Гость
Статьи
Как разделить квартиру …

Как разделить квартиру с неадекватной агрессивной матерью и братом?

Пишу на форум с огромной болью ибо не могу найти выход на протяжении многих лет самостоятельно. Женщина, которая меня родила, ненавидит меня сколько я ее помню. Подставляет, распускает слухи, …

Анна.
207 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Анна.

А если я не хочу замуж то что? 😁 хотела бы уже бы вышла.
У меня блок на этот вопрос и тема не об этом. Я не хочу замуж на чужую территорию, боюсь. Здесь темы через день создаются от женщин на один и тот же мотив «муж прогоняют во время ссоры».. «разлюбил, изменил, бросил, а квартира его, идти некуда»… нет уж, спасибо.

Всё правильно мыслите

Гость
Анна.

Я вот просто думаю а кому нужна эта доля? Какой адекватный человек купит комнату в квартире с посторонними агрессивными людьми? Я эту комнату десять лет продавать буду и они еще всячески препятствовать просмотрам будут.
Нашла агентство, которое намеренно выкупает именно доли в квартире, а потом туда каких-то алкашей заселяют и, видимо, выживают остальных чтобы выкупить и их доли, но мне гадко от подобного, я не хочу пачкаться. Да и все равно переживаю.. это уже криминал какой-то…
Ситуация, выходит, безвыходная. Они будут жить в шикарной трешке а я бесконечно ща аренду платить.

Почему криминал? Они же прекрасно сами знают, что доли именно так и продаются. Нечего было препятствовать продаже квартиры.

Гость
Анна.

Я много что предлагала, они все откладывают на «когда-нибудь». У меня так и жизнь закончится. Просто сегодня всю ночь не спала, от обиды.. понимаю что нужно уже что-то делать. Вот и пришла на форум, неужели не у кого не было подобного и я единственная в истории человечества кто не знает как забрать свою долю в квартире общей? Ведь ее же и на меня получали. На свою квартиру я не могу накопить, снимаю сама квартиру. Оставшееся - на продукты и уход за собой, там нечего откладывать. Хоть бы на первый взнос было если бы они мне за долю деньги отдали..

Вам сказали уже как. А по своему желанию они конечно не будут отдавать вам часть вашей квартиры, которой они пользуются, не надейтесь. С

Гость
Гость

Она долю свою забрать хочет а не к матери лезет, это вполне законно.

Через год первым жертвам маткапитала исполнится 18 и дети слава яйцам сейчас не такие забитые как раньше, будут требовать свою долю. Родили ради маткапа, возвращайте то что причитается. Всё справедливо. Вот курицы то расплодившиеся закудахчут. А детишки молодцы будут, если оттяпают доли у говномамок

Гость
Гость

авторша требует продать квартиру по рынку. не выйдет. продаст долю за копейки. в разы ниже рынка. деньги промотает, и подохнет как бомжиха под мостом. А хорошая бы дочь поддерживала отношения, и в случае любой беды вернулась бы к маме. Но злобная авторша ненавидит всех, работать не желает, выгрызает доли с родной матери. Боком ей выйдет задуманное.

У нее нет матери. Не каждая родившая становится матерью. Вы точно не стали или не станете

Гость
Гость

ты сама хоть поняла что написала?

Автор, продавайте долю и не нужно ними церемонится! Они вам и так должны за аренду вашей доли за 10 лет использования.

Полностью согласна!!! 👍🤝

Гость
Гость

Т е за 10 лет вы даже документами не смогли заняться? Кто это то мешал сделать!?!?!??!!!!!!!
Вас автор от самой себя не тошнит?
Зачем снимать хорошую квартиру,если можно было снимать комнату или общагу? Мы 7 лет вчетвером снимали комнату и накопив переехали в трешку. Автор вы такая дура!!!! Вас даже не жаль.

Семь лучших лет вчетвером в одной комнате. Нет,*** это вы

Гость
Анна.

То что ее не купит никто кроме бандитов.
Нормальные люди комнаты в квартире не покупают.

Может вы можете сдать свою комнату такой персоне, с которой вашей родне будет очень неудобно жить, и они сами продадут в итоге квартиру?

Гость

Автор, видите какие говноматери тут отписались. Готовые убить, выгнать, извести своего собственного ребенка. Особенно дочерей ненавидят. Таким надо делать стерелизацию. А они плодятся

Гость
Гость

Семь лучших лет вчетвером в одной комнате. Нет,*** это вы

Действительно. Это очень завистливые люди, ничего слаще морковки не видели, и другим желают

Гость
Анна.

Аморально во всей этой истории веду себя как раз совсем не я 😁 я по-моему вообще как л0x терпила годами.. просто заступится как-то некому
Эта мать мне прямым текстом смерти желает и чтобы по ее словам я пропала без вести. За всю жизнь она ничем мне не помогла. И только делала мне зло при любой возможности на пару с сыночкой
Я уже молчу как они пытались трижды меня выписать когда я была заграницей, суд им трижды отказал.

Держитесь, желаю вам выиграть эту битву

Мамина булочка
Анна.

Дополню.
После долгих переговоров и уже моих угроз продать долю третьим лицам, они снизошли до согласия якобы продать квартиру, НО! Они поставили цену на продажу неадекватно высокую и естественно за месяц нам никто не позвонил и не пришел на просмотр. Не один человек. То есть они делают это специально и будут тянуть время годами, делая из меня дурачку. То есть они якобы и согласились на продажу, к ним претензий никаких быть не может, но по факту они ее и не продают ибо за такую цену просто никто и никогда не купит) я уже самостоятельно прозвонила три агентства по недвижимости и все трое мне сказали что цена квартиры значительно меньше и тогда да, она продастся. Я пыталась поговорить с «родственниками» об этом, на что они сказали что согласны сбросить стоимость на продажу квартиры «раз уж я так прошу и тороплю их» (им то не горит, кто бы сомневался), но тогда при продаже им (маме и брату) по 40% от продажи а мне 20%. Так как это я их якобы тороплю, иначе они сбавлять цену не согласны. И вот я не знаю что делать. Я как в ловушке. Пары уже нет, он бы хоть как-то на этих сволрчей повлиял. А так я одна против них. Выходит, что продавать согласны только если мне они с царского плеча соизволят отдать только 20%. Но ведь это копейки. Это же несправедливо., почему им по 40%, а мне всего 20%?? И какой выход..? Там они мне жить в квартире не дают и знают об этом, долю выкупать не хотят, и продавать по честному по сути тоже не хотят… я не знаю что мне делать….

Забудь про эту нечисть. Квартиру принципиально подари циганам. А лучше кавказцам 😹

Гость
Гость

Может вы можете сдать свою комнату такой персоне, с которой вашей родне будет очень неудобно жить, и они сами продадут в итоге квартиру?

Не может она сдавать свою комнату, потому что нет у нее никакой комнаты, у нее доля в квартире

Гость

Продай свою долю и пусть дальше гребутся, как хотят.

Гость
Гость

весь подъезд твою матушку eb@Jl, д0JL6@eb

Пишешь с трех акков комментарии, с трех акков сам себе лайкаешь. Ты точно ***.

Гость
Гость

весь подъезд твою матушку eb@Jl, д0JL6@eb

Прошу прощения, не Вам ранее написать хотела.

Гость
Гость

но это аморально. она квартиру эту не заработала. дала бы матери пожить спокойно, с такой дочерью и враги не нужны.

Брат тоже эту квартиру не заработал, но ее распоряжается. А такая мать, как у автора не заслуживает пожить спокойно.

Гость
Гость

авторша требует продать квартиру по рынку. не выйдет. продаст долю за копейки. в разы ниже рынка. деньги промотает, и подохнет как бомжиха под мостом. А хорошая бы дочь поддерживала отношения, и в случае любой беды вернулась бы к маме. Но злобная авторша ненавидит всех, работать не желает, выгрызает доли с родной матери. Боком ей выйдет задуманное.

Не пустит ее мать в случае беды. Сейчас не пускают, и потом не пустят. Почему Вы пишите, что дочь плохая, а мать хорошая что ли была? Какой привет - такой и ответ.

Гость
Гость

ну мать-то понять можно. им без тебя хорошо.
ты реально отравила ей жизнь.

Да хватит уже специально принижать, оскорблять девушку и доводить ее. Несколько тебя помню, ты всех женщин гнобишь, с какой бы целью они здесь не писали. Тебе пофиг, что за тема, лишь бы побольнее ужалить. Сам напишет - сам себя лайкнет с нескольких аккаунтов. Самоутверждаешься здесь за чужой счет? Энергией питаешься? Дождешься, что кто-нибудь в церкви тебе за упокой поставит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И тебя я помню. Ты во всех темах, связанных со взаимоотношениями детей и родителей, отметилась. Во всех темах про общие квартиры, доли. И везде гнобишь детей, но даже самых стремных родителей защищаешь. Делаю вывод: ты сама никчемная мать и боишься отвертки от своих детей, боишься, что из общей квартиры попрут. Хотя, возможно, уже поперли.

Гость
Гость

И тебя я помню. Ты во всех темах, связанных со взаимоотношениями детей и родителей, отметилась. Во всех темах про общие квартиры, доли. И везде гнобишь детей, но даже самых стремных родителей защищаешь. Делаю вывод: ты сама никчемная мать и боишься отвертки от своих детей, боишься, что из общей квартиры попрут. Хотя, возможно, уже поперли.

Поэтому она и пишет, сама говномать мразотная, дети ее нахх послали и светит ей теперь дом престарелых. Заслужила. Таких мамаш стерилизовать надо вовремя

Гость
Анна.

Дополню.
После долгих переговоров и уже моих угроз продать долю третьим лицам, они снизошли до согласия якобы продать квартиру, НО! Они поставили цену на продажу неадекватно высокую и естественно за месяц нам никто не позвонил и не пришел на просмотр. Не один человек. То есть они делают это специально и будут тянуть время годами, делая из меня дурачку. То есть они якобы и согласились на продажу, к ним претензий никаких быть не может, но по факту они ее и не продают ибо за такую цену просто никто и никогда не купит) я уже самостоятельно прозвонила три агентства по недвижимости и все трое мне сказали что цена квартиры значительно меньше и тогда да, она продастся. Я пыталась поговорить с «родственниками» об этом, на что они сказали что согласны сбросить стоимость на продажу квартиры «раз уж я так прошу и тороплю их» (им то не горит, кто бы сомневался), но тогда при продаже им (маме и брату) по 40% от продажи а мне 20%. Так как это я их якобы тороплю, иначе они сбавлять цену не согласны. И вот я не знаю что делать. Я как в ловушке. Пары уже нет, он бы хоть как-то на этих сволрчей повлиял. А так я одна против них. Выходит, что продавать согласны только если мне они с царского плеча соизволят отдать только 20%. Но ведь это копейки. Это же несправедливо., почему им по 40%, а мне всего 20%?? И какой выход..? Там они мне жить в квартире не дают и знают об этом, долю выкупать не хотят, и продавать по честному по сути тоже не хотят… я не знаю что мне делать….

Подсели к ним таджиков или чеченцев. Пускай с ними развлекаются. Имеешь право.

Гость
Анна.

На наследство точно не надеюсь. У матери здоровье лучше чем у меня в мои 29. Она меня 100% переживет. Братец тоже.
Я просто не хотела бы связываться с нехорошими всякими людьми чтобы продать им эту долю. Противно как-то.
Здесь есть такие кто выкупают, но они мне прямо сказали что заселят алкашей туда.
Представляю, что начнется..

И ладно, вам-то что? Вас столько времени избивали и ломали психику. Можете им об этом сказать, если пошлют, смело продавайте.

