Приехали в отпуск, бюджет рассчитан. Понадобился ремонт у свекрови. Я думала, что муж сделает хотя бы основное. В итоге был сделан ремонт полностью. Все бы ничего, но это заняло время на отдых и бюджет у нас общий вообще-то, а эта женщина закатывает глазки и все время "намекает": "Еще бы то сделать, это поменять бы..", прекрасно зная наши финансовые трудности. У нас кредиты, а мы ей ремонт делаем. У самих дома хуже. Я молчу, конечно, но она меня прямо бесит. Получается, что я делаю ремонт чужой бабе на свои деньги.
вы в отпуск поехали в город/ страну, где живет его мама
Навестить ее?
Планировали вы лично как проводить отпуск то?
Такую наглую свекровь надо держать подальше. Мужа с самого начала надо было настраивать обеспечивать семью, а по остаточному принципу матери помогать.
Так а что муж на это сказал то?
В таких случаях только раздельный бюджет! Потратил деньги на маму, пусть мама и кормит теперь! Справедливо
сепарация мужа от мамки еще не завершилась. а ты бы проверила свои гормоны что тебя все бесит то не есть норма.
Такую наглую свекровь надо держать подальше. Мужа с самого начала надо было настраивать обеспечивать семью, а по остаточному принципу матери помогать.
Я вообще не общаюсь с ней, как только раскусила ее. Ну а мужу куда деваться? Видно, что он устал, но деваться некуда ему. У меня только вопрос, что делал свекр, что так все запущено?
не не помог бы, для меня моя семья важнее чем родители. это называется еще здоровый эгоизм, тем более мужик не будет делать, то что приносит дискомфорт его семье. тем более финансы туда вливать зная что у самих не все так гладко с ними. так что да не завершилась сепарация.
А нафик ты даешь ей деньги? И мужу сказать - языка нет?
Я вообще не общаюсь с ней, как только раскусила ее. Ну а мужу куда деваться? Видно, что он устал, но деваться некуда ему. У меня только вопрос, что делал свекр, что так все запущено?
Некуда деваться? Он боится что мамочка его накажет если он станет реже с ней общаться и не будет *** ей ремонты? Тюфяк какой-то несепарированный от мамы
"Получается, что я делаю ремонт чужой бабе на свои деньги." - xaxa!!
да! получается. и в этом виновата только ты)
Автор,я только после измены мужа,в 43 поняла,что его семейка(как и большинство мужичков) меня использовали всю жизнь.Поэтому.У Вас должны быть свои личные(!)деньги,свои накопления и своё жильё!И лучше мужу об этом не говорить.Скажите,урезали зарплату и откладывайте себе!Когда после 40 он встретит очередную б,Вам будет не так больно.
не не помог бы, для меня моя семья важнее чем родители. это называется еще здоровый эгоизм, тем более мужик не будет делать, то что приносит дискомфорт его семье. тем более финансы туда вливать зная что у самих не все так гладко с ними. так что да не завершилась сепарация.
Ему и так тяжело, мы его тянем во все стороны.
Автор,я только после измены мужа,в 43 поняла,что его семейка(как и большинство мужичков) меня использовали всю жизнь.Поэтому.У Вас должны быть свои личные(!)деньги,свои накопления и своё жильё!И лучше мужу об этом не говорить.Скажите,урезали зарплату и откладывайте себе!Когда после 40 он встретит очередную б,Вам будет не так больно.
Спасибо Вам за ответ! В том-то и дело, что все мои проблемы из-за мужа (были трудности с работой и долги из-за этого и появились). Но если его я должна поддержать, то ремонты его мамаше оплачивать точно не должна. Тем более зная, что она им манипулирует. Кв моя, машина есть. Меня и бомбит поэтому, что я понимаю, что эта жерщина меня использует, через сына. Она знает про нашу ситуацию с долгами.
Ага.
У вас там горы рядом?
Планировалось поселиться и дышать? или пешие походы?
Не бронировали ничего в горах?
Ну сходите уже в горы...
А рабочие дела он свои сделает.. Раз рабочие, не вылетать же ему с работы из-за ремонта
Хорошо, что мы успели отдохнуть в горах до ремонта. Этот ремонт занял неделю, вместо 2 дней. Деньги сами знаете какие сейчас ремонт сделать. Плюс я не отдохнула, а устала еще больше. Отпуск мечты!
Хорошо, что мы успели отдохнуть в горах до ремонта. Этот ремонт занял неделю, вместо 2 дней. Деньги сами знаете какие сейчас ремонт сделать. Плюс я не отдохнула, а устала еще больше. Отпуск мечты!
"Все бы ничего, но это заняло время на отдых..."
То есть, вы уехали с гор раньше, чем планировали?
Думали за два дня до конца отпуска, а прервались за неделю до?
А зачем? Как в горах находясь, оценили фронт работ?
"Все бы ничего, но это заняло время на отдых..."
То есть, вы уехали с гор раньше, чем планировали?
Думали за два дня до конца отпуска, а прервались за неделю до?
А зачем? Как в горах находясь, оценили фронт работ?
Фронт работ был известен до отпуска (замена ванной), а в итоге поменяли унитаз, плитку, сантехнику. Еще все новое брали. У меня дома унитазу 18 лет, нужен ремонт и смесители на соплях. В горы планировали вернуться после 2-3 дней перерыва с расчетом на непредвиденные обстоятельства.
дак потому что надо отделится и принять только одну сторону, тогда и не будет этого "тянем во все стороны", должна быть одна сторона, а не две или три
Понятно. Я до отпуска определила лимит трат и помощи, и так в ущерб себе получалось. А тут еще хуже оказалось. Меня убивают запросы этой бабы. Если не было раковины в ванной, какого она ей сейчас стала необходима? А это еще расходники, время, оплата работы. Бесит эта тварь. Знает, что делает.
Понятно. Я до отпуска определила лимит трат и помощи, и так в ущерб себе получалось. А тут еще хуже оказалось. Меня убивают запросы этой бабы. Если не было раковины в ванной, какого она ей сейчас стала необходима? А это еще расходники, время, оплата работы. Бесит эта тварь. Знает, что делает.
попей валерьяночки или витаминки. думается у вас с мужем проблемы еще по интимной части есть.
Фронт работ был известен до отпуска (замена ванной), а в итоге поменяли унитаз, плитку, сантехнику. Еще все новое брали. У меня дома унитазу 18 лет, нужен ремонт и смесители на соплях. В горы планировали вернуться после 2-3 дней перерыва с расчетом на непредвиденные обстоятельства.
Ну надо было вам день на третий ехать.. (
Не накажет,конечно. Она на жалость давит, а это сильнее. Не хочет понимать, что сын ей ничем не обязан, у него своя семья
Он обязан содержать ее до смерти, обязан баловать ее, дарить ей айфоны и шубы. Она его родила и ростила (и неважно как, даже если она к нему в детстве относилась наплевательски, он всё равно ОБЯЗАН.). А ты терпи. Семья это святое, а женщины это так, приходящее!
Он сам психует, что так получилось. Здесь основной вопрос к этой хитрюге. Почему она так нагло пользует сына, зная, что финансовые трудности и еще дел много в городе? Думает, что я этого не понимаю?
Вы вдвоем говорили ей о проблемах то с деньгами? Ну или с мужем как-нибудь поговорить, объяснить, что чтобы подобное не всплывало снова чтобы вами не крутила свекровь.
А зачем вы чужой семье, где как я понимаю все хорошо друг с другом, и это главное, приплетаете свои личные обиды за измены? Не понимаю.
Свекровь инвалид, не работает? Свёкор существует в природе?
Почему свекровь сама не купила ванну, раковину и смеситель за свои деньги, а муж бы установил, если уж такие бедные, что не могут сантехника нанять?
Если нет денег, то живут со старой ванной и самой бюджетной сантехникой, чтобы соседей не залить.
Почему муж сам не может прямо сказать своим родителям? Меня это очень удивляет. Мы с мужем давно на пенсии, но ремонт делали за свои, рабочих нанимали сами, всё покупали и доставляли нам через интернет. Всё делали нам за деньги и выносили мусор, и переставляли тяжёлые вещи. Зачем утруждать детей, просить и требовать?
Почему свекровь сама не купила ванну, раковину и смеситель за свои деньги, а муж бы установил, если уж такие бедные, что не могут сантехника нанять?
Если нет денег, то живут со старой ванной и самой бюджетной сантехникой, чтобы соседей не залить.
Почему муж сам не может прямо сказать своим родителям? Меня это очень удивляет. Мы с мужем давно на пенсии, но ремонт делали за свои, рабочих нанимали сами, всё покупали и доставляли нам через интернет. Всё делали нам за деньги и выносили мусор, и переставляли тяжёлые вещи. Зачем утруждать детей, просить и требовать?
Свекровь не инвалид, свекр умер. Но этот бардак с сантехникой еще до его смерти был. У меня мама с точностью до наоборот, терпит до последнего, чтобы о чем-то попросить. Мы и рассчитывали подремонтировать до рабочего состояния и все. А в итоге сделали ей полностью ремонт. Мне не жалко, я ее понимаю даже, но не за мой счет. Сначала себе надо делать, потом остальным помогать, если есть возможность и желание. А у меня нет желания помогать себе в ущерб, это неправильно и вредно для всех сфер жизни. Муж согласен с этим мнением, но ему еще предстоит не только понять, но и жить по этим принципам : "Сначала оденьте маску на себя..."
Это было бы нормальным, если у них был хороший ремонт, не было долгов. Тогда это приемлемо. А в данной ситуации просто неадекватно.
Автор, Ваша позиция неверна.
Вы мужу высказали всё, но ничего не предприняли, чтобы свои деньги уберечь.
Надо было изначально или свекровь остановить в её хотелках, или мужу обозначить бюджет ремонта. И сколько он на свою маму тратит, столько теперь и на Вашу надо потратить. Не нужно маме - на себя потратьте или пусть мам для Вас сбережёт.
А Вы легли и лежите, непонятно, что вылёживаете. Себя надо не только языком защищать! Хотя и это важно, конечно.
У тебя муж идиот, а бесит тебя свекровь?
Почему Вы поехали с ним? Почему Вы даете тратить такие деньги? На её просьбы отвечайте, нам самим ремонт нужен, сделаем у себя, а потом Вам.
Поехала в отпуск отдохнуть. Я не даю тратить деньги лично ей. Муж оплачивает, но это общий бюджет. Молчу пока не приедем домой, там устрою. Про наши проблемы она знает, но ей все равно.
Это было бы нормальным, если у них был хороший ремонт, не было долгов. Тогда это приемлемо. А в данной ситуации просто неадекватно.
Вот именно. Меня бесит эта хитрая тварь. Моя мама нам помогает с долгами, а эта тянет последнее. Скорее всего, будет развод. Потому что муж выберет мать или будет тайно ей помогать.
Автор, Ваша позиция неверна.
Вы мужу высказали всё, но ничего не предприняли, чтобы свои деньги уберечь.
Надо было изначально или свекровь остановить в её хотелках, или мужу обозначить бюджет ремонта. И сколько он на свою маму тратит, столько теперь и на Вашу надо потратить. Не нужно маме - на себя потратьте или пусть мам для Вас сбережёт.
А Вы легли и лежите, непонятно, что вылёживаете. Себя надо не только языком защищать! Хотя и это важно, конечно.
Я ничего не могу сделать, к сожалению. Я предприняла асе возможное, чтобы уберечь наши деньги. Но этот ремонт был начат в мое отсутствие и я не предполагала, что все дойдет до кап. ремонта.