Реально не выкупила чего туда все так хотят, по факту ты работаешь служанкой для взрослого мужа и как минимум 1 ребенка. И если муж ещё может зайти куда-то перекусить, сам помыться, убрать за собой …
А зачем вы рожали, не хотя детей (!!!), имея негативный пример перед глазами? Вам рассказывали как это прекрасно? И это перевешивало ваше детство с папой на диване и мамой которая делала все?
Причем еще и сестры- братья были? И все это видя все равно чей то рассказ перевесил и не желая того, вы родили? Так от ребенка не поможет избавиться. У вас муж (м)удак. В первую очередь. Что уговорил вас на ребенка, прекрасно зная что жена его не хочет, а теперь даже помочь заибавшейся женщине не хочет. При этом жена его еще обслуживает, как служанка. Это ж трындец, товарищи. Я бы вам советовала от мужа избавляться.
Ладно, я поняла что я одна такая невкусившая прелести замужней и детной жизни, остальные кайфуют и блаженствуют от неё, поддержки я тут вряд ли найду, хорошо хотя бы свои мысли на форуме изложила, а не вживую
Нет, что вы
Таких много
Тех, кто с мужем не в состоянии договориться, кто делает один неприятное
Вопрос - зачем??
Ну?
Вы так представляли ребенка?
Ну елки..
Ну вы в школе учились...
Некрасов там, Чехов...
Неспящие, одуревшие от недосыпа матери
Ну или там всякие другие истории.. Ну вы реально думали, что дети молча пускают пузыри, не ломают руки, не разбивают сердца?
О "счастье материнства" и послеродовой депрессии из каждого утюга вещают. Как этого можно не увидеть- тоже загадка.
А зачем вы рожали, не хотя детей (!!!), имея негативный пример перед глазами? Вам рассказывали как это прекрасно? И это перевешивало ваше детство с папой на диване и мамой которая делала все?
То что моя семья это негативный пример узнала только из вашего сообщения, я ведь правда поинтересовалась почему вы решили что пример моей семьи для вас негативный, и только после вашего объяснения я поняла почему, я не видела и не замечала очевидные вещи!!! Я ведь тупо повторяю модель семьи своей мамы
О "счастье материнства" и послеродовой депрессии из каждого утюга вещают. Как этого можно не увидеть- тоже загадка.
Ну у меня ребенок появился еще до интернета
Но как то я знала, что они не спят, болеют, сами ничего не могут
Ну не в деталях прям, были неожиданности неприятные))
Но в целом то?
И это при том, что ни в семье, ни у друзей, нигде рядом не было младенца до моего...
Но знала
..
То что моя семья это негативный пример узнала только из вашего сообщения, я ведь правда поинтересовалась почему вы решили что пример моей семьи для вас негативный, и только после вашего объяснения я поняла почему, я не видела и не замечала очевидные вещи!!! Я ведь тупо повторяю модель семьи своей мамы
Ну если вам правда нужна помощь- то в первую очередь думайте о себе и ребенке, так как он без вас увы никуда пока младенец. Мужа прекращайте обслуживать. Не маленький. Если у вас уже крышак едет. Есть инет сайты, есть по телефону бесплатная психологическая помощь. Вбейте в яндексе. Если с ребенком все ок- уже плюс. Пойдет в сад, станет легче. Поговорите с мужем- что устали, что вам нужна помощь. Ну нет денег на няню? Мамы ваши пусть помогут, далеко? Он пусть хоть что то делает после работы. Для начала- самообслужиться едой и помоет за собой и вами посуду. Авось он не совсем чудак, просто привык, что вы вокруг сайгаком скачете.
Ну у меня ребенок появился еще до интернета
Но как то я знала, что они не спят, болеют, сами ничего не могут
Ну не в деталях прям, были неожиданности неприятные))
Но в целом то?
И это при том, что ни в семье, ни у друзей, нигде рядом не было младенца до моего...
Но знала
..
Моему 18, инет тогда был. Я всяких пабликов начиталась... Жж ка тогда была популярна. Сюрпризов не было. Хотя уставала и спать хотела первое время.
Замужество - вообще непонятен смысл. Замужем была.
Дети - чтобы 20 лет не думать о смысле своей жизни, бывает что мучают такие вопросы. А с детьми не до этого. Самое веселое подростковый возраст.
Ну, собственно для этого форум и создан. Выговориться хочется, найти единомышленников, подтвердить, что ты не одна такая... Видите, вот автор пишет, что смотрит на других людей, которым всё это в радость или просто легко даётся, без нытья; а здесь сможет убедиться, что много таких, как она!
У некоторых нет других перспектив, приходится служить мужлу.
Тоже этого не понимаю, это безумно скучно
На вкус и цвет все фломастеры разные. Разговаривала как-то с человеком, он нудел мне что, мол, как может нравиться отдых на море, скучно, жарко, потно, песок во всех везах, че туда ехать... Ну вот как тут объяснишь? Мне лично в кайф, наоборот непонятно как можно жить без этого.
Так вообще про что угодно можно сказать. Музыка? Да ну, ерунда, нервируют только лишние звуки. Книги читать - лень, многабукав. Спорт - пот и напряг. Свой сад - там грязь, ковыряться в земле это фу и т.д.
Ну и тут то же самое. Людям нравится жить вместе, заботиться друг о друге, готовить и т.д. да, иногда трудно - точно так же, как чтобы хорошо играть на чем-то или вырастить сад - надо потрудиться, но для тех, кому этого хочется плюсы перевешивают минусы, вот и все.
До смысла жизни еще ни один человек не додумался. Отдельные личности так увлекаются, что ударяются в философию, религию, вещества или каким-либо другим образом едут крышей.
Возможно, смысл как раз в том, чтобы жить, а не думать о смысле. Ученый изучает что-то, садовник выращивает урожай, родитель заботится о детях. Главное чтобы имело смысл лично для вас, тогда и вопросы никакие мучать не будут. А так любой человек может придти и сказать что это ерунда и он не понимает, как это может нравится. Ну и что)
Я не хочу и никогда не хотела детей. Таких как я много. Но увы дети нужны мужчинам, поэтому приходится идти на уступки. Прикола в замужестве нет никакого, если нет Любви. У меня лично Любовь есть, я создана для любви, буду любить всех родных мужа просто так, деньги им давать и тд
Замужество - вообще непонятен смысл. Замужем была.
Дети - чтобы 20 лет не думать о смысле своей жизни, бывает что мучают такие вопросы. А с детьми не до этого. Самое веселое подростковый возраст.
"Дети - чтобы 20 лет не думать о смысле своей жизни"
Если бы на вумане был сборник лучших цитат, ваше сообщение украшало бы первую строчку
До смысла жизни еще ни один человек не додумался. Отдельные личности так увлекаются, что ударяются в философию, религию, вещества или каким-либо другим образом едут крышей.
Возможно, смысл как раз в том, чтобы жить, а не думать о смысле. Ученый изучает что-то, садовник выращивает урожай, родитель заботится о детях. Главное чтобы имело смысл лично для вас, тогда и вопросы никакие мучать не будут. А так любой человек может придти и сказать что это ерунда и он не понимает, как это может нравится. Ну и что)
"Главное чтобы имело смысл лично для вас"
о смысле жизни, очень верно подмечено
На вкус и цвет все фломастеры разные. Разговаривала как-то с человеком, он нудел мне что, мол, как может нравиться отдых на море, скучно, жарко, потно, песок во всех везах, че туда ехать... Ну вот как тут объяснишь? Мне лично в кайф, наоборот непонятно как можно жить без этого.
Так вообще про что угодно можно сказать. Музыка? Да ну, ерунда, нервируют только лишние звуки. Книги читать - лень, многабукав. Спорт - пот и напряг. Свой сад - там грязь, ковыряться в земле это фу и т.д.
