Рассудите, пожалуйста. Мы с мужем много лет в браке. Входные данные такие... У мужа изначально была маленькая квартирка. Образование у нас одно, мы коллеги. Но мужу удалось построить более выгодную …
Автор, а в чем проблема гнобить его так же в его слабых местах, да ещё с уточнением "ну ты и даёшь, это все знают/понимают, а ты нет"? Это конечно не жизнь, но окунуть его надо, чтоб не повадно было. Вы ж говорите, что во многих вещах вы лучше его, вот и бейте туда. Ох, я б такого размазала по плинтусу, потом у психолога свою самооценку поднимал бы. Додумался самоутверждаться за счёт жены, которую наоборот защищать должен
*** он тебе тебе разобьет и все.
искать нормального юриста и подготовить всё до развода, он пройдёт быстро и не заметите.
Ни дня бы с таким муддаком не жила бы. Автор, Вы, походу и прониклись уже и поверили, что Вы - дешевка. Почему это хавнецо еще рядом с Вами?
Вы знаете мне даже в голову не могло такое прийти. Я приятная симпатичная женщина, не пью не курю, адекватная, дружелюбная. Ну такая обычный положительный человек. Он не сын аллигарха или аристократ. Он тоже обычный мужчина. У нас одно образование, одно воспитание...
Как такое возможно, что он считает меня не достойной ему)))
Займитесь благотворительностью активно, попробуйте раскрутить какойто блог на ютубе и т.д. Ему может не столько доходы важны, сколько возможность похвастать женой, что она успешна и реализована в каком-то деле. Если конечно хотите добиться его высокой оценки.
Не спите с ним больше, пока не заслужит
Это он от зависти и своих комплексов. ДерЕвня неистребима.
Это в какой стране муж может не дать развод?
Вы реально как дешевка, иначе говоря, как человек низкого уровня интеллекта и душевных качеств, зачем то добавили в список его негативных черт " деревенских родителей"
Затем, что круг общения из детства оставляет очень сильный отпечаток на всю жизнь.
Нанять адвоката, уехать и подать на раздел имущества и развод
Он целом был не плохим мужем.
Просто у нас как бы разный взгляд друг на друга.
Он видимо хочет карьеристку, с хорошей зп.(кто ж ее не хочет)). И презирает меня, что я не такая.
А я хочу более интересного, любознательного человека.
Я думала как... Да ты мой дорогой не идеален конечно. Не умеешь одеваться, не читаешь, плохой психолог и не красавец. А я не карьеристка. Ну и хорошо, у каждого есть недостатки,сойдемся)))
Но он то думает по другому. Он крутой, а я дешевая))
Автор, напишите конкретно в чем проявляется неуважение. Люди когда рядом живут регулируют поведение друг друга. Он говорит что то , что задевает вас, вы даете это понять, объясняете, что с вами так нельзя. Если повторяется- расстаетесь. А вы много лет почему терпели?
Значит решил подготовится к разводу.
Сейчас активы на маму перепишет, может мебель и технику продаст из квартиры , побольше на вас компромата соберёт, чтоб не чувствовать вину за развал семьи, например: начнет вас доводить придирками, а вот потом уже пойдет с вами разводится.
Если и правда у вас много делить, то он резко не будет с вами разводится. Сейчас всё взвесит "за" и "против".
Я не верю(((( Были тоже такие мысли, что он специально помирился, что бы самому к разводу подготовится. Я отказываюсь в это верить. Выглядит это так, что он правда хочет семью сохранить.
Потом, там понимаете не особо то активы можно увести.
Выглядит это так, что он прикинул. Останусь без жены и половину унесет. У нас не самые плохие отношения. У него то вообще все хорошо. Я спокойная, у него все тылы прикрыты. Ну еще и попинывает меня, красота)))
Автор, а в чем проблема гнобить его так же в его слабых местах, да ещё с уточнением "ну ты и даёшь, это все знают/понимают, а ты нет"? Это конечно не жизнь, но окунуть его надо, чтоб не повадно было. Вы ж говорите, что во многих вещах вы лучше его, вот и бейте туда. Ох, я б такого размазала по плинтусу, потом у психолога свою самооценку поднимал бы. Додумался самоутверждаться за счёт жены, которую наоборот защищать должен
Вы знаете я не могу. Не в моих правилах унижать людей. Я к этому вопросу серьёзно очень отношусь. Я не унижаю, ну только в крайнем случае. А близких вообще надо беречь.
Оооо, автор, да он ещё и газлайтит вас. Короче, он нарцисс типичный. Таких на место только ставить, не проявляя никакой тактичности, жёстко. Сказали бы ему после прогулки: "с чего ты взял?)) я тут кайфанула от твоего нудящего отсутствия. Почаще бы ходил. Мне есть, чем заняться".
Он же вас открыто обесценивает!
Ну у него есть страсть. Ему очень нравится быть лучшим, а другие типа внизу))) Честолюбец, отличник.
Я всегда с юмором к этому относилась. Ну вот у человека такие комплексы. Я думала с возрастом он умнее станет. А он наоборот хуже стал))
Да. И психопаты, когда просекают, что жертва срывается, а он её не ввёл в созависимость, возвращают её, стараясь быть лучшей версией себя для того, чтобы допрогнуть, либо готовят благоприятную почву для себя после расставания(юридические, материальные моменты в этом случае). То каким он будет сейчас, это он не настоящий. Настоящий он был тогда, когда автор в открытую заявляла, что ей не приятно все это слышать от него
Вы знаете дам шанс. А вдруг мы ошибаемся, ну правда. Да, он очень похож на психопата. Крыша у него конечно явно протекает.
Я очень внимательно сейчас смотрю. Ну правда, а вдруг мужик осознал. В тот день когда решили развестись.. мы оба лежали сутки и умирали, ну образно. А потом как рванули друг к другу. Ну страшно стало. У него никого, у меня тоже. Честно, обоим страшно стало, очень... Ему даже сильнее. Я то полгода к разводу готовилась, а ему неожиданно.
Автор, ему просто скучно. Мужская сила ушла, карьера дальше уже не пойдет, проблемы становятся все надоедливей, окружающая жизнь стала серой. И вот он пытается в меру своих душевных сил -развлечься-в театр, ну я вас умоляю, в кино-то же самое, на работе над сотрудникам поиздеваться---вооот это можно ну а над женой, так вообще святое дело!
Ему энергия нужна, стареет же. По молодости как то он держался. А сейчас я ощущаю вампиризм. Повампирил, силы появились, а я соответственно умираю. Я то понимаю эту мерзость, что так нельзя делать, нельзя Есть ближнего. А онТуповат.
У меня такой же, козерог, это его комплексы деревенские и знаешь почему? Потому что я помню как он в дырявых джинсах в 20 лет ходил и нам есть нечего было, и это в ссорах я ему говорила. А на работе у него малолетки для которых он бог и может аванс выдать раньше если почесать его эго. И никто не знает что он из деревни. Не пытайтесь вызвать его ревность или делать карьеру ради него, ему пофиг. И да он не разводится изза имущества. Он про вас как сейчас всегда думал, и завидовал вашей семье и кстати изза вашей приличной и богатой семьи женился. А сейчас он сам богатый и говорит как думает и считает что за ним очередь.
Да!!! Я чувствую тоже, что то такое.
Ему как будто надо утопить меня. Доказать, что хотя их семья не такая интеллигентная, они нас утопят. Это как конкуренция.
1. Он вообразил что за ним очередь телок которые не знают что он деревенский 2. Он крутится в среде где все грызут друг другу глотки и пытаются лезть выше приходит домой а там вы в дзене. Вы должны найти себе хобби и друзей по вашему вкусу и назло ему вращаться в этих кругах, и завести норм любовника, почему вы живете без секса изза него и еще это слушаете? Он вам начал чтото чесать встали и ушли на йогу например или к подруге
У нас проблема, что мы прямо увязли друг в друге. И так всегда было. Ну мы как лучшие друзья, всегда рядом, всегда вместе.
Ни у одного нет никакой жизни ВНЕ.
И ревнуем друг друга)))
Авторка сделайте этому мудаку максимально больно. Заранее найдите юристку хорошую, обсудите все о дележке, подготовьтесь хорошо. Решайте оставшиеся бытовые вопросы, в больницу сходите здоровье поправьте, в зал сходите, шмот обновите и просматривайте себе квартиру. Потом подавайте на развод. Ему скажите, я молодая , успешная, да столько хороших парней есть которые будут ценить меня, зачем мне нужен такой чсвшный ***.
« Я из хорошей семьи, много читаю, очень любознательна. Я и психолог хороший и собеседник. Люди меня очень любят, тянутся. Высокая, симпатичная.
Он с деревенскими родителями. Не читает, ничем особо не интересуется, ничего даже толком рассказать не может. В целом человек не глупый, но такой технарь одним словом»
Вот и выскажите ему это все, не забыв спросить, откуда взялся такой снобизм у деревенского паренька.
И советую самой относиться к нему со снобизмом. Брякайте иногда про его деревенское происхождение, про его неначитанность. Только капай е на мозги не постоянно, разв этак 3 в неделю.
Ещё что-нибудь типа « в отличие от тебя у меня есть интересы». Ненароком похвалите себя, свою семью)
Не могу унижать ((( Да вот такие мысли он мне и привил. Я раньше даже не думала в таком направлении. А он делит людей "кто достойный, кто нет".
"Не умеешь одеваться, не читаешь, плохой психолог и не красавец. А я не карьеристка. Ну и хорошо, у каждого есть недостатки,сойдемся)))"
Совсем неромантично, без любви, только потому, что другого не нашли.
Потому и он так относится.
Для меня муж лучший, выбрала его среди других.
Вы не поверите, вообще замуж не хотела. Он уговорил.
Он в целом то положителтный. Спортсмен, не курит, не пьет, не гуляет,карьерист. Не дерется, не орёт, не скандалит.
Ну вот у него какое то непонятное высокомерие.
Это знаете как выглядит. Он женился, но в мечтах у него другой идеал как бы.
Это же классические манипуляции, только у вас, видимо, здоровая психика и вы не ведётесь) Разводитесь сейчас, пока ещё в силах строить другую жизнь. А природу его высокомерия вы не узнаете, это психическое отклонение какое-то. Сталкивалась со многими похожими мужчинами, то ли им в детстве затирают, что они самые-самые, а жена вместо прислуги, то ли по жизни окружение так влияет, но даже самый захудалый алкаш считает себя лучше жены.
Да!!! Вы абсолютно правы. Я тоже знаю, что у мужчин есть вот такое. Все верно да, даже у последнего алкаша может быть. Я честно думала это можно изменить, но нет.
Разбираться замучаешься да, в чем причина.
У него кстати мама такая. Она всю жизнь не работала и только и назначала всем цену. Это достойный, этот дешевка. А вот отец не такой, он трудяга. От него такого бреда никогда не слышала.
С его стороны скорее похоже на "из грязи в князи". И вообще, какая может конкуренция быть между супругами? Кто выше, кто ниже, глупее, умнее, что за бред вообще? Зажрался он, автор
Да, я согласна!!! У него какое то глубинное чувство, что он сам внизу. И он как будто всю жизнь пытается вырваться вверх.
Автор, ваш муж маргинал из неблагополучной семьи,который использует на вас обесценивание, газлайтинг и манипуляции ,чтобы вам понизить самооценку.
Зачем он это делает непонятно,может потому что он вам в чем-то завидует.
Или у него у самого низкая самооценка и он на вас срывает свои комплексы
Ну он завидует да. Часто говорит, что мы вшивая интеллигенция и он презирает нас))
Сообщение было удалено
До ужаса, до паники боится моего карьерного роста. Ему аж плохо становится. Если у меня какие то успехи, ему прямо плохо.
Займитесь благотворительностью активно, попробуйте раскрутить какойто блог на ютубе и т.д. Ему может не столько доходы важны, сколько возможность похвастать женой, что она успешна и реализована в каком-то деле. Если конечно хотите добиться его высокой оценки.
Мне хочется отзеркалить(( Мне тоже хочется начитанного, мудрого и активного. А не человека, у которого только работа и жену поунижать.
А так я очень активная, но он буквально не дает мне. Ревнует даже если я просто с людьми общаюсь.
Автор, напишите конкретно в чем проявляется неуважение. Люди когда рядом живут регулируют поведение друг друга. Он говорит что то , что задевает вас, вы даете это понять, объясняете, что с вами так нельзя. Если повторяется- расстаетесь. А вы много лет почему терпели?
Задумалась. Когда мы познакомились, лет 20 назад. У меня был очень трудный период. Я была подавлена чрезвычайно, черная полоса. И ему я понравилась, такая раненая, беззащитная. Он чувствовал себя героем. Я примерно за пару лет пришла в себя и думала, это давно в прошлом. У каждого человека бввают такие периоды, это нормально.
Я еще тогда подметила. Его мама говорила, ой ну она просто Никакая, зачем тебе такая. А он говорил, мама она хорошая.
Потом на протяжении брака у моего мужа тоже были такие периоды, это выгорание. Ну ничего такого, я же не считаю его дешевкой))
Прочитала все комментарии. А ведь дело в его семье. Чванливая мамаша его, которая приучила давать цену людям.
И почему я с ним. Он в целом хороший человек, порядочный,ответственный.
Но у него да, словно прошивка "у всех цена". И он сам не глупый человек, понимает, что это бред. Но вот Эта вложенная программа с детства сбивает его как бы.
Но,я немного разбираюсь в психологии. Прошивку эту не убрать, она будет постоянно фонить. Помирать он будет и все равно " а чьих ты будешь, сколько стоишь".
Ему энергия нужна, стареет же. По молодости как то он держался. А сейчас я ощущаю вампиризм. Повампирил, силы появились, а я соответственно умираю. Я то понимаю эту мерзость, что так нельзя делать, нельзя Есть ближнего. А онТуповат.
Странно очень. Вы осознаете свое положение жертвы, но продолжаете ею оставаться, боясь его обидеть, поставить на место. Понимаете, что к старости вы будете просто его "едой" для вампиризма и согласны на такую роль. Да уж, среди мужиков такой жертвенности не дождёшься. Он-то делает так как ему комфортно, наплевав на ваши чувства и боль. Автор, как можно себя так не любить?
А вы знаете, что к человеку относятся ровно так, как он позволяет к себе относиться? Именно вы ему это позволяете
Прочитала все комментарии. А ведь дело в его семье. Чванливая мамаша его, которая приучила давать цену людям.
Но у него да, словно прошивка "у всех цена". И он сам не глупый человек, понимает, что это бред. Но вот Эта вложенная программа с детства сбивает его как бы.
Но,я немного разбираюсь в психологии. Прошивку эту не убрать, она будет постоянно фонить. Помирать он будет и все равно " а чьих ты будешь, сколько стоишь".
А я прочитала Ваши посты и могу сказать о Вас только то, что Вы классическая "москвичка".
Я не верю(((( Были тоже такие мысли, что он специально помирился, что бы самому к разводу подготовится. Я отказываюсь в это верить. Выглядит это так, что он правда хочет семью сохранить.
Потом, там понимаете не особо то активы можно увести.
Выглядит это так, что он прикинул. Останусь без жены и половину унесет. У нас не самые плохие отношения. У него то вообще все хорошо. Я спокойная, у него все тылы прикрыты. Ну еще и попинывает меня, красота)))
Так какая разница верите вы в это или нет?
Это так и есть.
Может он влюбился в секретаршу, она его пилить начала, чтоб он развелся, вот вас начал он доставать, но перегнул, вы резко пошли на развод подавать. Ему пока это невыгодно. Сейчас подготовится хорошенько, а потом уже и сам на развод подаст..
Вы знаете дам шанс. А вдруг мы ошибаемся, ну правда. Да, он очень похож на психопата. Крыша у него конечно явно протекает.
Я очень внимательно сейчас смотрю. Ну правда, а вдруг мужик осознал. В тот день когда решили развестись.. мы оба лежали сутки и умирали, ну образно. А потом как рванули друг к другу. Ну страшно стало. У него никого, у меня тоже. Честно, обоим страшно стало, очень... Ему даже сильнее. Я то полгода к разводу готовилась, а ему неожиданно.
Да уж.
Вам вроде уже не 20 и даже не 30 лет, чтоб верить в такие моменты. 🤦🏼♀️
В чем его ответственность проявляется по отношению к вам ?
Вы даже дома побыть домохозяйкой не можете, а бегаете вприпрыжку на работу. Наверное он вам и денег не даёт, и подарки не дарит.
Да? Завтра вас турнут из начальников и начальником буду я))) Это знаете, все очень шатко.
Поэтому я и писала. Подумаешь начальник. Другое дело когда серьезные регалии у человека. Ну допустим учёный или если в материальное-очень богатый.
Ну чтобы стать начальником, тоже определенный труд нужно вложить и проявить качества. Есть люди, которые не станут начальниками ни завтра, ни когда-то ещё.
Странно очень. Вы осознаете свое положение жертвы, но продолжаете ею оставаться, боясь его обидеть, поставить на место. Понимаете, что к старости вы будете просто его "едой" для вампиризма и согласны на такую роль. Да уж, среди мужиков такой жертвенности не дождёшься. Он-то делает так как ему комфортно, наплевав на ваши чувства и боль. Автор, как можно себя так не любить?
А вы знаете, что к человеку относятся ровно так, как он позволяет к себе относиться? Именно вы ему это позволяете
Совершенно верно да, я уже его Еда. Да, хочу уйти изза этого. Пытаюсь вот его подмять, ну перестать давать энергию, но пока плохо получается.
Я думаю надо конечно уходить. Он стареет, аппетиты будут только расти.