Мне 30 лет, работаю с 22-ух лет, сама себя обеспечиваю.
Есть молодой человек, встречаемся где-то год.
Проблема в том, что родители стали продавливать тему внуков. Что я просто обязательно должна в скором забеременить и родить.
Постоянно мне говорят об этом.
Процентов так 90 нашего с ними общения, тема моей необходимости родить ребенка.
Мой парень не хочет на данный момент детей.
Как поступать в подобной ситуации ?
Я уже стала ущербной себя чувствовать, что не рожаю.
Постоянно меня сравнивают с рожавшими подругами, знакомыми, словно они подвиг свершили родив ребенка. К слову, все эти знакомые - разведенные женщины с ребенком.
Родители говорят, что если мой парень не хочет детей, мне надо искусственным образом забеременить и парня бросить.
Мне хорошо с моим парнем. В принципе проблем в отношениях у нас нет.
Е
Плюнь на мнения других людей. На парня не дави с ребенком, надоешь ему, сам уйдет. Если так приспичило рожать, найди того, кому нужны дети.
Решила не рожать. Самое лучшее решение в моей жизни.
А что ты теряешься? Купи детскую кроватку, привези к родителям и скажи, что начинаешь у них обустраивать комнату для малыша.
В принципе я тоже так хочу.
Но меня мучают 2 вопроса
1) Одинокая старость
2) Страх, что больше не смогу забеременить
И вообще, больно видеть как мои родители переживают.
Родители говорят мне что дети это самое большое счастье на свете.
А сколько вам лет ?
Не слушайте своих родителей!
Ребенка надо рожать когда оба родителя готовы морально и финансового.
Сейчас многие рожают поздно (и я считаю что это отлично! Лучше поздно, чем стать очередной треш героиней беременна в 16)
Живите в свое удовольствие, вы еще мало встречаетесь со своим парнем чтобы идти на такой важный шаг.
Всему свое время, еще успеете выйти замуж, подняться по карьерной лестнице, а вот потом уже можно и задуматься о детях.
Вы молодая, сейчас многие первенца в 45 только рожают.
То чем занимаются ваши родители называется репродуктивным насилием.
Прежде чем требовать от вас родить внука, тем более рекомендуя остаться матерью-одиночкой пусть оплачивают все расходы на ваше здоровье и ребенка. Скорее всего сразу же сольются со своими мечтами о внуке когла речь зайдет о деньгах, для них внук как щенок для ребенка, поиграл полчаса и вернул хозяину когда надоест.
Сейчас многие рожают поздно (и я считаю что это отлично! Лучше поздно, чем стать очередной треш героиней беременна в 16)
Живите в свое удовольствие, вы еще мало встречаетесь со своим парнем чтобы идти на такой важный шаг.
Всему свое время, еще успеете выйти замуж, подняться по карьерной лестнице, а вот потом уже можно и задуматься о детях.
Прежде чем требовать от вас родить внука, тем более рекомендуя остаться матерью-одиночкой пусть оплачивают все расходы на ваше здоровье и ребенка. Скорее всего сразу же сольются со своими мечтами о внуке когла речь зайдет о деньгах, для них внук как щенок для ребенка, поиграл полчаса и вернул хозяину когда надоест.
Спасибо, что считаете меня, 30-и летнюю тетку, молодой.
Спасибо за ваш ответ.
Мне очень не хватает человеческой поддержки.
Все только на меня давят.
Родители со своими внуками.
Парень - чтоб я его не мучала этой темой.
Никто со мной по-человечески не поговорит
Тебе 30, уже пора научиться своими мозгами жить. Хочешь детей сама - работай над этим. Обсуди с парнем, ну либо велкам на брачный рынок.
Не хочешь - научись родню ставить на место. Жизнь-то твоя, и тебе решать как её прожить, не твоей родне.
Я единственный ребенок.
Раньше меня подобными мыслями родители не терроризировали.
Но вот стукнуло мне 30, и началось....
С ними больше не о чем поговорить нельзя.
В день по 100 раз мне про "ребеночка" и "животик" скажут.
В их понимании, я должна еще и на работу ходить, в офис до 6-го месяца беременности
Тоже хочу детей, роди мне парочку) Я буду счастлив!
Но меня мучают 2 вопроса
1) Одинокая старость
А сколько вам лет ?
Знаете у скольких детных одинокая старость? Мало кто сейчас о своих родителях заботится. В старости хоть не обидно будет, что прожила для себя и не рожала. А когда годы и кучу ресурсов на детей пожертвовала, в старости одинока, вот где обидно.
Знаете у скольких детных одинокая старость? Мало кто сейчас о своих родителях заботится. В старости хоть не обидно будет, что прожила для себя и не рожала. А когда годы и кучу ресурсов на детей пожертвовала, в старости одинока, вот где обидно.
Это точно, есть такое
Еще страшно, не понятно кому квартира моя достанется после смерти )
Ну от парня рожать точно не стоит, он не муж.
А вот после свадьбы почему бы и нет, если есть возможность.
Раз вы задумываетесь об одиночестве в старости, значит подсознательно хотите ребенка, просто пока, видимо, не уверены в своем парне. Он вообще о будущем говорит, о семье, о детях в том числе? Вам не 20 лет, пора задуматься.
А то вы с этим парнем теряете время, а оно у женщин на вес золота.
Хотят внуков? Тогда пускай усыновляют/удачеряют ребёнка.
Я единственный ребенок.
Раньше меня подобными мыслями родители не терроризировали.
Но вот стукнуло мне 30, и началось....
С ними больше не о чем поговорить нельзя.
В день по 100 раз мне про "ребеночка" и "животик" скажут.
В их понимании, я должна еще и на работу ходить, в офис до 6-го месяца беременности
Так не живи с родителями, не будешь по сто раз в день слушать их бредятину. Можешь им про братика-сестрёнку начать говорить "хочунемогубратикасестрёнкукогдакогда". В общем, методов много, но лучше начать с кроватки для младенца - это их малость отрезвит.
Ну от парня рожать точно не стоит, он не муж.
А вот после свадьбы почему бы и нет, если есть возможность.
Раз вы задумываетесь об одиночестве в старости, значит подсознательно хотите ребенка, просто пока, видимо, не уверены в своем парне. Он вообще о будущем говорит, о семье, о детях в том числе? Вам не 20 лет, пора задуматься.
А то вы с этим парнем теряете время, а оно у женщин на вес золота.
Парень говорит, что на данный момент детей не хочет.
Парня устраивает наше сожительство, говорит что любит меня и никогда не бросит.
Он считает что сожительство = брак.
Другого варианта у меня нет.
Только он один.
Мне с ним тоже хорошо, с ним спокойно, уютно.
У нас немало общих интересов.
Ребенка хочу или нет, не знаю.
Боюсь беременности, родов, так как я уже старая, и начиталась ужасов в инете.
Боюсь что потеряю работу, уйдя в декрет.
Боюсь ответственности.
Всего боюсь
Нет, автор, сожительство это не брак, парень лапшу вешает, видимо, боится ответственности
С таким каши не сваришь.
Вам нужно серьезно с ним поговорить, на тему семьи, брака и детей.
Такое впечатление, что он не только детей, но и брака с вами не хочет.
А это звоночек.
Если вы готовы слить на него ещё несколько лет впустую - дело ваше.
Но если хотите семью и детей -не теряйте времени, ищите того, кто хочет того же.
Легко.
Для начала, тебе надо осознать свою значимость, себя как личность, и заиметь здравую самооценку. Какого чёрта ты себя чувствуешь ущербной, если ты живёшь так, как ты хочешь?
После выполнения первого пункта, тебе надо поговрить с родителями. В первую очередь с мамой. Объяснить, что ты самостоятельный, взрослый, и целиком независимый от неё человек. Что у тебя своя жизнь, своё мнение, что ты сама себя обеспечиваешь, у тебя свои цели, что ты ей благодарна за жизнь и воспитание, и готова её поддерживать как благодарная дочь, но не позволишь ей указывать что тебе делать, а так же унижать себя. Она сразу это не поймёт. Этот разговор придётся повторить несколько раз. Если с 3-го или 4-го не понимает - прерывай с ней разговор сразу же как только речь заходит о внуках. Если до этого отношения с матерью были хорошие, со временем она поймёт, что подобные темы поднимать не нужно. Всё, живи, кайфуй дальше.
Нет, автор, сожительство это не брак, парень лапшу вешает, видимо, боится ответственности
С таким каши не сваришь.
А это звоночек.
Но если хотите семью и детей -не теряйте времени, ищите того, кто хочет того же.
Пыталась... Он убегает от ответов.
Каждый раз у нас после такого разговора получается ссора.
Такая ситуация....
Давление родителей с одной стороны
Нежелание давать ответы - с другой.
У меня нет других поклонников.
Два варианта, либо жизнь одинокой женщины с ребенком, либо продолжать отношения с этим парнем
С таким каши не сваришь.
А это звоночек.
Так если она сама не хочет детей, и ей нравится жить и шпёхаться с ним, в чём проблема?
Нивкоем случае не слушай никого, только свое сердце, чего хочешь, а ребёнка нужно планировать вместе
Парень говорит, что на данный момент детей не хочет.
Парня устраивает наше сожительство, говорит что любит меня и никогда не бросит.
Он считает что сожительство = брак.
Другого варианта у меня нет.
Только он один.
Мне с ним тоже хорошо, с ним спокойно, уютно.
У нас немало общих интересов.
Ребенка хочу или нет, не знаю.
Боюсь беременности, родов, так как я уже старая, и начиталась ужасов в инете.
Боюсь что потеряю работу, уйдя в декрет.
Боюсь ответственности.
Всего боюсь
Слушайте своего парня. Он всё правильно считает.
Если ваши родители неадекватные и больные на голову люди, не общайтесь с ними или сведите общение к минимуму, разговоры строго на практические темы. Вообще в 30 лет уже пора отлепиться от родителей и жить своим умом.
Никого не слушайте. Хотят детей - пусть сами себе рожают. Делайте как вам удобно. Не позволяйте им себя накручивать, выставите личные границы.
Значит, есть проблема, раз тему создала.
Ей как минимум нужно задуматься, а стоит ли оставаться с таким парнем, которому наплевать на интересы девушки. А так же на её будущее.
Он явно ее бросит лет через 7-10, когда сам захочет детей, а её время может быть упущено навсегда.
Но меня мучают 2 вопроса
1) Одинокая старость
А сколько вам лет ?
Вокруг нас все рожали, сейчас все живут одни а дети в германии сша живут. Понимаешь о чем я?
тема разводка
пропоганлда деторождения из за сво
И что??
Дети как минимум помогают, приезжают, пишут, звонят
Они не одиноки.
Случись что с родителями - только редкий эгоист среди детей не поможет и бросит родителей.
Понимаете, о чем я?
А некоторые и перевозят родителей к себе, когда они стареют и становятся немощными.
В старости всем нужна поддержка, а учитывая, что мужчины живут меньше, то это будет явно не её парень.
С вашей стороны пропаганда чайлдфри.
А это уже противозаконно.
Автор сама сделает выводы, надеюсь.
Даже если тема разводка, то возможно, других девушек, теряющих своё драгоценное время в сожительстве, заставит задуматься.
И правильно расставить приоритеты.
И что??
Они не одиноки.
Случись что с родителями - только редкий эгоист среди детей не поможет и бросит родителей.
Понимаете, о чем я?
А некоторые и перевозят родителей к себе, когда они стареют и становятся немощными.
В старости всем нужна поддержка, а учитывая, что мужчины живут меньше, то это будет явно не её парень.
Нет не помогают
Вот у нас недавно у родственницы сын уехал взял жену внука и уехал а у неё недавно умер муж а сын даже не приехал похоронить
И что??
Они не одиноки.
Понимаете, о чем я?
Никто не перевозит родителей к себе жена всегда против. Женой всегда сделает всё чтобы сын не общался с матерью с отцом и с сёстрами братьями А был только её увезёт его за границу и все деньги будет себе забирать.
Некоторые сыновья становятся наркоманами алкашами бьют матерей ломают пальцы и забирают пенсию.
Рождение ребёнка ничего тебе не гарантирует.
С вашей стороны пропаганда чайлдфри.
А это уже противозаконно.
Автор сама сделает выводы, надеюсь.
Даже если тема разводка, то возможно, других девушек, теряющих своё драгоценное время в сожительстве, заставит задуматься.
И правильно расставить приоритеты.
Я не живу в России и не подчиняюсь российским законам Мне всё равно что у вас закон на А что нет.