Гость
Статьи
Муж больше не будет …

Муж больше не будет оплачивать танцы и другие допы дочерям

Сказал, что эти деньги будет перечислять сестре. А я могу валить на работу, если хочу их обеспечить. Я в ужасе, готовлю, убираюсь, ращу наших детей, везде вожу. И вот черная неблагодарность. Дочери …

Автор
416 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Эээ... слушай, если тебе плевать, то не надо строчить в ответ простыни с непонятными обидками, домыслами и лишней информацией ни о чем. Кто кого учит на чем кататься... Что?..
Изначально обсуждалось, что папы не вовлечены в хозяйство и воспитание. Ты это хотел опровергнуть? Даже если все написанное тобой правда и все папы массово этим занимаются, то научить ребенка кататься на велосипеде, коньках и лыжах - это суммарно неделя времени за все 18 лет. Ребенком нужно заниматься ежедневно и не только развлекаться, но и попу с соплямя подтирать, по врачам ходить, ночами не спать и многое другое.

И эти люди говорят о обесценивании.супер че

Гость
Гость

а кто от нее требует идеального быта?

Муж, кто еще? Не сосед же или дядя с вумана.

Гость
Гость

Ну так и домашние дела занимают от силы 2 часа в сутки. Готовка - 30 минут, пока варится - закинула бельё в стиралку, пробежала протёрла пыль, залила чистящим средством унитаз, и включила робот пылесос. Остальное время сидишь-кайфуешь.
Если конкретно в твоём воспитании мужчины - отец и дедушки не участвовали вообще никак, это твоя личная трагедия. Не надо её проецировать на всех. Это не общественная норма, и никак к понятию "семья" не относится. Отец точно такой же родитель, как и мать. Когда есть такая возможность, прекрасно отцы справляются с любыми обязанностями по дому. Есть семьи, в которых еду готовят только отцы. Есть семьи, где отец работает дома на удалёнке, и у него больше возможностей что б сводить ребёнка в поликлинику или присматривать за ним если он болен. По вечерам все гуляют с детьми парами, а порой и одни отцы. Это не откуда-то там, это буквально вокруг, повсюду в моём городе. Есть действительно случае, когда мужик упахивается с утра до ночи и видит детей только по выходным, так ты смеешь ещё и предъявлять им за это? Буквально половина комментариев про то, что мужик должен пахать. Я категорически против этого, но если это выбор мужчины - пожертвовать общением с детьми ради лучшего благосостояния - это его выбор. Почему женщины не идут работать на 3 работы что бы мужчина мог кайфовать от домашних хлопот и общения с детьми? Да вам предложи такое - с дерьмом сожрёте.

Строчи поменьше, плиз. Или разбивай на несколько сообщений по смыслу, а то сложно отвечать.

Во-первых ты обесценил домашний труд. Если это так просто, то почему скинуто на мам, даже если они работают? Два часа в сутки для работающего человека это много, да и не два часа это вовсе.

Во-вторых, не надо выдумывать и приплетать мои личные трагедии, я лично о себе за всю тему даже не заикнулась. Было сообщение с перечислениями наблюдений - там не было и о знакомых, так что выдумывать и приплетать мое окружение тоже не нужно.

В-третьих, кто упахивается на трех работах? О чем ты и в какой момент начал это обсуждать?

Единственное что по теме: папы не проводят время с детьми и не занимаются их проблемами, потому что им некогда, так как они работают. Окей. И тут же в теме, инфа со статистикой о том, что женщины тоже работают. Так почему работающие мамы находят время и на бытовую и на детскую рутину? А папы, даже в твоих папо-защитных постах находят время только изредка поразвлекаться с дитем?

Гость
Гость

Что И? Это значит, что ребенка нельзя оставлять одного, мало ли что ему в голову стукнет сделать. Сейчас у родителей времени не хватает полноценно заниматься детьми и учить их безопасному поведению где бы то ни было и самостоятельности. Многие дети напоминают стайку обезьянних детенышей из мультфильма.

Нет такой нормы. Правоприменение включает ответственность в случае правонарушений либо ущемлений прав ребёнка.
Если у тебя к 10 годам ребёнок не знает, что пальцы в розетку нельзя совать, тут вопросы к тебе в первую очередь. Повторюсь, до 14 лет абсолютно, железно вся ответственность за ребёнка лежит на родителях. Возвращается в 13 лет такой ребёнок из школы домой, пнул машину, разбил стекло и порезал ногу - всё ляжет на родителей. Тебя водили за ручку в школу до 9-го класса? Ты собираешься это делать со своими детьми?

Гость
Гость

Муж, кто еще? Не сосед же или дядя с вумана.

кто вам это сказал?

Гость
Гость

В Израиле, почти все отцы принимают активное участие в воспитании ребенка. А так же, дедушки с бабушками и другие родственники. Моя сестра живет в Раанане, работает врачом, говорит, что примерно 80% мужчин приводят детей на прием. На улицах в парках, очень много детей с папами, лично видела, когда в гости приезжала. Работают оба родителя и оба равноценно занимаются детьми и бытом. Там совсем не так, как в РФ, где все свалят на женщину, работу, дом и детей, а мужчины после работы лежат и пропердывают диван. В Израиле такое не встретишь. Соседи там дружные, сегодня посидит соседка с моим ребенком, завтра я её выручу. И родня израильская намного дружнее российской.

Т.е. получается в Израиле мамы не знанимаются детьми?

Гость
Гость

Строчи поменьше, плиз. Или разбивай на несколько сообщений по смыслу, а то сложно отвечать.

Во-первых ты обесценил домашний труд. Если это так просто, то почему скинуто на мам, даже если они работают? Два часа в сутки для работающего человека это много, да и не два часа это вовсе.

Во-вторых, не надо выдумывать и приплетать мои личные трагедии, я лично о себе за всю тему даже не заикнулась. Было сообщение с перечислениями наблюдений - там не было и о знакомых, так что выдумывать и приплетать мое окружение тоже не нужно.

В-третьих, кто упахивается на трех работах? О чем ты и в какой момент начал это обсуждать?

Единственное что по теме: папы не проводят время с детьми и не занимаются их проблемами, потому что им некогда, так как они работают. Окей. И тут же в теме, инфа со статистикой о том, что женщины тоже работают. Так почему работающие мамы находят время и на бытовую и на детскую рутину? А папы, даже в твоих папо-защитных постах находят время только изредка поразвлекаться с дитем?

вы даже комментарий прочесть не смогли и понять о чем там написано

Гость
Гость

во-первых, я сделал то же самое, что ты сделал\а с мужским трудом и участием в воспитании ребёнка.

во-вторых, тогда откуда такие выводы? Для безотцовщины из пост-совка это действительно так. Я только и слышу о "стереотипах", "все" и "никто".

В-третьих, это пример для не безотцовщины. Если папа всё-таки есть, но возможности воспитывать детей у него, нет это значит только одно - он ишачит от заката до рассвета. Ну а мама как правило сидит дома в таких семьях.

Гость
Гость

Ну так и домашние дела занимают от силы 2 часа в сутки. Готовка - 30 минут, пока варится - закинула бельё в стиралку, пробежала протёрла пыль, залила чистящим средством унитаз, и включила робот пылесос. Остальное время сидишь-кайфуешь.
Если конкретно в твоём воспитании мужчины - отец и дедушки не участвовали вообще никак, это твоя личная трагедия. Не надо её проецировать на всех. Это не общественная норма, и никак к понятию "семья" не относится. Отец точно такой же родитель, как и мать. Когда есть такая возможность, прекрасно отцы справляются с любыми обязанностями по дому. Есть семьи, в которых еду готовят только отцы. Есть семьи, где отец работает дома на удалёнке, и у него больше возможностей что б сводить ребёнка в поликлинику или присматривать за ним если он болен. По вечерам все гуляют с детьми парами, а порой и одни отцы. Это не откуда-то там, это буквально вокруг, повсюду в моём городе. Есть действительно случае, когда мужик упахивается с утра до ночи и видит детей только по выходным, так ты смеешь ещё и предъявлять им за это? Буквально половина комментариев про то, что мужик должен пахать. Я категорически против этого, но если это выбор мужчины - пожертвовать общением с детьми ради лучшего благосостояния - это его выбор. Почему женщины не идут работать на 3 работы что бы мужчина мог кайфовать от домашних хлопот и общения с детьми? Да вам предложи такое - с дерьмом сожрёте.

