Гость
Статьи
Муж резко решил …

Муж резко решил переехать в деревню

Я родилась и всю жизнь прожила в Москве. Летом ездила к бабушке во Владимирскую область и прекрасно знаю, какой тяжелый труд жить в своем доме. Даже если много денег, постоянно надо нанимать рабочих, …

Автор
96 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Нафиг надо выращивать... Я как-т овырастить пыталась фиалку. Ужас. Ногти черные, все грязное, фиалка все равно померла. За всем этим следить... Даже моя мама 50 лет не выращивает и говорит "чур меня".

Так я ж не призываю, мне нравится, другим - нет. Да и не сложно. Там все в грунте растет. Автополив подключен. А вот урожай вполне себе осязаем. Лимонов в этом году килограмм 10 наверное. Сок наделала, заморозила. Кубики льда в чай - это вкусно. Винограда нереальное количество было - соседям раздавала. Сок, вино делала, тож польза и для здоровья и для бюджета. Мандарины и апельсины вкуснее привозных. Но это мое хобби, выращивание плодовых, поэтому мне в кайф все это.

Непсихолог
Гость

Переедет - к любовнице

А судя по количеству командировок, то возможно уже переехал 😁

Авторка как вариант М накопило втихушку на дом и молчит, ну, купите дачу в Калужской обл и от Мас квы недалеко и высоколиквидно. То есть домик в снт... Но ищите район где есть электрички и маршрутки.

Непсихолог
Гость

Автор, просто скажите четкое Нет ! Если хочет ехать в деревню, то только один

Муж сам сбежит максимум на 3 год оттула....

Гость
AngryCat

Так я ж не призываю, мне нравится, другим - нет. Да и не сложно. Там все в грунте растет. Автополив подключен. А вот урожай вполне себе осязаем. Лимонов в этом году килограмм 10 наверное. Сок наделала, заморозила. Кубики льда в чай - это вкусно. Винограда нереальное количество было - соседям раздавала. Сок, вино делала, тож польза и для здоровья и для бюджета. Мандарины и апельсины вкуснее привозных. Но это мое хобби, выращивание плодовых, поэтому мне в кайф все это.

Это еще и готовить надо? Сок можно тупо купить. Да и вредно, там сахара.

Гость

Я лучше буду жить в Москве и есть ненастоящие помидоры, но не буду мыть пятикомнатный дом и жить где-то на отшибе. И вы не можете платить копейки, так как для 5комнатного дома нужно уйму всего. Один смесительуже стоит 10 тыс.

За дом 150 руб, за участок 26 соток 2,5 тыс - 1 раз в год, налог. Газ - зимой около 3 тыс, лето рублей 500 - каждый месяц. Свет как и все где-то около тысячи. Смесители я каждый день не меняю, как поставили лет 10 назад так и стоят :), сколько стоили хз. Я живу не на отшибе. Мне нравится. Если вам нравится жить в Москве - ок, живите, кто ж против.

Непсихолог
Автор

С такими аргументами обратно в каменный век.

А можно хитрее постумить, начать оталпдывать на жилье ребенку новостройка, впезапно заболеть и срочнг нужен санаторий и пр... короче авторка ваша задача занять мужа .... нельзя что *** кудатотам думы думало...

Есть шикарный французский фильм Дом со скидкой про мужской менеджмент там наглядно

Непсихолог
Автор

Я тоже так считаю. Никаких аргументов "за" я от мужа не слышала, кроме "я хочу".

Значит пора и вам чегото захотеть... либо внезапно "нужда" образоваться...

Гость

А что там делать в деревне? Пару дней можно отдохнуть а потом нечего там делать

Гость

Все бегут из деревень, а муж автора хочет ехать туда в болото. Ква-ква.

Непсихолог
AngryCat

Добавлю, что дом построить, перестроить можно под свои нужды и хотелки. У меня например к дому пристроен зимний сад, где я выращиваю цитрусовые, персики и виноград. Выйдешь так с кофеечком, а там апельсин цветет. Постоишь, позалипаешь и жизнь кажется чуточку прекраснее :)

Ценник забыли указать))) и обогрев зимнего салика)

В среднем норм дом это 15 лямов

Гость

Это еще и готовить надо? Сок можно тупо купить. Да и вредно, там сахара.

