Три года в отношениях. Год замужем. Каждый раз в поездках (на отдых, по делам) повторяется одна и та же история. У мужа в голове определенный бюджет, который есть на поездку. Но нам его не хватает на …
Лол, есть деньги на поездки, но нет денег на базовые вещи (еда, одежда и т. п.)
1. Сходить к гастроэнтерологу.
2. Проверить давление. Возможно, гипотония - оттуда и мерзлявость.
3. Кататься реже, чтобы вписываться в нормальный бюджет. Что важнее - комфортный отдых или фотоотчет в запретограме?
Спасибо за ваш чудесный пост - проблевался. Любая приготовленная еда на 2 - 3 раза. В маркетах куча фруктов и овощей которые залетают сырыми и дают много энергии, гречка в кипятке и купаты в микроволновке + огурчик тоже хорошая еда. и тд и тп - люди при таком питании до 90 доживают. Как же зажрался народ. То холодно, то жарко - я уверен там еще куча инфантильных реплик постоянно, с какать хочу и за тобой зад еще подтирать желательно определенной бумагой, меня от некоторых женщин прям тошнит, не без оснований некоторых из вас считают неадекватными. Аутисты ведут себя гораздо осознаннее, тут говорить не о чем.
Кто тут врал про Париж? В центре бутер стоит 10 евро,это центр. А чуть отойти от центра - прекрасная еда за 7евро 50 плюс кофе 2 евро.
Может вы привереда?
Ну там где паста, не бывает супчика? Ну как это?
Как , замерзнув, вы не смогли выбрать ни одного свитера?
Ну я мерзну везде.. Если 20 градусов я вообще может в свитере готовлюсь спать, но уж маечку то для сна возьму...
Ерунда какая то...
Женщина подходит к процессу - зачем что-то брать, если можно купить.
Есть разный подход к деньгам, кто-то легко расстается с ними там, не модно было сэкономить, кто-то легко - потому что они легко достались (работает один муж)
Автор, если вы домохозяйка, у вас тоже должны быть личные средства, которые вы «заработали», ведя быт.
Чтобы не канючить так каждый раз у мужа. Вот как появятся карманные расходы, глядишь, вы возьмете с собой маечку, а не потратите свои средства 😏
Авторица сразу отталкивает своим нытьем, мушш то, мушшш это .. , какие-то маечки , лосины .. пи...ц
Женщина подходит к процессу - зачем что-то брать, если можно купить.
Есть разный подход к деньгам, кто-то легко расстается с ними там, не модно было сэкономить, кто-то легко - потому что они легко достались (работает один муж)
Автор, если вы домохозяйка, у вас тоже должны быть личные средства, которые вы «заработали», ведя быт.
Чтобы не канючить так каждый раз у мужа. Вот как появятся карманные расходы, глядишь, вы возьмете с собой маечку, а не потратите свои средства 😏
Так пусть купит...
Ну что это " не смогла на себя ничего найти в магазине, чтобы потом носить"
Тут не только в деньгах дело...
Так и суп вместо пасты не смогла выбрать..
И снова не в деньгах лишь дело..
Так пусть купит...
Ну что это " не смогла на себя ничего найти в магазине, чтобы потом носить"
Тут не только в деньгах дело...
Так и суп вместо пасты не смогла выбрать..
И снова не в деньгах лишь дело..
У меня сложилось впечатление, что она хочет пожить уровнем повыше (рестораны подороже, вещь купить на один раз для поездки (она не купила, потому что опасалась, что муж упрекнет- купила и не носишь).
Помню свое ощущение, когда после студенчества стала больше зарабатывать, ах, какое это чувство - не нужно высматривать товары по акции ))
Вот и автор примерно также хочет, только уровнем выше.
У меня сложилось впечатление, что она хочет пожить уровнем повыше (рестораны подороже, вещь купить на один раз для поездки (она не купила, потому что опасалась, что муж упрекнет- купила и не носишь).
Помню свое ощущение, когда после студенчества стала больше зарабатывать, ах, какое это чувство - не нужно высматривать товары по акции ))
Ну купила бы не на один раз..
Ну что за..
И то не так, и это не этак..
А кто не хочет?)) зарабатывать надо на уровень выше значит
Если проще, то занятия спортом помогут вам с терморегуляцией и когда на улице будет жарко, вы будете чувствовать это, но сможете спокойно перенести как будто это не вы чувствуете, а другой человек. А когда будет холодно, вы будете чувствовать, что холодно, но прям сильно мерзнуть не будете
У меня гипотериоз, мерзну когда другие люди ок. Спорт в этой ситуации не спасает к сожалению.
Ищите столовые, если не хотите готовить, они самые дешевые по сравнению с кафе и ресторанами, и там реально та еда, которую все едят дома, а не какая-то непонятная *** за большие деньги
Уже едим в кафешках уровня хуже столовой, но цены там мама мия) 18 евро минимум за блюдо, это 1800 рублей получается. Он не был к этому готов)) а я сейчас не работаю, деньги только у мужа.
Видимо муж ваш помешан на деньгах, точнее на их нехватке, вот на всем и экономит. Он зарабатывает, а денег не хватает, поэтому и экономия. А вы скорее всего не работаете и он вас содержит. Возможно немного вас принижает во всем, раз вы не работаете, обида какая то идет подсознательная на вас, мол могли бы и работать, тогда вашей семье будет легче, а сказать не может вам. Это мое предположение. Вы работаете? А может он по сути такой скряга, может воспитан так , модель поведения в семье, отец или мать такие.
Да, не работаю. Он говорил, что нормально к этому относится, главное чтобы занималась чем то , чем нравится. Но практика показывает иначе ))
Вы так нудно объясняете, что вам можно есть, а что нельзя, что мне жалко вашего мужа. Он правильно делает, что распределяет бюджет на категории. В путешествиях много трат и без ваших предпочтений в еде. Выбирайте отель рядом с супермаркетом, тогда у вас будет возможность покупать овощи, фрукты и даже куру гриль с гарниром. Ничего страшного не случится, если, вместо нарезанного салата вы съедите целый огурец. А насчёт мерзлячества - вообще детский сад. Если у вас такая проблема, то вы и должны позаботиться и положить в чемодан теплую одежду, а не морочить мужу голову.
Да, возможно вы правы ) не позаботилась о теплых вещах. Жаль тока складывать их некуда. Багаж мы тоже не покупали большой , это было дорого )))
Я тоже мерзляк, поэтому всегда беру с собой ветровку или свитер, пара вещей много места не займет в багаже. А автор, как маленький беспомощный ребенок, не может себе собрать сумку с вещами в поездку, не может организовать себе питание
Хз, у меня сложилось впечатление, что они бедные пешие туристы с рюкзаками за спиной и никогда нормально до поездки не питались + вечно недоедали, недосыпали и прочие недо. И теперь они ходят и выискивают по карте где поесть дешево и здорОво, а когда темнеет они находят поляну и она хотела надеть лосины и маечку и спать в них на траве, положив рюкзак под голову. Но если ей холодно то какая нах маечка? Маечка это не что-то теплое, и в обычной жизни она что спит голая? Если холодно надевают пижамы и укрываются толстым одеялом + носки.
Я тоже мерзляк, поэтому всегда беру с собой ветровку или свитер, пара вещей много места не займет в багаже. А автор, как маленький беспомощный ребенок, не может себе собрать сумку с вещами в поездку, не может организовать себе питание
Так я мерзну в майке, рубашке, а сверху кофра еще. Ветер сильный. Я смотрела погоду , обещали 20 градусов, а по факту дожди и 13. Знала бы - конечно взяла бы еще и плащ, шарф и варежки )
Это не целый день у плиты. На завтрак сделали кашу на воде и нарезали фрукты, пока она готовится можете еще что-то связанное с готовкой поделать. На второй завтрак съели какие-нибудь сырые овощи или орешки/семечки. На обед пожарили овощи, например картошку, к ней добавили зелень, каких-то сырых овощей, майонез ил другой соус и поели, потом перекус между обедом и ужином из сырых фруктов и на ужин сварили какую-то крупу, к ней пожарили куриную грудку и нарезали сырые овощи. Всё.
Вы никогда не ездили в поездки? Или из экскурсии в центре города едете куда-то на квартиру, в отеле ж не позволят, курицу варить?
Были операции и болела много. После этого не работала. Вот только в себя прихожу. Как вернемся домой конечно буду работать
Если у вас диета по показаниям, нужно было действительно обговорить этот вопрос, что вы в принципе не можете быть на пицце и пасте. Возможно, вы рассчитывали на понимание уже на месте, но вот он думал, что нужно было заранее обсудить бюджет.
Хотя у меня сложилось впечатление, что это у вас всегда так на отдыхе, а не только вот сейчас после операции.
Хз, у меня сложилось впечатление, что они бедные пешие туристы с рюкзаками за спиной и никогда нормально до поездки не питались + вечно недоедали, недосыпали и прочие недо. И теперь они ходят и выискивают по карте где поесть дешево и здорОво, а когда темнеет они находят поляну и она хотела надеть лосины и маечку и спать в них на траве, положив рюкзак под голову. Но если ей холодно то какая нах маечка? Маечка это не что-то теплое, и в обычной жизни она что спит голая? Если холодно надевают пижамы и укрываются толстым одеялом + носки.
Муж очень любит комфорт в обычной жизни) где попало спать и есть не будет. А в поездке ситуация меняется кардинально. Либо я чего-то не замечаю, в поездке мы 24/7 вместе, а дома по воскресеньям только время вместе проводим. Он работает допоздна.
Нуу хорошее качественное питание очень важно для здоровья. А если в отпуске пуститься во все тяжкие, поглощая тоннами углеводистую пищу, по приезду долго восстанавливаться придется.
Мужикам проще в этом смысле, у них как в топке всë переваривается мигом, и организм у них более лоялен к погрешностям в питании, вот и не понимают они женских заморочек.
А у женщин состояние жкт и гормональный фон очень тесно связаны между собой, вот и приходится изворачиваться, чтобы быть здоровой и красивой.
А гипотиреоз да, *** еще та, и невозможно каждый день в хорошей компенсации быть, чтобы не мерзнуть в том числе, чуток понервничала, или смена климата, или смена питания, или любая другая фигня, и усë, провалилась опять в гипо- состояние со всеми вытекающими. Муж и не поймет, мужики проблемами со щитовидкой гораздо реже страдают.
Вы так нудно объясняете, что вам можно есть, а что нельзя, что мне жалко вашего мужа. Он правильно делает, что распределяет бюджет на категории. В путешествиях много трат и без ваших предпочтений в еде. Выбирайте отель рядом с супермаркетом, тогда у вас будет возможность покупать овощи, фрукты и даже куру гриль с гарниром. Ничего страшного не случится, если, вместо нарезанного салата вы съедите целый огурец. А насчёт мерзлячества - вообще детский сад. Если у вас такая проблема, то вы и должны позаботиться и положить в чемодан теплую одежду, а не морочить мужу голову.
Странно, что вам до такой степени жаль денег чужого мужа по непонятной причине, что советуете автору есть огурцы целиком. Причем на отдыхе в поездке.
Я не поняла почему на отдыхе не взять отель хотя бы с 2-х разовым питанием, а днём изучать окрестности.
Нет денег, то дома сидеть.
В Европе снимать квартиры, с утра что-то быстрое приготовить, взять с собой бутерброды или фрукты на перекус, рюкзак за спину и по музеям.
Вечером в магазине купить курицу, дома приготовить, макароны, кашу и утром позавтракать.
Насчёт одежды просто смешно, что самой трудно сложить вещи, которые нужны, а не бегать в чужой стране по магазинам. Муж вещи складывает?
Кстати, во многих странах такие большие порции, что одной хватает на двоих с избытком.
Читаю и удивляюсь, что такие проблемы с едой.
У вас проблемы не с едой, а с вашим мужем.
Опять курица и макароны. То у форумчан неизвестно какие обеспечена, а на деле в отпуск едут с курицами и вареными яйцами.
Но мне интересно другое, что это за болезнь желудка такая, когда он болит от макарон? От самого нейтрального блюда?
:) 👍
Спасибо за ваш чудесный пост - проблевался. Любая приготовленная еда на 2 - 3 раза. В маркетах куча фруктов и овощей которые залетают сырыми и дают много энергии, гречка в кипятке и купаты в микроволновке + огурчик тоже хорошая еда. и тд и тп - люди при таком питании до 90 доживают. Как же зажрался народ. То холодно, то жарко - я уверен там еще куча инфантильных реплик постоянно, с какать хочу и за тобой зад еще подтирать желательно определенной бумагой, меня от некоторых женщин прям тошнит, не без оснований некоторых из вас считают неадекватными. Аутисты ведут себя гораздо осознаннее, тут говорить не о чем.
Советы нищука. Пробовалась. Купите на огурцы, семью вам не потянуть
ну кажется, вам не по карману путешествия?
вообще, просто попробуйте копить заранее, чтобы не страдать.
ваши страдания по питанию при этом понимаю, сама такая же, не могу постоянно жить на бутерах и макаронах
Не смешите, есть апартаменты с маленькой кухней, печь пироги вы же не будете, а для диетической еды норм.
На несколько дней при путешествиях снимается квартира с кухней и всей техникой.
Не так уж вы часто путешествуете, если этого не знаете.
Раз вы не работаете и есть свободное время, то организация отдыха на вас, сейчас всё узнаётся и делается онлайн вплоть до покупки билетов в музеи, на электрички, метро и можно выбрать, есть много вариантов,
нужно только посидеть подольше у компа. Не знаете английский-есть переводчик.
Также смешно и насчёт багажных чемоданов или сумок, просто вы не умеете правильно складывать вещи и выбирать самое необходимое по погоде, которая тоже узнаётся заранее.