Гость
Статьи
Хочу но боюсь заводить …

Хочу но боюсь заводить детей

Мне 22 года, замужем 3 года. Мы с мужем живем вдвоём, счастливы.
Последнее время мне очень часто говорят что пора заводить детей. Сначала я вообще была против детей, ну просто не хотела т.к сама ещё ребенок. Теперь же я хочу завести ребёнка, но боюсь. Понимаю что буду во время беременности сидеть дома, т.к муж не позволит работать. А после рождения вообще засяду с ребенком в 4х стенах. Для меня сидеть дома это как заключение какое-то. Живем в станице, особых каких-либо развлечений нет. Но для меня развлечения это работа, я очень социальный и активный человек, котрый не может сидеть на попе ровно.
Может кто с таким сталкивался. Хочу просто послушать мнения людей, потому что с кем-то посоветоваться не могу из близких т.к будут говорить все одно и то же.

26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мы, форумчанки, рожаем в 16. Или девственницы до седой мохнатки. Среднего варианта практически нет

Гость

Я тоже очень боюсь заводить детей. От многих слышу что это полная задница. И тут даже не о работе речь и засесть в 4ех стенах. Это о здоровье женщины..... о внешнем виде ..... с детьми огромный гемор. А сколько финансов надо. У меня сестра родила и сама можно сказать без трусов ходит, все ребенку ребенку. одно дело когда рожают богатые обеспеченные а другое когда муж нищеброд или вообще без мужа. Еще знаю оооочень много семей, которые жили до детей хорошо и счастливо. А после переругались и развелись. О чем это говорит?

Гость

кто вам такое говорит? исключите из жизни общение с токсичными неадекватными людьми, сующими свой нос в чужое личное пространство, и живите счастливо своей жизнью

Pafnuty
Гость

Я тоже очень боюсь заводить детей. От многих слышу что это полная задница. И тут даже не о работе речь и засесть в 4ех стенах. Это о здоровье женщины..... о внешнем виде ..... с детьми огромный гемор. А сколько финансов надо. У меня сестра родила и сама можно сказать без трусов ходит, все ребенку ребенку. одно дело когда рожают богатые обеспеченные а другое когда муж нищеброд или вообще без мужа. Еще знаю оооочень много семей, которые жили до детей хорошо и счастливо. А после переругались и развелись. О чем это говорит?

Ну у автора муж не нищеброд наверно, раз она пишет работать не позволит

Гость

Прочитайте эту тему https://www.woman.ru/relations/men/thread/6167891/ и прокрутите до 53го камента. Мужчины, которые давят с детьми, потом оказываются такими, как автор поста, ссылку на который дала. Готовы к такому повороту событий? Муж достаточно зарабатывает, чтоб нанять няню в помощь, когда у вас сил не будет со всем справляться, чтоб смогли хоть немного отдыхать?

Гость
Гость

Прочитайте эту тему https://www.woman.ru/relations/men/thread/6167891/ и прокрутите до 53го камента. Мужчины, которые давят с детьми, потом оказываются такими, как автор поста, ссылку на который дала. Готовы к такому повороту событий? Муж достаточно зарабатывает, чтоб нанять няню в помощь, когда у вас сил не будет со всем справляться, чтоб смогли хоть немного отдыхать?

Естественно, у нас у всех здесь мужья могут нанять няню

Наталья

Есть 4,проблем много но счастья больше, я в 28 начала, не бойся если муж хороший.

Гость

Рано. Развлекайтесь пока. Замуж тоже сильно рано вышли, зря.

Гость

Что значит муж не позволит беременной работать? Надо быть полной дурой, чтобы во время беременности уволиться. Это ваш страховой стаж в первую очередь, потом 4 зарплаты за больничный по родам, потом пособие до 1,5 лет. Нехороший человек ваш муж, хочет дома посадить без личных средств. Тем более в таком возрасте... Первый ребёнок, а там и второй... Оглянуться не успеете, как окажетесь с двумя мелкими на руках без стажа, без выплат и с фингалом под глазом.
Я бы на вашем месте задумалась не о страхе заводить детей, а о том, с кем я живу и надо ли мне быть с этим человеком. Только без розовых очков про любовь, а трезвым взглядом.

Гость
Гость

Что значит муж не позволит беременной работать? Надо быть полной дурой, чтобы во время беременности уволиться. Это ваш страховой стаж в первую очередь, потом 4 зарплаты за больничный по родам, потом пособие до 1,5 лет. Нехороший человек ваш муж, хочет дома посадить без личных средств. Тем более в таком возрасте... Первый ребёнок, а там и второй... Оглянуться не успеете, как окажетесь с двумя мелкими на руках без стажа, без выплат и с фингалом под глазом.
Я бы на вашем месте задумалась не о страхе заводить детей, а о том, с кем я живу и надо ли мне быть с этим человеком. Только без розовых очков про любовь, а трезвым взглядом.

У тебя фингал под левым или правым глазом?

Наталья
Наталья

Есть 4,проблем много но счастья больше, я в 28 начала, не бойся если муж хороший.

С детьми не засядешь, как пчелка, поликлиника, мама, свекровь, магазин, сад, школа, и гребаный джоки джо

Гость
Гость

+++

Гость

У тебя чудовищный опыт, искренно сочувствую

Гость
Гость

Естественно, у нас у всех здесь мужья могут нанять няню

Не могут - не смеют даже заикаться о детях.

Наталья
Гость

Какие няни вы о чем мужчины? Есть такое слово мать! И у всех вас она есть, а не няня, собралась рожать значит готова мамой стать.

Гость
Гость

Поэтому мы и не рожаем до 40 лет, а потом уже не можем из-за возраста! из-за этого заводим кошек и собаку, чтобы выгуливать ее в 5 утра

Авторша

Заводят хомяков или котов, ты не готова стать матерью, так как относишься к этому как"чтото приобрести " будто, очень детская позиция
22 года, расцвет молодости только, уверена что тнбе надо с головой уходить в это все?

Гость

Муж зарабатывает достаточно чтобы я могла не работать. Это лично моя прихоть работать, работаю я по найму, не официально. Хоть трудовой стаж и не идет, но я все равно работаю и мне нравится.
А не позволит работать чтобы не навредить здоровью
Живу я с нормальным человеком, на которого смотрю без розовых очков и пересматривать свой взгяд на мужа даже не вижу смысла.

Гость
Гость

Поэтому мы и не рожаем до 40 лет, а потом уже не можем из-за возраста! из-за этого заводим кошек и собаку, чтобы выгуливать ее в 5 утра

Кошки с собаками тоже не нужны, ни уехать никуда, ни в больницу лечь. Мне дети не нужны, они слишком ресурсозатратные, потом окажется, что ничего не должны родителям. И стоит ли тратить годы на них, если в старости буду такая же одинокая, как бездетные?

Гость
Наталья

Какие няни вы о чем мужчины? Есть такое слово мать! И у всех вас она есть, а не няня, собралась рожать значит готова мамой стать.

Да пусть рожает, автор мне чужой человек и не мне её ребенка растить. Не совсем готова, если советов спрашивает.

Гость
Luky

Муж зарабатывает достаточно чтобы я могла не работать. Это лично моя прихоть работать, работаю я по найму, не официально. Хоть трудовой стаж и не идет, но я все равно работаю и мне нравится.
А не позволит работать чтобы не навредить здоровью
Живу я с нормальным человеком, на которого смотрю без розовых очков и пересматривать свой взгяд на мужа даже не вижу смысла.

Уберите из этого пазла 1 элемент: вашего мужа. Вот вы родили и он умер, смылся с блондинкой, его похители интпланетяне. Что делать будете? Искать другой кошелек на любых условиях? Может сначала о своем саморазвитии побеспокоитесь, прежде чем плодиться?

Наталья
Гость

Да пусть рожает, автор мне чужой человек и не мне её ребенка растить. Не совсем готова, если советов спрашивает.

Сорри

Наталья
Гость

Уберите из этого пазла 1 элемент: вашего мужа. Вот вы родили и он умер, смылся с блондинкой, его похители интпланетяне. Что делать будете? Искать другой кошелек на любых условиях? Может сначала о своем саморазвитии побеспокоитесь, прежде чем плодиться?

Вас такому в вашей семье научили? или понабрались в интернете? Она хочет но стремно у всех так первый раз.

Гость

Не слушайте советчиков, заводите детей тогда, когда будете готовы, вам всего 22. Раз уж сомневаетесь и здесь совета пишете, значит не готовы ещё. Я вообще считаю, что лет до 25 не надо это все + должна быть помощь с ребенком, стабильный доход ну и надёжный муж. Я родила в 28, и не считаю что это поздно. И то сидя в декрете периодически сходила с ума от сидения в 4х стенах ( а зимой у нас морозы, не погуляешь с ребенком) и то, помощь у меня была

Гость
Наталья

Вас такому в вашей семье научили? или понабрались в интернете? Она хочет но стремно у всех так первый раз.

Сама догадалась

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: