Гость
Статьи
Стоит ли проучивать …

Стоит ли проучивать мужа в бытовых ссорах?

Обиделась на мужа. Пришла вчера с работы голодная, а он практически весь день сидел дома, есть нечего, холодильник пустой, а он вместо того чтобы предложить быстренько нажарить яичницу вместе, тычет …

Автор
132 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

дегенерат, а ты вообще в курсе существования уголовного кодекса? ты на полном серьезе думаешь, что можно бить/убивать направо и налево и тебе ничего за это не будет? башкой болеешь?

Да это типичный мамкин казнила. Наслушался своих гуру, а в жизни если мужика обычного видит - на другую сторону улицы перебегает.

Гость
Гость

жена никому ничего не обязана , а ты можешь нанять себе прислугу и заплатить ей деньги, вот прислуга обязана будет тебе приготовить .
не лезь в чужие семьи со своим уставом , если в своей устроил бардак , что скоро тебе светит развод, другим не мешай нормально жить , где слуг нет .

Это типичная картина мдшников - развалили свою семью наслушавшись гуру своих, на них денег подняли, теперь они и других к этому склоняют "а то чо я один лох штоле???"

Гость
Гость

Правильно. Если вас не содержат - с чего вы взяли, что готовить должны вы? Убираться и остальное. Если мужчина не реализует свою "мужскую" функцию обеспечения семьи - пускай впрягается полноценно в "женские". В семье каждый должен приносить пользу, а не так что один работает, ведет быт и воспитывает детей, а второй работает, а потом лежит на диване. На диване все мы любим лежать, но дела себя сами не сделают.

А зачем нужен мужик, который свою единственную функцию не способен выполнить?

Марина А.

Ну, ничего оскорбительного вы не сделали. Не орали, не выносили мозг, поступили ровно так же, как он. Как ро мне, это самая разумная реакция на поведение, которое вы по отношению к себе хотите пресечь.
Но! Зеркалить имеет смысл только тогда, когда на слова не реагируют. Вы, когда пришли голодная, сказали мужу в ответ на этот мандарин, мол, нажарь, пожалуйста, картошки? Если да, и он не сделал, то ваша реакция на следующий день разумна. Если же сделал - и за что его проучивать?
Другой вопрос, что у вас очень странный муж. Ленивый, психованный. На кой он вам такой?

Марина А.
Кот Леопольд.

Дойду. Ресторан у меня в 7 мин. ходьбы от дома.
Выше написал. Надо ещё побои снять:
Пойти в травмпункт. Показать травматологу (мужчина) ж о п у. Он напишет в справке "сильное покраснение ягодиц". Посмеётся.
С этой справкой Ж пойдёт в полицию,писать заявление. Там прочитают. Поржут. Не факт что примут.

Примут, примут. Так что в ресторане лучше не шиковать, а то на штраф не хватит.
А то ведь и 15 суток могут дать.
Тогда - прощай, работа. Уволят, и по ресторанам ходить будет не на что.

Марина А.
Гость

Человек, который думает, что отпахавшему целый рабочий день достаточно мандаринки на ужин, уже неадекватен. Это ж какой степенью умственной отсталости надо страдать, чтобы на полном серьезе не понимать, что отработавший целый день человек очевидно не наестся мандаринкой. Там просить адекватно бесполезно, там у.о. лечить надо.

Ну, ситуации разные бывают.
Жена могла пообедать на работе, так что не факт, что она голодная. Я, например, если работаю допоздна, не факт, что попадаю на обед именно в обед, могу и за пару часов до возвращения домой. Могу после работы назначить встречу в кафе с подругой. И дома, соответственно, уже не ужинаю.
Поэтому будешь ты ужинать или нет, логично сказать словами через рот. На тебе не написано, голодна ты, или после работы в кафе с подружками зашла.
Он мог дать ей мандарин заморить червяка, пока ужин готовится, и пойти готовить. Тогда обидки возникли на ровном месте.
А вот если он принципиально весь день сидел перед пустым холодильником и даже не подумал ни днем, ни вечером себя и родных накормить, то нафиг вообще такого в доме держать.

Марина А.
Гость

мама после работы никогда не готовила , если отец пришел раньше , не несите пургу , я такое не писала . однако если у нее выходной , а отец на работе , она не отправит его на кухню и не угостит мандарином , она не дура !

Значит, вы признаете, что муж автора - дурак. Ведь он сделал именно это.
Ну вот на кой жить с дураком?
Конечно, он мог думать, что автор поела вне дома. Конечно, ей надо было ему прямо сказать, что на ужин приготовить.
Если она это сделала, а он проигнорировал, то отзеркалить - нормально.
А если все равно не понимает, то целесообразно подумать, нужен ли такой муж вообще. И если нужен, то как-то чётко поделить обязанности, например, установить график "дежурств по кухне", или договориться, что каждый готовит себе сам.

Кот Леопольд.
Марина А.

Примут, примут. Так что в ресторане лучше не шиковать, а то на штраф не хватит.
А то ведь и 15 суток могут дать.
Тогда - прощай, работа. Уволят, и по ресторанам ходить будет не на что.

Я описал реально работающую ситуацию. Ты свои фантазии.
Ты серьёзно думаешь,что полиция будет кого то искать,только по тому,что ты этого хочешь?

Гость

Мужа надо менять)Я серьезно,в прошлом браке тоже были ссоры и подобные ситуации,успокаивала себя тем,что у всех такое есть,все ругаются,ни фига подобного,во 2м браке 4й год,душа в душу,даже представить себе не могу,что кто-то из нас будет вылеживаться на диване,зная,что сейчас вернётся с работы муж/жена,а дома ничего нет к ужину или срач в квартире

Гость

Муж автора здорово так под дурачка скосил. А вот ответочка не понравилась и он вызвал чувство вины своими психами.
Ситуация не здоровая. Оба работают. У кого выходной, тот и заботится об ужине, а не сидит, сложив лапки.
Я б не повелась на его манипуляции. В следующий выходной свой сама себя накормила бы, а он как хочет. А претензии какие, то у меня разгрузочный день, я тебе чего,занята была. Если ему плевать, то и мне плевать

Гость

Правильно. Надо было ещё посоветовать, чтобы ящиком о голову себе хлопнул

Гость
мимопроходил

проучивай и воспитывай. только осторожно, не перебарщивай. а то ры ло тебе однажды отрихтует. ты на больничном, он за решеткой а в холодильнике пусто.

Ну она же не с животным живёт, как ты

Гость
Гость

Нуу, если он - основной кормилец в семье, то не стоило оставлять его голодным. Вы вчера вместо обидок, могли предложить ему сделать вместе ужин или попросить его заказать что-то.

Ничего себе определение, основной кормилец. Это чтобы специально обесценить женщин которые детей рожают и на работу ходят. Пусть родит ребенка, и посмотрим какой он будет основной. А пока зад пусть подымает и кормит себя сам, как и все взрослые люди

Гость
Гость

Вы зарабатываете больше мужа и приходите домой всегда позже него? Если нет, то готовить вы должны.

Какая разница больше не больше? Она устает не меньше. А муж детей родил? Если нет, то готовить должен он.

Гость
Гость

Эскалацией конфликта можно дожать только до развода. Если это твоя цель, то...

А что вы так разводом пугаете? Если он собирается жить паразитом, то пусть забирает детей и сваливает. Обнаглели совсем, думают, женщины с детьми и никуда не денутся. Не те времена

Гость
Гость

то есть , когда мужик забил на жену - это норма , а когда наоборот - это плохо 🤣 н-да, ну и логика у баб

Кто сказал, что у баб?

Гость
марсианин

действительно, безобразие. автор чет не туда загнула. весь формат поломала. это нельзя оставить просто так. все дамы сообщества должны впитывать тут агрессию к мужчинам, в идеале к своим мужьям. а то чего то мало нынче разводов. старайтесь, вы молодец. уверен, администрация форума вас ценит.

А, так это вы сами боитесь развода? Ничего, выживете. Или можете посоветовать автору мужа, чтоб больше помалкивал и готовил ужины, если вам такое дело до чужих разводов

Гость
марсианин

некоторые утверждают, что Земля плоская. многие тоже верят

Вы ещё и шаблонно выражаетесь

Гость
Гость

Если все воспитатели сядут дома, то внимание! им начнут платить адекватную зарплату, соответствующую их труду и нагрузке. То же самое с врачами. А куда пойдут мои дети я разберусь. Уважением семью не накормишь. Чтобы ваш труд уважали, нужно, чтобы вы сами себя уважали, не шли работать за копейки и не отбирали себя у семьи на благо «общественного дела».

