Когда мне было двадцать лет, я прыгала из одних отношений в другие, я так сильно хотела замуж что мне было все равно за кого, лишь бы замуж. Сейчас мне 30, я замужем у меня есть ребёнок, и я мечтаю развестись! Меня дико заЭбало сидеть в декрете, я постоянно одна, муж или на работе, или гуляет с друзьями, или помогает всем вокруг (только не мне)! И когда я кому нибудь говорю что муж мне не помогает, люди мне не верят, говорят «как так, он ведь такой хороший, мне вот всегда поможет когда я прошу». Я очень люблю своего ребёнка, но из-за усталости и одиночества чувствую что выгорела, и могу сорваться и прикрикнуть где-то на ребёнка, а потом плачу что я плохая мать! Муж этого ничего не знает, потому что ему вообще не интересно как я тут живу! Его постоянно нет дома! Я мать-одиночка при живом муже. И разводиться не выход, не хочу оставлять ребёнка даже без этого минимального внимания отца (в трое суток +- пару часов), а потом он вообще его забудет! Как быть?
Говорить с мужем.
Ничего у тебя не получится. Страдай.
Бойтесь желаний своих - им свойственно сбываться. Замуж хотела - но не думала для чего, и что будет потом. Да, оставлять ребёнка без отца, не правильно. Теперь пора включать практичное мышление. Поиск няня на несколько часов в день, для собственного отдыха. Поиск общения по интересам. Подумать, чем займёшься после декрета. Муж к тебе не привязан. В любой момент возможно придётся обо всём заботится самой. И ребёнку надо всё объяснить и показать в этом мире, для того, что бы смог выбирать для себя правильное, а не вёлся на непонятные хотелки.
еще одна станота и обиженка пишет
Это он один. Нет у него никакой семьи, жены, и никогда не было. Ты его никогда не любила, всегда ненавидела и давно предала. Как быть? Уходи. Оставь мужу все имущество, деньги. Не вымогай с него алименты. И живи, как хочешь.
Это он один. Нет у него никакой семьи, жены, и никогда не было. Ты его никогда не любила, всегда ненавидела и давно предала. Как быть? Уходи. Оставь мужу все имущество, деньги. Не вымогай с него алименты. И живи, как хочешь.
Бедняжечку во невменяемом состоянии заставили ребёнка заделать. И ребёнку он конечно вообще ничего не должен, даже немного внимания уделять. Попрыгун, не способный даже отряхнуться нормально. Чё ж попрыгунчики даже этому толком не учатся? Даже здесь слишком напряжно для нежных мальчиков?
Бедняжечку во невменяемом состоянии заставили ребёнка заделать. И ребёнку он конечно вообще ничего не должен, даже немного внимания уделять. Попрыгун, не способный даже отряхнуться нормально. Чё ж попрыгунчики даже этому толком не учатся? Даже здесь слишком напряжно для нежных мальчиков?
Родила себе дитю, пусть водится - это ее прямая родительская обязанность. Где ее ответственность? Нечего ныть и быть тряпочкой. А не нравится, пусть сдает ребенка в детдом и идет на все четыре стороны. Есть такая возможность у баб, в отличии от мужчин.
если муж отсутствует и не помогает, а ты постоянно дома на что вы живете вообще?
Родила себе дитю, пусть водится - это ее прямая родительская обязанность. Где ее ответственность? Нечего ныть и быть тряпочкой. А не нравится, пусть сдает ребенка в детдом и идет на все четыре стороны. Есть такая возможность у баб, в отличии от мужчин.
А мужчина чисто чле_ н на ножках. Своей воли нет. Решать делать или не делать не в состоянии.
А женщина только ноги раздвигать, своей воли нет, только сношаться умеет, но не несет никакой ответственности.
Ну да, полное отсутствие личной жизни - это не последствия. Всё внимание ребёнку. Испорченное здоровье, потрёпанная психика. И женщина тоже не много в этой жизни выбирает, так же, как и мужчины. Никто не спрашивает - справишься ли, только вот тело такое выдали. Мужчины ж не справляются даже с отряхиванием.
Ты инвалид? Почему тебе нужна помощь?
Бойтесь желаний своих - им свойственно сбываться. Замуж хотела - но не думала для чего, и что будет потом. Да, оставлять ребёнка без отца, не правильно. Теперь пора включать практичное мышление. Поиск няня на несколько часов в день, для собственного отдыха. Поиск общения по интересам. Подумать, чем займёшься после декрета. Муж к тебе не привязан. В любой момент возможно придётся обо всём заботится самой. И ребёнку надо всё объяснить и показать в этом мире, для того, что бы смог выбирать для себя правильное, а не вёлся на непонятные хотелки.
Какой ей нянь. Она и так от безделья страдает и требует, чтобы муж ее развлекал.
Жить так как будто у вас нет мужа.
А на чьи деньги вы живете?
Что ты несёшь, болезный?
Вам никого никуда и сдавать не надо: кинули жену с ребёнком и ушли, кудв захотели.
Никакой ответственности ни за что.
Только мечта, чтобы ещё и от алиментов откреститься.
Уроды.
автор, поддержу вас. в свое время была в аналогичной ситуации.именно тогда поняла, что никаких вторых детей (во всяком случае не с этим мужем). никогда не хотела бы снова испытать это ощущение полной брошенности и уязвимости. в моем случае я боялась остаться без денег, поскольку муж неплохо зарабатывал и все деньги в семью, то есть алименты были бы намного меньше. спасало, что жили в молодежном районе и быстро появилась компания из таких же брошенных))) вам нужно взвесить, много ли потеряете, если уйдете сейчас, или возможно стоит отложить лет на 5. очевидно, если уйдете сейчас, будет не легче. понимаю, что вам обидно и вами движут эмоции, но вы теперь мама, нужно думать о благополучии ребенка, всё просчитывать. во всяком случае я так рассуждала.