Сок натуральный Вы не купите. Ну а чем заниматься в свободное время? Сидеть возле телевизора?Повторюсь, это мое хобби, вот и все. Кто-то крестиком вышивает, кто-то цветочки выращивает. Главное чем-то заниматься для души, не так ли?

Гость
AngryCat

За дом 150 руб, за участок 26 соток 2,5 тыс - 1 раз в год, налог. Газ - зимой около 3 тыс, лето рублей 500 - каждый месяц. Свет как и все где-то около тысячи. Смесители я каждый день не меняю, как поставили лет 10 назад так и стоят :), сколько стоили хз. Я живу не на отшибе. Мне нравится. Если вам нравится жить в Москве - ок, живите, кто ж против.

Вы лукавите. Даже в квартиру 50 м постоянно что-то надо улучшать, докупать, менять мебель на более модную. Либо вы живете с немодной мебелью и старым интерьером. Ну и смесители не раз в 10 лет меняют.

Гость
Гость

Коровам крутить хвосты.

Гость
AngryCat

Сок натуральный Вы не купите. Ну а чем заниматься в свободное время? Сидеть возле телевизора?Повторюсь, это мое хобби, вот и все. Кто-то крестиком вышивает, кто-то цветочки выращивает. Главное чем-то заниматься для души, не так ли?

Телевизоры давно никто не смотрит. Готовить никогда не готовлю. Ничего не выращиваю. В свободное время люблю ходить на мастер-классы, в рестораны или путешествовать в новые места. Каждый раз - разное место. Это развитие и познание. Какое развитие в тупом перекручивании 10 кило лимонов в сок непонятно. Хоть продавали бы.

Непсихолог

Это с зимним садиком, 3-4 тыс. Газом отапливается вместе с домом. Не пойму чего Вы добиваетесь? Доказать, что подпольный миллионер? Нет. Я обычный человек, как и все, работаю, зарабатываю. Не миллионы. Дом строил муж, как и все остальное. лет 10 назад. Тогда цены были другие. Сейчас во сколько все обойдется я не знаю.

Гость
Непсихолог

Сейчас она скажет, что обогревает своим дыханием.
Фантазерка какая-то. У меня есть коллеги с коттеджами, все плачут, что не просто дорого, а ОЧЕНЬ дорого.

Гость

Телевизоры давно никто не смотрит. Готовить никогда не готовлю. Ничего не выращиваю. В свободное время люблю ходить на мастер-классы, в рестораны или путешествовать в новые места. Каждый раз - разное место. Это развитие и познание. Какое развитие в тупом перекручивании 10 кило лимонов в сок непонятно. Хоть продавали бы.

Вы из Москвы? Откуда столько агрессии? Почему такая агрессия к чужому образу жизни и отсутствие понимания, что вкусы и интересы у всех разные. Зачем мне что-то продавать? Я для себя выращиваю. Рестораны я не люблю, мастер-классы, смотря что. В принципе согласна - только онлайн. Путешествуем всей семьей регулярно, как на машине с палаткой, так и цивилизованный отдых в отеле.

Непсихолог

Простите, нахамила в предыдущем комментарии. Не глянула, кто автор. Показалась, что та дама, которая уверена, что ее образ жизни - исключительно правильный и верный. Остальное все тлен. Здесь я думаю зависит от того, это СНТ какой-нибудь, или ИЖС. Близость к Москве. Чем ближе тем думаю дороже причем кратно. Я 150км живу, ценник очень божеский на все.

Гость
Гость

Это в деревне-то нечего делать???? Это городскому гостю, приехавшему на дачу к знакомым на выходной, там делать нечего.

Гость

Вы лукавите. Даже в квартиру 50 м постоянно что-то надо улучшать, докупать, менять мебель на более модную. Либо вы живете с немодной мебелью и старым интерьером. Ну и смесители не раз в 10 лет меняют.

Зачем мне модная мебель. Главное, что бы была добротная, хорошая. Я живу с немодной, удобной мебелью. Более того, я отреставрировала старый дубовый шкаф, безумно нравится. Умели же делать, не то, что сейчас. Тех обеспечением дома занимается муж, не помню, что бы что-то потекло, поэтому такая уверенность про 10 лет. Но спорить не буду, может что и менял.

Гость
Гость

Ну и смесители не раз в 10 лет меняют.
==============
Это да, гораздо реже. И уж точно они меньше 10 тыс. стоят (если не покупать по принципу "с дуру можно и член сломать").
На всякий случае напишу, дабы пресечь спор с дилетантом - я в прошлом профессиональный строитель с многодесятилетним стажем.

Гость

Знакомо. Мой муж как-то съездил в Казань и там коллега пригласил его в свой дом, показал хозяйство. Муж загорелся. Я тоже так хочу. Ну-ну. Сняли мы дом, причем я специально подгадала так, чтобы сняли не на лето, а с октября. А мой городской муж, как только понял, что мастера не приедут завтра, а только через 3-5 дней, а он не умеет заварить текущую трубу, не любит чистить снег, а любит сидеть за компом, бежал в квартиру, аж пятки сверкали, как только Новый год прошел. Я, конечно же, втихаря подсмеивалась. Сама я как раз жила в деревне до 12 лет и знаю, что жить там ужасно в любом возрасте, если только ты не олигарх и сантехник не живет у тебя прямо на участке в гостевом доме, а там же газовщик, снегоубощик и пр.

Гость
Гость

Ну и смесители не раз в 10 лет меняют.
==============
Это да, гораздо реже. И уж точно они меньше 10 тыс. стоят (если не покупать по принципу "с дуру можно и член сломать").
На всякий случае напишу, дабы пресечь спор с дилетантом - я в прошлом профессиональный строитель с многодесятилетним стажем.

А как выглядят ваши смесители спустя даже 3 года? У нас вот известковый налет. Разъедает хром и никакие фильтры не справляются. Неэстетично. Меняем раз в три года, шланг для душа еще чаще - пружинки забиты известкой - некрасиво. Интерьер надо обновлять, перекрашивать стены, краска хорошая дорогая. Но я согласна, можно на все забить. Можно и в туалет идти зимой в выгребную яму.

Гость

Так что, Автор, не перечьте мужу, а скажите, что если он год с ноября по ноябрь проживет в арендованном доме, то вы согласитесь на переезд.

Гость
Гость

Это в деревне-то нечего делать???? Это городскому гостю, приехавшему на дачу к знакомым на выходной, там делать нечего.

В деревне занятия не для интеллектуальных людей. Если есть полный штат прислуги - то да, можно сидеть и саморазвиваться. Так жили помещики. Муж Автора не тянет на такой уровень. Поэтому им обоим в деревне придется заниматься физическим трудом. Она будет без конца намывать дом, особенно когда уличная грязь лезет осень внутрь, а муж будет без конца все чинить. Удачи)

Гость
Гость

А как выглядят ваши смесители спустя даже 3 года? У нас вот известковый налет. Разъедает хром и никакие фильтры не справляются. Неэстетично. Меняем раз в три года, шланг для душа еще чаще - пружинки забиты известкой - некрасиво. Интерьер надо обновлять, перекрашивать стены, краска хорошая дорогая. Но я согласна, можно на все забить. Можно и в туалет идти зимой в выгребную яму.

Да, ходи, никаких проблем. Можешь и под себя ходить.
Остальное без ответа - не люблю избивать дилетантов на своём поле, просто их выгоняю.

Гость
Гость

В деревне занятия не для интеллектуальных людей. Если есть полный штат прислуги - то да, можно сидеть и саморазвиваться. Так жили помещики. Муж Автора не тянет на такой уровень. Поэтому им обоим в деревне придется заниматься физическим трудом. Она будет без конца намывать дом, особенно когда уличная грязь лезет осень внутрь, а муж будет без конца все чинить. Удачи)

Нет, Автор ничего этого делать не будет.

Это пока не втянулись, поначалу страшно. А там втянетесь, еще и рады будете, что выбрались из Москвы с этими толпами, суетой, пробками, мелкими квартирками и все такое. Насчет вождения - разберетесь сами, или таки сядете, освоите, или дети будут ходить в школу рядом пешком или ездить на автобусе, в пригороде также часто есть школы в шаговой доступности. Так же и с работой, вы что, собрались в Москву каждый день на своей машине ездите? Найдете работу там же в пригороде, куда можно добраться на автобусе. И что значит убирать дом, контролировать рабочих, вы сейчас не убираетесь совсем, что ли? Идеальной чистоты от вас никто не требует, это глупости, что вы должны и работать, и в свободное от работы время все выдраивать до блеска, так живут только ОКРщицы со сдвигом на этой идеальной чистоте. А с рабочими - ну вот пусть муж и организовывает, делают ремонт тогда, когда он не в командировке, а если в это время уедет, уж пару раз проследите и примете-оплатите, дело рядовое. И отсутствие соседей тут как раз огромный плюс. Зря отказываетесь, если есть возможность жить в своем доме, я бы туда въехала с удовольствием после нашей мелкой квартирки с картонными стенами и шумными соседями - и таки да, ездила бы на автобусе, которые наверняка есть (выбирать место для дома нужно там, где транспорт ходит, не надеяться только на свою машину).

Гость

муж деревенщина бросай

Гость
AngryCat

Зачем мне модная мебель. Главное, что бы была добротная, хорошая. Я живу с немодной, удобной мебелью. Более того, я отреставрировала старый дубовый шкаф, безумно нравится. Умели же делать, не то, что сейчас. Тех обеспечением дома занимается муж, не помню, что бы что-то потекло, поэтому такая уверенность про 10 лет. Но спорить не буду, может что и менял.

Вечно в темах про чудесную легкую жизнь за городом высказывается какая-то фиалка, а потом выясняется, что есть муж, который за нее все делает.
У автора муж по командировкам и все делать он не будет.

Гость
Гость

Так что, Автор, не перечьте мужу, а скажите, что если он год с ноября по ноябрь проживет в арендованном доме, то вы согласитесь на переезд.

Отличная мысль...

Гость
Olginha

Это пока не втянулись, поначалу страшно. А там втянетесь, еще и рады будете, что выбрались из Москвы с этими толпами, суетой, пробками, мелкими квартирками и все такое. Насчет вождения - разберетесь сами, или таки сядете, освоите, или дети будут ходить в школу рядом пешком или ездить на автобусе, в пригороде также часто есть школы в шаговой доступности. Так же и с работой, вы что, собрались в Москву каждый день на своей машине ездите? Найдете работу там же в пригороде, куда можно добраться на автобусе. И что значит убирать дом, контролировать рабочих, вы сейчас не убираетесь совсем, что ли? Идеальной чистоты от вас никто не требует, это глупости, что вы должны и работать, и в свободное от работы время все выдраивать до блеска, так живут только ОКРщицы со сдвигом на этой идеальной чистоте. А с рабочими - ну вот пусть муж и организовывает, делают ремонт тогда, когда он не в командировке, а если в это время уедет, уж пару раз проследите и примете-оплатите, дело рядовое. И отсутствие соседей тут как раз огромный плюс. Зря отказываетесь, если есть возможность жить в своем доме, я бы туда въехала с удовольствием после нашей мелкой квартирки с картонными стенами и шумными соседями - и таки да, ездила бы на автобусе, которые наверняка есть (выбирать место для дома нужно там, где транспорт ходит, не надеяться только на свою машину).

Почему не купить нормальную квартиру? В чем плюс жить в слякоти, как свинюшки и тащить туда детей? Никогда не пойму.

Гость

И какую же работу она в пригооде найдет? Кассиршей в 5ке? Автор москвичка, явно у нее высшее образование. Будет продавать деревенским водочку.

Гость

Вечно в темах про чудесную легкую жизнь за городом высказывается какая-то фиалка, а потом выясняется, что есть муж, который за нее все делает.
У автора муж по командировкам и все делать он не будет.

Вечно в темах про загородную жизнь влезет какой нибудь комментатор, который ответов не читал, или понял превратно. Но со СВОИМ мнением.

Гость
AngryCat

Вечно в темах про загородную жизнь влезет какой нибудь комментатор, который ответов не читал, или понял превратно. Но со СВОИМ мнением.

Влезу и я со своим мнением - а, простите, с ЧЬИМ мнением должен влезть "какой-нибудь комментатор"?

Гость

Влезу и я со своим мнением - а, простите, с ЧЬИМ мнением должен влезть "какой-нибудь комментатор"?

Ну уж если хотца про фиалку и про мужа высказать СВОЕ мнение, не поленитесь глянуть, что я там писала. И кому на что отвечала.

Гость
AngryCat

Ну уж если хотца про фиалку и про мужа высказать СВОЕ мнение, не поленитесь глянуть, что я там писала. И кому на что отвечала.

Не, мне лень смотреть, не буду. Тем не менее, на вопрос вы НЕ ответили, поэтому повторюсь - чьё мнение должен высказывать комментатор, пишущий от своего имени?

Гость

Не, мне лень смотреть, не буду. Тем не менее, на вопрос вы НЕ ответили, поэтому повторюсь - чьё мнение должен высказывать комментатор, пишущий от своего имени?

Понятно.

Гость
AngryCat

Понятно.

Не льсти себе, ты поняла ровно ничего.

Гость

Не льсти себе, ты поняла ровно ничего.

:)

Гость
AngryCat

:)

Да ладно тебе, пошутил я, поняла ты. Поняла, что об⁣⁣⁣оср⁣⁣⁣⁣ату⁣⁣⁣шки со своим "личным мнением" и теперь не знаешь, как выкрутиться. Ладно, обтекай, пойду пока по другим темам, если захочешь меня увидеть, вякни что-нить здесь супротив меня, вернусь, снова обгажу. Тебя.

Марина А.

Так не переезжай те. Кто вас заставит.
Квартира общая? Он её без вашего согласия не продаст, да и дом без вашего согласия не купит.
Просто живите, как жили, и ни о чем не парьтесь. Мужу чётко обозначьте, мол, нет, в покупку дома вкладываться не буду, в деревню не поеду.
Хочет - пусть задейстсвует личные ресурсы, наследство, домик от бабушки, и живёт там, пока не надоест. А вы на лето к нему ездить будете.А он к вам по зиме. Вполне, кстати, приятный вариант.
Нет у него такой возможности, построить дом без вас? Тады ой.

Гость

Да ладно тебе, пошутил я, поняла ты. Поняла, что об⁣⁣⁣оср⁣⁣⁣⁣ату⁣⁣⁣шки со своим "личным мнением" и теперь не знаешь, как выкрутиться. Ладно, обтекай, пойду пока по другим темам, если захочешь меня увидеть, вякни что-нить здесь супротив меня, вернусь, снова обгажу. Тебя.

Да господи, угомонитесь уже. Вы написали про меня свое мнение, я поинтересовалась, читали ли Вы мои комменты. Ответ, конечно же отрицательный. Но мнение есть. Как там у шнура было
Каждый смерд теперь эксперт.
Он не сеет и не пашет —
Виртуальным хером машет

Марина А.
Olginha

Так может, у неё зарплата хорошая и дистант не предполагает, и совмещать полставки в пригороде с удаленкой в городе никак.

Ну не хочет человек. На фига его непременно вытягивать из зоны комфорта.
Чтобы спокойно жить в деревне, нужна работа, которая может выполняться из любой точки, несколько рукастых мужиков в семье и квартира в городе, куда в любой момент можно приехать.

Гость
AngryCat

Да господи, угомонитесь уже. Вы написали про меня свое мнение, я поинтересовалась, читали ли Вы мои комменты. Ответ, конечно же отрицательный. Но мнение есть. Как там у шнура было
Каждый смерд теперь эксперт.
Он не сеет и не пашет —
Виртуальным хером машет

Да ср⁣⁣⁣ать мне о том, что ты обо мне думаешь, речь вообще не обо мне, это ты специально стрелки на меня перевела, я же спрашивал исключительно о комментаторе, от которого ты ох⁣⁣⁣у⁣⁣⁣⁣ел⁣⁣⁣а, что он своё личное мнение высказывает, а не чьё-то еще. Ты хит⁣⁣⁣⁣рож⁣⁣⁣⁣опая, любишь словоблудить, но не любишь отвечать на конкретные вопросы по ситуациям, в которых ты об⁣⁣⁣оср⁣⁣⁣⁣ал⁣⁣ась, сразу вилять начинаешь, крутиться как го⁣⁣⁣вно в проруби во время шторма.

Гость

Да ср⁣⁣⁣ать мне о том, что ты обо мне думаешь, речь вообще не обо мне, это ты специально стрелки на меня перевела, я же спрашивал исключительно о комментаторе, от которого ты ох⁣⁣⁣у⁣⁣⁣⁣ел⁣⁣⁣а, что он своё личное мнение высказывает, а не чьё-то еще. Ты хит⁣⁣⁣⁣рож⁣⁣⁣⁣опая, любишь словоблудить, но не любишь отвечать на конкретные вопросы по ситуациям, в которых ты об⁣⁣⁣оср⁣⁣⁣⁣ал⁣⁣ась, сразу вилять начинаешь, крутиться как го⁣⁣⁣вно в проруби во время шторма.

.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: