меня тоже глупо.
Я была с ним все это время из за любви, старалась всегда , спасала его и наши отношения. У меня были добрые и чистые намерения.

Гость
тут я

Вы его и меня как человека полностью ведь не знаете. Я не точно такая же , не нужно под одну гребёнку всех.
Да, я допустила ошибку , но я не такая же «как он». Я хотела как лучше, искренне.

Все понимала и мы ДОГОВОРИЛИСЬ перед беременностью обо всем.

Гость
Гость

В чем здесь подстава для вас? Вы сами всё видели и знали ситуацию изнутри. Причем здесь, что вы верили во что-то там? Верить и в инопланетян можно, это ж не значит что они прилетят и появятся по клику. Вы прекрасно видели, что мужик у вас полубезработный какой-то проблемный, и дело шло к разводу тем более. Чего теперь вы хотите? Что от вида вашего живота он как-то преисполнится и переродится и из неустроенного долб@еба в долгах, которому размножаться противопоказано в принципе, в успешного бизнесмена или хотя бы примерного офисника на хорошей зп? Вот так вдруг, ни с чего? Вы странная короче.

Перечитайте еще раз всю ветку и поймете о чем речь. Вина моя в этом есть, о чем я сто раз уже написала.
Человек мне был не чужой и за столько лет жизни стал родным. Спасала отношения и искренне хотела чтобы все наладилось, но это отдельная тема уже. Выше писала .

Я и не надеялась, что из такого человека он превратится в бизнесмена.
Но просто ходить на работу и обеспечить жильем и продуктами - он был способен.

С его стороны ПЕРЕД БЕРЕМЕННОСТЬЮ были действия , посмотрев на которые , я как Чебурашка развесила уши и поверила ( А ВЕДЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТАРАТЬСЯ ЖЕ НАЧАЛ).
Помимо всего этого здесь так же надежды были и ожидания .

Подстава конкретно в том , что ОН БЫЛ СПОСОБЕН ОБЕСПЕЧИТЬ ЖИЛЬЕМ И ПРОДУКТАМИ.
Но какого то хрена перед моим выходом в декрет ОН ТРАТИЛ ДЕНЬГИ С КРЕДИТОК, ЧЕГО ДЕЛАТЬ БЫЛО НЕЛЬЗЯ.
А теперь мы в полной ***, когда даже продукты нормально сходить купить не можем.
Ожидала ли я такой ситуации - НЕТ.

Он повел себя безответственно , нужно было всего лишь выйти на подработку и не трогать деньги с кредиток , если ты не можешь их положить обратно.

Гость
Гость

Хоть вам и тяжело, я вам так скажу: у всех в жизни как я наблюдаю есть свои минусы. Вам вот так вот не повезло, ну ошиблись с выбором.
Сейчас надо решить что с этим делать и приняв это решение следовать.

Я бы приняла решение просто дотерпеть (если хоть какой-то толк есть с него) до момента пока я начала бы зарабатывать на жизнь, и потом бы распрощалась.
Поверьте у всех свои выборы в жизни. И во многих решениях есть минусы. Я была в вашей ситуации , но муж был получше вашего, ну и я сама обеспеченная. Дело шло к разводу и я развелась. Потом долго думала может надо было все-таки попробовать с ребенком. Но я не рискнула, не захотела с ним Быть связана всю жизнь.
Тоже он был полуинфантильный.

Спасибо за вашу поддержку.
Да был бы это совершенно левый человек , я бы даже и не думала рожать от него.
А с этим я провела всю свою молодость, это мои первые серьезные отношения.
Мы прошли через многое.
Да, я тоже совершила ошибки по молодости, когда решала проблемы за обоих (потому что его не дождешься, или пока дождешься - уже не надо).

Сейчас, встретив такого человека - я бы сразу развернулась и ушла .

Но тут тоже тяжело разорвать отношения , в которых уже больше 10 лет находишься.
Человек не чужой , родной. Другие люди этого не понимают видимо, которые оскорбляют выше .
Видимо сами не были в такой ситуации.
И я понимаю свои ошибки , прекрасно понимаю.
Мне просто обидно от такой подставы перед выходом в декрет.