Ну и тут то же самое. Людям нравится жить вместе, заботиться друг о друге, готовить и т.д. да, иногда трудно - точно так же, как чтобы хорошо играть на чем-то или вырастить сад - надо потрудиться, но для тех, кому этого хочется плюсы перевешивают минусы, вот и все.
Соглашусь с тем что если тебе что-то нравится, то плюсы всегда перевешивают минусы.
Но, всё же замужество и дети это более широкий пласт жизни, для женщин чуть ли не основная сфера жизни, несущая конструкция. Так задумано природой, об этом твердит социум. Это не хобби, которое если не понравилось - свернул и не отдых на жаре от которого можно уйти в номер под кондиционер. Замужество и дети это более глобальная вещь, поэтому считаю неразумным сравнить какие-то мелкие сферы жизни с тем что главной красной нитью идёт через всю жизнь. Надеюсь понятно объяснила. Замужество и детей не свернешь если в процессе понимаешь что это не твоё. С мужем конечно можно развестись, но ребенок это навсегда
Я не хочу и никогда не хотела детей. Таких как я много. Но увы дети нужны мужчинам, поэтому приходится идти на уступки. Прикола в замужестве нет никакого, если нет Любви. У меня лично Любовь есть, я создана для любви, буду любить всех родных мужа просто так, деньги им давать и тд
Всегда считала что дети нужны женщинам, мужчинам это всё по барабану, ну может единицам нужны, есть таких встречала или чтоб как у всех или сына потому что все мужики хотят сына. В основном женщины этим грезят, а мужчинам приходится принимать эту данность. Хотя в процессе многие потом души в детях не чают и просят ещё, оно и понятно, когда не ты рожаешь можно хоть каждый год просить
Всегда считала что дети нужны женщинам, мужчинам это всё по барабану, ну может единицам нужны, есть таких встречала или чтоб как у всех или сына потому что все мужики хотят сына. В основном женщины этим грезят, а мужчинам приходится принимать эту данность. Хотя в процессе многие потом души в детях не чают и просят ещё, оно и понятно, когда не ты рожаешь можно хоть каждый год просить
вОзможно. Возможно. Я встречала женщин, хотящих детей - они все с низким интеллектом. Умных, котрые грезят о ребенке, НЕТ в природе. В основном детей просят мужчины. Мне они никак не вперлись, фу, терпеть не могу детей. Мерзкие существа.
вОзможно. Возможно. Я встречала женщин, хотящих детей - они все с низким интеллектом. Умных, котрые грезят о ребенке, НЕТ в природе. В основном детей просят мужчины. Мне они никак не вперлись, фу, терпеть не могу детей. Мерзкие существа.
Для меня ребенок это естественное продолжение любви с мужчиной, взаимной любви, когда её так много что хочется её подарить ещё кому-то, ты вообще не задумываешься ни о чём, потом правда гормоны отпускают, но это уже другая история
Хочу понять смысл этого великого счастья ( по сути гормонального обмана), понять это я какая-то поломанная или многие думают также но скрывают, что семейная жизнь по сути бытовая кабала в сухом остатке.
+Столько тем на вумане от одиноких женщин, они просто не понимают как им повезло
Искренне не понимаю, что хорошего в одиночестве. Если что, я одна жила почти 10 лет. Уже в 25 мне это надоело: скучно.
У всех всё легко и просто, без загонов как у меня, одна я в страданиях такую жизнь вижу, мама моя кучу детей растила, на работу ходила, по дому шуршала, еды всякой на неделю вперёд стояло, никогда от неё не слышала что она устала или как ей всё это надоело, а меня банальная яицница по утрам в бесячество вгоняет, я могу пустым кофе позавтракать/пообедать/поужинать
Тебя замужество от язвы спасает, чтобы не пила кофе на голодный желудок
Ладно, я поняла что я одна такая невкусившая прелести замужней и детной жизни, остальные кайфуют и блаженствуют от неё, поддержки я тут вряд ли найду, хорошо хотя бы свои мысли на форуме изложила, а не вживую
Да никто не блаженствует, все молчат просто и на антидепрессантах сидят, вы просто не в курсе сколько молодых мамок сидят на антидепрессантах и противотревожных. Еще мой прадед говорил: семья это- пила
Причем еще и сестры- братья были? И все это видя все равно чей то рассказ перевесил и не желая того, вы родили? Так от ребенка не поможет избавиться. У вас муж (м)удак. В первую очередь. Что уговорил вас на ребенка, прекрасно зная что жена его не хочет, а теперь даже помочь заибавшейся женщине не хочет. При этом жена его еще обслуживает, как служанка. Это ж трындец, товарищи. Я бы вам советовала от мужа избавляться.
Чтобы она еще и без денег осталась? Зашибись советчица
Хочу понять смысл этого великого счастья ( по сути гормонального обмана), понять это я какая-то поломанная или многие думают также но скрывают, что семейная жизнь по сути бытовая кабала в сухом остатке.
+Столько тем на вумане от одиноких женщин, они просто не понимают как им повезло
Автор , я в одно и тоже время с понедельника по пятницу хожу на йогу и прохожу мимо школы , там матери забирают своих детей … некоторые даже на шикарных машинах и видно что в достатке… но зрелище это все равно печальное … эти потухшие глаза , лосины на джепах и в целом уставший вид … не знаю .. все это похоже на добровольное рабство
Вот уж кому они точно не нужны, это мужчинам. Может быть только чтобы «был», как продолжение рода Пупкина
Сообщение было удалено
ой, правда? а женщинам зачем так сдался орущий требующий внимания и денег натрахыш?
Сообщение было удалено
😂😂 ты редкое тупко ,дети по-настоящему нужны единицам , а не всем женщинам, вот таким единицам материнство в кайф и дети у них как правило классные , потому что растут в любви с адекватными матерями . У всех остальных дежурная улыбка, антидепрессанты и рутина
Вот это поворот.
Значение "мама" перешло в значение служанки.
И становиться понятно откуда потом берутся истории "меня мама била и унижала" . Если нет понимания зачем мама, то и будешь ненавидеть своего ребенка всегда.
Зачем рожаете служанки?
Я тоже этот гемор не понимаю. Во первых по кайфу жить одному, а многие же одни не могут, мне тактх людей не понять, меня наоборот бесит если кто то со мной еще живет, даже мать.
Ну и ребенок это вообще атас. Во первых тратить на него деньги, которые я мог потратить на себя. Во вторых вот это закидывание в сад/школу перед работой, это ж трэш. Я перед работой в дурном настроении, а еще кого то куда то отводить, а потом забирать, да ну нахрен. Короче не понимаю, зачем ДОБРОВОЛЬНО усложнять себе жизнь?
Не все нужны дети.
И никогда не вздумайте создавать семью и детей.
Либо вас в детстве сломали и были не адекватные взрослые вокруг.
Но далеко не всем дано понять, хоть и трудности с детьми но и большую любовь к ним.
Где вы видели радость?
Большинство изображают её,некуда деваться
Удивляет этот всеобщий обман, по сути сокрытие фактов, что ребенок это рабство в каком-то смысле, хотя это не отменяет того что ребенок одновременно самое прекрасное что может случится в жизни женщины, это нежность которую не подарит никакой другой человек в мире
Государству нужны женщины как поставщики будущих налогоплательщиков (иначе экономика просядет) и мужчины - как пушечное мясо для армии. Ничего личного. Поэтому и скрывает общество, что это работа по сути, чтоб не прекращали рожать, ато на ком выезжать будем?
Сообщение было удалено
жены и мамаши такой же унитаз, в который остальные срут 24 на 7, а они их обслуживают
Сообщение было удалено
это не заслуга, любая маргиналка на это способна, таких "жен и мам" за пособия толпы