Гость

Автор, я так рада , что вы вновь тут на форуме нарисовались! А то уж стала волноваться, все ль с вами в порядке.

Гость
Анна.

Дополню.

А что они со своими кусками денег хотят сделать? где жить-то станут? куда съедут? Что из этого они напланировали?

Гость
Анна.

Дополню.

Бери 20%, это больше, чем продавать долю. ДА еще искать надо, этих черных риелтеров, кто позарится с вашими родственниками воевать! Сейчас рынок плохой, покупателей с живыми деньгами мало.

Гость
Гость

Она долю свою забрать хочет а не к матери лезет, это вполне законно.

Законно, но сложно. У Авторицы ни сил, ни ума, ни энергии нет. Она не сдюжит.

Гость
Анна.

Я вот просто думаю а кому нужна эта доля? Какой адекватный человек купит комнату в квартире с посторонними агрессивными людьми? Я эту комнату десять лет продавать буду и они еще всячески препятствовать просмотрам будут.
Нашла агентство, которое намеренно выкупает именно доли в квартире, а потом туда каких-то алкашей заселяют и, видимо, выживают остальных чтобы выкупить и их доли, но мне гадко от подобного, я не хочу пачкаться. Да и все равно переживаю.. это уже криминал какой-то…
Ситуация, выходит, безвыходная. Они будут жить в шикарной трешке а я бесконечно ща аренду платить.

Что тут гадкого? Именно такие риелторы и выкупают конфликтные доли. Нормальному покупателю действительно доля не нужна. Денег вы за нее получите мало, но насолить конфликтным родственникам удастся хорошо.

Гость
Анна.

Я много что предлагала, они все откладывают на «когда-нибудь». У меня так и жизнь закончится. Просто сегодня всю ночь не спала, от обиды.. понимаю что нужно уже что-то делать. Вот и пришла на форум, неужели не у кого не было подобного и я единственная в истории человечества кто не знает как забрать свою долю в квартире общей? Ведь ее же и на меня получали. На свою квартиру я не могу накопить, снимаю сама квартиру. Оставшееся - на продукты и уход за собой, там нечего откладывать. Хоть бы на первый взнос было если бы они мне за долю деньги отдали..

Тебе еще в прошлые разы сказали тут, других вариантов нет, за это время, что тебя не было, новых вариантов не нарисовалось. А сейчас еще и рынок плохой, дотянула, ты, дурища.

Гость
Гость

Очень даже причем, во-первых он бы вам помог снимать жилье, во-вторых может даже нанял юриста, который бы давно вашу долю выделил в родительской квартире, а вы ее бы продали, в-третьих вы наконец-то построили бы свою семью, а не цеплялись к матери и брату пытаясь что-то там у них вытребовать осуждая их жизни.

Зачем долю в натуре выделять? И так продаст свою треть.

Гость
Гость

У нее невыделенная в натуре доля, это хуже, чем выделенная. Если можно долю выделить, то нужно ее выделять. Однако не факт, что это возможно сделать в данной квартире

Что значит хуже? Хуже чего? У авторицы и так ситуация хуже некуда. Никто ей не даст долю в натуре выделять. Надо просто предложить им выкупить и после месяца на размышления, продать кого найдет .

Гость
Анна.

«Авторка» только начинает разбираться и пришла сюда за советом 😁
Документы на квартиру, естественно, у них. Но мы же не в джунглях живем, должен быть какой-то цивилизованный способ со всем этим разобраться и запросить документы в нужных организациях, придя туда с паспортом.

Из какого века подняли тему? Все права регистрируются в ЕГРН.

Анна.
Гость

Тебе еще в прошлые разы сказали тут, других вариантов нет, за это время, что тебя не было, новых вариантов не нарисовалось. А сейчас еще и рынок плохой, дотянула, ты, дурища.

