Гость
Статьи
Стоит ли проучивать …

Стоит ли проучивать мужа в бытовых ссорах?

Обиделась на мужа. Пришла вчера с работы голодная, а он практически весь день сидел дома, есть нечего, холодильник пустой, а он вместо того чтобы предложить быстренько нажарить яичницу вместе, тычет мне мандарин. Я разозлилась, решила его проучить. Сегодня ничего не приготовила, он приехал с работы, спрашивает что будем есть, а я ему мандаринку начистила. Он начал психовать сильно, пошел готовить себе обед и давай тарахтеть и хлопать ящиками на кухне, ушел злой и психованный.
И теперь я начинаю сомневаться, а правильно ли я поступила? С одной стороны, он должен почувствовать как это неприятно и что со мной так нельзя, а с другой стороны - все эти психи, нервы его и как то не по себе. Девочки, подскажите как быть. #обиданамужа #нуженсовет

Автор
58 ответов
Последний — Перейти
мимопроходил

проучивай и воспитывай. только осторожно, не перебарщивай. а то ры ло тебе однажды отрихтует. ты на больничном, он за решеткой а в холодильнике пусто.

Гость

Конечно правильно. Я бы дожимала до извенений с его стороны. Причём не словами а делами.

Гость

Нуу, если он - основной кормилец в семье, то не стоило оставлять его голодным. Вы вчера вместо обидок, могли предложить ему сделать вместе ужин или попросить его заказать что-то.

Гость

Вы зарабатываете больше мужа и приходите домой всегда позже него? Если нет, то готовить вы должны.

Али

Не стоит. Бытовые ссоры ведут повторно в загс.

Гость
Гость

Нуу, если он - основной кормилец в семье, то не стоило оставлять его голодным. Вы вчера вместо обидок, могли предложить ему сделать вместе ужин или попросить его заказать что-то.

причем тут это , если женщина работает, она также устает и устает не меньше , причем дешевый труд часто сложнее. моя мама зарабатывала намного больше отца , однако она бумажки подписывали , тогда как отец вкалывал на стройке , получается , ей надо было тыкнуть зарплатой отцу в нос , после тяжелой работы на кухню отправлять ? думайте , а после пишите , труд надо уважать любой , а не хвалиться писькой между ног.

Гость
Гость

Конечно правильно. Я бы дожимала до извенений с его стороны. Причём не словами а делами.

Эскалацией конфликта можно дожать только до развода. Если это твоя цель, то...

марсианин
Али

Не стоит. Бытовые ссоры ведут повторно в загс.

может она надеется найти нового? пусть попробует, а вдруг

Гость
Гость

Я уже просто собираюсь идти готовить ужин, все таки наверное вот такое воспитание, скажем так, должно быть в меру.

Нетакуся
Гость

Я уже просто собираюсь идти готовить ужин, все таки наверное вот такое воспитание, скажем так, должно быть в меру.

Вы умница!
Но если муж захочет извиниться за вчерашнее -- не мешайте ему это сделать.

Али
Гость

Не кипятитесь. Муж ваш тоже неправ. Нельзя так шутить с мандаринами над голодным, уставшим человеком. Вы с ним обговорите...мандарины натощак вредно пользовать.

Гость

Смотря какая в семьях у вас была заведёнка, если быдльячья, как в сериале сваты у обоих, тогда ничего страшного и даже типа юмор такой семейный ( у вас). Если он мамина корзиночка, то он может злобу затаить на вас и потом выстрелит, когда вы и ожидать не будете. Лучше выяснить словами в среднем, прямым текстом проговаривать: "я вчера очень устала и надеялась на тёплую встречу, что ты приготовишь мне ужин, а ты не уделил мне внимания, для меня это очень неприятно, я боюсь, что такие неприятные вечера будут повторяться, а я этого не хочу для себя"

Гость
Гость

но не думайте, что при этом "он что-то должен понять и осознать", может быть так, что он примет ваше поведение за слабость и как раз назло развредничается. Женщины часто на желанного партнёра вешают качества, которых у него и в помине нет. И думают: "вот почему он не поступает со мной так, как я с ним, почему он не поступает так, как я хотела бы, чтоб он поступил, он что, догадаться не мог? Он что не понимает?" Нет, не понимает. если у него другой сценарий в голове, чем ваш, он не поймёт и никогда не пожалеет о поведении. И не жалеют они, нет.

Гость

Зима близко, дурында)))

Гость
Гость

Какие у тебя могут быть дела, таракан_ка?

Гость
Гость

причем тут это , если женщина работает, она также устает и устает не меньше , причем дешевый труд часто сложнее. моя мама зарабатывала намного больше отца , однако она бумажки подписывали , тогда как отец вкалывал на стройке , получается , ей надо было тыкнуть зарплатой отцу в нос , после тяжелой работы на кухню отправлять ? думайте , а после пишите , труд надо уважать любой , а не хвалиться писькой между ног.

Не фантазируй.

Гость
Гость

Эскалацией конфликта можно дожать только до развода. Если это твоя цель, то...

то есть , когда мужик забил на жену - это норма , а когда наоборот - это плохо 🤣 н-да, ну и логика у баб

Гость
Гость

ну и будете дальше тряпкой половой , в принципе как и все женщины

Гость
Гость

Не фантазируй.

если ты никогда не видел или не видела умных женщин , которые умеют зарабатывать , тут только ваши проблемы 🤣 если ваша мать обслуга для штанов , тоже ваши ))

Гость
Гость

Не фантазируй.

к слову , я всю жизнь была балованная эгоистка , такая и осталась , в жизни после работы не встану возле плиты , причем муж зарабатывает в разы больше меня ))

Гость
Гость

Не хамите. Это выбор вашей мамы - жить с мужчиной, которого надо обслуживать при том, что он не в состоянии кормить семью. Это не говорит о том, что она была в этом права. Но вы для себя можете считать это правильным, если хотите. По мне так, если женщина весь день пашет, домой приходит уставшая и злая, а семью при этом содержит мужчина, который останется голодный, а вложения женщины - пшик, то нахрен такую жену. Или пусть сидит дома и вкладывается в семью заботой о детях и о муже.

Гость
Гость

Очередные разборки инфантильных взрослых в песочнице под названием " быт ". Позовите ваших мам, пусть вас поставят в угол, может там расскажите друг другу СЛОВАМИ, КАК ВЗРОСЛЫЕ, свои претензии.

марсианин
Гость

если ты никогда не видел или не видела умных женщин , которые умеют зарабатывать , тут только ваши проблемы 🤣 если ваша мать обслуга для штанов , тоже ваши ))

действительно, безобразие. автор чет не туда загнула. весь формат поломала. это нельзя оставить просто так. все дамы сообщества должны впитывать тут агрессию к мужчинам, в идеале к своим мужьям. а то чего то мало нынче разводов. старайтесь, вы молодец. уверен, администрация форума вас ценит.

Гость
Гость

Не хамите. Это выбор вашей мамы - жить с мужчиной, которого надо обслуживать при том, что он не в состоянии кормить семью. Это не говорит о том, что она была в этом права. Но вы для себя можете считать это правильным, если хотите. По мне так, если женщина весь день пашет, домой приходит уставшая и злая, а семью при этом содержит мужчина, который останется голодный, а вложения женщины - пшик, то нахрен такую жену. Или пусть сидит дома и вкладывается в семью заботой о детях и о муже.

мама после работы никогда не готовила , если отец пришел раньше , не несите пургу , я такое не писала . однако если у нее выходной , а отец на работе , она не отправит его на кухню и не угостит мандарином , она не дура !

