М40, в браке 8 лет, растут 2 дочки. С того момента как поженились жена не работала ни дня, тяну все на себе, всякое пережили и еле концы с концами сводили и в достатке, сейчас работаю на вахте, т. к. …
Если есть желание и силы, приготовила бы 2 блюда. Нет сил - не готовила бы. Я когда с работы уставшая приходила, даже есть не хотелось. Творог или йогурт на ужин ела и всё. И, естественно, никому ничего не готовила. Варите пельмени, заказывайте еду. Чего хотите делайте. Поэтому и говорю автору, пусть будет готов к тому, что жена пальцем о палец не ударит по быту после работы.
Так я не мучаюсь. Я говорю о том, что помимо фраз "жричёдали", есть семьи, где пожелания друг друга учитывают. И просьбы тоже.
Я вот захотела своего любимого мороженого, муж поехал за ним в магазин на другой конец города после работы, чтобы мне купить. Он попросил рыбу в маринаде - я сделала. Это нормально.
Так я не мучаюсь. Я говорю о том, что помимо фраз "жричёдали", есть семьи, где пожелания друг друга учитывают. И просьбы тоже.
Я вот захотела своего любимого мороженого, муж поехал за ним в магазин на другой конец города после работы, чтобы мне купить. Он попросил рыбу в маринаде - я сделала. Это нормально.
Мы тоже часто хотим разного, так для этого есть рестораны, и туда даже идти не обязательно, просто заказываем каждому кто что хочет, а не жена в одиночку 10 разных блюд наготавливает. Так что можно учитывать пожелания и не ценой пахоты жены
В его маленьком городке, или "селе", как здесь пишут "высокородные москвички", 180 тыс, думаю, огромные деньги. НО недостаточные для обеспеченной старости бездельницы. Пусть найдет себе олигарха в этом селе😂. А что попользовалась: влил в совместно нажитое имущество свою однушку, как минимум до совершеннолетия дорастил дочку от бывшего мужа - алкоголика. Все. Можно его на помойку и вперед за новеньким! Что ж вы такие бесчеловечные!
Вот когда жена автора придет - обязательно ей это посоветуйте.
Пока что пришёл автор, что ему делать с информацией о том, что его жене нужно найти олигарха?
Я должна ребенка кормить той едой, которую он не любит??? Или мне сложно выполнить просьбу мужа что-то приготовить? Человеку, который всю нашу семейную жизнь для меня все делает.
Что он всё для вас делает, кроме заработков? Помощницу по хозяйству нанял или помогает с бытом? Нет, все на одной вас.
А здоровый ребенок имеет аппетит и не кобенится.
Мы тоже часто хотим разного, так для этого есть рестораны, и туда даже идти не обязательно, просто заказываем каждому кто что хочет, а не жена в одиночку 10 разных блюд наготавливает. Так что можно учитывать пожелания и не ценой пахоты жены
У нас не пахота,а просьба. Если у меня есть желание и настроение. А поскольку я сейчас уволилась и пока работать не хочу, мне не сложно приготовить. К тому же это ещё поискать где в доставке то или иное блюдо, которое захотелось. Некоторые рецепты прям реально от бабушек передались, которые мы очень любим.
Я к тому завела, что есть разные вкусы членов семье. Разные проблемы со здоровьем и тд. Аллергики, всякие проблемы с лактозой, глютеном. У моей знакомой у сына просто всё. Он даже в сад не мог ходить, потому что такого меню нет. Ему нельзя ничего. Кроме отварного кролика или индейки, зеленых овощей и фруктов и пары круп. Вот она и бросила работу, хотя зарабатывала очень хорошо. Кто будет ребенка лечить и спецпитание ему готовить?? А мужу другое меню, ясное дело. Он же не будет индейку отварную без соли девать.
Я не работаю, но 3 разных блюда не стала бы готовить. Да и баловать близких не только едой можно) А едим мы 3 раза в день и всем разное, это по 9 блюд ежедневно?!
Зачем??? Я приготовлю и всё. Пока не съедят, я нового готовить не буду. Не каждый же день несовпадение блюд) вы утрируете конкретно. Сегодня мужу сделала рыбу, потому что попросил. Дочери стандартно запекла филе индейки. Вот и завтра они будут доедать свою рыбу и индейку.
7 лет - слишком маленький ребёнок.
Ей бы пойти работать лет через 5. Вы 5 лет не умирайте (вас же этим друзья пугают).
Но когда жена будет работать: готовка, уборка, помощь с уроками - пополам. Дочка уже сможет помогать по дому, так что одна треть работы будет ваша, скорее.
Быт будет и на вас тоже, вам правильно написали. Вас это не смущает?
Что он всё для вас делает, кроме заработков? Помощницу по хозяйству нанял или помогает с бытом? Нет, все на одной вас.
А здоровый ребенок имеет аппетит и не кобенится.
Заработков мало?) квартиру купил, машину мне. Отдыхать езжу. Деньги трачу по своему усмотрению. У меня не 250 метров дом, чтобы мне с бытом помогать. Когда работала - да, шуршал. Когда я не работаю, логично же, что на мне львиная часть быта)
Вот какой вариант есть. Накопи денег, чтобы можно было прожить пару лет, пройди курсы фронтенда и войди в айти. Там не копытятся.
А что изменится-то? Навряд ли жена на работу выйдет.
Заблаговременно надо было об этом думать. Сейчас-то уже что, постарайся не помереть.
Почему нет??? Я вышла на работу полноценно, когда ребенку было 10. Когда самостоятельно и со школы, и в школу, и еду разогреет, и уроки сделает, и с собакой погуляет, и в магазин сходит.
А чтобы было интересно, надо заниматься ребенком, домашними делами, зарабатывать прилично и ежедневно трахать жену до потери сознания, такой идеальный муж?
А что, неинтересно? То что ты описал? Это очень интересно.
Но ты вроде соображаешь, что ты не аниматор. Так и жена твоя не аниматор, это тоже постарайся понять.
Во-первых я работаю. С 17 лет отроду. Притом что выросла ну в очень, по тем временам, приличной и зажиточной семье. Просто вот принято у нас у всех было каким-то делом заниматься. Мне учеба так легко давалась, что работать начала прям сразу параллельно с 1 курсом. ТАк что про "работать неохота" - это точно не ко мне. Другое дело, что еще и дом у Автора, оказывается. Сюрприз, однако) И участок есть, куда же без участка. Дак вот я в доме и живу. В весьма приличном доме. А теперь прикиньте-ка - ну, так, если в квартире проживаете, то хоть представьте, дача у любого есть какая-никакая. ТРИ МЕСЯЦА подряд без мужика с ребенком в доме + участок. И так - 4 раза в год. Какая, на... работа?! ВЫ ЧЁ??? Однако, у Вас, Автор, и запросы.... Сильно.
А наличие участка как меняет картину в целом? На нем как ничего не делалось, так и не делается и он маленький, дом занимает бОльшую площадь участка, там чистых пару соток от силы.
Почему нет??? Я вышла на работу полноценно, когда ребенку было 10. Когда самостоятельно и со школы, и в школу, и еду разогреет, и уроки сделает, и с собакой погуляет, и в магазин сходит.
Вы сами вышли. А ее он выдавливать будет этим демонстративным снижением зп со 180 до 50, это плохой мотиватор.
Последнее время задаюсь вопросом "а что будет ,если меня внезапно не станет?" Они ж нищие, даже сбережений нет. - Другой мужик будет с твоими детьми в твоём доме жить, что ж еще?
Этим вопросом надо было не в последнее время, им надо было до брака задаваться и в начале брака. Но ты же, как все мужики, переложил на неё быт и заботу о детях, потому что ты же добытчик, а она должна компенсировать? Ну вот и не жалуйся теперь. Пойди борща выпей и скажи жене спасибо, что на фронт тебя не отправляет, а то есть и такие змеищи.
А как другие змеищи отправляют? За шкирку в военкомат тащат?
Вы сами вышли. А ее он выдавливать будет этим демонстративным снижением зп со 180 до 50, это плохой мотиватор.
Может она тоже не против выйти работать, но для начала нужно ребенка вырастить до адекватного возраста?? Муж на вахтах, бабушек/дедушек нет. Ребенок вчерашний детсадовец. Какая работа?? Одно дело, когда необходимость. Но необходимости же нет бежать работать, бросая ребенка.
алименты ей назначат сразу даже в браке, и будет ей 50% на карту приходить. Если он хочет платить за детей половину, то и ухаживать - готовить, стирать, убирать, поить, кормить, отводить, уроки делать, на больничных сидеть - тоже должен делать наполовину.
Откуда 50%? спуститесь на землю
Читай, неуч:
"Следует сохранить алиментные обязательства до достижения ребенком 18 лет либо, в случае обучения на очной форме в учебном заведении, до 23 лет или до окончания обучения. Нормативные акты. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 26.12.2017 N 56". О применении судами законодательства при рассмотрении дел, связанных со взысканием алиментов"."
Учебное заведение не актуально, она бросила учебу на первом курсе.
Здорово, вот пусть автор и поработает. Что же он между вахтами не может работу найти более чем за 50К? А бывает и 20К, и 30К - это у работающего мужика. А безработная мамочка тем более никому не нужна, тысяч 18 красная цена.
Вы не сравнивайте х... с гусиной шеей, в межвахту я шабашу, благо опыт позволяет, шабашу по настроению, захотел-заработал, нет, сел в авто и поехал на прогулку. Я не с первого дня на межвахте ишачу за 30 тыс.