Здравствуйте! Хотела узнать тут мнение: частые причины развода какие вы видели? Смотрела в принципе статистику разводов, и видимо и с каждым годом все больше и больше. Поэтому интересно стало, это может про «любовь живет 3 года» или все же про идиотизм людей?
1)измены пол не важен,
2)жены мужей пилят
Бабо бнаглела, поскакала по членам и запилила мужа. Шутка. Один раз видела. А большинство— муж устал от младенца и зажил своей жизнью. В том числе и половой жизнью.
Поскольку семьи и создают, и разрушают главным образом женщины, то основная причина: муж перестал устраивать.
1. Измены (как правило, мужья изменяют, иногда - жёны).
2. Пьянство (мужья пьют).
3. Побои (мужья бьют жён и детей).
4. Вмешательство мамаш (тёщ и свекровей; свекрухи побеждают).
5. Нищета (мужья ни хе ра не зарабатывают; жёны барахтаются, сколько могут, потом либо возвращаются к родакам, либо понимают, что надо скинуть мужа: толку от него - ноль);
6. Тюрьма (как правило, сажают мужа);
7. Другие зависимости, помимо алкоголя (игромания, лудомания, мужья лидируют).
Список - не мой, знакомая судья озвучила не так давно.
А я с ним абсолютно согласна. Лично наблюдала всё, кроме сидельцев.
5. Нищета (мужья ни хе ра не зарабатывают; жёны барахтаются, сколько могут, потом либо возвращаются к родакам, либо понимают, что надо скинуть мужа: толку от него - ноль);
Вместо лудомания (это то же самое, что игромания) - наркомания. Ошиблась.
На развод подают в основном женщины.
Ибо именно они - страдающая сторона от всей этой жести, устраиваемой мужчинами.
Они - и дети.
5. "Нищета" надо перефразировать в "не оправдал ожиданий". Это не обязательно совсем нищета. Средний класс тоже по этой причине бросают. Просто человек не стал бизнесменом.
8. Мало внимания (муж рулит бизнесом и постоянно на работе)
Это то что я видел лично. Остальные пункты не встречал.
Вспомнил еще.
2. Пьянство. Да. Там правда не пить, а наркоманить начал. И агрессивный из-за этого тоже стал. Со слов девушки правда история. Не знаю так ли на самом деле было.
Доброй ночи. Присоединяюсь к данному вопросу.
В моём понятии это-
Измена, несовместимость и недоверие.
5. "Нищета" надо перефразировать в "не оправдал ожиданий". Это не обязательно совсем нищета. Средний класс тоже по этой причине бросают. Просто человек не стал бизнесменом.
8. Мало внимания (муж рулит бизнесом и постоянно на работе)
Это то что я видел лично. Остальные пункты не встречал.
Забыли— бабо прыгает на все встречные члены! Особенно сантехников и доставщиков. Так как муж не подарил новую машину раз в квартал.
Думаю, что это быт и не желание понимать друг друга. Не умение говорить друг с другом на тему секса. Проживание с родителями. Не понимание чего ты сам хочешь от этой жизни.
В моем окружении разводов не было. Поэтому я могу только предполагать.
рукоприкладство, измены
Самая частая причина разводов:
Потому что люди в принципе поженились.
Всё.
Я уже здесь писала много раз: в браке нет романтики, это развод лоха и лохушки. Всё, ради чего люди женятся - иллюзия.
Муж не работал муж оказался алкашом, изменял постоянно, женщина не готова жить в браке, мужчина постоянно находил новую жену(бабник).
Самая частая причина развода это муж - козёл.
вас так почитать, одни мужчины всем виноваты!
почему то психологический урон от женщин к мужчинам не берется в счёт, а так же отсутствие уважения (все воспринимается как должным/ без благодарности) а это ведь провоцирует мужчину найти иную женщину/ запить/ сбежать в иную реальность где будут ценить и уважать (комп игры)
Да-да. Напиться с камрадом до беспамятства и вести разговор "ты меня уважаешь". Вместо решения конкретных вопросов в браке.
Такое себе..
Ну вот моя причина - когда познакомились увидел, что у меня квартира, выгодная невеста, с работой, сразу жениться и ко мне заселяться. Не давал мне развиваться, завидовал моим успехам, я выигрывала грант а он не давал ехать. Потом я поняла он и не любил меня никогда. Хотел чтобы я родила да и села дома, а он бы издевался, унижал. Помню как коллеги не самые близкие поздравили с грантом, а он проигнорировал. Я тогда сидела и думала а кто вообще моя семья. Под конец не хотел вообще гвоздя дома забить, как поменяли коробку дверную 3 года стоял проход разбитый с пеной монтажной. На машине только он ездил, я потом ужаснулась, когда поняла, что я как ездила до замужества на работу на автобусе так и после также. Ну короче он уже на другой женился и развелся. Все бабы не те попадаются, конечно.