Вы в себе? Я первый раз тему создала.
Теперь хот понимаю что не одна я такая)

Анна.
Гость

Вы в себе? Я первый раз тему создала.
Теперь хоть понимаю что не одна я в такой ситуации

Гость

Автор, у меня ситуация чуть легче наверное, так как мать была не такой как ваша, но немного холодной. Родители оба умерли к моим 21 годам. Никакого имущества не осталось ( мы из деревни).
Но было сбережения матери, я окончила свой университет и уехала в Москву, работала где попало. Жила в хостеле , копила деньги. Также с людьми было тяжело работать и жить. Но сейчас понимаю, что мне это было необходимо, для уверенности в себе. С мужчинами не жила, но и прям достойных на тот момент не было. Но я по натуре требовательна к мужскому полу , это меня спасало от ошибок. На данный момент мне 29 , переехала в другую страну , здесь встретила мужчину, он старше , но помогает во всем. Я по прежнему коплю деньги на свое жилище.
Автор , вам нужно выходить в свет , начинать общаться с людьми. Нужны подруги , Которые поддержат хотя бы. И зря вы сторонились от общежитий, там хотя бы социум есть хоть какой. Ну и снимать кВ улучшенную , когда сами ограничены в финансах и без жилья, ну извините это очень глупо.

Гость
Гость

Через год первым жертвам маткапитала исполнится 18 и дети слава яйцам сейчас не такие забитые как раньше, будут требовать свою долю. Родили ради маткапа, возвращайте то что причитается. Всё справедливо. Вот курицы то расплодившиеся закудахчут. А детишки молодцы будут, если оттяпают доли у говномамок

Лол, это да. Уже предвкушаю.

Гость
Анна.

А кто меня обеспечивает все 10 лет?
Я САМА плачу за аренду приличной квартиры, это совсем не дешево. Мать мне ничем не помогла. И с такой матерью поддерживать хорошие отношения невозможно. Вы вообще читали что я писала? Или вы сама такая же мать поэтому так вас задело? Этот человек чуть меня инвалидом не сделал. Побои были вплоть до моего отъезда оттуда, она буквально выталкала меня из квартиры кулаками. Папа всю жизнь промучался, много плакал, говорил что виноват передо мной, пытался защитить.. вы себе даже в самом страшном сне представить не можете что я пережила с ней.. это как жить с самым настоящим маньяком.

Тогда зачем их жалеете и не хотите , как выразились, в полуриминальные истории ввязываться? Вы, правильно пишите, что лох и терпила. В общем, идите к ним и дайте срок месяц на то, чтобы отдали сумму, равную рыночной стоимости вашей доли. Или вы продаете ее чеченцам, которые готовы выкупить чуть ниже, но тогда они вообще на улице окажутся или в лесу заклраны. И озвучьте, что если с вами что случится, они пойдут по-этапу соазу. Главное, не соглашайтесь ни на какие компромиссы и оттягивание времени. Будьте тверды и непоколебимы. Действуйте! Кроме вас этого никто не сделает. Удачи! PS Даже если в деньгах не выиграете, то хотя бы моральное удовлетворение получите. И смело в агентство, они и сами могут быстро вашу долю выкупить и решить вопрос с вашими родственниками как выгодно им. Они в плюсе никак не останутся при таком раскладе, а вам хуже уже не будет. Что пишут тут про вас, не слушайте. Это обиженки, которых собственные дети кинули. И было за что, видать

Через суд. Разделите квартиру на доли и продайте свою долю каким-нибудь цыганам или таджикам

Гость

Ужас, сама ты дьявол судя по твоей писанине. Ты оскотинилась, никого не любишь. Смотри первая не сдохни.

Вы мамочка гг?

Анна.

Ну я то могу, но как-то не по себе.. я не хочу вляпываться во все эти полукриминальные истории. Там же не ангелы и феи заселяться, а какие-то алкаши которые будут уже их самих выживать. Хоть они на это и заслужили полностью, на себе испытать то что делают сами же со мной, но я так не хотела бы..

и зря

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: