Сказал, что эти деньги будет перечислять сестре. А я могу валить на работу, если хочу их обеспечить. Я в ужасе, готовлю, убираюсь, ращу наших детей, везде вожу. И вот черная неблагодарность. Дочери …
Ты исходишь из того, что она не работает. Но мы уже выяснили, что большинство женщин в РФ работают. Давай плясать от реальной ситуации, а не вымышленной.
И не переходи на личности) я живу в другой стране, у меня длительный брак, замечательный муж и не работаю я сейчас по состоянию здоровью, а не потому что я вуман)
Реальность ситуации в данной теме в том, что жена рыдает по поводу того, что муж предложил ей пойти работать!
Сообщение было удалено
Он только на мамку свою ту порылую может подать. За дурное воспитание
А папа не хочет 2-3 работу с подработками? А на работу сестру погнать да взамуж пристроить?
Нет, он как типичное му ж ло хочет до 18 бумажечки перекладывать, а потом свою волосатую задницу на диванчик пристроить и кричать "подайте мне кушать". Подавать на алименты, перестать ему стирать и гладить, откроет хлебальник, звонить в полицию. Жрёт боров теперь у сестрицы, интим там же.
Если они настолько нищие, что урезать приходиться с детских занятий, то ее выход на работу после декрета не поможет - няня удовольствие не дешевое
Так танцы это последнее что необходимо ребенку. Еда, одежда, дом, школьные принадлежности вот что им необходимо и если это есть то они уже не нищие. Особенно учитывая семью на 4 человека с мамашей тунеядкой это очень даже неплохо.
А вы в курсе что по закону оставлять детей младше 14 лет одних дома больше чем на 2 часа нельзя? Соседи могут пожаловаться и родителям прилетит штраф
Нет такого закона, не выдумывай. Я всю учебу ходил из школы домой и сидел 1 дома до самого вечера, родители работали. Смотрел телевизор, делал уроки и уборку, если надо на улицу ходил. Если из садика отпускали бы без присутствия старшего родственника, я бы и оттуда сам ходил домой.
Ну и будет она мужу их выплачивать сама, потому что сидит на его шее отказываясь выполнять родительские обязанности по содержанию детей. Она с дочерьми полностью живут на деньги мужа, даже если она каким то чудом добьётся алиментов, то окажется в еще более нищем положении.
Нет такого закона, не выдумывай. Я всю учебу ходил из школы домой и сидел 1 дома до самого вечера, родители работали. Смотрел телевизор, делал уроки и уборку, если надо на улицу ходил. Если из садика отпускали бы без присутствия старшего родственника, я бы и оттуда сам ходил домой.
Это безмозглое прочтение ст. 125 УК РФ.
Если ребёнок до 14 по пути домой получит по бошке, либо если дома он решит выпрыгнуть из окна, очень хорошие шансы, что именно по ней родители будут отвечать. Но не факт, там куча вариантов как это может быть трактовано. Суть в том, что никакого запрета на нахождение ребёнка дома там нет. Родители определяют степень самостоятельности ребёнка, и в том числе их ответственность, если они посчитали ребёнка достаточно взрослым, что бы оставаться одному дома, гулять одному во дворе, либо идти домой из школы.
Строчи поменьше, плиз. Или разбивай на несколько сообщений по смыслу, а то сложно отвечать.
Во-первых ты обесценил домашний труд. Если это так просто, то почему скинуто на мам, даже если они работают? Два часа в сутки для работающего человека это много, да и не два часа это вовсе.
Во-вторых, не надо выдумывать и приплетать мои личные трагедии, я лично о себе за всю тему даже не заикнулась. Было сообщение с перечислениями наблюдений - там не было и о знакомых, так что выдумывать и приплетать мое окружение тоже не нужно.
В-третьих, кто упахивается на трех работах? О чем ты и в какой момент начал это обсуждать?
Единственное что по теме: папы не проводят время с детьми и не занимаются их проблемами, потому что им некогда, так как они работают. Окей. И тут же в теме, инфа со статистикой о том, что женщины тоже работают. Так почему работающие мамы находят время и на бытовую и на детскую рутину? А папы, даже в твоих папо-защитных постах находят время только изредка поразвлекаться с дитем?
Так мамы работают не на тяжелых работах. Если папа например водитель автобуса то мама просто сидит в конторе. Не особо напрягаясь. Весь основной доход приносит отец.
Не вижу проблем. Устраивайтесь на работу, быт на отца. Хочет есть? пускай готовит, постиранные вещи? Стирает, села рубашка, не ваша проблема.
Напугала мужиков🤣
Если бы у меня был выбор не работать и на халяву готовить жрачку да вещи в стиралку кидать я б так и жил. Да у нас полстраны мужиков работает, готовит и стирает. Варианта не работать просто нет, и у бабы нет. Безработная мать нарушает права ее детей, отказываясь их содержать.
Так мамы работают не на тяжелых работах. Если папа например водитель автобуса то мама просто сидит в конторе. Не особо напрягаясь. Весь основной доход приносит отец.
Да не надо принижать чужой труд тоже. Есть же мера - денежная. Ей можно вполне здраво всё оценить. Если женщина считает мужской труд лёгким - ей ничто не помешает зарабатывать столько же. И если она может, в таких семьях не встаёт нету никаких претензий у мужчин, что они исполняют какие то обязанности в быту. Тут вся соль в том, что женщины не хотят зарабатывать в принципе, только сидеть с детьми и заниматься домашними хлопотами, но считают уместным указывать мужчине сколько и как они должны зарабатывать и на что тратить. Либо не хотят работать вообще, скинув и весь домашний труд на родственников, а потом и на самих детей и мужа, при этом лишь озвучивая хотелки и претензии.
А кто будет за домом следить, кто будет детьми заниматься?
Я б еще поняла, если б у него денег на это тупо не было. Так ведь есть, но отдает сестре. Интересно было бы, конечно, узнать что там за сестра и на кой она у племянниц деньги отбирает, но автор похоже свалил
А детьми не надо заниматься, их надо обеспечивать. Чем заняться они сами найдут и будут только рады тому что родителей нет рядом.
Удивительно, что в этой картине мира с точными науками помогают только папы... И активным играм только папы учат...
Окей, я поняла. Папа после работы занимается приятными играми с пацаном, а мама черным трудом. И ребенок замечательный, беспроблемный, всегда сын и всегда одного возраста.
У нас было так, причем сын только мой, сошлись, когда я еще из декрета не вышла: сидел и забирал дедушка из сада— младшей школы. Он рано вышел на пенсию. Уроки проверял дедушка/я. Если мы что то не могли выучить, или я начинала психовать— вечером занимался муж. Прописями тоже. В средней школе муж занимался с ребенком физикой, математикой. Так же по вечерам несколько раз в неделю они (муж и сын) занимались спортом. Ребенок почти не болел вирюками, опять же сидел дедушка. Ну и всякие велики, рыбалка и тд. С детсадовцем вот да, почти время муж не проводил. Но там свои проблемы со здоровьем были. Возил по врачам, успокаивал меня и сидел, если мне куда то надо было. Включая кафе с подружкой.
Детям нужно завтрак, обед, ужин приготовить. Дома убраться, всех обстирать, обгладить. Из садика-школы забрать, на кружки привести, с кружков забрать, уроки с ними сделать, к врачам привести, если нужно. Да дохера всего. Какая тут работа нафиг, куда ее впихнуть
Все перечисленное дети могут делать сами лет так с 7 начиная. Твое присутствие вообще не нужно и даже вредит мешая саморазвитию. Нужны только деньги и чтоб ты не маячила рядом с ребенком.
А вы спросите у сестры, на что ей муж ваш даёт деньги. Вдруг она и знать об этом не знает и тратит он, вероятно, на какую-то другую мадам.
Ой, заканчивайте вы уже эту ересь нести. В РФ и вообще в капиталистических странах большинство женщин работает, конкретно в РФ около 60% женщина работают.
Мы все прекрасно понимаем что никто целыми днями каждый день не стирает не гладит и не убирает
Еще и не готовят в большинстве случаев потому что продукты норм это дорого а она ни копейки не заработала. В итоге на завтрак яичница детям, муж сам на работу бутеров наделал, в обед дома только одна баба ест, вечером каких нибудь пельменей сварит которые муж купил. (Или сосиски, нагетсы всякие, можно пиццу или шаурму, лишь бы не париться). До вечера сидит одна дома, может проспать до обеда или сериалы смотреть попутно вещи в стиралку закинуть. Глажка? В половине семей даже утюга нет за ненадобностью, не все вещи нуждаются в глажке. Достал из шкафа, надел и пошел. Когда в школе рубашки носил, всегда сам их гладил, зачем тут мать непонятно. Чисто ненужной хренью страдает, набивая домашнюю значимость, лишь бы не работать.