Если убирать как полало на скорую руку и так же готовить, то быстро. Робот хуже убирает, чем это сделаешь вручную, во все углы не залезет. Была у меня подружка, энергичная, очень шустрая, везде всё успевала, до 45 лет дожила и умерла, инсульт, слишком много нагрузки было на ней. К тому же, выносливость, шустрость, здоровье, у всех разное. Одну и ту же работу, два человека будут делать по разному, кто то быстрей, кто то медленней. Кто то может делать несколько дел одновременно, для кого то это невозможно, на каждом шагу начнет косячить.

Гость
Гость

вы даже комментарий прочесть не смогли и понять о чем там написано

Прочла и поняла - пост-обидка не по теме. Видел в парке гуляющие семьи - все, это доказательство, что папы занимаются детьми. А кто там их здоровьем занят, кто на кружки водит, кто им кушать готовит, кто с ними уроки делает, кто за ними следит. Эт не важно. Главное папа научил на велике кататься. Он работает. А то что мама работает это тоже не важно. Все это сделать - 2 часа времени, не развалится мама.

Гость
Гость

Прочла и поняла - пост-обидка не по теме. Видел в парке гуляющие семьи - все, это доказательство, что папы занимаются детьми. А кто там их здоровьем занят, кто на кружки водит, кто им кушать готовит, кто с ними уроки делает, кто за ними следит. Эт не важно. Главное папа научил на велике кататься. Он работает. А то что мама работает это тоже не важно. Все это сделать - 2 часа времени, не развалится мама.

Да вам то откуда знать что отец этим не занят? У вас есть какая то объективная статистика?

Гость
Гость

А не у тебя всё участие бати - это 2 недели за 18 лет?) Ты даже эту примитивную зеркалку не выкупил\а.

Гость
Гость

Нет такой нормы. Правоприменение включает ответственность в случае правонарушений либо ущемлений прав ребёнка.
Если у тебя к 10 годам ребёнок не знает, что пальцы в розетку нельзя совать, тут вопросы к тебе в первую очередь. Повторюсь, до 14 лет абсолютно, железно вся ответственность за ребёнка лежит на родителях. Возвращается в 13 лет такой ребёнок из школы домой, пнул машину, разбил стекло и порезал ногу - всё ляжет на родителей. Тебя водили за ручку в школу до 9-го класса? Ты собираешься это делать со своими детьми?

Со своими детьми не собираюсь, потому что их у меня не будет. Мне хватает живых примеров вокруг, когда все свалено на женщин. Смотрю и вижу, как удобно мужчины устроились и сняли с себя ответственность. Хочу жить только для себя, а не приносить себя в жертву, ничего не получая взамен, не хочу потом влипать во всякие гадкие истории и потом плакаться, как из этого дерьма выбраться.

Гость
Гость

Если убирать как полало на скорую руку и так же готовить, то быстро. Робот хуже убирает, чем это сделаешь вручную, во все углы не залезет. Была у меня подружка, энергичная, очень шустрая, везде всё успевала, до 45 лет дожила и умерла, инсульт, слишком много нагрузки было на ней. К тому же, выносливость, шустрость, здоровье, у всех разное. Одну и ту же работу, два человека будут делать по разному, кто то быстрей, кто то медленней. Кто то может делать несколько дел одновременно, для кого то это невозможно, на каждом шагу начнет косячить.

Че правда что ли)почему у меня робот везде залеает?

Гость
Гость

Ну, так ни один мужчина не научит мальчика быть мужчиной, рыбачить, играть, кататься, драться, общаться с девочками и миллиарду других вещей за две недели. О том и речь.

Гость
Гость

кто вам это сказал?

Исхожу из слов автора и не только, достаточно примеров в реале. Или думаете, если женщина забьет на быт, то муж молчать станет? Нет!

Гость
Гость

Т.е. получается в Израиле мамы не знанимаются детьми?

Занимаются. И отцы в равной степени это охотно делают.

Гость
Гость

А что нет?у нас бабы орут о бте и воспитании вообще закулисно,а потом воют от неуправляемы детях в магазинах.

Гость
Гость

во-первых, я сделал то же самое, что ты сделал\а с мужским трудом и участием в воспитании ребёнка.

во-вторых, тогда откуда такие выводы? Для безотцовщины из пост-совка это действительно так. Я только и слышу о "стереотипах", "все" и "никто".

В-третьих, это пример для не безотцовщины. Если папа всё-таки есть, но возможности воспитывать детей у него, нет это значит только одно - он ишачит от заката до рассвета. Ну а мама как правило сидит дома в таких семьях.

Я не обесценила, а сказала по факту. Ты сам говоришь о каком-то "мужском труде и участии". Есть вещи которые требуются ежедневно, занимают много времени и нифига не веселые. Это не "женские" обязанности. Это потребности ребенка и мамы их обеспечивают, работают они или нет.
Как и в бытовых делах. Есть то что нужно делать регулярно, вкладывая время и силы. И можно гвоздь раз в год забить. Сравнивать это - обесценить первое.

Откуда такие выводы? Видела кто занимается детьми там и здесь. Сравнила.

Может он ишачит, но вероятнее, что работает на одной обычной 8-часовой работе, а свободное время тратит не на быт и детей, а на отдых.

Гость
Гость

Со своими детьми не собираюсь, потому что их у меня не будет. Мне хватает живых примеров вокруг, когда все свалено на женщин. Смотрю и вижу, как удобно мужчины устроились и сняли с себя ответственность. Хочу жить только для себя, а не приносить себя в жертву, ничего не получая взамен, не хочу потом влипать во всякие гадкие истории и потом плакаться, как из этого дерьма выбраться.

К чему это лицемерное беспокойство за чужих детей, которых якобы надо водить на поводке до 14 лет тогда?

Гость
Гость

Занимаются. И отцы в равной степени это охотно делают.

как в равной если вы же выше написали что в 80% лучаев в бльницу детей отцы водят

Гость
Гость

Исхожу из слов автора и не только, достаточно примеров в реале. Или думаете, если женщина забьет на быт, то муж молчать станет? Нет!

что значит забьет на быт? В быте участвует все кто проживает в квартире включая детей

Гость
Гость

что все свалено на женщин?

Гость
Гость

Я не обесценила, а сказала по факту. Ты сам говоришь о каком-то "мужском труде и участии". Есть вещи которые требуются ежедневно, занимают много времени и нифига не веселые. Это не "женские" обязанности. Это потребности ребенка и мамы их обеспечивают, работают они или нет.
Как и в бытовых делах. Есть то что нужно делать регулярно, вкладывая время и силы. И можно гвоздь раз в год забить. Сравнивать это - обесценить первое.

Может он ишачит, но вероятнее, что работает на одной обычной 8-часовой работе, а свободное время тратит не на быт и детей, а на отдых.

Типичная женская логика.
Лентяй муж принёс зарплату раз в месяц. - это одно действие.
Лентяй муж поиграл за неделю 4 раза с детьми, сводил на выходные их в парк и в кино. Это ещё 24 действия. Итого - 25.
Я каждый день готовлю завтрак, обед и ужин - это 90 действий в месяц. Убираюсь три раза в неделю - ещё 12 действий. Сводила ребёнка в поликлинику, +1, 10 раз поцеловала мужа с утра - ещё 10, 2 раза сходила на родительское собрание.
Итого 115 моих действий против его 25. Да он вообще нихрена не делает, на кой чёрт мне сдался этот дармоед?!?!?!

Гость
Гость

А не у тебя всё участие бати - это 2 недели за 18 лет?) Ты даже эту примитивную зеркалку не выкупил\а.

Это время, которое будет потрачено на то, что описал тот комментатор. Это его пример, не мой. Не смог привести ничего, требующего большего времени, даже в "благородном" порыве защитить среднестатистических российских отцов. Если так обижены - прошу привести более солидный пример отцовского воспитания.

Гость
Гость

>>> но вероятнее, что работает на одной обычной 8-часовой работе, а свободное время тратит не на быт и детей, а на отдых.

Вот на этой фразе абсолютно любой нормальный мужчина пошлёт тебя на три весёлых буквы, и если у него и были какие то иллюзии насчёт построение с тобой семьи, они улетучатся. Что я и говорил, абсолютно нулевое уважение к мужчинам и труду. Ведь это "всего лишь" работа. Да работать каждый может, потом ещё возвращается и пердит на диване) Так давай, милая, иди работай. Пусть мужик упахивается дома с детками) Обеспечивай! Флаг в руки и барабан на шею. Ты только озвучь, предложи, желающих не будет отбоя)

Гость
Гость

Типичная женская логика.
Лентяй муж принёс зарплату раз в месяц. - это одно действие.
Лентяй муж поиграл за неделю 4 раза с детьми, сводил на выходные их в парк и в кино. Это ещё 24 действия. Итого - 25.
Я каждый день готовлю завтрак, обед и ужин - это 90 действий в месяц. Убираюсь три раза в неделю - ещё 12 действий. Сводила ребёнка в поликлинику, +1, 10 раз поцеловала мужа с утра - ещё 10, 2 раза сходила на родительское собрание.
Итого 115 моих действий против его 25. Да он вообще нихрена не делает, на кой чёрт мне сдался этот дармоед?!?!?!

Воду льешь, додумываешь и зубы заговариваешь.

Я же говорю факты. В РФ при одинаковой занятости на работе, все детские и бытовые дела сваливаются на маму. Если же она не работает - стоит ор, как она посмела на шее сидеть. Ждала от вас опровержений - но не дождалась ничего кроме того, что папы учат кататься. Мда.

Гость
Гость

>>> но вероятнее, что работает на одной обычной 8-часовой работе, а свободное время тратит не на быт и детей, а на отдых.

Вот на этой фразе абсолютно любой нормальный мужчина пошлёт тебя на три весёлых буквы, и если у него и были какие то иллюзии насчёт построение с тобой семьи, они улетучатся. Что я и говорил, абсолютно нулевое уважение к мужчинам и труду. Ведь это "всего лишь" работа. Да работать каждый может, потом ещё возвращается и пердит на диване) Так давай, милая, иди работай. Пусть мужик упахивается дома с детками) Обеспечивай! Флаг в руки и барабан на шею. Ты только озвучь, предложи, желающих не будет отбоя)

Ты исходишь из того, что она не работает. Но мы уже выяснили, что большинство женщин в РФ работают. Давай плясать от реальной ситуации, а не вымышленной.

И не переходи на личности) я живу в другой стране, у меня длительный брак, замечательный муж и не работаю я сейчас по состоянию здоровью, а не потому что я вуман)

Гость

А что у сестры? Она не может работать?

Гость
Гость

Воду льешь, додумываешь и зубы заговариваешь.

Я же говорю факты. В РФ при одинаковой занятости на работе, все детские и бытовые дела сваливаются на маму. Если же она не работает - стоит ор, как она посмела на шее сидеть. Ждала от вас опровержений - но не дождалась ничего кроме того, что папы учат кататься. Мда.

Ты несёшь околесицу основываясь на каком то опыте маргиналов. Я тебе уже миллиард примеров привёл, но ты их походу не читал\а.
При одинаковой занятости, и детьми и бытом занимаются оба родителя. Если доход у женщины больше, чем у мужчины, то и детьми занимается больше мужчина, в том числе водит в садик и школу, поликлиники, секции. Мужчина чаще за рулём и развозит всё семейство. Даже если мужчина зарабатывает больше, и у него больше свободного времени, то уделяет он его семье и детям.
В семьях, где это не так обычно картина примерно такая: мужчина зарабатывает тысяч 200, а женщина 30. Либо не работает вовсе. Разумеется, мужчина больше выматывается на работе, ибо зачастую он работает буквально по 12-16 часов в сутки, и весь быт ложится на женщину. Хотя, повторюсь, когда у обоих 8-часовой график, то даже при таком раскладе мужчина так же какие-то обязанности по быту берёт на себя. Ребёнок в садике и школе, в обычной небогатой семье лет до 9-10 с ним сидят бабушки, дедушки, тёти и дяди, когда есть такая необходимость.

Ор стоит когда женщина сидит дома, ничерта не делает и требует от мужчины. И под ничерта я имею ввиду ничерта. Не готовит, не убирается, не стирает, не работает. Либо когда обесценивается мужской труд, как это делаешь ты. "Ты ведь нихрена не делаешь, всего лишь на свою убогую работу ходишь?". Так если это так просто, ну, махнись ролями. Походи на работу и обеспечь семью сама, пусть мужик посидит с детками.

Гость
Гость

Ты исходишь из того, что она не работает. Но мы уже выяснили, что большинство женщин в РФ работают. Давай плясать от реальной ситуации, а не вымышленной.

И не переходи на личности) я живу в другой стране, у меня длительный брак, замечательный муж и не работаю я сейчас по состоянию здоровью, а не потому что я вуман)

И ты ему не съедаешь мозг за то, что он работает на какой то жалкой и ничтожной 8-часовой работе? Слабо верится.

Рептилоид

Ваш муж спит со своей сестрой?

Гость
Рептилоид

Ваш муж спит со своей сестрой?

Тоже такая мысль возникла

Гость
Гость

И ты ему не съедаешь мозг за то, что он работает на какой то жалкой и ничтожной 8-часовой работе? Слабо верится.

Не ем.

Ты очень многое додумал в нашем разговоре, поэтому мне сложно продолжать. Но примеров нормальных не было, кроме обучению велику и роликам. Что-то там было еще про быть мужчиной, драться и общаться с девочками. Чему он учит дочку не сообщил: вероятно, тому как правильно терпеть и гробить здоровье.

Давай упростим этот разговор. Они оба работают по 8 часов. Переодически ей приходиться брать отгулы и отпрашиваться, чтобы решить детские вопросы в рабочее время. Он этим не занимается. После работы они приходят домой и она до глубокой ночи занимается бытом и детьми. Он сколько времени после работы потратит на своих детей? Пять минут? Или до выходных подождет обучение быть мужчиной?

Гость
Гость

Не ем.

Ты очень многое додумал в нашем разговоре, поэтому мне сложно продолжать. Но примеров нормальных не было, кроме обучению велику и роликам. Что-то там было еще про быть мужчиной, драться и общаться с девочками. Чему он учит дочку не сообщил: вероятно, тому как правильно терпеть и гробить здоровье.

Давай упростим этот разговор. Они оба работают по 8 часов. Переодически ей приходиться брать отгулы и отпрашиваться, чтобы решить детские вопросы в рабочее время. Он этим не занимается. После работы они приходят домой и она до глубокой ночи занимается бытом и детьми. Он сколько времени после работы потратит на своих детей? Пять минут? Или до выходных подождет обучение быть мужчиной?

Давай упростим. Они оба работают по 8 часов И зарабатывают примерно одинаково.
Отгулы берутся по очереди. Детьми занимаются в равной степени. Мужчина почти всегда помогает ребёнку с точными науками. Мужчина играет с ребёнком, каждый день. Катает на спине, помогает собрать лего, учит клеить модели, гуляет и учит активным играм.
Если мужчина зарабатывает 150, а женщина 50, то отгулы очевидно, что будет брать только женщина. Это банально рационально.

Марина А.
Гость

Ну да, когда все свалено на жену, смотреть со стороны, кажется что легко и делать ничего не нужно и куча свободного времени у жены "бездельницы". Хоть на день-два поделай всё это, потом говорить будешь.

Так в том и дело, что все нормальные люди это делают, и не день-два, а годами.
И, соответственно, закономерно удивляются: почему мол, сам я успевал после работы и убраться, и еду приготовить, и белье из стиралки развесить, и потом ещё бежал тусить с друзьями или подружкой, а неработающая жена за весь день это не успевает. Или почему это муж до свадьбы жил один и с голоду не помер, ходил чистенький и наглаженный, а после резко готовить и утюг держать разучился.
Это ведь реально загадка. И что-то подсказывает, что ответ на неё один: обнаглели

Марина А.
Гость

Отгулы берутся по очереди. Детьми занимаются в равной степени. Мужчина почти всегда помогает ребёнку с точными науками. Мужчина играет с ребёнком, каждый день. Катает на спине, помогает собрать лего, учит клеить модели, гуляет и учит активным играм.
Если мужчина зарабатывает 150, а женщина 50, то отгулы очевидно, что будет брать только женщина. Это банально рационально.

Вполне разумный, и главное, довольно распространённый подход.
Жизнеспособный. В отличие от многих предлагаемых хитромудрых конструкций

Гость
Гость

В Израиле, почти все отцы принимают активное участие в воспитании ребенка. А так же, дедушки с бабушками и другие родственники. Моя сестра живет в Раанане, работает врачом, говорит, что примерно 80% мужчин приводят детей на прием. На улицах в парках, очень много детей с папами, лично видела, когда в гости приезжала. Работают оба родителя и оба равноценно занимаются детьми и бытом. Там совсем не так, как в РФ, где все свалят на женщину, работу, дом и детей, а мужчины после работы лежат и пропердывают диван. В Израиле такое не встретишь. Соседи там дружные, сегодня посидит соседка с моим ребенком, завтра я её выручу. И родня израильская намного дружнее российской.

"На улицах в парках, очень много детей с папами,"

А мамы работают, пока папы гуляют? Или на пособиях так разгулялись?

Гость
Гость

Удивительно, что в этой картине мира с точными науками помогают только папы... И активным играм только папы учат...

Окей, я поняла. Папа после работы занимается приятными играми с пацаном, а мама черным трудом. И ребенок замечательный, беспроблемный, всегда сын и всегда одного возраста.

Марина А.
Гость

Вы в пример привели своего папу и мужа подруги, серьезно?
Конечно, мои "доказательства" тоже объективностью не отличаются, но факт что папы массово не проводят время с детьми и не решают их проблемы - его хотя бы визуально в реальности и в интернет-нытье подтвердить можно.

Так это смотря в какой пассе вы крутитесь.
Всю жизнь работала в организациях с приличной белой зарплатой. Год за годом могла наблюдать, как мои коллеги мужчины берут больничные с детьми. Ну а что, им все оплатят, а жене, которая работает репетитором, или маникюршей, или менеджером за проценты с продаж - нет. Семье выгоднее, если папа больничный возьмёт.
А если на больничных сидит только мама, это тоже означает, что семье выгоднее так, а не то, что папа с дите сидеть не хочет.

Марина А.
Гость

"На улицах в парках, очень много детей с папами,"

А мамы работают, пока папы гуляют? Или на пособиях так разгулялись?

Сейчас столько графиков два на два, сутки-трое, день-ночь, месяц - месяц. Много удаленки. Причём, как правило, все эти сутки-трое и вахты - зачастую в типично мужских профессиях.
Сами в свое время с мужем это практиковали, он перевёлся на сменный график, чтобы удобнее было организовать присмотр за детьми.

Гость
Гость

Не ем.

А у вас вообще отец был? Или только мать рассказала, что каазел?

Гость
Гость

Удивительно, что в этой картине мира с точными науками помогают только папы... И активным играм только папы учат...

Окей, я поняла. Папа после работы занимается приятными играми с пацаном, а мама черным трудом. И ребенок замечательный, беспроблемный, всегда сын и всегда одного возраста.

Черный труд это хлев вилами от навоза чистить и некрашеные полы золой и голым веником мыть. А приготовить ужин из полуфабрикатов для семьи из трех человек никогда черной работой не считалось.

Марина А.
Гость

Не ем.

Очередная жертва быта.
Если ты попросишь мужа почистить картошку и помыть посуду - он её почистит и помоет . И даже не надо стоять у него над душой и давать цэу. Если ты попросишь ребёнка младшего школьного возраста собрать синее и серое и положить в стиралку, он это сделает. Если не отстающий, конечно, и цвета знает.
Так что нет никакой нужды до глубокой ночи заниматься бытом. Все можно быстро сделать в четыре руки, по мере взросления детей привлекая их.
И заниматься бытом до глубокой ночи жена и мама может только в одном случае. Если она прячется на кухне от общения с мужем и детьми.

Марина А.
Гость

Вы в пример привели своего папу и мужа подруги, серьезно?
Конечно, мои "доказательства" тоже объективностью не отличаются, но факт что папы массово не проводят время с детьми и не решают их проблемы - его хотя бы визуально в реальности и в интернет-нытье подтвердить можно.

Она привела в пример норму.
Вы - маргиналов.

Марина А.

И не надо маргинальщину выдавать за норму. "Папа казел" - это как раз то, чего быть не должно, и все должны знать, что это - из ряда вон, что этого нельзя допускать в своей семье. А не "а ладно, у многих так".

Ты столько сил вкладываешь, чтобы поддерживать дом и детей, а он вдруг перекладывает это на тебя.

Марина А.
Гость

Что И? Это значит, что ребенка нельзя оставлять одного, мало ли что ему в голову стукнет сделать. Сейчас у родителей времени не хватает полноценно заниматься детьми и учить их безопасному поведению где бы то ни было и самостоятельности. Многие дети напоминают стайку обезьянних детенышей из мультфильма.

Девочки ходят на танцы. Значит, довольно взрослые.
Так что многое соображают, и ничего им в голову не стукнет.
А если может стукнуть, то значит, мама, которая все эти годы сидела дома и якобы занималась детьми, нагло забила на их воспитание. Или специально не учила девочек нормам безопасности, чтобы иметь повод как можно дольше не работать, а стало быть, сознательно подвергла их риску. .

Гость
Гость

А для меня удивительна картина мира где женщина сидя дома пашет с утра до ночи, а муж приходит отдохнувший с работы и пердит в диван. У мужчины бесконечное количество занятий с ребёнком, любого пола. Уж как балуют и в попу дуют любимым доченькам - порой аж самому не по себе. И для реалий РФ ключевое - мужчина как правило зарабатывает на весь этот праздник жизни и обеспечивает. Едой, игрушками, одеждой, секциями, танцами, айфонами - в меру своих возможностей. Если жена помогает - это круто. Если нет - единственное требование - это ценить его труд и не пилить. Да, я бы лично смог при любом раскладе обеспечить детей секциями. И айфонами - смог бы. Но я прекрасно отдаю себе отчёт, что медианная з\п в нашей стране это 460$. Ну не могут при таком раскладе все быть обеспечунами и для кого-то даже оплата танцев может стать проблемой. Но если женщина при этом не зарабатывает сама, она не имеет никакого морального права упрекать в якобы-нищете мужчину. Повторюсь, надо просто уметь жить по средствам и кайфовать от жизни. Возможно, я не смогу купить своим детям по квартире в столице, а для какой то женщины и это покажется абсолютным минимумом, которым мужчина обязан обеспечить. Понимаешь такую логику? Потому что пределов хотелок может вообще не быть. Не умеют и чисто физически не смогут все зарабатывать одинаково хорошо.

Марина А.
Гость

На общественных стереотипах и воспитании. В РФ папа хороший если раз в год вышел с дитем погулять. Если что случилось у дитя про папу даже никто не вспомнит - все претензии маме полетят. В декрет папы не выходят. Дети только женщинам нужны. В детских поликлинниках и на родительских собраниях толп пап не наблюдается. На детских площадках папы тоже большая редкость. Уборка, готовка, возня с детьми в народном сознании - это женская обязанность.
Да даже эта тема, как и множество других на вумане - ему надо сэкономить и он от детей отрывает. Нашел самую ненужную статью расходов - дети.

Помню случай был, папка родную дочку лет 5 убил и прикопал на огороде, огромное обсуждения в ВК - все сплошь осуждения и угрозы в адрес матери, как она могла ребенка на произвол судьбы кинуть, оставить с родным отцом, тварь, "это на твоей совести". Да это даже обсуждать смысла нет. Так принято.

Ну, в детских поликлиниках я не была уже лет десять.
Но когда была, там примерно каждый третий был папа.
Учитывая, что ещё каждая третья была бабушка, то пап и мам в поликлиниках выходило примерно поровну.