марсианин
Гость

к слову , я всю жизнь была балованная эгоистка , такая и осталась , в жизни после работы не встану возле плиты , причем муж зарабатывает в разы больше меня ))

некоторые утверждают, что Земля плоская. многие тоже верят

Гость
Гость

каждый считает как он хочет , я лично не обесцениваю труд человека , тогда как вы - да . воспитатель получает копейки , однако там адская работа , а если все воспитатели сядут дома , интересно , куда пойдут ваши дети, кто их будет учить ? врачи часто женщины , если они разом в к бросят работу , у кого вы будете лечиться ?
уважайте труд людей .

Гость
марсианин

некоторые утверждают, что Земля плоская. многие тоже верят

если вы обслуживаете штаны , обслуживайте дальше 😉

Гость
Гость

каждый считает как он хочет , я лично не обесцениваю труд человека , тогда как вы - да . воспитатель получает копейки , однако там адская работа , а если все воспитатели сядут дома , интересно , куда пойдут ваши дети, кто их будет учить ? врачи часто женщины , если они разом в к бросят работу , у кого вы будете лечиться ?
уважайте труд людей .

да и часто оба зарабатывают одинаково , тогда что ?

Bantik

Все правильно сделала. Вам надо договориться что либо готовит тот, кто не работал, либо вместе, либо каждый себе. Иначе мужики только так не шею садятся.
Я бы никогда не стала готовить после работы, но и требовать еду у партнера я тоже не стала бы. Не люблю безруких инфантильных бытовых инвалидов.

марсианин
Гость

если вы обслуживаете штаны , обслуживайте дальше 😉

о как! правильно! это по-вуменски. вы прелесть

Гость
Гость

уважайте труд людей .

Если все воспитатели сядут дома, то внимание! им начнут платить адекватную зарплату, соответствующую их труду и нагрузке. То же самое с врачами. А куда пойдут мои дети я разберусь. Уважением семью не накормишь. Чтобы ваш труд уважали, нужно, чтобы вы сами себя уважали, не шли работать за копейки и не отбирали себя у семьи на благо «общественного дела».

марсианин
Гость

Если все воспитатели сядут дома, то внимание! им начнут платить адекватную зарплату, соответствующую их труду и нагрузке. То же самое с врачами. А куда пойдут мои дети я разберусь. Уважением семью не накормишь. Чтобы ваш труд уважали, нужно, чтобы вы сами себя уважали, не шли работать за копейки и не отбирали себя у семьи на благо «общественного дела».

не мешайте ей. дамочка вошла во вкус. автор показала, что у нее все в порядке в отношениях с мужем. а это никуда не годится. нужно чтобы там все в дребезги было. над этим и трудится гость № 2468366736

Гость
Гость

нет, туда пойдут работать мужики и им станут платить больше , а вы будете жить в страхе , так как только мужики могут быто педофилами !

Али
Гость

Вы воспитатель в д/с ? Любите детей? . Снимаю шляпу.🌷. Жена всю сознательную жизнь с детишками. Вот не вру...очень хорошо оплачивает этот труд наше гос-во. А вам, ну не знаю...жалко вас.

Гость
Гость

уважайте труд людей .

Речь шла о том, что если один содержит семью, а второй - просто «пашет», то это никому не надо. Почему первый должен оплачивать пахоту второго, когда эта пахота семье никакой пользы не приносит? В таком случае второму либо нужно начать зарабатывать больше, либо вкладываться в семью другим образом. Иначе он - просто нахлебник и эгоист, и уважением к его профессиональному труду эту ситуацию не уравновесить.

Гость
Гость

женщина сама разберется , вас она не спросит , а адекватный муж накроет на стол и будет ждать любимую жену , так как мужики не слуг себе в жены берут , а равных партнеров . только такие браки будут долгие , где не только женщина жертвует всем во благо семьи , но и мужчина засовывает яйца в штаны , идет на кухню , берет кастрюлю и готовит борщи

Гость
Гость

нет, туда пойдут работать мужики и им станут платить больше , а вы будете жить в страхе , так как только мужики могут быто педофилами !

Мужики туда не пойдут. Иначе бы уже пошли.

Гость
Гость

Мужики туда не пойдут. Иначе бы уже пошли.

за хорошую зарплату они даже унитазы мыть пойдут.

Гость
Гость

за хорошую зарплату они даже унитазы мыть пойдут.

За хорошую зарплату и женщинам унитазы мыть никто не мешает.

Гость

Правильно вы поступили. Но важно было закрепить результат словесно. Т.е. все проговорить, как с дипилом. Неприятно тебе голодным домой прийти и мандаринку получить? А мне тоже вчера было неприятно, ты согласен, что так нельзя? и тд. Пусть скажет вслух - да, неприятно, согласен. Иначе у него в дурной голове это не отложится, а отложится - я бедный несчастный голодный усталый пришёл домой, а мне подсунули мандаринку вшивую, вот тварь и тд. 😀

Гость
Гость

Тогда к плите встают оба

Гость
Гость

Правильно вы поступили. Но важно было закрепить результат словесно. Т.е. все проговорить, как с дипилом. Неприятно тебе голодным домой прийти и мандаринку получить? А мне тоже вчера было неприятно, ты согласен, что так нельзя? и тд. Пусть скажет вслух - да, неприятно, согласен. Иначе у него в дурной голове это не отложится, а отложится - я бедный несчастный голодный усталый пришёл домой, а мне подсунули мандаринку вшивую, вот тварь и тд. 😀

если мужик не тупой , он все без слов поймет . Детям можно объяснить , а тут вы пишите , что объяснять надо взрослому мужику 🤦🏻‍♀️ стыдоба вашим мужьям , стыдоба !

Гость
Гость

За хорошую зарплату и женщинам унитазы мыть никто не мешает.

так они и моют , да только платят им копейки ! Вся грязная и низкооплачиваемая работа выполняется женщинами, а тут пишут , что уставшая женщина еще и готовить должна , причем есть семьи , где каждая копейка дорога , в может тут у нас одна элита , жены миллионеров ? 🤔

Гость
Гость

Тогда к плите встают оба

тогда к плите встает мужик , ибо доля этого он и мужик , с яйцами и членом , тестостероном в два раза больше чем у женщины .

марсианин
Гость

если мужик не тупой , он все без слов поймет . Детям можно объяснить , а тут вы пишите , что объяснять надо взрослому мужику 🤦🏻‍♀️ стыдоба вашим мужьям , стыдоба !

тут только развод, правда?

Гость
Гость

Стыдоба тем, кто так поступает со своими жёнами. И очевидно, умом они не блещут, поэтому надо проговаривать

Гость
марсианин

я бы за такого и замуж не вышла , так как инфантильный мужик в семье - это горе семье , зачем женщине ребенок ?

Гость
марсианин

я никого не призываю к разводу , а только пишу , что это не норма , так быть не должно

Гость
Гость

так они и моют , да только платят им копейки ! Вся грязная и низкооплачиваемая работа выполняется женщинами, а тут пишут , что уставшая женщина еще и готовить должна , причем есть семьи , где каждая копейка дорога , в может тут у нас одна элита , жены миллионеров ? 🤔

Женщину никто не заставляет идти на грязную и низкооплачиваем работу. Женщину никто не заставляет выбирать мужчину, который не способен обеспечить семью и содержать женщину, чтобы она могла не идти пахать за три копейки, а быть дома и заботиться о детях и муже, таким образом внося свой вклад в семью. Все это ВЫБОР женщины. Осень глупый выбор. Она в итоге и заработать не заработает, и уважения профессионального не будет, и семью проср*т.

Гость
Гость

Женщину никто не заставляет идти на грязную и низкооплачиваем работу. Женщину никто не заставляет выбирать мужчину, который не способен обеспечить семью и содержать женщину, чтобы она могла не идти пахать за три копейки, а быть дома и заботиться о детях и муже, таким образом внося свой вклад в семью. Все это ВЫБОР женщины. Осень глупый выбор. Она в итоге и заработать не заработает, и уважения профессионального не будет, и семью проср*т.

не все женщины рождены красотками с модельной внешностью , следовательно, не у всех есть выбор ! 😉

Предыдущая тема