У нас, к сожалению, умер дедушка, отец матери. Он переписал свою квартиру на меня и на сестру матери. Почему на меня, а не на мать - потому что у меня на момент написания завещания не было своей …
Автор, я не психолог, но вам вот что скажу:
1) у вас там брат - любимый ребеночек.
2) мама будет выгрызать долю чтоб отдать ему на первый взнос. А потом, спустя -надцать лет отпишет все имущество на него. Ибо "ему нужнее"
3) Вы - нелюбимая дочь, и даже если вы в этом себе не признаетесь, то где-то на подсознании не хотите в это верить и хотите ДОКАЗАТЬ что вас тоже можно любить. Именно поэтому вы помогали с ремонтом и деньгами - типичное поведение тех, кто жил в деструктивной семье. Если пойдете к психологу - проработайте именно этот момент.
4) Маме, когда в следующий раз поднимет эту тему, припомните что волю усопшего надо уважать! Дед видимо все видел и оставил хату толковым наследникам...
5) Идите в первую очередь на консультацию к адвокату! А реально ли мама имеет право на долю? Если имеет, то сколько?
6) Все доступные вам документы - сохраните в НАДЕЖНОМ месте, куда у ваших родственников не будет доступа.
Автор, готовьтесь к войне и к тому что вас будут поливать все. Давить на жалость, играть на кровных узах и прочее. Запомните: вам никто не поможет в будущем: что отдадите вы эту долю что нет! Перестаньте пытаться заслужить любовь там, где ее не было изначально. Увы, вы у себя одна. у вас ипотека, которую вам тянуть одной (вы и так ее уже одна тянете). Действуйте в рамках закона
С мамой ссориться не буду, возможно и я не права и не имею права на эти деньги. Но это, скорее всего, весь семейный капитал, который я получу.
Потому что в тот Вуз,кот.хотела школьной программы не достаточно, нужны были репетиторы , туда на бюджет практически не реально было.
мне вот интересно, в России правда так плохо со школьным образованием? просто постоянно слышу от людей из России про репетиторов. Там откуда я родом к репетиторам ходят обычно реально отстающие, ни я, ни большинство моих однокурсников в универе и одноклассников к репетиторам ни разу не ходили, но без проблем поступали в универ
С мамой ссориться не буду, возможно и я не права и не имею права на эти деньги. Но это, скорее всего, весь семейный капитал, который я получу.
Автор, морально - имеете. Такова воля усопшего.
Но действуйте по закону. И проживите эту ситуацию с трезвым взглядом: внимательно смотрите кто как поведет в отношении вас. Это - ценные знания для вас. В кризисы круто окружение проявляется! Будет больно, но у вас вот такая вот сепарация, увы. Это ваш опыт...Ни ссыте, вы не одна такая. Я вам выше, думаете, просто с потолка такое написала? Обнимаю
к сожалению да, такое сплошь и рядом, юридически вы никак препятствовать не можете. Как бы отнеслась - негативно. Ведь заработанной вами квартиры могло и не быть. А дедушка ваш молодец, что подумал о вас! Мы с двоюродной сестрой не понимаем, почему наша бабушка не сделала так же.
так а у брата и заработанной квартиры нет, тогда уже на пополам с братом делить или вообще брату отдать потому, что у него нет
У меня отец умер на СВО и нужно вступить в наследство его 50% дома.... Нас 3 детей ( родители отца и нынешняя его жена не претендует вообще так как этот дом куплен был в браке с нашей мамой)
Дело в том что дом в ипотеки и последние лет 6 платит за неë мама а так до этого они вместе с папой платили...
Итог такой мне эта доля ненужна... Просто так обидно что мама бесится из за того что нам это положено (именно детям) хотя я никогда ничего и так у родителей не просила... Не денег, не жилья, даже в колледж не позаботились помочь мне поступить ( сама поднимаюсь как могу ..мне 23 а живу с 17 отдельно (не подарки, не свадьбу сыграть ничего не просила вообще в отличии от брата и сестры им она делала всë по своей инициативе )
Ещё есть дача которую купил папа но он еë сразу переписал на сестру ( так нужно было по документам) на неë я тоже не имею права но и не претендую никак!!! Машину папа оставил тоже на маму полностью при разводе!!!
Вот мне и обидно за такое отношения!!! Мама думает что я захочу ей как то навредить... Хотя я ей сказала я приму наследство и если тебе нужно будет продать дом я подпишу тебе любую бумажку и денег не потребую... Это просто формальность, так как она же большую часть ипотеки платила!!!
Но нет она бесится .... В итоге ей деваться некуда и она хочет чтобы мы приняли наследство и через год сделали так что она типо купила у нас доли!
Но ещё суть в том что она сейчас живет с мужчиной и у него (4 детей и родители)
И этот мужчина предлагает ей продать этот дом и купить дом у моря ( но у него всего одна квартира в деревне купленная за мат капитал ) а дом та будет опять в друг что делиться на 50% ... А мама говорит я люблю этих детей я никогда их не об делю!!! ПРОСТО *** значить своих детей ты *** обделяешь во всем даже в любви!!! А этих детей она обожает... Души в них не чает !!! Как вообще поступить ???? Честно хочется просто пропасть с еë жизни... Но почемуто всë равно я понимаю что какая никакая но она мать!!!
Не будьте дурой принимайте наследство после отца. И никому свои доли не дарите. Папина доля делится на всех детей. Мать могла бы и вам своим детям свою долю отписать.Но она заняла иную позицию. Значит делите по закону.
мне вот интересно, в России правда так плохо со школьным образованием? просто постоянно слышу от людей из России про репетиторов. Там откуда я родом к репетиторам ходят обычно реально отстающие, ни я, ни большинство моих однокурсников в универе и одноклассников к репетиторам ни разу не ходили, но без проблем поступали в универ
нормально в России с образованием, если учиться.
а если балду гонять, то никакие репетиторы не помогут.
моя родственница переехала жить в Испанию, ее дочка там пошла в школу, так те учителя сказали, что у ребенка отличная подготовка, хвала российской школе и педагогам.
Ну он от мамы ушел лет 8 назад ( изменил с еë подругой)
Первые 2 года после того как они решили разойтись он сильно издевался над нами ... Разбивал окна, телевизоры, картины... Ночами неделями не давал спать нам! Постоянно сильно пил!!! Единственная его фраза всегда была "дай 100 рублей на водку" Потом он переехал в другой город и даже не звонил и не писал! Я от него ничего не требовала и не просила... Главное чтобы не мучил больше нас!!
Я не виню его в том что он ушел от мамы ( может и она его довела)
Но запомнились последние его поступки надолго!