Боже, какой гениальный стратег, вы ещё не в правительстве?

Гость
марсианин

не мешайте ей. дамочка вошла во вкус. автор показала, что у нее все в порядке в отношениях с мужем. а это никуда не годится. нужно чтобы там все в дребезги было. над этим и трудится гость № 2468366736

У автора далеко не все в порядке - безрукий муж, злой, а она сопли проглотила и давай на вторую смену

Гость
Гость

Речь шла о том, что если один содержит семью, а второй - просто «пашет», то это никому не надо. Почему первый должен оплачивать пахоту второго, когда эта пахота семье никакой пользы не приносит? В таком случае второму либо нужно начать зарабатывать больше, либо вкладываться в семью другим образом. Иначе он - просто нахлебник и эгоист, и уважением к его профессиональному труду эту ситуацию не уравновесить.

Ну да, потому женщины и должны работать, а не дом вести. Потому что потом им выскажут такие претензии. А дом пополам

Гость
Гость

За хорошую зарплату и женщинам унитазы мыть никто не мешает.

Он мечтает, что ему должна быть особая доплата за член

Гость

Всем спасибо большое за советы и поддержку) над некоторыми комментариями действительно задумалась и они помогли мне)
Ситуация на сегодняшний день такая, 2 день мы с мужчиной не разговариваем. Инициативы от него никакой нет, я первая подходить, естественно, не собираюсь. Как разрешить эту ситуацию - не знаю 🤷🏼‍♀️

Гость
Гость

Всем спасибо большое за советы и поддержку) над некоторыми комментариями действительно задумалась и они помогли мне)
Ситуация на сегодняшний день такая, 2 день мы с мужчиной не разговариваем. Инициативы от него никакой нет, я первая подходить, естественно, не собираюсь. Как разрешить эту ситуацию - не знаю 🤷🏼‍♀️

А никак. Секса захочет - сам придет. Не придет - значит ваш брак ему не дорог от слова совсем, и на горизонте кто-то есть. Тогда вообще нет смысла за что-то бороться
Ваша задача сейчас - не прогнуться. Кушайте на работе, в кафе, берите на вечер фрукт/йогурт/что-то незначительное на себя.
Возьмите паузу. Наблюдайте и делайте выводы

Гость
Гость

А никак. Секса захочет - сам придет. Не придет - значит ваш брак ему не дорог от слова совсем, и на горизонте кто-то есть. Тогда вообще нет смысла за что-то бороться
Ваша задача сейчас - не прогнуться. Кушайте на работе, в кафе, берите на вечер фрукт/йогурт/что-то незначительное на себя.
Возьмите паузу. Наблюдайте и делайте выводы

Я вчера готовила ужин) продукты покупала перед этим и жалко было, что пропадут. Но по итогу он даже не притронулся к еде ни вчера, ни сегодня🤷🏼‍♀️ подавать ему не собираюсь

Гость
Гость

Я вчера готовила ужин) продукты покупала перед этим и жалко было, что пропадут. Но по итогу он даже не притронулся к еде ни вчера, ни сегодня🤷🏼‍♀️ подавать ему не собираюсь

Если боитесь что продукты пропадут - приготовила, отложила, излишки - в морозилку. На обед возьмете, когда времени не будет готовить

СмехоПролетарий

Точно мой тюлень. Это нутро. Отсутствие желания заботиться. Рожать таким нельзя. Не будет заботливым отцом. Будет ворчать, что ты плохо справляешься, а он голодный, одинокий. А виноваты вы ! К себе у таких критики ноль. Ему бабушка нужна. С ней пусть живёт на ролях любимого внука. Вы живёте не с мужем, а с Винни пухом.

Гость
Гость

Это его проблемы как он разруливать будет. И на слова внимания не обращайте. Он делами должен извиниться. А пока начните лучше нового - нормального - искать. Мужик должен повышать ваш уровень комфорта, а не творить дичь и дуться как ребёнок.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема