М40, в браке 8 лет, растут 2 дочки. С того момента как поженились жена не работала ни дня, тяну все на себе, всякое пережили и еле концы с концами сводили и в достатке, сейчас работаю на вахте, т. к. …
Здрасте .. 🤣До 18 и досвидос и только в исключительных случаях , если ребенок не дееспособен или нуждающийся ( инвалид). Все точка.
Читай, неуч:
"Следует сохранить алиментные обязательства до достижения ребенком 18 лет либо, в случае обучения на очной форме в учебном заведении, до 23 лет или до окончания обучения. Нормативные акты. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 26.12.2017 N 56". О применении судами законодательства при рассмотрении дел, связанных со взысканием алиментов"."
В его маленьком городке, или "селе", как здесь пишут "высокородные москвички", 180 тыс, думаю, огромные деньги. НО недостаточные для обеспеченной старости бездельницы. Пусть найдет себе олигарха в этом селе😂. А что попользовалась: влил в совместно нажитое имущество свою однушку, как минимум до совершеннолетия дорастил дочку от бывшего мужа - алкоголика. Все. Можно его на помойку и вперед за новеньким! Что ж вы такие бесчеловечные!
В его маленьком городке, или "селе", как здесь пишут "высокородные москвички", 180 тыс, думаю, огромные деньги. НО недостаточные для обеспеченной старости бездельницы. Пусть найдет себе олигарха в этом селе😂. А что попользовалась: влил в совместно нажитое имущество свою однушку, как минимум до совершеннолетия дорастил дочку от бывшего мужа - алкоголика. Все. Можно его на помойку и вперед за новеньким! Что ж вы такие бесчеловечные!
А зачем в селе находить? Я вот познакомилась и переехала к мужу в его город, в возрасте, про который тут пишут "у женщины уже всё"
Читай, неуч:
"Следует сохранить алиментные обязательства до достижения ребенком 18 лет либо, в случае обучения на очной форме в учебном заведении, до 23 лет или до окончания обучения. Нормативные акты. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 26.12.2017 N 56". О применении судами законодательства при рассмотрении дел, связанных со взысканием алиментов"."
Пункт 38 вашего же НПА…
«Следует иметь в виду, что трудоспособные дети старше восемнадцати лет, обучающиеся по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, не относятся к лицам, имеющим право на алименты на основании указанной нормы.»
Надо читать документ, а не из форумов тыкать)
Тетки форума, которые оквадратили сррраки, сидя дома с детишками, даже жены миллиардеров и селебрити работают, потому что женщина должна из себя что-то представлять. И только вы с подачкой от мужика, который получает среднюю по больнице, пальцы веером "а меня мушшшш содержит". Тьфу, ч.м.о.шницы.
Вы невнимательный советчик. Автор не мужиков для жонки ищет, а пути выпинывания ее на работу. Ему лишняя головная боль с мутными должностями в военкоматах и в службе приставов ни к чему. Пусть бизнес ей замутит а-ля совместных покупок на Али и перепродаже этого барахла на авито и маркетплейсах, может выгорит и баба будет при деле.
Он уже замутил, что до сих пор кредит выплачивает
Тетки форума, которые оквадратили сррраки, сидя дома с детишками, даже жены миллиардеров и селебрити работают, потому что женщина должна из себя что-то представлять. И только вы с подачкой от мужика, который получает среднюю по больнице, пальцы веером "а меня мушшшш содержит". Тьфу, ч.м.о.шницы.
Не завидуй.
Фу, ***, я сама женщина и читать тут комментарии одомашненных захалаченных куриц, которым норм не работать - это такой зашквар. Вы хоть ради себя *** поднимите и обзаведитесь какими-то навыками. Живут в бедной стране в военное время и еще пальцами крутят, что им все должны.
Пашешь, а бедная? Печалька)
Читай, неуч:
Вы уверены, что он усыновил при женитьбе 12 - летнюю девочку? И уверены, что она учится на дневном в ВУЗе?
Семи. Вчерашний детсадовец. Мама на работу на весь день, ребенок сам себе предоставлен??? Я была очень самостоятельная и то меня водили дедушка и бабушка до школы через дорогу. И встречали уже родители. И это был 93 год. Не сравнить с нынешним потоком машин и прочего.
Я реалист и иллюзий не строю. Надо и дома помогу и дочку с удовольствием повожу в школу и уроки поделаю.
Жена совсем работать не хочет ?))
Давайте махнемся местами)).
Мой муж готов обеспечивать -по дому бытовой инвалид -с детьми припахиваю его насильно -иногда вообще не помогает даже с ними !
А я мечтаю работать !!!это моя самая большая мечта ,быть кем-то кроме мамы!!
Ваша жена деградат какой -то!!
Честное слово ,не хотела вас обидеть .
Она наверно ещё и за собой не следит !!!
Автор дорогой, во-первых ты преувеличиваешь несколько значимость и роль мужчины в жизни женщины, ведь когда ты умрешь жена твоя в любом случае пойдет на работу, либо найдет себе очередного мужа, а может найдет и еще раньше, если ты будешь обесценивать труд женщины в браке.
Во-вторых, никто тебя не заставлял с дулом у виска заводить еще одного ребенка, и ты еще до приступа оргазма должен был подумать о последствиях своего действия и решения!
И, конечно, семейная женщина пойдет на работу только от безысходности, так как пока ребенок маленький он требует отвественного к себе отношения, расслабиться немного можно когда ребенок уже подрастет, или есть кто-то еще кто может этим ребенком заниматься.
Твои жалобы на жизнь это всего лишь последствия твоих собственных дейтсвий и решений, ты мог бы не делать второго ребенка, и тогда твоей жене уж точно стало бы скучно дома, при условии что старшая дочь уже совершеннолетняя.
Менеджер по продажам в небольшой фирме с небольшим ассортиментом товаров. Работа - не бей лежачего. Отослать клиентам прайсы на товары, найти покупателей продукции, по телефону болтать и тд. Работает 3-4 дня в неделю и имеет 30-40 тысяч, прибавка к пенсии. Я среднюю поставила 35 зарплату. Фирма небольшая, взяли двух женщин 60+ и очень довольны. Женщины ответственные, стараются. На зарплату большую не претедуют, в отличие от молодых.
Вы разницу между минимальной пенсией и социальным пособием понимаете? А работать она будет пока в гроб не положат?
Она делает накопления - это раз. Два - у нее есть я. Которая финансово помогала и будет помогеть.
Социальная пенсия не может быть ниже прожиточного минимума. Поэтому к ней идут доплаты.
А зачем вы так услуживаете всем? Я готовлю то что сама люблю и хочу и не ведрами, мало - сам еще что-нибудь приготовит/купит. Муж ест с удовольствием.
Я должна ребенка кормить той едой, которую он не любит??? Или мне сложно выполнить просьбу мужа что-то приготовить? Человеку, который всю нашу семейную жизнь для меня все делает.