Гость
Статьи
Вопрос имущества и …

Вопрос имущества и рождения ребенка в молодой семье

Посоветуйте как быть. Скоро 30, муж ровесник. Встречались 3 года, 2ой год пойдёт как женаты. Понимаю что уже пора готовиться к беременности. Но хочется себя обезопасить, т.к напрягает следующее…
Живем в 3 комнатной квартире которая является собственностью его отца. В ней прописаны он, его жена, мой муж и его сестра. Сестра старше. Живет в другой квартире, которая также принадлежит отцу. Кто прописан там, не в курсе.
Вопрос… У меня уже желание родить. Но эта ситуация меня немного напрягает. Я прописана у себя в родительском доме. У мужа по факту ничего нет, но зато получается пользуемся всеми благами родителей с его стороны. Квартира, машина (берет то машину отца, то сестры).
Как бы вы поступили? Что бы придумали? Как бы побеспокоились?
А то получается в случае чего крайнего, я остаюсь с 0 и возвращаюсь еще к маме с ребенком.

Автор
275 ответов
Последний — Перейти
Гость

Муж что, даже на авто не в состоянии заработать?

Гость

Останетесь не с нулем, а со своим родным и любимым ребенком, которого собираетесь родить себе для себя. А вы хотите что-то украсть, присвоить себе из семьи мужа, то, что вы не заработали, ничего не вложили, к чему не имеете никакого отношения?

Гость

Ну предложите своему мужу купить квартиру совместную. Переедете и рожайте наздоровье, в случае чего квартиру будете делить между собой. А вообще зачем об этом думать, значит вы не доверяете своему супруга, может тогда и рожать не нужно?

Автор
Гость

Останетесь не с нулем, а со своим родным и любимым ребенком, которого собираетесь родить себе для себя. А вы хотите что-то украсть, присвоить себе из семьи мужа, то, что вы не заработали, ничего не вложили, к чему не имеете никакого отношения?

Если бы себе для себя - тогда бы я это сделала без брака и как такового мужчины.

Гость

когда думают о разводе, то не рожают совместных детей.
если выходят замуж по расчету - то сначала делают грамотный расчет.
а если по сути - вы не имеете права ни на что из имущества РОДИТЕЛЕЙ вашего мужа..., поэтому, если вам, по доброй воле, РОДИТЕЛИ мужа что-то дают или дадут, то вы только обязаны благодарить, а не требовать и отжимать.

Гость
Автор

Если бы себе для себя - тогда бы я это сделала без брака и как такового мужчины.

вы рожаете, чтобы отжать часть имущества у родителей мужа?

Гость

Вы пришли с 0, вы и уйдете с 0.
Почему вы решили что можете прийти с 0, а уйти с полными карманами?

Гость
Гость

ну автор так то тоже

Гость
Гость

Ну предложите своему мужу купить квартиру совместную. Переедете и рожайте наздоровье, в случае чего квартиру будете делить между собой. А вообще зачем об этом думать, значит вы не доверяете своему супруга, может тогда и рожать не нужно?

Для мужа это плохой вариант. В случае развода, при наличии ребенка, суд не позволит продать и поделить эту квартиру. Велика вероятность, что женщине будет выделена доля 2/3 с учетом совместного проживания матери и ребенка. Это известная женская мошенническая схема.

Автор, когда вам что-то предоставляют бесплатно (особенно жилье) - то это уже очень неплохо. Считайте, вам как бы дают денег в размере аренды такой же квартиры. У очень многих пар нет и этого. Но, данный бонус надо использовать с умом для решения своих материальных проблем. Например, купили себе на будущее квартиру в ипотеку и сдали ее, покрывая платеж. Заметьте, этот бонус поступает со стороны мужа, а не вашей. Ваши родители предложили что-то подобное?

Но вместо умного подхода вы хотите материальные проблемы усугубить. Чтобы рожать ребенка - нужна база. Почему до 30 лет базы нет?

Гость
Автор

Мужчина нужен в любом случае. Как одно исключает другое? Женщина всегда рожает ребенка себе и для себя. Почему она не может сделать этого в браке? Родила, отсидела отпуск по уходу, и развелась, прихватив часть имущества мужа.

Автор
Гость

Мне кажется слово красть не употребительно в данном случае. Я хочу заранее побеспокоиться и обезопасить себя и в том числе будущего ребенка, чтобы не остались ни с чем.

Мужу зашибись, он не будет ни в какие ипотеки кредиты влазить).
Он халявщик. И да, в случае чего пойдете к родителям.
Закиньте удочку осторожно про ребенка и про будущее жилье. Если он хочет оставить все как есть, то думайте нужно ли вам это? Это огромный риск.

Гость
Автор

Мне кажется слово красть не употребительно в данном случае. Я хочу заранее побеспокоиться и обезопасить себя и в том числе будущего ребенка, чтобы не остались ни с чем.

а почему вы это хотите сделать за счет родителей мужа? а не самого мужа? или своих родителей?

Гость
Гость

ну автор так то тоже

Так в тексте муж берет авто у сестры и отца, а не автор. Поэтому вопрос к нему, почему он не заработал даже на авто.

Автор
Гость

Муж как то получается комфортно устроился. У него как таковой проблемы не стоит. Он живет в доме папы и ездит на машине папы.
А в моем случае получается что я пришла в дом где ничего не моё и моим не будет.
Соотвественно мужу хорошо, зачем напрягаться, а у меня ощущение что я арендатор жилья на долгое время. А если еще и ребенок, то это будет и не дом малыша.

Гость
Гость

Для мужа это плохой вариант. В случае развода, при наличии ребенка, суд не позволит продать и поделить эту квартиру. Велика вероятность, что женщине будет выделена доля 2/3 с учетом совместного проживания матери и ребенка. Это известная женская мошенническая схема.

Никакая доля ребенку не выделяется, если квартира куплена не на маткапитал.

Гость
Автор

Каким образом в данной ситуации можно ни остаться ни с чем, при этом не вкладывая ничего, и не назвать это воровством? А как это еще можно назвать?

Гость
lofi

Мужу зашибись, он не будет ни в какие ипотеки кредиты влазить).
Он халявщик. И да, в случае чего пойдете к родителям.
Закиньте удочку осторожно про ребенка и про будущее жилье. Если он хочет оставить все как есть, то думайте нужно ли вам это? Это огромный риск.

Какой риск, если она ничего не вкладывает?

Гость
Гость

Сошлите на закон, при котором в разедел имущества супругов внезапно участвует ребенок

Гость
Автор

так у вас нет ничего. Каким образом вы хотите остаться с чем то?

Гость
Автор

Муж как то получается комфортно устроился. У него как таковой проблемы не стоит. Он живет в доме папы и ездит на машине папы.
А в моем случае получается что я пришла в дом где ничего не моё и моим не будет.
Соотвественно мужу хорошо, зачем напрягаться, а у меня ощущение что я арендатор жилья на долгое время. А если еще и ребенок, то это будет и не дом малыша.

можете объяснить - причем здесь родители мужа? А ваши родители тогда должны тоже на равных, с родителями мужа, вкладываться в ваши роды и т.д.)
Сами то как вкладываетесь? что сами купили? машину? или что?
у меня двое детей, взрослые, сын и дочь.
когда мой сын женится и родит с своей женой детей, то с какой это стати я потом должна обеспечивать невестке недвижимость, делиться своей собственностью???

Автор
Гость

Спасибо, хоть так понятнее

Гость

Ты думаешь о том, как на*бать человека. Реально самой не мерзко такое писать?

Автор
Гость

а почему вы это хотите сделать за счет родителей мужа? а не самого мужа? или своих родителей?

Вопрос не ставится об имуществе родителей. Вопрос в том как я вижу ситуацию. Муж как то получается комфортно устроился. У него как таковой проблемы не стоит. Он живет в доме папы и ездит на машине папы.
Соотвественно мужу хорошо, зачем напрягаться для семьи, а у меня ощущение что я арендатор жилья на долгое время. А если еще и ребенок, то это будет и не дом малыша.

К слову, я планирую брать машину (на скопленные деньги с моей работы). Но как то странно получается тогда, муж зарабатывающий в 3 раза больше меня ничего в семью не купил.

Гость
Гость

Так в тексте муж берет авто у сестры и отца, а не автор. Поэтому вопрос к нему, почему он не заработал даже на авто.

А это не ее и не ваше дело, что он заработал, а что не заработал. Может именно он все это заработал и записал на родственников, обезопасил себя от брачной аферистки.

Дарья

Заработайте на своё или выпрашивайте у своих родителей, а не чужих. Вы и так бесплатно живете в квартире, к которой не имеете никакого отношения. До 30 лет чем занимались? Попрошайкам стоит попрошайкать в другом месте. Фу.

Гость
Автор

Вопрос не ставится об имуществе родителей. Вопрос в том как я вижу ситуацию. Муж как то получается комфортно устроился. У него как таковой проблемы не стоит. Он живет в доме папы и ездит на машине папы.
Соотвественно мужу хорошо, зачем напрягаться для семьи, а у меня ощущение что я арендатор жилья на долгое время. А если еще и ребенок, то это будет и не дом малыша.

К слову, я планирую брать машину (на скопленные деньги с моей работы). Но как то странно получается тогда, муж зарабатывающий в 3 раза больше меня ничего в семью не купил.

Какая разница как муж устроился? Значит повезло в жизни или заработал, но переписал на самых-самых доверенных людей. В чем проблемы? Если хочешь свою квартиру, то вкладывайся, готова? Потянешь с ним кредит на равных?

Гость
Автор

Автор, объясните, почему, если вы пришли в чужой дом, где нет ничего вашего, то почему-то вдруг там что-то должно стать вашим? Это в связи с чем такое чудо должно произойти? Именно вы будете арендатором жилья, и скажите спасибо, что с вас не будут брать арендную плату за это жилье. К рождение малыша не прилагается жилье по умолчанию. Вы не знали?

Гость
Автор

так и вы хотите отжать имущество родителей мужа!!!
вы каким образом к этому имуществу относитесь?? ваш муж - сын своих родителей, они вправе решать - что кому из своих детей давать, что нет.
вы тут каким боком?

Гость
Гость

Никакая доля ребенку не выделяется, если квартира куплена не на маткапитал.

Не ребенку доля выделяется, а его матери выделяется дополнительная доля, с учетом того, что ребенок будет жить с ней. Ребенку же нужна жилплощадь.

Гость
Автор

Записывай машину на маму, как твой муж

Гость
Гость

Сошлите на закон, при котором в разедел имущества супругов внезапно участвует ребенок

Не ребенок участвует, а его матери выделяют бОльшую чем 50% долю.

Гость
Автор

предположим - мой сын сейчас живет в одной из квартир, принадлежащих нашей семье, а точнее - мне лично. Он там не собственник никак.
он женился, привел в эту квартиру жену. родили ребенка.
вопрос - каким образом, после рождения ребенка, у жены моего сына появились права на мой имущество?

Гость
Гость

Не ребенку доля выделяется, а его матери выделяется дополнительная доля, с учетом того, что ребенок будет жить с ней. Ребенку же нужна жилплощадь.

На основании какого закона?

Гость
Гость

Не ребенок участвует, а его матери выделяют бОльшую чем 50% долю.

Не выделяют

Гость
Гость

На основании какого закона?

На основании никакого закона. На основании жилищного кодекса и решения судьи, для защиты интересов ребенка.

Гость
Гость

Не выделяют

Ложь. Выделяют.

Гость
Гость

На основании никакого закона. На основании жилищного кодекса и решения судьи, для защиты интересов ребенка.

Извиняюсь. Не жилищного, а семейного кодекса.

Гость
Гость

у ребенка нет интересов в имуществе родителей. о чем нам прямо говорит СК, а в ЖК нет ни слова о выделении дополнительной доли родителю с реенком. Заканчивайте сочинять

Гость
Гость

Ложь. Выделяют.

Закон назовите тогда на соновании которого родителю с ребенком положена дополнительная доля в имуществе

Гость

если муж хочет ребенка , то муж пусть и думает , зачем вам об этом думать ? пусть покупает квартиру и машину , причем , в случае развода , все нажитое останется вам и ребенку . Контракт заключайте , а после и рожайте .

Гость
Гость

у ребенка нет интересов в имуществе родителей. о чем нам прямо говорит СК, а в ЖК нет ни слова о выделении дополнительной доли родителю с реенком. Заканчивайте сочинять

Судьям это доказывайте и мужьям-отцам, которых кинули.

Гость
Гость

Процитируйте законы, на основании чего вы это сочиняете

Гость
Гость

Какой риск, если она ничего не вкладывает?

а зачем она должна вкладываться , если она собирается ребенка рожать ? тут вопрос - хочет ли ребенка мужик , если да, то это он должен вкладываться .

Гость
Гость

Закон назовите тогда на соновании которого родителю с ребенком положена дополнительная доля в имуществе

Семейный кодекс, защита интересов ребенка.

Гость
Гость

а зачем она должна вкладываться , если она собирается ребенка рожать ? тут вопрос - хочет ли ребенка мужик , если да, то это он должен вкладываться .

у мужа все есть.
вообще-то, вкладываются оба.

Гость
Гость

Процитируйте законы, на основании чего вы это сочиняете

Еще раз повторяю для особо одаренных. Читаем семейный кодекс и изучаем судебную практику. Я все сказал.

Гость
Гость

Она рожает своего ребенка себе, и после развода хочет его себе украсть вместе с чужим имуществом. Вот и пусть вкладывается сама в своего ребенка. Что не понятно?

Дарья
Гость

Они ровесники. Это автор в 30 лет торопиться рожать решила, её муж может и до 37-40 подождать. И не факт, что с этой бесприданницей:)