Гость
Статьи
Вышла замуж не по …

Вышла замуж не по любви, ощущение зря прожитой жизни

Хочу выговориться, мне 42 из них я 24 года я состою в браке мужу 53 . И я совсем не люблю мужа делаю только вид что люблю хотя за годы жизни у нас родились 3 прекрасных детей. Но в 18 лет мама меня …

Верунчик
123 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Смешны рассуждения инфантильной женщины) еще не поздно и учиться пойти и работать ) но ЛЕНЬ же ) проще сидеть и страдать о зря прожитой жизни )

Оттуда
Гость

Смешны рассуждения инфантильной женщины) еще не поздно и учиться пойти и работать ) но ЛЕНЬ же ) проще сидеть и страдать о зря прожитой жизни )

Глупости, попробуйте вырастить детей будучи инфантильной! Просто профечсионально она ещё не состоялась, ну так вот она и спохватилась.
Вы сами-то много достигли? Детей растить и домом заниматься непросто, можно быть дядькой на каком-то серьёзном посту, а в личной жизни - полным инфантилом, где жена решает всё.

Гость

Думаю, что вас все устраивает на самом деле, иначе пошли бы учиться, даже будучи в браке и осваивать профессию. Раз ваш муж хорошо обеспечивает, то и няню не проблема нанять, пока вы учились бы. Вам всего 42, двои из троих детей взрослые, попы им подтирать не надо, так что вы вполне можете сейчас начать делать то, что хотите, но вам этого не надо, вам только поныть тут.

Гость

Вам всего 42 - что значит не судьба? Вы в школе были? Средняя продолжительность жизни вроде чуть более 42-х, не унывать как минимум. Многие всю жизнь живут на 5-10 % от того, что у тебя, при этом работают нон-стоп и вы ещё жалуетесь)

Гость

не думайте, что менять что-то поздно. если останетесь с ним, то действительно проживете жизнь зря

Гость
Гость

не думайте, что менять что-то поздно. если останетесь с ним, то действительно проживете жизнь зря

Правильно, пусть она останется одинокой и нищей, с несовершеннолетним ребёнком на руках. Сразу найдёт работу, высокооплачиваемую. В Пятёрочке. Там же по любви встретит грузчика. И будет счастлива всю свою оставшуюся жизнь.

Оттуда
Гость

Прикольно. Муж-то при чём? Зачем разводиться? Просто начать работать или учиться.

Агентка 007
Гость

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. После 30 это понимаешь, что х на х менять - только время терять.

После 30 нормальные люди как раз понимают что не все дело в жрачке и стабильности и как никогда хочется испытать и пережить любовь . Не ту которая в 16, 18 , а именно взрослую , осознанную

Он то тебя по ходу любит, чё тебе ещё надо

Гость

Верунчик, огорчу вас, но и успокою.

Вы явно переоцениваете себя. А оценивать надо трезво. Честно.
В школе вы учились неважно, это заметно, так что бюджетное в/о вам не светило бы, да и когда вы оканчивали школу, только такое и было.
Да будь тогда и платное, родители бы с ним вам не помогли бы. Наоборот, сбагрили вас, девчонку, замуж, в целях экономии.
Так что никакая карьера вам не светила бы, тут вы можете узбагоиться с чистой душой. Это раз.
18 лет - период наибольшего сопротивления человека, но даже тогда вы безропотно пошли на поводу, тогда как некоторые девчонки из дома сбегали, лишь бы не идти за нелюбимого. Характера в вас ноль - это два.

Так что, при таких ваших исходных данных, можете считать своë замужество удачей. Наверно, за красоту взял, и за послушание.

Не любимый... Да, это большой минус. Это громадный минус. Женщина, не познавшая любви, будто и не жила. Но вам знакома материнская любовь, это очень большой плюс.

Пишете, что притворяетесь... Это плохо.
Уважайте его всей душой, за всë, что он для вас делает. Тогда и терпеть станет легче, без притворства. Дочь ещë маленькая, куда вы с ней, если разведëтесь?

Гость

Если бы вы сами из мебя что-то представляли, то и в этой ситуации смогли самореализоваться, а так, вы обычная серая женщина, которая плывет по течению. В тех условиях, о которых вы рассуждаете, вы бы достигли, ровным счетом ничего, работали бы за мизерную или среднюю зарплату, мб выскочили бы за какого-нибудь Васяна, среднестатистического, который бы выпивал, может и руку поднимал, в проилактических целях. Иак что не гневайте судьбу, что дала вам такую жизнь, не самую лучшую конечно, но 80-90% процентов вам бы позавидовали

Гость

Обычный кризис возраста. Запомните, хорошо там, где нас нет. Нужно уметь ценить то, что есть. А если хоте те что-то менять, нужно не сожалеть, а делать и быть готовым к последствиям.

Гость
Гость

Я 7лет прожила с нелюбимым. В 17 выскочила замуж родила ему дочь( он настаивал на ребенке) . Замуж вышла потому-что из алко семьи убежать хотелось. Он дал мне покой и научил ценить себя, привил любовь к труду. Стал изменять через 4 года совместно прожитых, после рождения дочери и его измен жили как соседи. Ушла когда дочке 3 года было. В 25 лет первые полюбила. Живем уже 16лет и до сих пор то время вспоминаю как будто это не со мной всё было. И бываший сказал как- то что я его за все эти годы ни разу первая не обняла и не поцеловала. И теперь я поняла что сердце не обманешь, а любовь есть на свете это я вам точно говорю. Главное понять что это не просто влюбленность, а любовь. Жила с ним потому что не верила в нее никгда и думала все так живут. Ищите свою половинку, желаю вам счастья и любви.

Точно!

Гость

Вам всего 42! И дети уже большие, значит, должно быть время на себя. Что Вам мешает прямо сейчас пойти учиться на кого угодно? Ведь полно достойных курсов и учёб от любых институтов и множество из них можно изучить онлайн, даже не выходя из дома. И дальше уже строить карьеру в любимом деле. Это тоже можно делать онлайн и точно не упахиваясь, а работая в своё удовольствие, Вам же не нужно думать как заработать на жизнь, есть крепкий тыл в виде мужа. Все у Вас ещё возможно изменить и через лет 5 учебы и начала работы спокойно уйти от мужа, если так решите, когда станете хорошо зарабатывать сама. А не прозябать остатки жизни ещё с нелюбимым мужем. Тем более это он Вас сейчас не бросает, пока ещё дети окончательно не сепарировались, а потом ещё лет через 5-10 не факт что все так и будет. Зачем ее старая жена, выполнившая уже все свои функции по выращиванию наследников и не любящая его, если можно найти легко новую и молодую? И с чем Вы в таком случае останетесь? Лучше позаботьтесь о себе и своём будущем сама , впервые в жизни хоть что-то сделайте для себя самостоятельно. Офигеете, как это круто и как настанешь иначе к себе относиться, ещё больше ценить и уважать за свои успехи, достижения!) знаю о чем говорю, тоже была на содержании мужа много лет, но вовремя опомнилась и очень этому рада)

Гость
Гость

Вам всего 42! И дети уже большие, значит, должно быть время на себя. Что Вам мешает прямо сейчас пойти учиться на кого угодно? Ведь полно достойных курсов и учёб от любых институтов и множество из них можно изучить онлайн, даже не выходя из дома. И дальше уже строить карьеру в любимом деле. Это тоже можно делать онлайн и точно не упахиваясь, а работая в своё удовольствие, Вам же не нужно думать как заработать на жизнь, есть крепкий тыл в виде мужа. Все у Вас ещё возможно изменить и через лет 5 учебы и начала работы спокойно уйти от мужа, если так решите, когда станете хорошо зарабатывать сама. А не прозябать остатки жизни ещё с нелюбимым мужем. Тем более это он Вас сейчас не бросает, пока ещё дети окончательно не сепарировались, а потом ещё лет через 5-10 не факт что все так и будет. Зачем ее старая жена, выполнившая уже все свои функции по выращиванию наследников и не любящая его, если можно найти легко новую и молодую? И с чем Вы в таком случае останетесь? Лучше позаботьтесь о себе и своём будущем сама , впервые в жизни хоть что-то сделайте для себя самостоятельно. Офигеете, как это круто и как настанешь иначе к себе относиться, ещё больше ценить и уважать за свои успехи, достижения!) знаю о чем говорю, тоже была на содержании мужа много лет, но вовремя опомнилась и очень этому рада)

Вот так и надо тем глупым мужчинам, которые берут жëн-содержанок, намного моложе себя.
Цыпочки проживут безбедно много лет за их спиной, потом оперятся, а на старости лет бросят кормильцев.
И никто их ее осудит, ведь они страдалицы — ни больше ни меньше — их, бедняжек, заставили жить с нелюбимыми.
Крепостное право форева.

Искатель приключений.

Я почему вообще что-то пишу? Потому-что нечто похожее было и у нас и эти проблемы, когда они скопом навалились, было очень трудно. Все же, может вам надо в первую очередь побыть одной и это даст вам настоящую картину. Может вы просто не понимаете сейчас, что ваш муж и ваши дети значат для вас, может вы устали банально от всего. Я бы все же посоветовал побыть не менее двух недель абсолютно одной. Абсолютно. Ваша семья должна вас отпустить, а вы должны обратиться к Богу, чтоб он вас направил и показал вам, действительную ситуацию. И он отец, он найдет ситуации и людей, что донесут вам правду, ценность и плюсы вашей жизни. Я верю, что все будет хорошо и вам просто нужна передышка, как и многим из нас.

Гость
Гость

Вот так и надо тем глупым мужчинам, которые берут жëн-содержанок, намного моложе себя.
Цыпочки проживут безбедно много лет за их спиной, потом оперятся, а на старости лет бросят кормильцев.
И никто их ее осудит, ведь они страдалицы — ни больше ни меньше — их, бедняжек, заставили жить с нелюбимыми.
Крепостное право форева.

Муж Автора тоже, наверно, не слепой и все видит, возможно, и он тоже ее терпит пока все дети станут самостоятельными. Автор полная инфантилка как ребёнок рассуждает с юношеским максимализмом, типа, «сделала БЫ всё, чтоб стать кем-то». Но что ей это всё мешает начать делать прямо сейчас?! Ничего, наоборот, есть все возможности- время, деньги, отсутствие фин.проблем и прочих дефицитов. Поэтому оба и она и ее муж не насильно сделали свой выбор и живут так.

Гость
Искатель приключений.

Я почему вообще что-то пишу? Потому-что нечто похожее было и у нас и эти проблемы, когда они скопом навалились, было очень трудно. Все же, может вам надо в первую очередь побыть одной и это даст вам настоящую картину. Может вы просто не понимаете сейчас, что ваш муж и ваши дети значат для вас, может вы устали банально от всего. Я бы все же посоветовал побыть не менее двух недель абсолютно одной. Абсолютно. Ваша семья должна вас отпустить, а вы должны обратиться к Богу, чтоб он вас направил и показал вам, действительную ситуацию. И он отец, он найдет ситуации и людей, что донесут вам правду, ценность и плюсы вашей жизни. Я верю, что все будет хорошо и вам просто нужна передышка, как и многим из нас.

Хороший совет, уединиться и посмотреть со стороны на свою жизнь. Возможно, и не захочется что-то менять, не всем это нужно на самом деле. Риски есть, конечно, остаться на всю жизнь никем на ручках у нелюбимого мужа или вовсе в итоге стать им брошенной, но на действия должно быть реальное желание и четкое намерение. Если этого нет, то и смысла что-то менять самой тоже не появится.

Просто прохожий
Верунчик

Старшему которому 22 живет с девушкой и работает уже а сын которому 16 поступил в колледж и живет в общежитии а я занимаюсь младшей доченькой

А что мешает сейчас получить образование и пойти работать?

Гость
Гость

Муж Автора тоже, наверно, не слепой и все видит, возможно, и он тоже ее терпит пока все дети станут самостоятельными. Автор полная инфантилка как ребёнок рассуждает с юношеским максимализмом, типа, «сделала БЫ всё, чтоб стать кем-то». Но что ей это всё мешает начать делать прямо сейчас?! Ничего, наоборот, есть все возможности- время, деньги, отсутствие фин.проблем и прочих дефицитов. Поэтому оба и она и ее муж не насильно сделали свой выбор и живут так.

"... она и ее муж не насильно сделали свой выбор..."

Автор с вами не согласна: "... мама меня насильно выдала замуж..."