Еще и не готовят в большинстве случаев потому что продукты норм это дорого а она ни копейки не заработала. В итоге на завтрак яичница детям, муж сам на работу бутеров наделал, в обед дома только одна баба ест, вечером каких нибудь пельменей сварит которые муж купил. (Или сосиски, нагетсы всякие, можно пиццу или шаурму, лишь бы не париться). До вечера сидит одна дома, может проспать до обеда или сериалы смотреть попутно вещи в стиралку закинуть. Глажка? В половине семей даже утюга нет за ненадобностью, не все вещи нуждаются в глажке. Достал из шкафа, надел и пошел. Когда в школе рубашки носил, всегда сам их гладил, зачем тут мать непонятно. Чисто ненужной хренью страдает, набивая домашнюю значимость, лишь бы не работать.
Сосисками и пельменями с гаурмой и пиццей регулярно питаться с бутербродами вместе - будует подороже, чем суп сварить, причем из говядины (те же щи) и окорок в духовке запечь с овощным салатом.
Я рубашки сыну гладила с первого класса по универ. Раз в неделю, 5 штук.
ну вот смотрите, в Израле выходит и оба родителя работают, и рождаемость выше чем в РФ, и все со всем справляются.
А вот автор никак не может пойти на работу, потому что у нее же быт....
В Израиле при разводе женщине с ребенком (детьми) отдают практически все имущество мужа, плюс присуждают огромные алименты. И неплательщиков там нет.
Плюс государство заботится о детях: у матерей частичная занятость (они не убиваются по 12 часов в день), хорошие детсады и школы.
И если муж ударит жену ОДИН РАЗ, то его без разговоров сажают в тюрьму на 10 лет.
Отсюда и рождаемость.
Напугала мужиков🤣
Если бы у меня был выбор не работать и на халяву готовить жрачку да вещи в стиралку кидать я б так и жил. Да у нас полстраны мужиков работает, готовит и стирает. Варианта не работать просто нет, и у бабы нет. Безработная мать нарушает права ее детей, отказываясь их содержать.
Интересно, а детей, в примеру, в 5 или 7 лет вы предлагаете одних дома оставлять на 12 часов, пока мать уедет на работу? Про детсад прошу не писать, этот сад и не откроется, когда на работу надо выходить. И уже давно закроется, когда я, к примеру, приеду с работы в 19-00-20.00 примерно.
Работают сейчас в России только те матери. которые скинули детей на бабушку/дедушку/кого-то еще. Ну или они работают уборщицей подъездов два часа в день и от их зарплаты толку никакого нет (один убыток, с учетом того, что туда уходят силы и время).
Ахаххаа..😂 дочери ревут, ты ревешь, мать твоя(теща) ревет, соседи ревут.,кроме свекрови и сестры. 🤣
Ухахаххахаха. Ржака.
Ну и разводка.
Ну нарож, вы ваще что ли ?!
На такую дешевую разводку повестись и что-то на серьезных щщах писать тут? Ну вы и глупцы
🤣
Вы не можете мне подсказать, что за работа такая "сидеть в конторе"? Это какая профессия подразумевается? За нее платят? Я то я б удовольствием, но нигде такой не встречала.
Сосисками и пельменями с гаурмой и пиццей регулярно питаться с бутербродами вместе - будует подороже, чем суп сварить, причем из говядины (те же щи) и окорок в духовке запечь с овощным салатом.
Я рубашки сыну гладила с первого класса по универ. Раз в неделю, 5 штук.
То что ты рубашки гладила это ты лишь вред сыну приносила, он сам это должен делать. Питаться дешевле когда баба половину бюджета вносит в семейный рацион, не нужны твои харчи ни детям ни мужу, просто бл ять на себя заработай и половину детям, а муж сам разберется что поесть. Не нужен мужику твой борщ который обходится ему в 2 трети зарплаты, при безработной бабе с ребенком.
5 страниц , а автора всё нет. Закинула она разводку и рада авториха, ручонки свои мозольные потирает, и ржет над комментаторшами.
Интересно, а детей, в примеру, в 5 или 7 лет вы предлагаете одних дома оставлять на 12 часов, пока мать уедет на работу? Про детсад прошу не писать, этот сад и не откроется, когда на работу надо выходить. И уже давно закроется, когда я, к примеру, приеду с работы в 19-00-20.00 примерно.
Работают сейчас в России только те матери. которые скинули детей на бабушку/дедушку/кого-то еще. Ну или они работают уборщицей подъездов два часа в день и от их зарплаты толку никакого нет (один убыток, с учетом того, что туда уходят силы и время).
Да именно в сад их отдавать что все и делают. Работу искать с нормальным графиком. У нас мужики по 10 часов в смену работают, а ты хочешь 12 и зачем это?
То что ты рубашки гладила это ты лишь вред сыну приносила, он сам это должен делать. Питаться дешевле когда баба половину бюджета вносит в семейный рацион, не нужны твои харчи ни детям ни мужу, просто бл ять на себя заработай и половину детям, а муж сам разберется что поесть. Не нужен мужику твой борщ который обходится ему в 2 трети зарплаты, при безработной бабе с ребенком.
Я конечно ты еще ***, но мне совершенно не нужно было бытовухой поднимать свою значимость. Так как я не готовила дома, моему мужу действительно были не нужны борщи и прочее. А работать я перестала когда сын в … 8-м классе был. Так что сложно на маленького ребенка и борщи свплить…. Вред я сыну разумеется принесла, я же женщина.
Работать в семье должны оба.
Но если детям или одному из детей меньше 3 лет, естественно, ж сидит в декрете.
Но можно экономить же.
1. Комунналку можно оплачивать не каждый месяц
2. Себе из одежды ничего не покупать. Штопать, если порвётся
3. Никакой косметики декоративной - это всё сжирает бюджет
4. Ну и на своем здоровье можно экономить - лечиться народными средствами. (Правда, не всегда. Если, к примеру, пневмония - какие уж тут народные средства, придётся раскошелиться).
Гайморит, гемморой, запор, язва, простуда - это всё травками лечится.
Да именно в сад их отдавать что все и делают. Работу искать с нормальным графиком. У нас мужики по 10 часов в смену работают, а ты хочешь 12 и зачем это?
Я записывала ребенка в сад, но у нас в саду большинство родителей забирали детей после обеда, а остальные - до 16.30. Один папаша забирал в 17.00 (после работы), он всегда был последний, его ненавидели все воспитатели и заведующеая и он постоянно с ними скандалил. А я работа раньше 19..00 ну никак бы не приехала. И толку от этого сада?
Работа с нормальным графиком, но до нее ехать надо, обед плюсуется, потом обратно. В 16.30 ну никак не забрать. Плюс больничые, плюс летом каникулы. Вообще не могу представить, как сочетать работу с детсадовским ребенком. У нас не СССР, никто не будет терпеть, что ты берешь больничные и требуешь отпуск по графику. Да и сад не будет работать до 19.00.
Вы не можете мне подсказать, что за работа такая "сидеть в конторе"? Это какая профессия подразумевается? За нее платят? Я то я б удовольствием, но нигде такой не встречала.
Кстати главбух, менеджер, нотариус, адвокат, управляющий и тд «сидя в конторе» - обычно получает больше, водителя автобуса. Кто в таком случае должен отдыхать?🤔
Кстати главбух, менеджер, нотариус, адвокат, управляющий и тд «сидя в конторе» - обычно получает больше, водителя автобуса. Кто в таком случае должен отдыхать?🤔
Водители автобуса, которые думают, что кто-то "сидит в конторе" пусть сами пойдут попробуют посидеть. Вместо адвоката, к примеру, на зону поездят к убийцам и мошенникам. Или что-то не менее веселое.
Водители автобуса, которые думают, что кто-то "сидит в конторе" пусть сами пойдут попробуют посидеть. Вместо адвоката, к примеру, на зону поездят к убийцам и мошенникам. Или что-то не менее веселое.
Родственница работает переводчиком в органах, а другая работала в прокуратуре. Ей даже охрану контора предоставляла как то. Обе хорошо получали. Видимо за сиденье в конторе. А охрана от скуки.
Слабо представляю союз водителя автобуса и юриста-адвоката по уголовному праву.
Возьмём что-то более реалистичное - бухгалтер-операционист и тот же водитель электробуса или машинист электропоезда метро. Вот тут максимально правдоподобная семья по роду занятий и по доходам. Сразу встаёт на место что имеется в виду под "перекладыванием бумажек". Хотя, повторюсь, я не считаю никакой труд бесполезным. Но если условному операционисту или бухгалтеру по первичке платят втрое меньше, чем машинисту, на то есть объективные причины, начиная от ответственности, заканчивая интенсивностью и утомительностью труда.
Возьмём что-то более реалистичное - бухгалтер-операционист и тот же водитель электробуса или машинист электропоезда метро. Вот тут максимально правдоподобная семья по роду занятий и по доходам. Сразу встаёт на место что имеется в виду под "перекладыванием бумажек". Хотя, повторюсь, я не считаю никакой труд бесполезным. Но если условному операционисту или бухгалтеру по первичке платят втрое меньше, чем машинисту, на то есть объективные причины, начиная от ответственности, заканчивая интенсивностью и утомительностью труда.
Свекры- он дальнобойщик, она собственно адвокат. Но там муж бытом занимался. Тетя с дядей- автомеханник и журналистка. Однако там мужики прям очень умные и начитанные. Не типичные *** с пивасом.
Честно говоря, не знаю специфики бухгалтеров-операционистов, но у меня есть знакомая - ранее бухгалтер в муниципальном предприятии, а сейчас - экономист в бюджетном учреждении, которое еду школам поставляет. Не могу сказать, что она зарабаывает меньше водителя автобуса. Возможно, даже больше.
И она не пересидела на одном месте, хотя и бухгалтер. Она в налоговую ездит, отчитываться куда-то.
Я вообще сомневаюсь, что операционисты до сих пор существуют. Имхо, это вымирающая профессия.
Свекры- он дальнобойщик, она собственно адвокат. Но там муж бытом занимался. Тетя с дядей- автомеханник и журналистка. Однако там мужики прям очень умные и начитанные. Не типичные *** с пивасом.
У моей подружки отец работал дежурным электриком (ходил дежурить по сменам куда-то), а мать была судьей. Отец полностью занимался бытом и воспитанием детей, даже плел двум дочерым косы лучше, чем многие матери. Поэтому у него жена и сделала карьеру - работала сначала в канцелярии суда, потом помощиником судьи, потом мировым судьем и потом судьем городского суда. Она с работы вообще не приходила и никогда не занималась ни уборкой. ни готовкой, ни детьми.
У моей подружки отец работал дежурным электриком (ходил дежурить по сменам куда-то), а мать была судьей. Отец полностью занимался бытом и воспитанием детей, даже плел двум дочерым косы лучше, чем многие матери. Поэтому у него жена и сделала карьеру - работала сначала в канцелярии суда, потом помощиником судьи, потом мировым судьем и потом судьем городского суда. Она с работы вообще не приходила и никогда не занималась ни уборкой. ни готовкой, ни детьми.
Да, я тоже в суде работала одно время, знаю как там. В выхи выходить, 14 часовой рабочий день порой.
Хорошо, разное в жизни бывает. Профессия такая до сих пор есть, да.
В случае с электриком и судьёй баланс так же соблюдён. Одна делает карьеру и зарабатывает, второй её поддерживает и забирает быт. Опять же, очевидно, что судья зарабатывает больше электрика не за перекладывание бумажек, а за ответственность, знания и опыт, наработанный годами. Это высококвалифицированный труд.
Да есть разница, и большая. Например, изначальная договорённость была что оба работают. Жена не вышла после декрета на работу, потому что ей по кайфу сидеть дома, а у сестры возникли финансовые сложности, и помочь больше некому. После нескольких скандалов по этому поводу мужик плюнул и решил урезать семейный бюджет на дополнительных занятиях детей, потому что других статей не нашёл.
Один возможных случаев.
А почему он должен помогать сестре путем снижения качества жизни своей женщины? Сестра, похоже, хороший манипулятор. Золовка - змеиная головка.
Да, я тоже считаю, что папы проводящие время с детьми и занимающиеся бытом - норма.
И я не приводила в пример никого конкретного, а сказала про общественное мнение в РФ. Имха, с этим глупо спорить, когда столько разводов, столько неплательщиков алиментов и все женские интернет-площадки погрязли в жалобах на отцов, которые нифига не помогают по дому и с детьми.
Не удивлена. Вы просто безмозглая свиноматка, дочь ваша явно бесталанное существо, даже рада за вашего мужа, он понял, что на дегенератов не нужно деньги тратить.