После свадьбы подруги, я узнала, что она фамилию оставила свою. На вопрос-почему? Ответила, что как запланируют родить ребенка, тогда и поменяет.
Причина не совсем убедительная, как по мне…
Как показывает мировая практика, ответ очевиден. И не брать фамилию будущего мужа, на ровном месте, это не нормально.
у нас скоро матерей одиночек будет больше замужних , думаю , что логично будет , что фамилию дети также должны носить по матери . Все мои знакомые , кто развелся и дети по достижению определенного возраста взяли фамилию матери , также и двоюродный брат поменял на фамилию матери , заявив, что он продолжение свое мамы , а не какого-то чм@ника .
Я не хочу менять фамилию. У меня созвучная ФИО. Звучит очень красиво. Имя подбирали специально для звучания.
Тем более сейчас менять фамилию, когда разводов нереальное количество, нафиг надо?
Вы уже заранее программируете потенциальный брак на потенциальный развод!) с таким подходом мысли материализуются же))
у нас скоро матерей одиночек будет больше замужних , думаю , что логично будет , что фамилию дети также должны носить по матери . Все мои знакомые , кто развелся и дети по достижению определенного возраста взяли фамилию матери , также и двоюродный брат поменял на фамилию матери , заявив, что он продолжение свое мамы , а не какого-то чм@ника .
Мамкины прямо тетенки )))
А муж почему не взял фамилию жены? Не любит?
Я тоже оставлю свою
Сообщение было удалено
Ну да)) мне теперь уже муж предложил не заморачиваться фамилией. Остались при своих)))
а мамами все становятся в 35 лет, некоторые мамами становятся в 20 и даже моложе . Плюс мой двоюродный брат взял фамилию своей мамы , в 20 лет поменял , что очень правильно , ибо мода забавная , детей кидаем и новые семьи заводим , а фамилию у@банскую забирать забываем . Причем знаю мужика , где в новой семье девочка родилась , а в старой мальчик родился (не расписаны были , кинул беременную ) , так он на коленях ползал перед бывшей , чтобы она фамилию его дала .
у вас в голове предрассудки, да и вообще, может у него фамилия Шалавин, Шлюхин, Лядунов, Чмошников или Зелепупкин
Я взяла фамилию мужа только потому, что не знала своего отца. Мне муж всяко ближе чем человек, которого я никогда не видела. Не хотелось к отцу иметь никакого отношения, ведь по сути так и есть. По благозвучности обе фамилии одинаковые, обычные. Если бы у меня был нормальный отец - оставила бы свою фамилию, т.к. смена паспортов и прочего - удовольствие ниже среднего.
И моему мужу было абсолютно все равно возьму или нет его фамилию, он нормальный и имеет другие поводы для самоутверждения, более приличествующие мужчине - карьерные достижения, доход, и т.д. Жене мозги е?ут всякой ерундой типа фамилий и прочей ничего не значащей фиг ни только те, кто в душе понимает свою несостоятельность и невостребованность как мужика, потому выжимают из бабы постоянные доказательства, что она воспринимает их всерьез. Только фамилиями это не исправишь, суть-то от этого не меняется, развестись и поменять фамилию обратно - не проблема.
Я взяла фамилию мужа только потому, что не знала своего отца. Мне муж всяко ближе чем человек, которого я никогда не видела. Не хотелось к отцу иметь никакого отношения, ведь по сути так и есть. По благозвучности обе фамилии одинаковые, обычные. Если бы у меня был нормальный отец - оставила бы свою фамилию, т.к. смена паспортов и прочего - удовольствие ниже среднего.
И моему мужу было абсолютно все равно возьму или нет его фамилию, он нормальный и имеет другие поводы для самоутверждения, более приличествующие мужчине - карьерные достижения, доход, и т.д. Жене мозги е?ут всякой ерундой типа фамилий и прочей ничего не значащей фиг ни только те, кто в душе понимает свою несостоятельность и невостребованность как мужика, потому выжимают из бабы постоянные доказательства, что она воспринимает их всерьез. Только фамилиями это не исправишь, суть-то от этого не меняется, развестись и поменять фамилию обратно - не проблема.
Ну это ж на подкорке-чувство единения, одна семья-равно одна фамилия. Это как кольца носить обручальные
С первым мужем взяла его дебильную фамилию, вся внутренне корчилась произнося ее. А ведь хотела свою оставить а он начал губки в загсе дуть, ах мамо-папо не поймут. Ок, уступила. Развелась через 5 лет, свою вернула и выдохнула, будто домой вернулась. Со вторым мужем расписались, оставила свою и ему было по барабану, мы оба свободно мыслящие люди. Живем 19 лет в любви, счастье и мимими. Идите замуж за масиков, девушки. За уважающих ваше мнение и женщин с их правами в целом. В топку скуфоф
Я тоже не меняла бы, как верно сказали - проходить со своей ФИО, если тебя она устраивает, с чего бы ее менять?
Потому что когда-то такой обычай был, что баба передавалась в собственность мужу? 😏
Если ему нужна фамилия одна на всех, я не против - пусть берет мою, если ему так важно.
ты бы может и не поменяла, только хрен тебя кто замуж позовет, неликвидную злобную фемку. ты прямо олицетворение старого анекдота: "проснись, ты серишь!"
Ну, если у вас из документов только гражданский паспорт, то ок, но у людей так то есть водительские, загранпаспорт с действующими визами - кто-то не хочет геммороя с их сменами. Если для вас уважение только в этом проявляется - искренне вас жаль.
Для мужчины брак одна сплошная проблема, идет же
Однозначно нет!в щагсхотим,а то что из этого следует нет....какая тут любовь то
А в чем унижение?
Ведь спать с женщиной без росписи, когда никто фамилию не меняет, для него не унижение? А после росписи тогда - какая разница? Что раньше вместе спали без смены фамилии, так же и потом продолжили.
И потом, любишь человека, любишь и его документы, деловую репутацию и прочая. И не захочешь, чтобы он испытывал неудобства, доказывал, что бывшая нотариус, доктор или автор Иванова теперь Петрова.
Ну, допустим, в браке им льготную ипотеку дадут или субсидию на покупку жилья молодой семье.
А вот фамилию, чтобы их получить, менять совсем не обязательно. Все равно дадут.
Для тех целей, где полезен брак, важно только бумажку о его заключении показать, а не кольцо и не фамилию.
Ну это ж на подкорке-чувство единения, одна семья-равно одна фамилия. Это как кольца носить обручальные
Только если олноыамильцами были. Но им как раз фамилию менять и не надо.
Чувство единения возникает задолго до брака, более того, если оно не возникло у людей с разными фамилиями, то брака и не будет. А вот на момент его заключения обоим супругам уже пофиг, какую фамилию кто будет носить, будут ли они носить кольца. Они и так друг другу родные.
Если люди на самом деле хотят пожениться, им глубоко фиолетово на кольца, фамилии, свадьбу, их вполне устроит и в джинсах расписаться, и фамилии не менять. Главное для них - создать семью.
А когда начинаются обидки, мол, а если ты не возьмёшь мою фамилию, а почему это на свадьбе с твоей стороны 30 гостей, а с моей 20, а я хочу именно такое кольцо, и никакое другое - значит, не так уж и хотят создать семью
Если люди на самом деле хотят пожениться, им глубоко фиолетово на кольца, фамилии, свадьбу, их вполне устроит и в джинсах расписаться, и фамилии не менять. Главное для них - создать семью.
А когда начинаются обидки, мол, а если ты не возьмёшь мою фамилию, а почему это на свадьбе с твоей стороны 30 гостей, а с моей 20, а я хочу именно такое кольцо, и никакое другое - значит, не так уж и хотят создать семью
ну почему же фиолетово, нет. многие свадьбы делают и даже берут на неё кредиты. потому что это знаковое событие для их семьи, которое они потом своим детям покажут. не соглашусь