Почему женщины так хотят в брак? И критикуют женщин, которые живут с мужчиной в незаконном браке. При этом все время шумят о какой-то ответственности в этом браке...
А зачем они нужны? Сами подумайте. Вы что захотите рожать от мужика, который настолько не хочет детей, что алименты зажмет?
Нормальный и так даст денег и поддержит. А если не будет давать, то зачем вам такой мужик? От него не надо рожать, с ним не надо иметь дела.
А зачем они нужны? Сами подумайте. Вы что захотите рожать от мужика, который настолько не хочет детей, что алименты зажмет?
Нормальный и так даст денег и поддержит. А если не будет давать, то зачем вам такой мужик? От него не надо рожать, с ним не надо иметь дела.
Ситуации бывают разные. Женщина в декрете очень уязвима и понятное дело, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, но некий процент мужчин бьющий себя до этого пяткой в грудь умудряется вот прям во время декрете передумать и вот это подспорье в критической ситуации кому то будет не лишним.
Почему всё опять свелось к деньгам?
Объясняю. Законный муж ОБЯЗАН материально поддерживать декретную жену. Если не хочет делать это добровольно - суд обяжет его платить жене пособие до выхода из декрета или до исполнению ребенку трех лет.(если в декрете с ребенком сидит муж, то его ОБЯЗАНА содержать жена). Родившей ребенка "нежене" без штампа осеменитель ничего не должен вообще.
- Если один из супругов становится инвалидом во время брака или в течение года после расторжения брака, (а также нуждающимся и нетрудоспособным пенсионером по возрасту) то второй трудоспособный супруг обязан поддерживать его материально до выздоровления или пожизненно...В случае отказа делать это добровольно, алименты назначит суд.
- супруги имеют законное право не давать показаний и не свидетельствовать против друг друга.
- Супруги имеют право на половину совместнонажитого в браке, независимо кем и на кого оно было куплено или оформлено, на чьих счетах находится.
- супруги являются наследниками первой очереди при наследовании по закону в случае смерти одного из них
То есть, для вас брак - это способ решить проблему с самооценкой, т.к. вы не уверены в том, что достаточно хороши чтобы вам помогали безвозмездно? И еще плюсом сомневаетесь в своей собственной состоятельности, тобишь боитесь, что вас бросят и вы останетесь ни с чем
То есть, для вас брак - это способ решить проблему с самооценкой, т.к. вы не уверены в том, что достаточно хороши чтобы вам помогали безвозмездно? И еще плюсом сомневаетесь в своей собственной состоятельности, тобишь боитесь, что вас бросят и вы останетесь ни с чем
какое отношение имеет самооценка к браку, брак - это насущная потребность, для женщины и общества, браком худо бедно, но регулируются половые отношения в обществе
Дело в том, что никто рано умирать не собирается и о завещании просто не задумывается, надеясь жить вечно. О завещании задумываются только старики или серьезно больные.
О завещании задумываются ответственные люди. А если человек не пишет завещание, тогда попробуйте заработать имущество самостоятельно
О завещании задумываются ответственные люди. А если человек не пишет завещание, тогда попробуйте заработать имущество самостоятельно
У вас есть кстати завещание? Это я к тому, что человек не просто смертен, а внезапно смертен. Точно знаю, что завещание есть у моих родственников 70 плюс. А 30—40 лет? Никого не знаю. А вот внезапные смерти— бывали…
Наивно думать, что кто-то будет помогать, потому что ты хороший
вопрос - зачем жить с мужиком? - вот где надо задуматься. А то, что незаконный брак, сути не меняет, кроме юридических. Я сейчас съехала от мужа, думаю разводиться.
Об этом надо было задуматься перед свадьбой, а не после. Значит, женщина ты неумная. Задним умом крепка. Хоть сейчас подумай , зачем разводиться, чем от этого жизнь лучше станет, где и на что жить будешь, какие цели поставишь.
Могу вот сказать по себе: у сожителя проблемы с деньгами— решает их сам. У мужа проблемы с деньгами— уже помогаю чем могу я и у меня об этом голова тоже болит.
Печально) Это говорит только о том, что вы с человеком только ради денежной выгоды. Вы помогаете, только потому что вследствие развода вам все равно воздастся. Меркантилизм во всей красе)
Печально) Это говорит только о том, что вы с человеком только ради денежной выгоды. Вы помогаете, только потому что вследствие развода вам все равно воздастся. Меркантилизм во всей красе)
а что печального быть с человеком ради денежной выгоды, а надо давать пользоваться собой безвозмездно что ли?
Она про развод говорила? Тут смысл в том, что в браке всё общее, в том числе и проблемы. А в сожительстве никто никому ничего не должен
Ситуации бывают разные. Женщина в декрете очень уязвима и понятное дело, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, но некий процент мужчин бьющий себя до этого пяткой в грудь умудряется вот прям во время декрете передумать и вот это подспорье в критической ситуации кому то будет не лишним.
В декрет без финансовой подушки уходят только маргиналы и прочие опустившиеся личности. Нормальные люди, если вдруг оба задумали заводить детей, то собирают на это деньги. За пару лет можно пару млн собрать. Вот и отличное подспорье. Во время декрета в эту заначку можно запускать руку, чтобы не жить на одну зарплату
Современной женщине ни брак, ни сожительство крайне невыгодны. Выгоднее всего просто встречаться. Встретились - от мужчины цветы, подарки, матпомощь, посидели в ресторане за его счёт, провели досуг. покувыркались на обеспеченном мужчиной сексодроме и разбежались до следующего раза.
Женщине не надо будет обслуживать в быту, угождать, готовить мужчине щи-борщи, стирать-гладить его портки и рубашки, убирать его свинарник, собирать грязные носки по квартире, терпеть храп и пердёжь., подстраиваться под его интересы и хотелки. И секс будет только тогда, когда женщине самой надо. а не когда мужчине приспичило... В идеале - встречаться в параллели с двумя-тремя мужчинами в разное время. Главное - чтобы они не пересекались.
Мечты все это, так, байки, рассказанные одинокими подружками. Где вы возьмете в реале такого дурака, который будет всю эту чушь творить "цветы, подарки, матпомощь, посидели в ресторане за его счёт, провели досуг. ". Причем постоянно, как вам хочется, а не три свидания до секса. Разве что дева очень красива, молода и при этом умелая, но внешне не потасканная. Такие девы штучный товар. Да и не всем обеспеченным мужчинам даже такие нужны, у них жены не хуже.
В декрет без финансовой подушки уходят только маргиналы и прочие опустившиеся личности. Нормальные люди, если вдруг оба задумали заводить детей, то собирают на это деньги. За пару лет можно пару млн собрать. Вот и отличное подспорье. Во время декрета в эту заначку можно запускать руку, чтобы не жить на одну зарплату
в таком раскладе смысла нет
Не может она планировать, нсли у мужчины другие планы. Смысл в том, чтобы найти того, у кого схожие планы, или не связываться в принципе.
Ну люди в кайф живут и не говорят об этом. По крайнем мере, меня никто не спрашивал про детей, когда сьезжались. Это потом уже, через полгода-год, у кого как, начинают намекать на свадьбу и детей
И сколько таких людей? Меньше 1%.
Разумеется. Но «нормальных людей» накопивших себе пару миллионов на декрет— единицы. А «маргиналам» без этих накоплений— очень даже будут алименты не лишними. Если отец ребенка передумает. И их кстати подавляющее большинство, да вы и сами понимаете.
У меня был ребенок с подозрением на аутизм, обошлись гораздо более легкими диагнозами, потом авария и разбитое лицо в числе прочего— небольшой шрам есть. Взял отпуск и водил за ручку, недавно был страшный диагноз на сердце(к счастью ошибочный)— так я себя принцессой на горошине почувствовала. А, ну еще когда умер мой папа— все проблемы решал с агентами, моргом и тд. А что решать— было. А мы с мамой обе в шоке. Это из крупного.
Это штамп ему помог быть нормальным человеком?