Гость
Статьи
Делим с мужем пол …

Делим с мужем пол миллиона

Мы женаты 7 лет. 3 года назад муж уволился с работы и вложил часть финансовой подушки в ремонт ванной комнаты в нашей общей квартире, который вышел на 500 тыс. (дизайн разрабатыала я, как и ругалась с …

Опрос
50/50 - это справедливо в данной ситуации
Автор
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Я это озвучивала неоднократно. Пока муж не работал и я тянула на себе какую-то часть и про это разговор не заходил, потому что и без этого проблем хватало. А теперь когда пришла пора вернуть мне то, что он занимал, выплыл и ремонт) не знаю, на сколько это весомый довод, но он телец и переубедить его в чем-то крайне сложно. И вот я доказываю, что сколько можно это делить, уже проехали, все перестрадали и пора двигаться дальше. А он настаивает, что да, все так, но в ванную комнату я вложился, а мог бы родителям помочь, так что будь любезна возместить)

Я тоже телец, но не такая долб=нутая. Вы его содержали, какой долг, он о чем?

Гость
Марина А.

То есть, муж должен вам 300 тысяч за период своей безработицы, а вы ему 250 за дорогуший ремонт по вашей хотелке, получается?
А чего ругаться? Пусть даёт вам 50 тысяч, и вы квиты.

Я так понимаю больше, так как это ей не хватала и они добирали кредитом.

Гость
Гость

Кстати. Вы взяли в кредит 250 к на него. Он готов вернул 250 к, а проценты банку?

Не совсем кредит, но да, проценты по кредитке капали. Тут сложно вычислить. Условно я делала то машины, оплачивала ипотеку, ЖКХ, какие-то бытовые расходы, занимала что-то ему и когда не хватало залезала в кредитку. Но у него и на это есть ответ - ну не занимала бы🤷🏻‍♀️

Гость
Фостелька

Ну пусть муж не делает поблажки и отдает 50 тыс. Как вам такой вариант?

Так у неё кредитов на 300. Отдаст 50, будет 250 кредита.

Но история мутная. На что они жили? На кредиты или у авторши зп была? Сколько? Уходила ли вся зп на семью?

Гость
Гость

Поделитесь, пожалуйста, а как у вас заведено? Я искренне иногда не понимаю, как должно быть, когда муж зарабатывает, например, 150, а жена - 50 тыс.(( делится все 50 на 50 или все вместе это семейный бюджет и он расходуется по общему усмотрению

Ремонт делает муж за свои. Потому что человеку с доходом 50, тянуть половину ремонта за 500 - самоубийство.

Гость
Гость

Не совсем кредит, но да, проценты по кредитке капали. Тут сложно вычислить. Условно я делала то машины, оплачивала ипотеку, ЖКХ, какие-то бытовые расходы, занимала что-то ему и когда не хватало залезала в кредитку. Но у него и на это есть ответ - ну не занимала бы🤷🏻‍♀️

Понятно, т.е. вы на него тратили часть своей зп, а где не хватало - кредитки.

В общем, больше это ко.злу не занимайте и не содержите. Долг в 250к будет вам наукой.

В пополаме каждый сам за себя и никакой поддержки.

Гость

Надеюсь, вы хоть не рожаете и бытом больше него не занимаетесь

Гость
Гость

Галимые - потому что пополамщики.
У меня тоже муж в разы больше получает.
Но у нас всё - общее, и в первую очередь бюджет. Ибо без общего бюджета - нет семьи, а просто два соседа разного пола для секса и ведения хозяйства.
Я не понимаю такую конструкцию, которую только по недоразумению можно назвать семьёй. И в расчёты не въехала. И вообще охр.енела от вашей истории.
P.S. Я никогда не видела в реале семью пополамщиков. У нас в окружении - все, как мы.
Про пополамщиков только здесь и узнала.

Ну это вы не видели) а я видела такие пары ю, где даже 150р возвращали и делили

Гость
Гость

Ну зачем же сразу галимые) мы оба работаем, но он в разы больше получал всегда. И да, делили все пополам: ипотеку, ЖКХ, поездки в отпуск и прочее

Фу, как вы с ним спали

Гость
Гость

Надеюсь, вы хоть не рожаете и бытом больше него не занимаетесь

И секс ему не надо давать

Гость
Марина А.

То есть, муж должен вам 300 тысяч за период своей безработицы, а вы ему 250 за дорогуший ремонт по вашей хотелке, получается?
А чего ругаться? Пусть даёт вам 50 тысяч, и вы квиты.

Ни фига не "квиты"! У автора остается задолженность по ЕГО кредитам на 300-50=250 тыс. Кроме того во времена его безработицы они жили не только на взятые им кредиты ( на жену), но и на ЕЕ з/п! Считать, так считать! Лучше бы, конечно, не считать😉

Гость
Гость

Да, он такой вариант предложил. И даже готов отдать 300, чтобы закрыть кредитки. Но потом я должна возместить 250 в каком-то виде, например, свозить в отпуск нас.

Ну свозите . Вы живете вдвоем на двоих не так уж тяжело накопить на путешествие.

Гость

Раз муж вам должен 50 тысяч, пусть срочно отдаст, остальное зачетом перекрылось. Или вы хотели именно 300 тыс с него получить ?

Гость
Гость

Ну свозите . Вы живете вдвоем на двоих не так уж тяжело накопить на путешествие.

Ну, как сказать. Накопить нужно 500 тыс. Он же рассчитывает, что эти 250 типа за него я заплачу в этот отпуск и столько же за себя

Гость
Гость

Чем такой брак - лучше на вокзале жить. Даже не с котами. Днище.

И не говорите. Я что-то шокирована.
Развелась бы сразу после такого разговора.
Это мужчина разве?

Гость
Гость

Епт....ну не занимала бы?
Ответьте - ну не ел бы, раз не зарабатывал. Почему есть хватало совести, а вернуть сейчас деньги за свою еду - нет?

Гость
Гость

Епт....ну не занимала бы?
Ответьте - ну не ел бы, раз не зарабатывал. Почему есть хватало совести, а вернуть сейчас деньги за свою еду - нет?

Он не против вернуть сейчас те 300, что занимал, но потом я должна вернуть те 250))

Гость
Гость

Вы каким образом собираетесь возить на 250к с зп в 50к? Большая часть которой уйдёт на "пополам".

Т.е., если бы она не тратилась вообще, то это 5 месяцев копить. А, если у неё 10-15 свободных, 2 года откладывать?

Гость
Гость

Ну, как сказать. Накопить нужно 500 тыс. Он же рассчитывает, что эти 250 типа за него я заплачу в этот отпуск и столько же за себя

Жесть 🙈

Гость
Гость

Вы каким образом собираетесь возить на 250к с зп в 50к? Большая часть которой уйдёт на "пополам".

Т.е., если бы она не тратилась вообще, то это 5 месяцев копить. А, если у неё 10-15 свободных, 2 года откладывать?

Учитывая 500к, подвязалась авторша на 4 года экономии за половину ванной. П.п.ц оно того не стоит.

Вообще, автор, с вашей зп, вам отпуск за такие деньги не положен. Отпуск два раза в год, тысяч по 50 - ваше всё. Вот и не надо с этим буржуем ездить. А то вы опу рвёте на его запросы, рассчитанные на 150к.

Гость

Вообще, фигею. Даже женщины с более высоким заработком, чем у мужа, доплачивают им отпуска своего уровня, а не жилы из мужа рвут. А тут ...

Гость
Гость

Он не против вернуть сейчас те 300, что занимал, но потом я должна вернуть те 250))

А как с теми средствами Вашей з/п, что Вы вкладывали в содержание семьи, во время его исканий себя? Он не хочет вернуть Вам половину?
А если Вы, заболеете, не дай бог, или хуже того - родите ребеночка😂, не говоря уж об "исканиях себя"! Он выкатит Вам задолженность за все месяцы ( годы) Вашей нетрудоспособности?
Мне не понять устройства вашей семьи! В моей жизни был период безработицы мужа( примерно в год), когда я, работая на две ставки, содержала семью. Но у нас была именно СЕМЬЯ в которой все доходы были доходами семьи. И тогда, когда его доходы были в разы выше моих, и тогда, когда мои доходы были в разы выше его. Из этих общих доходов мы делали ремонты, покупали автомобили и квартиры, растили ребенка и давали ему старт в жизни.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: