Гость
Статьи
Мама хочет долю в …

Мама хочет долю в наследстве

У нас, к сожалению, умер дедушка, отец матери. Он переписал свою квартиру на меня и на сестру матери. Почему на меня, а не на мать - потому что у меня на момент написания завещания не было своей …

Автор
168 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Ну, например, финансово поддержать и/или не выгонять на съём во время учёбы.

Это по желанию

Гость
Гость

Да

Ну тогда ничего не поделаешь. Продавайте потом с тетей свои доли узбекам

Гость
гость

Я могу понять, что вам обидно и неприятно. Но ведь это её папа! Понимаете, что она хочет свою долю в наследстве положенную ей и от своего папы. Она же хочет взять, что положено по закону.
Ссориться из-за квартирного вопроса не стоит, семья это наш тыл и наше все. не знаю на сколько у них материальное положение позволяет, но родители живы здоровы это хорошо. Они с собой квартиры не заберут, потом достанется вам.
Мне родители оставили трехкомнатную квартиру, переехали в деревню, спасибо им огромное, я понимаю что самой мне было бы сложно. Вы молодец, что сами смогли купить и это только ваше.
В общем обиду вашу можно понять. но надо вам подумать и проявить мудрость, мама вступает в наследство от своего ПАПЫ.

Спасибо за ответ, ссориться не буду. Может я не права.

Гость
Ирина

Маме положена доля по Закону. Если она будет на неё претендовать, то вам лучше отнестись к этому спокойно. Изменить ничего нельзя.
Если по-честному, то дедушка должен был завещать квартиру обеим дочерям в равных долях. То, что досталась вам часть квартиры-это подарок судьбы. Благодарите деда, и Господа.

Ничего дед никому не должен. Его квартира - завещает кому хочет.

Гость
гость

Я могу понять, что вам обидно и неприятно. Но ведь это её папа! Понимаете, что она хочет свою долю в наследстве положенную ей и от своего папы. Она же хочет взять, что положено по закону.
Ссориться из-за квартирного вопроса не стоит, семья это наш тыл и наше все. не знаю на сколько у них материальное положение позволяет, но родители живы здоровы это хорошо. Они с собой квартиры не заберут, потом достанется вам.
Мне родители оставили трехкомнатную квартиру, переехали в деревню, спасибо им огромное, я понимаю что самой мне было бы сложно. Вы молодец, что сами смогли купить и это только ваше.
В общем обиду вашу можно понять. но надо вам подумать и проявить мудрость, мама вступает в наследство от своего ПАПЫ.

Эээ. Ты троль .точно.

Гость
Гость

Я бы вообще все деньги матери отдала, молодая заработаю, а родители пенсионеры.

А лучше тебе пусть отдаст все свои деньги. А ты уже решишь как правильно их распредеоить

Гость
Гость

У меня было три 4 остальные 5, как Вы считаете, это ребенок старался? Можно было такому ребенку помочь?

если вы так хорошо учились, то почему без помощи родителей не стали учиться дальше?
у меня у сына были примерно такие же отметки, сам поступил и учился. Помощь родителей не нужна была.

Гость

Ничего дед никому не должен. Его квартира - завещает кому хочет.

Сиделкам, мошенникам, в том числе.

Гость
Гость

Можно, если есть возможность...
Но вы ставите вопрос так, что вам должны... так вот.. не должны и не обязаны.
Хотите учится поступайте, работайте, платите за учебу..
У нас половины группы так училась

Да, считаю, что с образованием помочь обязаны. Может с квартирой и не обязаны, так как покупка дорогая, у всех разные доходы. Но с образованием да. Речь не идёт о том, чтобы тянуть ребенка, которому это не нужно и который относится спустя рукава, а тому, который старается. Ваша позиция понятна, но будьте готовы, что Вы в жизни тоже будете только сам за себя, дети переймут Вашу позицию и помогать Вам не будут.

Гость
Гость

И почему вы не стали дальше учиться? Вас из дома выгнали?

Я поступила в другой вуз, на не интересную специальность и бросила.

Гость
Гость

Можно, если есть возможность...
Но вы ставите вопрос так, что вам должны... так вот.. не должны и не обязаны.
Хотите учится поступайте, работайте, платите за учебу..
У нас половины группы так училась

Обязаны и должны. ТЫ приводишь в мир капитализма нового человека. ТЫ ОБЯЗАНА дать ему ВСЕ инструменты выживания в этом говвне. СПИСОК ТАКОВ : 1. Физическое здоровье. 2. Психическое здоровье 3. Образование 4. Связи 5 Недвижимость 6.Домашняя библиотека. УДИВИТЕЛЬНО, ДА? Течная ты суккка, ты - то думала, что надо просто еббаться и орать смачно, чтоб нравилось твоему кобелю, да? А потом просто родить. Маргиналка Шарикова.

Гость
Гость

Автор! А тетя здесь причем? Всех запутали. То дед переписал квартиру на тебя и тетю, то вдруг завещание.

Завещание на меня и тетю.

Гость
Гость

Вы знаете, в моей картине мира родственники помогают друг другу, родители детям, а дети родителям. Братья-сестры друг другу. Я просто с таким не сталкивалась, не понимаю, почему ко мне такое отношение, за что. Наверное, пойду к психологу, так как этот вопрос давно меня волнует.

В моей картине так же было. До 34 лет.

Гость
Гость

Да, считаю, что с образованием помочь обязаны. Может с квартирой и не обязаны, так как покупка дорогая, у всех разные доходы. Но с образованием да. Речь не идёт о том, чтобы тянуть ребенка, которому это не нужно и который относится спустя рукава, а тому, который старается. Ваша позиция понятна, но будьте готовы, что Вы в жизни тоже будете только сам за себя, дети переймут Вашу позицию и помогать Вам не будут.

еще раз вопрос - если ребенок сам хорошо учится, то какая помощь?
у меня сын сам поступил на бюджет, чем я должна была ему помочь?

Гость
Гость

Автор, а как в вашу картину мира вписывается то, что отец оставил что-то одной дочери, а другой нет?

Вписывается нормально, раз родители не смогли помочь дочери с жильем, пусть за них хоть кто-то это сделает. Мой родной брат прекрасно живёт в их квартире в отдельной комнате. Т.е. ему они обеспечили.

Гость
Гость

Так разные Вузы, не во всех Вузах количество бюджетных мест достаточное. В ВУЗ, кот.я хотела, чтобы пройти на бюджет, нужно было пару лет сидеть с репетиторами, за кот тоже нужно платить. Либо ехать в другой город в попроще, но там тоже платить за общагу и за жизнь.

Гость
Гость

Еще раз вопрос. ТЫ приводишь сюда человека. ТВОЕ решение выдернуть его из пустоты в грызню за место под солнцем. Место, где правят бабки. Без бабок, образования, недвижки, правильно заложенных мыслей, ребёнок НАВЕКИ раб людей, чьи родители, суккка ты, не задавали таких вопросов, как ты!

Гость
Гость

А ты считаешь что содержание это не помощь ?

Гость
Гость

Образование - это тоже хотелки?

а каким образом вам были оябазны предоставить образование? Вам на бюджет запретили поступать?

Гость
Гость

HET

читай законы уже

Гость

Вписывается нормально, раз родители не смогли помочь дочери с жильем, пусть за них хоть кто-то это сделает. Мой родной брат прекрасно живёт в их квартире в отдельной комнате. Т.е. ему они обеспечили.

Прекрасно брату до поры, до времени. Подойдёт время встречаться с девушками, начнутся проблемы и у родителей, и у него. Не исключено, что мама захотела деньги за долю, чтобы помочь с жильём ему.

Гость
Гость

если вы так хорошо учились, то почему без помощи родителей не стали учиться дальше?
у меня у сына были примерно такие же отметки, сам поступил и учился. Помощь родителей не нужна была.

Потому что в тот Вуз,кот.хотела школьной программы не достаточно, нужны были репетиторы , туда на бюджет практически не реально было.

Гость

АВТОР. Вы во всем правы и в вашей обиде на родителей за образование и теперь на притязания матери. Но ЗДЕСЬ вас будут долбать и прививать чувство вины. Так как тетки здесь, такие же по ходу как ваша мать. Принято рожать, они родили. Никаких мыслей при этом не появляется у таких женщин. Это просто машины для привода новых людей, которым они ниче не должны 🤣 Главное, вы полюбите себя, эта ситуация вам дана открыть глаза на реальное положение вещей. Себя любить, ценить можете только вы сама. Но никак не родня.

Гость
Ирина

Прекрасно брату до поры, до времени. Подойдёт время встречаться с девушками, начнутся проблемы и у родителей, и у него. Не исключено, что мама захотела деньги за долю, чтобы помочь с жильём ему.

Вы знаете, я не знаю, они мне даже не говорят. Я не удивлюсь, если в один прекрасный день я узнаю,что у него давным-давно ещё квартирка есть.

Гость
Гость

Еще раз вопрос. ТЫ приводишь сюда человека. ТВОЕ решение выдернуть его из пустоты в грызню за место под солнцем. Место, где правят бабки. Без бабок, образования, недвижки, правильно заложенных мыслей, ребёнок НАВЕКИ раб людей, чьи родители, суккка ты, не задавали таких вопросов, как ты!

не хами.
пошла вон.

Гость

Автор, по законе ваша мать имеет право на долю. Предложите ей отдать деньгами,чтоб она отказалась от "своей пайки". Пригласите оценщика. Пусть посчитает приблизительную сумму

Гость
Гость

Потому что в тот Вуз,кот.хотела школьной программы не достаточно, нужны были репетиторы , туда на бюджет практически не реально было.

не реально - это когда вообще нет бюджетных мест.
далее, у родителей была возможность оплачивать репетиторов?

Гость
Гость

брат живет в квартире родителей. А в не в своей.
это разные вещи.

Гость

Вы знаете, я не знаю, они мне даже не говорят. Я не удивлюсь, если в один прекрасный день я узнаю,что у него давным-давно ещё квартирка есть.

Не исключено. Сыновья должны жить отдельно, желательно в своей квартире. Чтобы было куда привести жену.
Так было всегда.

Гость
Гость

не хами.
пошла вон.

Да щас, ты сама пшла. Тебе время еббаться и сладко орать. А потом рожать уродов, которым ниче ты не должна

Гость
Гость

АВТОР. Вы во всем правы и в вашей обиде на родителей за образование и теперь на притязания матери. Но ЗДЕСЬ вас будут долбать и прививать чувство вины. Так как тетки здесь, такие же по ходу как ваша мать. Принято рожать, они родили. Никаких мыслей при этом не появляется у таких женщин. Это просто машины для привода новых людей, которым они ниче не должны 🤣 Главное, вы полюбите себя, эта ситуация вам дана открыть глаза на реальное положение вещей. Себя любить, ценить можете только вы сама. Но никак не родня.

Вы знаете, пойду к психологу, как-то буду разбираться с этим вопросом. Не понятно мне, что никто никому не должен. Я, например, помогала маме делать ремонт, а брату как раз получать образование, кот.он благополучно бросил, т.е. он поступил платно.

Гость
Гость

не реально - это когда вообще нет бюджетных мест.
далее, у родителей была возможность оплачивать репетиторов?

Ты живёшь при Царе Горохе или специально сводишь ситуацию к абсурду? На какой бюджет ты щас поступишь, ваггина ты безобразная?

Гость
Гость

Вы знаете, пойду к психологу, как-то буду разбираться с этим вопросом. Не понятно мне, что никто никому не должен. Я, например, помогала маме делать ремонт, а брату как раз получать образование, кот.он благополучно бросил, т.е. он поступил платно.

Вы порядочная. А они хитрые лицемеры, коих большинство.

Гость
Гость

брат живет в квартире родителей. А в не в своей.
это разные вещи.

Только мне в этой квартире места нет, так как там только 2 комнаты. А мне жить где?

Гость
Гость

Ты живёшь при Царе Горохе или специально сводишь ситуацию к абсурду? На какой бюджет ты щас поступишь, ваггина ты безобразная?

угомонись.
у меня сын окончил университет, учился на бюджете

Гость
Гость

Вы порядочная. А они хитрые лицемеры, коих большинство.

Вот я тоже чувствую, что что-то не то, какое-то странное отношение.

Гость
Гость

Только мне в этой квартире места нет, так как там только 2 комнаты. А мне жить где?

это не значит, что у брата есть свое отдельное жилье.

Гость
Гость

Правда вписывается в ту идеальную картину ,что вы описали в посте 41? ) Не бросайтесь больше такими высокопарными фразами для красного словца. Вы противоречите сами себе. И с какого перепуга с жильём вам должен "помогать хоть кто-то"?

Гость

Почему я должна бросаться, я так считаю и я делаю,я помогала и брату , и родителям. Брат живёт в отдельной комнате с родителями, почему мне нужно уходить и решать квартирный вопрос? Всем было где жить, кроме меня.

Гость
Гость

Почему я должна бросаться, я так считаю и я делаю,я помогала и брату , и родителям. Брат живёт в отдельной комнате с родителями, почему мне нужно уходить и решать квартирный вопрос? Всем было где жить, кроме меня.

Вы пишете ,что родители ДОЛЖНЫ помогать детям. Так? И вам с братом "помогли" не одинаково. ТАК? И вы считаете это не справедливым. Так? Так почему дедушка, родитель вашей мамы, "помог" двум своим дочерям не одинаково и это с вашей точки зрения справедливо? У вашей тёти тоже нет жилья?

Гость
Гость

угомонись.
у меня сын окончил университет, учился на бюджете

Так а че ему оставалось с размноженкой ехидной. Угомонись, ори сыну

Гость

Ой, соплеменницы, соплеменницы:) хитрые курвы. Дрюючите автора, а сами все понимаете. Куррвы именно вы

Гость
Гость

Так а че ему оставалось с размноженкой ехидной. Угомонись, ори сыну

срач пытаешься развести?
пошла вон.
или выбери другого оппонента

Гость
Гость

Вы пишете ,что родители ДОЛЖНЫ помогать детям. Так? И вам с братом "помогли" не одинаково. ТАК? И вы считаете это не справедливым. Так? Так почему дедушка, родитель вашей мамы, "помог" двум своим дочерям не одинаково и это с вашей точки зрения справедливо? У вашей тёти тоже нет жилья?

У всех на тот момент было жилье, кроме меня. Видимо, этим руководствовался.

Гость
Гость

Завещание на меня и тетю.

Значит мать получит 1/6. От ваших долей.

Гость
Гость

А содержать не надо во время учебы??

Гость
Гость

А содержать не надо во время учебы??

что входит в понятие - содержание?
жил он с нами, питался, соответственно тоже.
после третьего курса сам решил подрабатывать, чтобы денег у родителей не просить, хотя ему никогда никто не отказывал в деньгах.

Гость
Гость

срач пытаешься развести?
пошла вон.
или выбери другого оппонента

Какой тв оппонент, отверстие никому не должное? 🤣

Гость
Гость

Ну были дурой и помогали маме с ремонтом (вы что ее муж) и брату подкидывали (вы его родители)? Взяли на себя не свои роли. Хотели признания и похвалу. Почувствовать себя хорошим человеком. Сейчас до вас дошло, что вас изгнали из стада и не признают своей, даже если ремонт и деньги.

Гость
Гость

У всех на тот момент было жилье, кроме меня. Видимо, этим руководствовался.

Значит и у тёти тоже жильё есть, как и у вашей мамы? А почему вашему брату ничего? у него тоже нет своего жилья ни на тот момент ни сейчас.