Гость
Статьи
Имя внучки

Имя внучки

#имя #имядевочке 

Невестка наконец-то беременна спустя три года брака с сыном. И я, и сваты очень хотели, чтобы была девочка, так оно и вышло. Очень радовались, особенно я, сын у меня один, хотела узнать, каково это, когда маленькая девчонка.

И тут я случайно в разговоре с сыном узнаю, что имя уже выбрали. Валентина. Вроде в моменте смогла ничего не ляпнуть, но прямо места с тех пор себе не нахожу. Зачем такое древнее то? Спросила у него, что повлияло на выбор. Говорит, имя очень нравится жене, так звали ее бабушку. Но не только же ей с ребенком общаться, нужно думать, не будут ли дразнить в будущем. Да и если называть в честь кого-то, почему не в честь кого-то с нашей стороны? У меня еще жива мама, ей было бы приятно.

Даже не обсудили ни с кем. Хочу еще раз поговорить с ним, объяснить, что так сейчас уже не называют, может предложить свои варианты. Подскажите, какие слова лучше подобрать. Исключительно из добрых побуждений и беспокойства за судьбу внучки.

Наталья
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

ну мать, тебе не угодишь! радуйся внучке, главное здоровье, а имя - дело второстепенное.

Гость

Сказать прямо. И столь же прямо быть посланной.

Гость

А вы спрашивали свекровь? Её мнение было решающим? Конечно желательно, что бы имя подходило ребёнку, и сочеталось с фамилией и отчеством. А называть в честь живых людей нельзя, только в честь умерших, когда знаешь, как человек жил и как умер.

Гость

Обзывательства можно подобрать к любому имени, да и с чего вы вообще взяли что ее обязательно будут обзывать? Хорошее имя, красивое.
Они родители и рожают ребенка для себя, а не для вас. Если вас не устраивает имя это уже ваши проблемы. Хотите сами рожайте, сами называйте, но в семью сына не лезьте если не хотите ссор.

Гость

Не лезьте не в свое дело. Просто порадуйтесь, что у вас будет внучка. Как назвать родители сами разберутся. Вы выбирали как назвать своего ребенка, а они выбирают как назвать своего.

Гость

Была Валька знакомая, мой бывший *бал её пока меня дома не было.
Вальки - убогие ***.

Гость

Вообще примета плохая в честь здавствующего родственника называть. Укорачивает дни этому родственнику. В честь умершего, надо смотреть хорошая ли судьба была у человека.

донна Ослабелла

Очень хочется думать, что автор не тролль и молодая пара действительно хочет дать дочке это классическое и благородное имя. Автор! Сегодня (кажется, сегодня) прооходит финал конкурса мисс Вселенная 2024. В нём участвует наша русская мисс Валентина Алексеева. Поглядите, как хороша, ей всего 18 лет.

Наталья
донна Ослабелла

Очень хочется думать, что автор не тролль и молодая пара действительно хочет дать дочке это классическое и благородное имя. Автор! Сегодня (кажется, сегодня) прооходит финал конкурса мисс Вселенная 2024. В нём участвует наша русская мисс Валентина Алексеева. Поглядите, как хороша, ей всего 18 лет.

Если бы. Тут предлагают смириться и привыкнуть, видимо, это и остается.😔 Ну будет Валей, что ж. Полным именем ее попозже ведь будут называть.

донна Ослабелла
Наталья

Если бы. Тут предлагают смириться и привыкнуть, видимо, это и остается.😔 Ну будет Валей, что ж. Полным именем ее попозже ведь будут называть.

Ваши варианты имени для внучки?😊

Валентина это международное и красивое имя. Есть знаменитый итальянский дизайнер Валентино. Он далеко не молод, конечно, но в древность его записываать не стоит.))

Наталья
донна Ослабелла

Ваши варианты имени для внучки?😊

Валентина это международное и красивое имя. Есть знаменитый итальянский дизайнер Валентино. Он далеко не молод, конечно, но в древность его записываать не стоит.))

Я ждала Юлю или Улю, Ульяну.

донна Ослабелла
Наталья

Юль слишком много. На каждом шагу.
Кроме того. Юля, Уля, Валя звучит похоже.))
Со мной в кабинете сидела Юлия, предпочитала, чтобы её называли полным именем. Мы так и поступали, но, увы, в звучании этого имени окончание в речи съедается и ей слышалось Юля. Она расстраивалась.((

Гость

лучше слова - это молчание

Гость
Наталья

Валентина лучше.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: