Какое разделение обязанностей в патриархальной семья, а какое в матриархальной?
Сейчас я вам объясню доходчиво. Матриархальной семьи и общества не может быть в принципе. Это заложено природой. Любая семья и общество патриархальны. Женщина рожает детей. Значит занимается детьми. Воспитывает, зад подтирает и так далее. Значит быт, еда это ее обязанности. Раз женщина занята всем этим то работать(зарабатывать) она не может, а значит и не должна. Работать должен мужчина. Это природа. Все запрограмировано в телах. Смотрите на тела. Если вы не глуп, то все поймете сами. Патриархальный строй, глава мужчина. Глава от слова ответственность а не власть. Власть это побочка.
Абсолютно верно. Моя профессия вообще с детьми несовместима. Пропустишь больше, чем три дня по любой причине - выкинут. А реб может заболеть и на 10 дней, и на три недели, на больничном сидеть кроме меня никто не будет. Да и какое ночное дежурство с детьми? А они обязательны.
Кроме меня, некому водить детей на кружки, забирать из сада и тд.
С работой это не сочетается вообще никак.
Поэтому, все вопросы по обеспечению - это к мужу. А моя задача сейчас - это растить детей.
Получается обычная баба - ничтожество, мусор, шлак. Только красавицы. Ну ваша же логика. А обычных большинство. Так же как мужчин с обычной средней зарплатой.
Шлак и мусор тот кто считает шлаком и мусором других. Это же очевидно.
Женщина рожает детей, теряя при этом возможность работать на много лет. А мужчина может работать и да, должен зарабатывать.