В отношениях с парнем пять лет, 3,5 года живем вместе. Раньше вообще не хотела замуж и не понимала, для чего нужен штамп. Считала, что все эти истории про брак через 2-3 года знакомства — абсурд, …
А я замечаю, что замужние и женатые, они как бы чувствуют превосходство над неженатыми. Это чисто психология - вот меня взяли замуж/в жены - значит я достойна/достоен таких серьезных действий со стороны партнера. А вот ее/его не берут, не предлагают - значит ущербная/ущербный. Воспринимают этот статус как показатель, что они значимей.
А вы не замужем?
Ой врёте.
Сожительница. Поэтому и писали выше про то, как замужние про незамужних говорят, с обидой.
Я хоть и не замужем и то как вы не рассуждаю. Прекрасно понимаю мужицкую природу как и бабскую.
Автор если хочет хорошей жизни себе, то должна уже трезво смотреть на ситуацию. А не это не пойми что.
Сколько женщин так ужалились и в итоге горько плакали, что годы потратили.
Как будто у нас 9 жизней
У меня такая же знакомая. Тоже как вы рассуждала. Короче лет 6 на него потратила. Разошлись когда ей было 30.
Парень этот через несколько месяцев уже сыграл свадьбу с той с которой был знаком мало.
Кого ценят он юи в ЗАГС быстро заманивают, чтобы застолбить.
И обидное, что этой новой бабе его лет 25 и она ресурсная.
А знакомая сейчас без мужика года 2 уже. Ну трудно сейчас мужика нормального найти. Особенно после 30. Женатики одни ... Как говорится хороших разбирают щенками.
Я не знаю зачем вы тратите лучшие годы на мужика который вас не видит женой.
Может быть и познакомились с кем-то если бы не он.
Вообще да, те кто прям сильно дорожит партнером - старается более надежно закрепиться с ним и быстро. А фифти-фифти могут жить годами друг с другом не имея никаких официальных обязательств ни перед партнером ни перед родственниками, его или своими. И предъявить при расставании нечего.
Ой врёте.
Сожительница. Поэтому и писали выше про то, как замужние про незамужних говорят, с обидой.
Я хоть и не замужем и то как вы не рассуждаю. Прекрасно понимаю мужицкую природу как и бабскую.
Автор если хочет хорошей жизни себе, то должна уже трезво смотреть на ситуацию. А не это не пойми что.
Как будто у нас 9 жизней
Ну я же не с рождения замужем). Я помню как подруги повыходили замуж одна за другой и прям веяло от них этим статусом, типа они не хухры-мухры, прям превосходство перло.
Желание выйти замуж твоё? Или это навеянная мысль от просмотра роликов в интернете иди комментариев? Или давление со стороны родителей, друзей?
Если это именно твоё твёрдое обдуманное желание то поговори с ним, объясни что хочешь. Только именно поговори а не приказывай или ставь ультиматум.
А если это навеянная мысль или давление то не стоит говорить о браке и тем более заключать его.
Брак это решение только двух людей и кроме них ни кто не имеет права решать
Автор в комментариях вся такая легкая, и замуж то ей не нужно, условности ей эти не нужны, и так ей хорошо и прочее. Название темы - хочу замуж, но боюсь сказать об этом. Только я вижу здесь противоречие? Похоже, автор настолько боится посмотреть правде в глаза и настолько заигралась в свое "типа не хочу замуж", что теперь и сама не может понять, где маска, которую она на себя прилепила, а где то, что она действительно хочет.
Автор в комментариях вся такая легкая, и замуж то ей не нужно, условности ей эти не нужны, и так ей хорошо и прочее. Название темы - хочу замуж, но боюсь сказать об этом. Только я вижу здесь противоречие? Похоже, автор настолько боится посмотреть правде в глаза и настолько заигралась в свое "типа не хочу замуж", что теперь и сама не может понять, где маска, которую она на себя прилепила, а где то, что она действительно хочет.
Тоже так считаю. Загнала себя в угол сожительством, а выйти из него он ей не предлагает. Вот она и стоит с ноги на ногу переваливает.
Ваше мнение тоже имеет место быть, конечно 😂 Оно немного не про меня правда, и не про него, ну да ладно)
Очень даже про него. Понимаете, мужчина когда встречает женщину, с которой хочет создать семью, предлагает ей выйти замуж. Так и никак иначе. Это я Вам как мужчина говорю. Причём, делает это в кратчайшие сроки (месяц, три... Для особых тормозов - до года) и все остальные разговоры про "пожить вместе - притереться", "накопить денег" и прочее - в пользу бедных. И если женщина не хочет за него замуж - делает соответствующие выводы.
Ваше окружение, точнее ваши родственники, видят,что вас замуж не берут и вы как дурочка в сожительницах.
И да, вас на самом деле волнует,что вас замуж не берут.
Так и есть. Чтобы не страдать от своей унизительной роли сожительницы автор прикрылась благородным мотивом, что она отважно борется со стереотипами общества. Не так больно.
У меня такая же знакомая. Тоже как вы рассуждала. Короче лет 6 на него потратила. Разошлись когда ей было 30.
Парень этот через несколько месяцев уже сыграл свадьбу с той с которой был знаком мало.
А знакомая сейчас без мужика года 2 уже. Ну трудно сейчас мужика нормального найти. Особенно после 30. Женатики одни ... Как говорится хороших разбирают щенками.
Не понимает, что она выбрасывает в мусорку свой ресурс, молодость. Вернее "не хочет" понимать.
Что значит "просить"? Обозначить партнеру, что это важно для тебя. Она же ему не первая встречная, подошла на улице и просит на ней жениться - они 5 лет вместе, 3,5 года вместе живут, почему они не могут обсудить этот вопрос по инициативе любого из них двоих?
Вообще да, те кто прям сильно дорожит партнером - старается более надежно закрепиться с ним и быстро. А фифти-фифти могут жить годами друг с другом не имея никаких официальных обязательств ни перед партнером ни перед родственниками, его или своими. И предъявить при расставании нечего.
Дык он и лепит отмазки "мы семья", и делает непонимающее лицо, когда говорят про ЗАГС. А автор боится сказать. Именно боится, и делает вид, что она выше всего этого.
Снимет маску - будет больно. Замуж ее не хотят. А в маске спокойнее.
Ваше окружение, точнее ваши родственники, видят,что вас замуж не берут и вы как дурочка в сожительницах.
И да, вас на самом деле волнует,что вас замуж не берут.
Родственники за нее волнуются. Особенно бабушка. Все знают к чему это приведет. К разбитому корыту.
Они то хотят ее видеть успешной, счастливой, в браке,за крепкой спиной как говорится. А не то что с ней сейчас происходит
Он у нее ещё и не работает
Ясно дело, самообман.
Интересно сколько ей лет будет когда очки спадут.
Хотя это не от возраста зависит,а от того когда этот мужик к другой уйдет и сразу женится. Вот тут очки разобьются быстро
Товарищи, тренд закрыт) Иногда то, что не волнует тебя на самом деле, начинает будоражить тебя из-за таких вот стереотипов про «женятся через три месяца». Для меня это было и остается не ок, как минимум потому, что за это время невозможно узнать человека рядом. Я и сама в свои годы себя знаю не до конца, над чем старательно работаю и нахожусь в терапии. И я отчетливо понимаю, что надеваю на себя маску «осознанности», хотя по сей день меня волнует и цепляет мнение близких и порой даже чужих людей. Не будь этого колпака про «пора-пора», я бы и не думала о штампах, ведь я сама не про это. И я не завишу от мужчины финансово, потому как сама прокладывала себе путь к какой-то стабильности с 15 лет. Поэтому если представить, что меня никто не задалбывает вопросами про женитьбы и детей, я живу спокойно и мне окей. Особенно касательно детей — я четко знаю, понимаю и осознаю, что мне этого пока не нужно. И написав сюда, будто бы искав совета, я посмотрела на ситуацию изнутри и поняла, что моя проблема в мнении окружающих. Без этих условностей я счастливый человек без предрассудков и внутренних противоречий, чего и всем желаю!
Товарищи, тренд закрыт) Иногда то, что не волнует тебя на самом деле, начинает будоражить тебя из-за таких вот стереотипов про «женятся через три месяца». Для меня это было и остается не ок, как минимум потому, что за это время невозможно узнать человека рядом. Я и сама в свои годы себя знаю не до конца, над чем старательно работаю и нахожусь в терапии. И я отчетливо понимаю, что надеваю на себя маску «осознанности», хотя по сей день меня волнует и цепляет мнение близких и порой даже чужих людей. Не будь этого колпака про «пора-пора», я бы и не думала о штампах, ведь я сама не про это. И я не завишу от мужчины финансово, потому как сама прокладывала себе путь к какой-то стабильности с 15 лет. Поэтому если представить, что меня никто не задалбывает вопросами про женитьбы и детей, я живу спокойно и мне окей. Особенно касательно детей — я четко знаю, понимаю и осознаю, что мне этого пока не нужно. И написав сюда, будто бы искав совета, я посмотрела на ситуацию изнутри и поняла, что моя проблема в мнении окружающих. Без этих условностей я счастливый человек без предрассудков и внутренних противоречий, чего и всем желаю!
"мне этого пока не нужно"
А когда станет нужно, он сразу женится? Ну да, ну да...
Ой, автор, жаль вас.
Поверил бы, если б не Ваши сетования на то, что все вокруг выходят замуж, а Вам предложение не делают...
«Когда у вас свадьба уже?» отвечает «Будет, надо подготовиться»
Ну готовится человек! Что вы такие все нетерпеливые? Это дело не простое, тут лет 10 нужно как минимум.
А может ваше желание замужества как-то связоно с тревогой от его потери работы?
Дожимайте, автор. Если денег нет пока можно кредит взять, а вернуть с подаренных денег, сейчас меньше чем с десяткой на свадьбу гости не идут, может даже еще и останется. А в остальном я не вижу причины откладывать, если все согласны. Время важнее и все нужно делать вовремя. А так просидите ни туды ни сюды, потом если дело дойдет - будут шептаться, типа возрастная невеста, белое натянула, фату и прочее.
Идут, ещё как. Особенно если родственники с регионов. По 1-2 к со спокойной душой. Так ещё и на несколько гостей могут такую сумму подарить. Некоторые, до сих пор пустой конверт дарят. Поэтому, я бы стала открывать и смотреть прямо на свадьбе.
Как правило, все эти истории типа "пять лет встречались, а потом наконец то расписались" обычно плохо заканчиваются. Только на этом форуме подобных истории масса.
Ищу отношений с мужчиной. Я молодая энергичная работаю в банке.
Звoните 7 9 5 1 1 1 5 9 0 2 8 Седова Дарья Максимовна
Это нельзя назвать семьёй, вы просто вместе живёте. Если я верно знаю, что например если что-то случится (не дай Бог), то вас не пустят к нему в больницу даже, т.к. вы считай никто, девушка просто. Я считаю, что нужно донести ему то, что для Вас это важно. Сначала так. Показать ему некоторое время, типа вжиться в роль жены. Любить безвозмездно, классный минет, уход за внешностью, прокачка кругозора, дома чистота. В общем, показать, что вы супер, и он будет глуп, если не жениться. Показать ему выгоду. Но это только на время, пару месяцев мб. Если не сработает, ставить ультиматум, иначе так можно ждать бесконечно и в итоге вы будете недовольны и отношения разрушаться, а он потом будет с другой девушкой готов, т.к. будет уже "подготовленным" морально вами, но сделает предложение ей. Сколько таких случаев, что девушка ждёт ждёт, потом расстаются и сразу женятся на других.
У меня было так - познакомились с будущим мужем, когда нам было по 25 лет. Я тогда не думала о браке, задумалась через пару лет и сказала ему, что хотела бы когда-то выйти замуж. Он ответил, что это просто штамп, ненужная ***. Мне это не понравилось, но я забила, т.к. прям именно тогда не хотела замуж. Мы дальше жили вместе, отношения были классные. А вот предложение он мне сделал в такой период - нам уже по 29, на работе на меня запал один клиент, который на 9 лет меня младше, красавчик хоккеист, я в шоке, бабочки в животе, захотелось выглядеть круче, и к мужу как-то легче отношение, меньше претензий, потому что была вся в фантазиях от хоккеиста. Даже почти пошла с ним гулять, но вовремя себя оборвала, так как глупо это, я в отношениях, лучше просто фантазировать. И я была на таком вдохновении, что муж мне сделал предложение через месяц. Думаю, он как-то почувствовал, что может меня потерять.
Возможно вам чем-то поможет моё сообщение, желаю удачи!
Здесь не о чем рассуждать. 5 лет вместе. Народ за это время ипотеку выплачивает. Кто-то двоих детей рожает. А задумались вы автор о загсе, потому что ваши акции улетели вниз. Ваша ценность невелика. У него изначально не было намерения жениться. Если бы вы были большой ценностью, он женился бы быстро. А сейчас вы чувствуя, что никакой свадьбы не будет - занервничали. Вас держат в "подвешенном состоянии" и это будет до тех пор,пока он не влюбиться в новую девушку. Вам остается лишь то, что поднимать себя энергетически. Надо срочно искать занятия, которые придают вам энергии, драйва, счастья,адреналина. Вы начинаете светиться как лампочка,в вас энергия бьет ключом и поклонники бегут за вами. Мужчины любят ресурсных теток. Сейчас вы не такая. А если будете упираться так ради него, а не ради себя - то прекратите. Потому что этими действиями (ради него) в очередной раз поднимите его ценность. Он и так господин думает, может даст добро,может все будет болотом как сейчас. А вы киваете как болванчик. Вы ничего не решаете.
Да просто другого найти и все. Там уже ловить нечего. Хитрожопый 5 лет нахаляву и дальше теми же способами, типа ты подожди все будет. Щелкните ему по носу перед уходом
А вариант того, что до недавнего времени я бы и не приняла предложение, вы не рассматриваете?) Я же написала, что я всего этого и не хотела до. Касаемо детей, я и сейчас скажу, что не готова и не хочу детей в ближайшие 5 лет. Сейчас мне АЖ целых 27 лет и вы можете закидать меня тапками как старородящую ))) Считаю, что это дело каждой женщины и каждой пары.
С ресурсом у меня тоже все нормально, у меня стабильная работа, достаточно высокая заработная плата, своя недвижимость и автомобиль. В том то и дело, что я не ждун пятилетний, я всегда говорила о том, что я не хочу замуж в обозримом будущем, об этом знали все, в том числе и он. И в нашей паре шутки про то, кого позовем на свадьбу, где отметим и какой торт закажем — были с его стороны, я на это либо не отвечала, либо пыталась перевести тему, потому что мне это было не интересно. Возможно, сказывается социальное давление со стороны, возможно просто всему свое время и настало время, когда о загсе всерьез задумалась я.
Типичная защитная реакция девушки, которую годами пробуют хвалят, а замуж не зовут. Типа сама не хочу. А как он там шутит это вообще не важно, он вас таким дешевым способом на крючке столько лет барахтающуюся продержал, типа все серьезно у нас, не рыпайся и на других не смотри
Ситуация похожая: вместе 5 лет, все вокруг спрашивают и не понимают почему все еще не расписались, в интернете полно видео что это плохо и тд.
Я лично никогда не мечтала о пышной свадьбе со 100 гостями, да и мой мужчина тоже. Для меня штамп в паспорте - чисто формальность, необходимая для вот этих историй, когда в больнице пускают только ближайших родственников и тп. Мы уже много лет живем как семья, как муж и жена, и роспись ничего не поменяет, только придется еще и с документами возиться чтоб фамилию сменить.
Ну и лично среди моих знакомых два брака распались практически сразу после росписи, хотя до этого прожили достаточно времени. Так что это все бред и условность.
Мы распишемся только когда будем планировать ребенка понятно по каким причинам, а так, для всех этих непонимающих и удивляющихся людей у нас есть куча ответов, например «да мы любовники, у нас дома муж/жена ждут, какая роспись?:)» , лица людей потом надо видеть)))
Автор, если роспись для вас так важна, тупо через госуслуги распишитесь и всё, мужчина ваш точно против не будет, что это изменит непонятно, но если уж легче станет и вы выкинете эти мысли из головы, ради бога.
Еще одна. Замуж не зовут, но годами пользуют, девушка подняв гордо голову говорит сама не хочу. Ну да ну да. Никакая вы не семья и очень маловероятно что ею станете. А если и станете то путем ваших ультиматумов, ухищрений, уговоров, истерик и проч дабуды Более того, пока сидите с этим профукиваете свои шансы встретить настоящую любовь и будущего мужа. А некоторые так по 10 лет сидят ждут убеждают себя что им и так хорошо. Не будьте дурой, свои желания на первое место, если ваши мечты о семье и детях с ним не сбылись за столько лет пнуть его без сожаления и другого искать
Но я не хочу замуж просто потому что «очень хочу замуж» )) то есть перспектива замужества с другим мужчиной меня не прельщает равно так же, как перспектива замужества в принципе еще полгода-год назад. То есть такого, что часики тикают, хожу в девках — такого нет. Интересно, как перевести на другой уровень эти отношения, если это действительно логично и важно
Для замужества нужны двое. Если один хочет, а другой делает вид что хочет - а ваш именно делает вид с целью вас облапошить, иначе б вы давно поженились за столько лет то - то никак вы эти отношения уже не переведете на другой уровень. Это надо понять и начинать искать другого человека
Как уже писала выше, наверное, многое упирается в это общественное давление. Когда тебе внушают что «пора уже», в какой-то момент начинает казаться, что может быть действительно пора? Хотя, повторюсь, я тоже никогда не относилась к той категории девушек, которые с детства мечтают о платье, свадьбе и банкете.
Автор, да перестаньте. На роль подружки вы подходите, а для жены недостаточно хороши. Вас такой расклад не устраивает как любого нормального уважающего себя человека. Либо ты хочешь со мной все, и любви, и секса, и семью и детей, либо иди нафиг. Вам обидно и неприятно, это норм реакция на потребительский подход со стороны вашего парня
Воооттт, так об этом и разговор, зачем расписываться ради ублажения окружения? Меня дак уже забавляют люди, которые с этими вопросами пристают, у них же в голове не укладывается как так может быть вообще))
Потому что люди взрослые и прекрасно понимают, эти отношения увы совсем не то. Все эти встречания годами/сожительства годами это полная лажа. Так можно запросто профукать молодые годы в сожительстве и в иллюзии семьи, а на деле остаться абсолютно ни с чем. А потом обнаружить что годы прошли, ты вроде в отношениях была, обязанности жены выполняла, а на деле не замужем не была и без детей
Не могу посылать своих и его родителей, а также очень возрастную бабушку) Друзьям и около того всегда отвечаю что-то более едкое, но все равно раздражает это вмешательство в личную жизнь. Кажется, надо менять тему на «как забить на общественное мнение» 😅
Автор, он вас не любит. На любимой женщине он бы давно женился и принуждать не надо было бы. Сам бы настаивал. А он отшучивается и тянет кота за яйца. Такие отношения надо разрывать и идти дальше
Ну вот всё и прояснилось.
В 22 Вы захомутали парня, не видя с ним семьи, а используя, как временный вариант пока не найдёте кого-то лучше. Он прощупывал почву на тему семьи, но понял, что с ним Вы её не хотите. Сейчас Вы вдруг осознали, что Вам 27 и до сих пор никто лучше на Вас не позарился. И теперь вы поменялись ролями: теперь Вы хотите семью хотя бы с ним, а он всё про Вас уже понял и уж с кем с кем, а с ВАМИ семью не хочет точно.
Да ничего он не прощупывал. Если б он хотел автора в жены - он бы прямо делал предложение, и не один раз, и поднимал бы тему разговора о свадьбе все время. А он не хочет и ему очень удобно что автор ждёт, из гордости молчит и тоже типа не хочет. Я б еще поняла если б вам было лет по 18. Мужики гораздо более решительные и когда хотят делают быстро.
Как уже писала выше, наверное, многое упирается в это общественное давление. Когда тебе внушают что «пора уже», в какой-то момент начинает казаться, что может быть действительно пора? Хотя, повторюсь, я тоже никогда не относилась к той категории девушек, которые с детства мечтают о платье, свадьбе и банкете.
Автор, да не общественное давление вас смущает, а то что жениться ваш парень на вас не хочет не смотря на все ваши плюсы и ваши долгие отношения. Он незаметненько день за днем принижает этим ваще достоинство, вашу самооценку, ставит вас в положение ждущего и просящего, а себя в положение докажи что достойна быть моей женой. Любимых женщин годами в подвешенном состоянии и в непонятном статусе не держат.
Так это же прекрасно, придумываете какой-нибудь предлог и съезжаете от него в свою квартиру. И начинаете ходить на свидания с другими мужчинами. Теперь ваш парень раз не женился за столько лет переводится в разряд одного из претендентов на ваше внимание. Не надо хранить верность парню который не хочет сделать вас своей женой. Не надо давать ему на вас эксклюзивное право. Пусть теперь с другими соревнуется раз профукал все шансы
Ладно, сейчас все сбегутся на его защиту, а мне скажут не тратить время нормального мужика)) Такой разговор тоже был, и он говорил, что в таком случае (беременность) нужна обязательная и немедленная роспись. А я тогда отвечала, что наверное нужна, дабы не было проблем с документами и разными фамилиями матери и ребенка, но тоже не то чтобы обязательная опция для меня. Это год назад было или полтора, до того, как все начали давить и внушать, что пора вот уже сейчас.
Да говорить он все что угодно может - но факт остается фактом, вы по прежнему не замужем, не беременны и без детей.
Так это же прекрасно, придумываете какой-нибудь предлог и съезжаете от него в свою квартиру. И начинаете ходить на свидания с другими мужчинами. Теперь ваш парень раз не женился за столько лет переводится в разряд одного из претендентов на ваше внимание. Не надо хранить верность парню который не хочет сделать вас своей женой. Не надо давать ему на вас эксклюзивное право. Пусть теперь с другими соревнуется раз профукал все шансы
Какой эксклюзив в 27 лет? Автора уже легко обскакать на первом повороте. Мужик один не останется и в 40.
Товарищи, всем спасибо, оплата у психолога прошла😅 Стоило написать, прочитать пару ответов и прислушаться к себе, чтобы понять, что в действительности меня сильно волнует и триггерит не сам факт свадьбы, а внимание, давление и нападки со стороны окружения. Буду работать с этим!
Дурочка. Занимается самообманом. Тебя и триггерит это давление общества как раз потому, что свадьба уже должна быть за столько лет, а предложения нет. Ну посиди подожди по уговаривай себя что сама не хочешь, годы молодые твои жизнь твоя и желания на которые тебе забивать приходится из за неподходящего парня рядом тоже твои
Именно! Пока сидите с этим сами у себя своими руками отнимаете все шансы встретить своего мужа и создать семью
Ой врёте.
Как будто у нас 9 жизней
В том то и дело. Автор, вам уже не 17. Под 30 лет надо уже розовую пелену с глаз убирать и смотреть на свои отношения трезво. На вас УЖЕ НЕ ЖЕНИЛСЯ он и маловероятно что женится. Заставлять принуждать женить на себя не очень то приятно, это точно не про любовь. Так что думайте сидеть вам с ним дальше и ждать у моря погоды или рвать эти отношения и идти дальше
Автор, себя не жалеете, на свои желания забиваете, пожалейте хотя бы своих родителей. Они дочку растили, холили, лелеяли, столько сил потратили, чтоб какой-то придурок теперь ее годами пробовал и морду кривил? В тест драйв брал? Такого они для своей дочери хотели? Чтоб годами в непонятном статусе сожилки ее мариновали? Вы достойны того, чтоб создать семью и быть счастливой. А всякие непонятные отношения надо рвать без сожаления
Что значит "просить"? Обозначить партнеру, что это важно для тебя. Она же ему не первая встречная, подошла на улице и просит на ней жениться - они 5 лет вместе, 3,5 года вместе живут, почему они не могут обсудить этот вопрос по инициативе любого из них двоих?
Потому что он должен припасть на одно колено, а она должна со слезами счастья согласиться. Поднимать тему самой как то унизительно и тд и тп. Надо просто в своей голове понять что он уже этого не сделал