Вообщем немного негодую, начали снимать с парнем квартиру 2 года назад - когда съезжались обсуждали что платим ровно 50 на 50
Зарплата нас была одинаковая
Сейчас спустя время мы МУЖ и …
А вы забудьте что откладывает, в каком то моменте и ваша зарплата может стать больше, и вы его переплюнете. Но от разборок вас спасет только чувство собственного достоинства
Равноправие между мужчиной и женщиной в финансовых вопросах, априори не возможно. Ибо женщина по своей физиологии спринтер, а мужчина - марафонец. И если женщине придётся работать на износ, то нормальные отношения в паре она поддерживать не сможет. Просто потому, что будет истощена эмоционально.
Почему не возможно? Работа на износ , и хорошо зарабатывать это совсем не одно и тоже
Объясняю. Парень тебя замуж не звал, женой своей видеть не хотел, даже содержать тебя не хотел - 50 на 50 оплачивал. То есть не любил и не ценил изначально.
Но ты со своей мaндой подъехала, ловко так подлегла, ноги раздвинула. Согласившись на ЛЮБЫЕ условия.
Потом обманным путем стали женой.
С какой стати мужчина должен вас содержать? Если он вас не любит.
Да, это разные вещи. Я о первом. Мы живём в мире, где всё так же правят мужчины. И большие деньги, которые зарабатывают мужчины. Чтобы женщине выйти на их уровень, она должна пахать от зари до зари, отказаться от личной жизни и воспитания детей(няни это же не про воспитание мамой), стать очень жесткой и конкретной. Отрастить яйца.
Комфортная личная жизнь и проявленность женственности в этом случае невозможны. Канал перекрыт и на это просто нет сил.
пс. Достаточное количество успешных женщин, которых мы видим на экранах - это подтверждают.
А вы забудьте что откладывает, в каком то моменте и ваша зарплата может стать больше, и вы его переплюнете. Но от разборок вас спасет только чувство собственного достоинства
Только он рядом в этом случае - абсолютно лишний. На черта муж, которого надо "переплевывать"? В семье ОБЩИЕ цели, общие радости и беды, и общие деньги (даже по закону). Если этого нет, каждый давится за своё, какой вообще смысл и в совместном проживании этих людей и в их росписи в загсе? Чтобы что? Жильё женщине выгоднее и удобнее снимать с приятельницей, деньги копить. Или взять ипотеку и за свои стены платить, не за чужие. А потраххаться, если ей нужно, можно и без совместного проживания. Семьи так и так нет. Понятно, когда одна зп уходит в платеж за свое жильё, на другую семья живёт. А пополамить на съёме - смысл создания этой "семьи"? Чтоб "мужу", который откладывает, можно было больше отложить, т.к. нет трат на свидания, секс всегда в доступе без лишних хлопот?
Только он рядом в этом случае - абсолютно лишний. На черта муж, которого надо "переплевывать"? В семье ОБЩИЕ цели, общие радости и беды, и общие деньги (даже по закону). Если этого нет, каждый давится за своё, какой вообще смысл и в совместном проживании этих людей и в их росписи в загсе? Чтобы что? Жильё женщине выгоднее и удобнее снимать с приятельницей, деньги копить. Или взять ипотеку и за свои стены платить, не за чужие. А потраххаться, если ей нужно, можно и без совместного проживания. Семьи так и так нет. Понятно, когда одна зп уходит в платеж за свое жильё, на другую семья живёт. А пополамить на съёме - смысл создания этой "семьи"? Чтоб "мужу", который откладывает, можно было больше отложить, т.к. нет трат на свидания, секс всегда в доступе без лишних хлопот?
А зачем муж "откладывает"? А вам зачем нужно тоже непременно "откладывать"? Чтобы что?
Сообщение было удалено
Мне неинтересно, что ты там думаешь и зачем свои мысли пытаешься приписать мне.
Это значит, что вы не общий организм. Заработки - это материальная составляющая жизни семьи. Важная часть ее функционирования.
Но вы, живя в семье, крысятничаете и не заинтересованы в том, чтобы ваша СЕМЬЯ повышала своё качество жизни - семья в целом, а не только вы лично как индивид в ней.
То есть если муж копит деньги на автомобиль или строит дом для семьи, то он крысятничает?
Бабе главное, не куда муж тратит и на что копит, главное чтоб деньги ей отдавал. Это и есть в бабьем понимании для семьи. Она деньги размотает на тряпки и мазилки, прогуляет с подружками, то есть повысит личный свой уровень удовлетворения хотелок, а потом обвинит мужа, что у них нет накоплений. Для этого и все манипуляшки и демагогия.
+1. Именно так и происходит.
Когда мужчина реально влюблен в женщину и она значима для него, он не считает деньги, которые тратит на неё.
Любовь мужчины - это его забота о любимой и его вложения в любимую (в том числе денежные вложения, ведь мы живём в материальном мире - глупо это отрицать). Любовь мужчины это всегда рельные дела, действия, поступки... а не просто красивая болтовня про "я тебе люблю, ты самая лучшая" и т.д. Любящий мужчина делает, а не болтает попусту.
Вот еще одна манипуляшка. Любишь - докажи! Доказывается подарками и выдачей денег.
А зачем мужику доказывать свою любовь? Это его чувство, личное.
И какое дело бабе до его любви, если важно только платит или не платит.
То есть если муж копит деньги на автомобиль или строит дом для семьи, то он крысятничает?
Бабе главное, не куда муж тратит и на что копит, главное чтоб деньги ей отдавал. Это и есть в бабьем понимании для семьи. Она деньги размотает на тряпки и мазилки, прогуляет с подружками, то есть повысит личный свой уровень удовлетворения хотелок, а потом обвинит мужа, что у них нет накоплений. Для этого и все манипуляшки и демагогия.
Именно! Так баба понимает ведение хозяйства - всё потратить на "уют , вкусную еду и красоту". Что будет завтра, она думать не желает. Баба может спустить все деньги, а на вопрос "что ты купила?", похлопать глазками или закатить истерику. Поэтому бабам нельзя давать деньги в руки - они им не нужны.
Проценты от зарплат
Либо пусть ищет равную по зп
Потому что вам нужны свои деньги
Вы же не за еду на работу ходите и теплый угол
Именно! Так баба понимает ведение хозяйства - всё потратить на "уют , вкусную еду и красоту". Что будет завтра, она думать не желает. Баба может спустить все деньги, а на вопрос "что ты купила?", похлопать глазками или закатить истерику. Поэтому бабам нельзя давать деньги в руки - они им не нужны.
Много у тебя денег?
Проценты от зарплат
Либо пусть ищет равную по зп
Потому что вам нужны свои деньги
Вы же не за еду на работу ходите и теплый угол
Вы какие-то очень тупые... постоянно что-то высчитываете, выкраиваете... допустим, за квартиру плачу я. Но мне некогда, я в разъездах - жена заплатит и даже слова не скажет. В магазине платит тот, кому карточку достать удобнее. Если у нее нет денег (зп у нее не превеликая), я дам ей денег. Что тут не понятного?
Тут проблемы глубже. Нужно сдать все анализы. И там искать проблему.
Насчет импульсивных покупок. Всегда спрашивайте себя " зачем мне эта вещь?", "действительно ли она мне нужна?" Уходите, если реально нужна, то купите через день-два. Если в данном магазине купили, то закажите онлайн.
А почему нет? У меня родители с детства спрашивали мнение. Естественно не всегда поступали по моим хотелкам, но спрашивали. Затем объясняли свой выбор. Я также должна была объяснить, почему мой выбор пал на это, а не на другое.
А почему нет? У меня родители с детства спрашивали мнение. Естественно не всегда поступали по моим хотелкам, но спрашивали. Затем объясняли свой выбор. Я также должна была объяснить, почему мой выбор пал на это, а не на другое.
Я у жены до сих пор так спрашиваю. Выслушиваю внимательно аргументацию. Потом делаю так, как положено. Все счастливы.
Не визжи так сильно. Убирать - суббота, 2 часа на уборку. Готовка - воскресенье, часа 2-3. Стирка в то же самое время - стиральная машина стирает. Рожать вас никто не просит. И ответственность наступает за что-то, по доброй воле ответственность ни один идиот на себя не натянет. И так, зачем вы нужны мужчине? Да, ответ на "живите с правой рукой" - это стоит десятку, и каждый раз новая.
Ну так плати про-ституткам. В чем проблема? Но мне понравилось, что едите вы раз в неделю. И почему-то все так легко, но сбрасывается все на женщину, так странно. А почему бы вам не выполнять весь быт, это же так легко.
Да, это разные вещи. Я о первом. Мы живём в мире, где всё так же правят мужчины. И большие деньги, которые зарабатывают мужчины. Чтобы женщине выйти на их уровень, она должна пахать от зари до зари, отказаться от личной жизни и воспитания детей(няни это же не про воспитание мамой), стать очень жесткой и конкретной. Отрастить яйца.
Комфортная личная жизнь и проявленность женственности в этом случае невозможны. Канал перекрыт и на это просто нет сил.
пс. Достаточное количество успешных женщин, которых мы видим на экранах - это подтверждают.
В мире дествительно пока что правят мужчины. Но вам не нужно догонять по доходам вашего мужа, а ему самоутверждаться ими же, таким образом унижая вас. Дальше. Яйца отращивать таки придется. Заставить общество уважать вас и считаться с вами очень и очень тяжело, т.к. мы живем в обществе насильников. Собственно воспитание детей вот место где вы теряете энергию, потому что воспитанием должны заниматься родители, а не мама. И потом, пока ваши дети растут обоим родителям придется забыть о комфортной личной жизни, но вообще то няня необходима, родители же должны отдыхать. Про женственность, не знаю ,разочарую вас или обрадую, но если вы научитесь быть очень жесткой в моменте, то ваша женственность от вас никуда не свалит. Знаю о чем говорю.
Ну так плати про-ституткам. В чем проблема? Но мне понравилось, что едите вы раз в неделю. И почему-то все так легко, но сбрасывается все на женщину, так странно. А почему бы вам не выполнять весь быт, это же так легко.
Во тупенькая то... где я написал, что ем раз в неделю? Откуда это - додумывать своим целлюлитным мозгом то, чего не написано?
Мужа вообще не надо переплевывать, это я для фигуры речи... Вы ошибаетесь по поводу общих целей, у женщин и мужчин , будем говорить у людей они совсем разные. У мужа и жены они совпадают только в плоскости воспитания содержания детей. Но вы сейчас обозначили отношения официально зарегистрированные, а я вам говорю про человеческие. У жены и мужа могут быть общие интересы, это их и будет объединять
В мире дествительно пока что правят мужчины. Но вам не нужно догонять по доходам вашего мужа, а ему самоутверждаться ими же, таким образом унижая вас. Дальше. Яйца отращивать таки придется. Заставить общество уважать вас и считаться с вами очень и очень тяжело, т.к. мы живем в обществе насильников. Собственно воспитание детей вот место где вы теряете энергию, потому что воспитанием должны заниматься родители, а не мама. И потом, пока ваши дети растут обоим родителям придется забыть о комфортной личной жизни, но вообще то няня необходима, родители же должны отдыхать. Про женственность, не знаю ,разочарую вас или обрадую, но если вы научитесь быть очень жесткой в моменте, то ваша женственность от вас никуда не свалит. Знаю о чем говорю.
Мне непонятно, почему вы на мою личность перешли, когда обсуждается тема автора. Я вроде на проблемы не жаловалась и способна решать их самостоятельно без поддержки или советов извне.
С нынешними ценами в Москве только так
Если хочешь хорошую квартиру, удобный и хороший район
То плати 120 тысяч в месяц
Ну для Москвы зарплата 150 т. это действительно мало. Сами же и пишите про московские цены высокие, и тут на 150 т. одной жить, это выживание. Хороший заработок, тот на который ты можешь жить хорошо один и ещё имея возможность обеспечить ребёнка, и в своём жилье, а не съёмном.
Сейчас полно вакансий где женщина зарабатывает много больше мужчины, поэтому я говорю скинулись на образование содержание детей, квартирные расходы, остальное взяла и себе убрала хоть на собственную квартиру в сдачу.
А чем я вас удивила? Что у женщины и мужчины полно смыслов кроме детей и семьи? Человек амбициозен.
Если не покупать косметику, супер дорогой шмот, не ходить по салонам, а в кафе раз в неделю - вполне. Вы всё это тратите ради мужиков.
Вам на самом деле хватит пары джинсов на год, пару-тройку кроссовок и 15-20 простых футболок. А вы небось накупаете, платишки/чулочки.
На 20 к я одна питалась в провинции, причем без изысков. Это мясо птицы, белая рыба, крупы, овощи, макароны, яйца, молочка. Иногда сладкое что-то и алкоголь. Не представляю как можно 20к растянуть на пятерых, этого на неделю хватит
Так и ей - одной. Если не три раза на дню кафе/доставка, то вполне.
Я постоянно на такси гоняю. И оно сейчас значительно дороже своей магины, если часто ездить. Говорю потому, что есть машина в семье и имею возможность сравнить.
Во второй части вашего спича вы ещё более знатно умом отрицательно отличились. Реально, кушайте дальше картошку на 20 к впятером, мойтесь хозмылом и после 30 у вас шансов ни на что не останется
Куда ей на такси гонять? У неё крыши на головой нет. Метро. Тем более, квартира за 120 в хорошем районе подразумавает - максимум 1-2станции на метро. Или квартира тоже под мужика снималась, а не там, где её работа?
На посильную аренду. Она достаточно зарабатывает, чтобы снимать жильё, кормить/одевать себя и копить на квартиру, если вычеркнет мужиков из этой схемы. Все излишние траты ради мужика.
Где-то, в глубине души, она понимает, что в этом случае уровень ее жизни сильно упадет и не будет ресторанов, бьюти, квартирка будет сильно попроще...
Где-то, в глубине души, она понимает, что в этом случае уровень ее жизни сильно упадет и не будет ресторанов, бьюти, квартирка будет сильно попроще...
Кому нужны бьюти, рестораны, квартира за непосильные деньги? Явно не ей.
Ей нужна своя квартира, чтобы чувствовать себя защищённой и больше свободного времени. Она может это себе позволить, если не будет отношаться с мужиками на постоянной основе.
Сообщение было удалено
Сейчас любой работающей женщине мужчина-пополамщик - нагрузка.
Кому нужны бьюти, рестораны, квартира за непосильные деньги? Явно не ей.
Ей нужна своя квартира, чтобы чувствовать себя защищённой и больше свободного времени. Она может это себе позволить, если не будет отношаться с мужиками на постоянной основе.
Ей. Именно ей - перед подружками похвастаться, в инсту выложить. Кстати, в чем состоит опасность? Она живет в Москве, в 21 веке - саблезубых тигров нет.
Мне непонятно, почему вы на мою личность перешли, когда обсуждается тема автора. Я вроде на проблемы не жаловалась и способна решать их самостоятельно без поддержки или советов извне.
Ну вы же меня комментируете. А че мне вас проигнорить надо было? Вы мысль развиваете, я вам и отвечаю, автора же в ветке нет. Пи...здец, блин.