#имя #имядевочке
Невестка наконец-то беременна спустя три года брака с сыном. И я, и сваты очень хотели, чтобы была девочка, так оно и вышло. Очень радовались, особенно я, сын у меня один, хотела узнать, каково это, когда маленькая девчонка.
И тут я случайно в разговоре с сыном узнаю, что имя уже выбрали. Валентина. Вроде в моменте смогла ничего не ляпнуть, но прямо места с тех пор себе не нахожу. Зачем такое древнее то? Спросила у него, что повлияло на выбор. Говорит, имя очень нравится жене, так звали ее бабушку. Но не только же ей с ребенком общаться, нужно думать, не будут ли дразнить в будущем. Да и если называть в честь кого-то, почему не в честь кого-то с нашей стороны? У меня еще жива мама, ей было бы приятно.
Даже не обсудили ни с кем. Хочу еще раз поговорить с ним, объяснить, что так сейчас уже не называют, может предложить свои варианты. Подскажите, какие слова лучше подобрать. Исключительно из добрых побуждений и беспокойства за судьбу внучки.
ну мать, тебе не угодишь! радуйся внучке, главное здоровье, а имя - дело второстепенное.
Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.
Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.
Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!
Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)
Заранее Вам большое человеческое спасибо.
Сказать прямо. И столь же прямо быть посланной.
А вы спрашивали свекровь? Её мнение было решающим? Конечно желательно, что бы имя подходило ребёнку, и сочеталось с фамилией и отчеством. А называть в честь живых людей нельзя, только в честь умерших, когда знаешь, как человек жил и как умер.
Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.
Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.
Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!
Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)
Заранее Вам большое человеческое спасибо.
Не огорчайтесь. Дразнить не будут, имя не модное, но и не очень старинное. Означает "здоровая", хорошее значение.
Как я вам завидую. Обожаю младенцев. Детей у нас трое, а внуков нет, все хотят легко жить. Я им ничего не говорю, просто жду.
Обзывательства можно подобрать к любому имени, да и с чего вы вообще взяли что ее обязательно будут обзывать? Хорошее имя, красивое.
Они родители и рожают ребенка для себя, а не для вас. Если вас не устраивает имя это уже ваши проблемы. Хотите сами рожайте, сами называйте, но в семью сына не лезьте если не хотите ссор.
Не лезьте не в свое дело. Просто порадуйтесь, что у вас будет внучка. Как назвать родители сами разберутся. Вы выбирали как назвать своего ребенка, а они выбирают как назвать своего.
Была Валька знакомая, мой бывший *бал её пока меня дома не было.
Вальки - убогие ***.
Вообще примета плохая в честь здавствующего родственника называть. Укорачивает дни этому родственнику. В честь умершего, надо смотреть хорошая ли судьба была у человека.