Подстава не в том плане , что «он меня заставил рожать и т.д.», а в другом. Я осознанно пошла на беременность, меня никто не заставлял и понимала , что денег лишних не оставалось бы , но трудности временные.

Разрушать отношения ради того, что «денег какое-то время будет не хватать» ? Тоже бред.

Просто он накосячил в самый ответственный период. Начал жить не по средствам, из за чего мы оказались в заднице.
И мне обидно от этого.
От того, что все должно было идти по плану и распланированно ( да да я понимаю, что не бывает все по плану). Все должно было быть ХОРОШО. Да , денег мало, да, но ничего, так многие живут пока детки растут.

Гость
Гость

Родни и поддержки нет - это да . Оно и не появится. Всю жизнь мы на себя только надеялись и никто нам не помогал.
Это ведь не повод, чтобы детей не заводить из-за этого.

Возвращаться на родину только из -за того, что нет родни и поддержки и рожать там - тоже глупость.

Время идет, года идут , долгов у меня лично нет. Они есть у него. И я в него верила до последнего, что он обязательно постарается и закроет их. И т.д.

Гость
тут я

В чужой стране - да. Вы предлагаете вернуться обратно и рожать там, откуда мы уехали? Бред.
Помощи родственников никогда не было и не будет, в независимости от страны , где мы находимся.
Меня никто не заставлял и я сама осознанно не это пошла. Прочтите пожалуйста еще раз все ветку, и тогда выводы поменяются.
По поводу того - что я знала , что так получится - я в глубине души это понимала .

Я не вижу смысла сейчас расписывать сто раз одно и тоже . При желании можете прочитать то, что я написала выше другим людям и у вас сложится картинка и причинно-следственные связи, почему я сделала такой выбор.

И последнее :
ДА, эти пару месяцев бы поменяли ВСЁ.
Если бы он не трогал кредитку - ВСЁ было бы сейчас иначе.
Это его безответственный поступок , и здесь моей вины НЕТ.

Я находясь в такой ситуации - пошла бы на подработку , а не трогала кредитку , зная то, что Я НЕ СМОГУ ПОЛОЖИТЬ НА НЕЁ ДЕНЬГИ ОБРАТНО ПОТОМУ ЧТО ВСЯ ЗП УХОДИТ НА ЖИЛЬЕ И ПРОДУКТЫ.
Но в его картине мира всё иначе.
Он не осознанно себя повел.
И здесь глупо меня в этом обвинять.

Именно такая ситуация произошла впервые.
Да, у него есть долги на родине , но они есть ПРАКТИЧЕСКИ У ВСЕХ. Это уже нормально в наше время иметь долги или кредиты.

Но то, что он наберет их здесь - я не ожидала , даже зная его как человека

Гость
Гость

У меня Долгов не осталось. Я все закрыла.
А вот у него они мало того что остались в старой стране, так он успел новые набрать, в новой стране .

Все должно было сложится иначе, но я решила положиться на него.
Все шло по плану , размеренно. Я работала и собиралась выходить в декрет.
Но говорю же , как только вышла за порог работы (образно выражаюсь) , через неделю узнаю о том, что у него кредитки пустые.

А нужно было лишь тогда поднять свою пятую точку и выйти на подработку , чтобы не трогать кредитки.

Ведь знал, что ложить обратно деньги туда он не сможет , но всё равно тратил .

Его зарплаты должно было как раз хватать на оплату жилья и продуктов.
На остальную оплату счетов не хватало бы да, но достаточно было бы пару раз в месяц выйти на подработку , чтобы и на это хватило.

Все было по плану, распланировано.
Но из за его безответственности получилась ситуация , которая сейчас .

Все бы это было принимаемо, если бы это было первое его обещание и вы с ним были бы в отношениях не так долго. Но вы с ним 10 лет вместе. Вам пишут о том, что вы знали с кем имеете дело и знали как он относится к своим обещаниям, но решили положиться на него в такой сложной ситуации - и именно в этом ваша инфантильность, увы. Не должно было и не могло все идти по плану. Какой может быть с ним план, когда он уже вас подводил не раз? Поэтому если тут и обижаться вам, то только на себя. А на него бессмысленно. Это как обижаться на непогоду - ты видел тучи, знаешь что вероятен дождь, но понадеялся что пронесет. Эта слепая надежда на «авось» в ситуации с довольно очевидным исходом вас и подвела. Поэтому завязывайте всех убеждать что он должен был поступать по-другому. Он поступил так, как привык поступать. И вы получили результат, который изначально был заложен с высокой вероятностью. Но оказались к нему эмоционально и финансово не готовы. Теперь придется задним числом готовиться и нагонять.

тут я
Гость

В чужой стране - да. Вы предлагаете вернуться обратно и рожать там, откуда мы уехали? Бред.
Помощи родственников никогда не было и не будет, в независимости от страны , где мы находимся.
Меня никто не заставлял и я сама осознанно не это пошла. Прочтите пожалуйста еще раз все ветку, и тогда выводы поменяются.
По поводу того - что я знала , что так получится - я в глубине души это понимала .

Я не вижу смысла сейчас расписывать сто раз одно и тоже . При желании можете прочитать то, что я написала выше другим людям и у вас сложится картинка и причинно-следственные связи, почему я сделала такой выбор.

И последнее :

Я находясь в такой ситуации - пошла бы на подработку , а не трогала кредитку , зная то, что Я НЕ СМОГУ ПОЛОЖИТЬ НА НЕЁ ДЕНЬГИ ОБРАТНО ПОТОМУ ЧТО ВСЯ ЗП УХОДИТ НА ЖИЛЬЕ И ПРОДУКТЫ.

Да, у него есть долги на родине , но они есть ПРАКТИЧЕСКИ У ВСЕХ. Это уже нормально в наше время иметь долги или кредиты.

С чем вы спорите? Тут анонимный форум - вы дали информацию - вам написали как это выглядит со стороны и предложили вариант решения. Как по-мне так неплохой. Если Вам не нравится, если я и остальные комментаторы с похожим мнением все неправильно поняли - не прислушивайтесь. Я лично только порадуюсь если сами знаете, как лучше и у вас все получится.
Если нужны исключительно восхвалительные комменты - ок, давайте напишу: вы молодец, очень умный человек. Очень надежный план переезда в другую страну с человеком, про которого вы давно понимаете что он безответственный. Главное договориться - все будет ок инфа сотка, безответственные всегда держат слово. А если не ок - то вся ответственность на безответственном и нужно обидеться. Обижаться - очень продуктивно, всегда помогает и самый лучший курс действий перед рождением ребенка в чужой стране без жилья, заработка и семьи.

Гость
тут я

С чем вы спорите? Тут анонимный форум - вы дали информацию - вам написали как это выглядит со стороны и предложили вариант решения. Как по-мне так неплохой. Если Вам не нравится, если я и остальные комментаторы с похожим мнением все неправильно поняли - не прислушивайтесь. Я лично только порадуюсь если сами знаете, как лучше и у вас все получится.
Если нужны исключительно восхвалительные комменты - ок, давайте напишу: вы молодец, очень умный человек. Очень надежный план переезда в другую страну с человеком, про которого вы давно понимаете что он безответственный. Главное договориться - все будет ок инфа сотка, безответственные всегда держат слово. А если не ок - то вся ответственность на безответственном и нужно обидеться. Обижаться - очень продуктивно, всегда помогает и самый лучший курс действий перед рождением ребенка в чужой стране без жилья, заработка и семьи.

По поводу того, что он совершенно безответственный я начала всё больше и больше понимать со временем, а особенно я это ОСОЗНАЛА, переехав в другую страну .
Если у вас был опыт иммиграции - то вы поймете.
В иммиграции многие семьи распадаются , а мужики становится как «девушки», ломаются.
Полностью глаза у меня открылись во время беременности, вот и всё.
В плане заведения ребенка - он мне всегда казался надежным.
Такого, что произошло в иммиграции не было никогда .
Я восхваления и не жду , я поступала так, как считала правильным на тот момент.
Все люди ошибаются и нужно по-человечески относиться к другим.
Помню как-то осудили так несколько человек , по итогу потом извинялись передо мной , оказавшись в подобной ситуации как у меня))))

Я выше писала , что в данный момент подстава именно с кредитками произошла.
От этого и обидно.

Естественно, если бы человек совершенно не работал и сидел ВСЮ ЖИЗНЬ на моей шее - я бы ни за что бы и не согласилась от такого рожать . Хуже если бы еще пил и бил и т.д.

тут я
Гость

И последнее :

Если человек дома, в своей стране, в собственном жилье и знакомой ему обстановке, где есть какой-никакой круг общения, лайфхаки и т.д. - набрал кредитов, то очень ожидаемо что в чужой стране, на съемном жилье, в стрессе и без хорошей работы тем более их наберет.
Я не знаю, почему вы так агрессивно реагируете и считаете, что вас оскорбляют и виноватят. Чтобы переехать люди откладывают не то что рождение детей, а даже какие-то покупки на потом чтобы была подушка безопасности на всякий случай, на время пока язык выучат, диплом подтвердят - и все равно сталкиваются со всякими проблемами. Ну а тут тем более. Если все прям действительно так плохо, как рассказываете а на на вашей Родине еще хуже и возвращение невозможно - надо искать кризисный центр для матерей, оказавшихся в трудной ситуации. Что тут еще можно посоветовать. Вы же теперь не одна будете, чтоб питаться одной макарониной в день между подработками.

Гость
тут я

Я вам написала , что вся ответственность на нем?
Я уже сотни раз выше писала что виновата в этом сама.
Ей богу устала уже писать одно и тоже.
Я не перекладываю всю ответственность на него

Гость
тут я

Я живой человек и имею право на чувства, даже в этой ситуации.
И прекрасно понимаю, что сама виновата в этом. Другое дело, если бы обвиняла исключительно его. Я знала на что шла .

До беременности я была наивна, как и указала выше.
Но СЕЙЧАС, у меня стало другое видение ситуации, да в целом наших отношений.
Много осознаний произошло.
И сейчас , я просто хотела получить поддержку здесь и советы, как принять ситуацию вот и всё.
У меня даже родителей нет, чтобы просто позвонить маме и получить поддержку от неё. Знаете , что такое потерять родителей в 20 лет? И не желаю такого узнать. И сразу предупрежу , я пишу это не для того, чтобы вызвать жалость. Она мне нахрен не нужна.
Мне просто нужна была ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА.

Благо я уже нашла человека , который понял меня и мою ситуацию.
Несмотря НА МОЮ ВИНУ В ПРОИЗОШЕДШЕМ - Он не кидает в меня помидоры как некоторые комментаторы и не топит меня еще больше.

Мне итак хреново честно говоря, а вы тут еще больше добиваете честное слово.
Не дай бог таких близких людей иметь.

Я САМА СЕЙЧАС ВСЕ ОСОЗНАЮ ПРЕКРАСНО ВСЕ СВОИ ОШИБКИ ДОПУЩЕННЫЕ И ВИНУ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЭТО.
Ругать я сама себя прекрасно за это могу.

То ли дело если бы я не осознавала своей вины и как жертва обвиняла только другого

Гость
тут я

Если человек дома, в своей стране, в собственном жилье и знакомой ему обстановке, где есть какой-никакой круг общения, лайфхаки и т.д. - набрал кредитов, то очень ожидаемо что в чужой стране, на съемном жилье, в стрессе и без хорошей работы тем более их наберет.
Я не знаю, почему вы так агрессивно реагируете и считаете, что вас оскорбляют и виноватят. Чтобы переехать люди откладывают не то что рождение детей, а даже какие-то покупки на потом чтобы была подушка безопасности на всякий случай, на время пока язык выучат, диплом подтвердят - и все равно сталкиваются со всякими проблемами. Ну а тут тем более. Если все прям действительно так плохо, как рассказываете а на на вашей Родине еще хуже и возвращение невозможно - надо искать кризисный центр для матерей, оказавшихся в трудной ситуации. Что тут еще можно посоветовать. Вы же теперь не одна будете, чтоб питаться одной макарониной в день между подработками.

Я реагирую так агрессивно потому что меня не слышат.
Про кредиты еще раз повторюсь, вся страна практически в кредитах живет, это уже нормой считается и ничего.
Это вообще отдельная тема.
На родине он всё исправно платил.
В плане оплаты кредитов он был ответственным.
Наличие кредитов ведь не делает человека плохим, проблемным и т.д., они могут быть у кого угодно. Вопрос как раз в ответственности человека .

А вот приехав в другую страну он перестал это делать, со временем просто забил на это все. Знала ли я что так будет? Нет. Еще раз повторяю : несмотря на его черты характера и безответственность «оплату кредитов он всегда производил и относился к этому ответственно». И тут на меня уже не стоит так же вину перекладывать «что знала же».

У меня тоже были долги на родине и ничего.
Приехала в другую страну и закрыла все долги . Долгов как видите , не набрала в новой стране.
Тут исключительно дело в самом человеке, он был ответственным в этом . Но потом забил.

Я из своего окружения увидела уже троих людей кстати, кто приехав в другую страну и попал в еще большую задницу, чем на родине. Потому что слепо верят, что где-то будет лучше и продолжают делать те же самые действия . Пока мышление не поменяешь- бесполезно.

У нас были накопления, чтобы переезжать.

Гость
тут я

Я от безысходности зашла на этот форум , с целью получить поддержку , понять меня и получить советы.
Хотя я прекрасно понимаю, что вся ответственность на мне и никто не знает лучше чем я , как поступить в этой ситуации и выйти из неё.

Просто морально тяжело. Да, виновата сама.
Конечно агрессия будет , находясь в таком состоянии, слышать от многих людей вместо поддержки такие слова как :

Как ты позволила кончать в тебя
Сама виновата, сама дура,
Инфантильная , тупая и прочее прочее.

Люди злые, у многих напрочь отсутствует эмпатия.

Человек за поддержкой пришел, а не чтобы его говном полили.
Я каждый день себя ругаю за это . И я тоже придерживаюсь почти такого же мнения как и вы, что да, была инфантильна.

Но разве это решит проблему? Если продолжать тыкать человека как котенка в его ошибку.
Это еще больше усугубляет моральное состояние .
Поэтому агрессия

Гость
тут я

А по поводу беременности - за 10 с лишним лет , у меня ни разу не наступало беременности .

И мы оба уже думали о том , что кто-то из нас может быть бесплоден (Просто были такие мысли). Зачать не пробовали , и прям предохранения не было. Просто нам казалось странным, что за столько лет ни разу беременности не было.

И тут решили попробовать и даже не думали что с первого раза получится.
Но вот, получилось с первого раза.
Говорят, что даже в течении 6-12 месяц пытаться - это нормально.

Захария
Гость

А по поводу беременности - за 10 с лишним лет , у меня ни разу не наступало беременности .

И мы оба уже думали о том , что кто-то из нас может быть бесплоден (Просто были такие мысли). Зачать не пробовали , и прям предохранения не было. Просто нам казалось странным, что за столько лет ни разу беременности не было.

И тут решили попробовать и даже не думали что с первого раза получится.
Но вот, получилось с первого раза.
Говорят, что даже в течении 6-12 месяц пытаться - это нормально.

Так в результате, что вас ждет ?
Вы пишете " как представлю , что несколько лет жить с этим человеком - аж плохо становится "
Имеется ввиду, что на аренду квартиры, и на какую то жизнь он все же будет зарабатывать?

Гость
Гость

По поводу того, что он совершенно безответственный я начала всё больше и больше понимать со временем, а особенно я это ОСОЗНАЛА, переехав в другую страну .
Если у вас был опыт иммиграции - то вы поймете.
В иммиграции многие семьи распадаются , а мужики становится как «девушки», ломаются.
Полностью глаза у меня открылись во время беременности, вот и всё.
В плане заведения ребенка - он мне всегда казался надежным.
Такого, что произошло в иммиграции не было никогда .
Я восхваления и не жду , я поступала так, как считала правильным на тот момент.
Все люди ошибаются и нужно по-человечески относиться к другим.
Помню как-то осудили так несколько человек , по итогу потом извинялись передо мной , оказавшись в подобной ситуации как у меня))))

Я выше писала , что в данный момент подстава именно с кредитками произошла.
От этого и обидно.

Естественно, если бы человек совершенно не работал и сидел ВСЮ ЖИЗНЬ на моей шее - я бы ни за что бы и не согласилась от такого рожать . Хуже если бы еще пил и бил и т.д.

Вы же сами пишете что была история с ремонтом, когда вы деньги в его жилье вкладывали и сами ремонтировали. Да там много было и звоночков и колоколов еще ДО вашего переезда, говоривших о том, что детей с ним заводить не надо. За десять лет-то. Вы не хотели их замечать, потому что вы же вложились в этого м*дака и че зря что ли? Жалко своих вложений и отказываться от красивой картинки будущего. Да, со многими женщинами подобное случается: он ее избивает, а она каждый раз думает что он исправится, поменяет к ней отношение и больше так делать не будет и продолжает с ним жить. А потом «ах, как он мог». Женщина слишком сильно держится за свои фантазии о будущем, игнорируя реальность.

Гость
Гость

Я вам написала , что вся ответственность на нем?
Я уже сотни раз выше писала что виновата в этом сама.
Ей богу устала уже писать одно и тоже.
Я не перекладываю всю ответственность на него

Тогда чего вы зарядили про «подставу до родов» и про то что «договорились», и про «должен был не трогать кредитки»? Не должен был. И не собирался не трогать. Очевидно же! Харе это повторять, это вам не помогает выйти из ситуации, а только больше в депрессию затягивает. И инфантилы вы там оба - с этим тоже можно не спорить. В чем конкретно ваша инфантильность вам подробно расписали выше и не раз. Так что теперь с этим пониманием и надо двигаться дальше. Вас не виноватят, вас заставляют признать ситуацию, что вы сами ее создали и поэтому сами же можете из нее вылезти. Вы на словах признаете, а на эмоциях продолжаете обижаться на него.

Гость
Гость

Я от безысходности зашла на этот форум , с целью получить поддержку , понять меня и получить советы.
Хотя я прекрасно понимаю, что вся ответственность на мне и никто не знает лучше чем я , как поступить в этой ситуации и выйти из неё.

Просто морально тяжело. Да, виновата сама.
Конечно агрессия будет , находясь в таком состоянии, слышать от многих людей вместо поддержки такие слова как :

Как ты позволила кончать в тебя
Сама виновата, сама дура,
Инфантильная , тупая и прочее прочее.

Люди злые, у многих напрочь отсутствует эмпатия.

Человек за поддержкой пришел, а не чтобы его говном полили.
Я каждый день себя ругаю за это . И я тоже придерживаюсь почти такого же мнения как и вы, что да, была инфантильна.

Но разве это решит проблему? Если продолжать тыкать человека как котенка в его ошибку.
Это еще больше усугубляет моральное состояние .
Поэтому агрессия

«И я тоже придерживаюсь почти такого же мнения как и вы, что да, была инфантильна. Но разве это решит проблему?“. Пока вы продолжаете утверждать что ДО переезда все было отлично и вы там ничего заметить не могли, комментаторы будут воспринимать ваше «сама виновата» как лукавство. Не ищите оправданий тому, почему вам не было очевидно еще ДО переезда почему с таким мужчиной заводить детей нельзя. Сейчас вы заняты поиском оправданий, а не попыткой понять в какие моменты и почему вы что-то проигнорировали. Вот когда вы начнете разбирать причины своего поведения, поймете как и в каких ситуациях вы могли бы поступить и среагировать по-другому, тогда у вас и появится уверенность в своих силах и понимание как действовать дальше.