Сейчас ей 20. У нее было много хобби: в 5 лет отдала на легкую атлетику, но из-за травмы ноги пришлось бросить. В 7 художественная школа, бросила, В 12 танцы, ходила 2 года, бросила.. До 7 класса была …
Пишет папаша? вы Должны свою дочь любить и гордиться не смотря ни на что ,как к королеве к ней относиться ,сформировать ей самооценку .
Не повезло девочке иметь такого гнилого родителя. Мамаша или папаша -хз.
Родители любят наркоманов ,зеков ,носят им пирожки в тюрьму . Защищают от общества .
А вы … надеюсь дочь ваша все поймет ,что вы крыса и предатель для нее ,вы враг .
В будущем она в морду вам плюнет,а потом в могилу вам плюнет ,и будет права .
Желаю счастья вашей дочке ,хороших и верных людей которые заменят кровную семью .
что за чушь ? мать может должна еще жизнь дочери прожить и другие мозги для дочери купить ?
девке 20 лет , а не 10 . из рассказа я вижу , что родители вкладывались , а именно занимали ребенка и отдавала в разные спортивные и творческие секции, однако их ребенку ничего не надо .
если ребенок не королева , то с чего вдруг она станет королевой , зачем взрослому ребенку , пусть и любимому , говорить не совсем правдивые вещи и внушать ложные надежды ?
Дочь взрослая. Не доставайте. Вы ее загнали, потому она себя так и ведет. Не доставайте и принимайте ее безусловно.
тоже бред !
нельзя переделать человека и что-то с него требовать , когда детство уже прошло и наступила взрослая и осознанная жизнь , однако у дочери проблемы , она закрылась и ничего не хочет , а это до суицида может дойти .
А почему ваша дочь должна напрягаться и гнаться за успехом ? За стандартами красоты ! Это все приведет её только к неврозу и выгоранию .
Девочка любит себя просто так ,ни за что . Безусловно себя принимает . А вы извелась вся что у дочки нет комплексов и она не пытается угнаться за стадом ,не относит деньги в салон чтоб угодить обществу потребления . Ваша дочь умна .
тут проблема глубже , так как дочка перестала общаться и закрылась , а тут неизвестно что может быть , любая депрессия может плохо закончиться .
к хорошему психологу надо , причем срочно ! не ищите сами проблем , если дочка не особо раскрывается и не хочет с вами общаться .Если бы это был мой ребенок , я бы показала ее специалисту , а если сопротивляется , пригласила специалиста домой . С ней надо разговаривать , а если она еще и полнеть стала , то там явно не все нормально .
к хорошему психологу надо , причем срочно ! не ищите сами проблем , если дочка не особо раскрывается и не хочет с вами общаться .Если бы это был мой ребенок , я бы показала ее специалисту , а если сопротивляется , пригласила специалиста домой . С ней надо разговаривать , а если она еще и полнеть стала , то там явно не все нормально .
У нее проблемы с едой с 15 лет
тоже бред !
нельзя переделать человека и что-то с него требовать , когда детство уже прошло и наступила взрослая и осознанная жизнь , однако у дочери проблемы , она закрылась и ничего не хочет , а это до суицида может дойти .
Вот именно. Она вроде как взрослый человек, не могу же я насильно вести ее к тому же психиатру
Ой-ё, тут все Ж на мать накинулись. Девчонка с детства ни одно из своих дел не довела до конца, а виновата в этом ее мать. Девка не знает, что хочет и хочет ли вообще. А мать в этом виновата, видите ли, она ее не любила и кисель в уши не заливала, какая она достойная, красивая и умная. Вы в своем уме?
Да, предвосхищая ваши тапки в свой адрес. Мать мной занималась только в начальной школе, из-за моего мелкого внешнего вида, никаких кружков и секций у меня не было (мама боялась далеко мне одну куда отправлять, возможно, из-за конца 90-х правильно делала). Дальше училась и социализировалась сама. Чаще всего мама помогала в учебе моему брату, а я росла и училась, как сорная трава. При чем училась в школе вместе с братом, где брат был безусловный "умнюк" (все вокруг толдычали, что брат у меня ого-го, а я следовательно...). Я прогуливала школу, вызывали на педсовет, стояла угроза выпустился со справкой, если я, конечно, сама бы не взялась за ум (мама не нашла репетиторов). И комплименты о моей сообразительности, но крайней неусидчивости я получила в школе раза 2. Прошла ПТУ и вышку получила.
Девке ещё шикарно повезло, что мать есть. Видите ли у нее депрессия, ей самооценку повредили. Она с детства занималась тем, что ей в голову сбредет или в голову ее окружения (раз она с кем-то шлялась, и от кого научилась курить и пить), если она в конец ведомая была.
Касаемо автора, я вас понимаю, как родителя, потому как в меня в семье у дяди такая же фигня. Только оболтусу 34 года и он себя травит с юности и уже лежал как овощ в больнице. Но вашей дочери, возможно, ничто не поможет. К психиатру она не пойдет, если вызовите его на дом- "картина" будет та же, что при разговоре с вами. Сама она маловероятно, что-либо сделает. Ей бы что-нибудь шоковое устроить, но с ее уровнем прокрастинации и энтропии, и это будет бесполезно. Возможно, она уже либо ждёт вашей смерти, чтобы зажить "как она задумала" в своей чудесной головке. И вы ей, по сути, на фиг не нужны, как и ваша помощь.
Звучит как хроническая депрессия. Но психологов советовать не стану, не верю в эту ***. Честно даже не знаю, что советовать в таких случаях. Если нет внутреннего моторчика+депрессия, ууу. Еще я атеист, поэтому молиться тоже советовать не стану. Можно конечно создать ситуацию, где она вынуждена будет идти работать, но вы же понимаете, что скорее всего это будут просто страдания и она не найдет себя как вы бы хотели. Может сменить ее отношение к работе, миру, психушке, творящейся вокруг, спрашивать почему ей ничего не хочется и т.д. В общем, проводить когнитивно-поведенческую терапию. Понимаете, в таких случаях нет универсального решения.
Автор. Посмотрите фильм - Похороните меня за плинтусом. Это именно ваш случай. Не надо тут ангела из себя строить!
Ну вот смотри, значит она не из полной семьи, все детство пробегала по разным кружкам лишь бы дома не быть как можно подольше. Не знает что такое отцовская любовь, забота и внимание, ещё ты ее вечно гнобишь. А те девочки 100% росли в полных благополучных любящих семьях. Так какого фига ты с дочери что-то требуешь, если сама как мать и жена не состоялась? Это целиком и полностью твой недочет. Притащила мужика чужого в дом и сидишь тут на дочь бочку катишь. Ребёнок в депрессии затяжной с детства. Ты ею не занималась поди, на отчима вся твоя любовь то и ушла. Пожинай плоды.
Может быть стоит поговорить, что в таком возрасте уже не очень правильно жить с родителями? Вы не обязаны ее содержать, многие съезжают в 18-20, пускай ищет работу, даже простенькую, и учится жить самостоятельно. А вы помогайте по тихоньку, наблюдайте
сейчас таких людей очень много и виноваты две причины это лень плюс развития интернета в Японии каждый второй школьник и каждый второй студент они обучаются заочно то есть онлайн и они вообще не выходят годами из дома и ваша дочь в том числе поэтому не давайте ей денег во-первых во-вторых думаете больше о себе потому что ей уже 20 лет она себя ведёт как ребёнок
Вам звонили оттуда где она учится,чтобы сообщить о прогулах? Не верю)
Ну вот смотри, значит она не из полной семьи, все детство пробегала по разным кружкам лишь бы дома не быть как можно подольше. Не знает что такое отцовская любовь, забота и внимание, ещё ты ее вечно гнобишь. А те девочки 100% росли в полных благополучных любящих семьях. Так какого фига ты с дочери что-то требуешь, если сама как мать и жена не состоялась? Это целиком и полностью твой недочет. Притащила мужика чужого в дом и сидишь тут на дочь бочку катишь. Ребёнок в депрессии затяжной с детства. Ты ею не занималась поди, на отчима вся твоя любовь то и ушла. Пожинай плоды.
Совдепии этого не понять
Звучит как хроническая депрессия. Но психологов советовать не стану, не верю в эту ***. Честно даже не знаю, что советовать в таких случаях. Если нет внутреннего моторчика+депрессия, ууу. Еще я атеист, поэтому молиться тоже советовать не стану. Можно конечно создать ситуацию, где она вынуждена будет идти работать, но вы же понимаете, что скорее всего это будут просто страдания и она не найдет себя как вы бы хотели. Может сменить ее отношение к работе, миру, психушке, творящейся вокруг, спрашивать почему ей ничего не хочется и т.д. В общем, проводить когнитивно-поведенческую терапию. Понимаете, в таких случаях нет универсального решения.
Ахаха))))так КПТ это и есть психология
По закону - до 18-ти родители обязаны. Но если реально здоровьем не занимались, то да, пусть и тащат на себе крест.
Благодаря этому «закону» -до 18 лет обязаны, а дальше *издуй во взрослую жизнь, все кому не лень детей плодят. Не задумываясь о том, а хороший ли я буду родитель. Но государству это выгодно, поэтому так оно и будет дальше
Ужасно жалко девушку, ей нужен грамотный специалист, которого вы скорее всего не найдете/материально не потянете. Тут может быть все что угодно от депрессии, не диагностированного вовремя СДВГ, дислексии или Аспергера - не явных и скрытых заболеваний, которые ей мешали продолжать учиться, а потом как снежный ком довели ее до такого состояния.
Даже у здоровых психически людей на фоне прыгающих гормонов не редко возникают начинаются серьёзный проблемы с психикой(выше гость писала про депрессию в 40-44 это не редкого возникает на фоне переменапаузы) и если взрослый человек может еще понять, проанализировать и обратиться за помощью, то ребенок - подросток просто не достаточно хорошо еще себя знает и думает, что с ним что-то не так.
Если есть деньги - берите дней десять и везите ее на море сейчас пока сезон еще не закончился. Она может отойдет в новой обстановке и начнет немного вам доверять (если дома отчим может обстановка не располагает к общению). Говорите ей как сильно вы ее любите и что вы видите как она страдает и хотите ей помочь начать полноценно жить и получать от жизни удовольствие. Никаких советов куда поступать и идти работать, никаких сравнений с другими, очень тактично предложите ей обследоваться ссылаясь на то, что многое заболевания могут влиять на гормоны и вызывать подавленные состояния. Уговорите сдать анализы на гормоны и для начала просто сходить к терапевту и гинекологу, проверить щитовидку. Резкий набор веса это серьёзный признак многих заболеваний
Автор, а чего вы сами достигли? Окончили МГУ, сделали хорошую карьеру?
Благодаря этому «закону» -до 18 лет обязаны, а дальше *издуй во взрослую жизнь, все кому не лень детей плодят. Не задумываясь о том, а хороший ли я буду родитель. Но государству это выгодно, поэтому так оно и будет дальше
это да, многим лучше вообще никогда не рожать.
Но и сколько ж можно содержать здорового лба? 18 лет - возраст, когда пора худо-бедно самому, иначе как жить дальше...
Вы меня извините, но 20 не тот возраст, чтобы ставить крест, у меня знакомый был институт закончил и на работу так и не пошел, мама давала какие -то деньги, покупал выпить, искал девушку правда не находилась особо, мама у него не богатая, но деньги были квартира в столице, дача на берегу реки тоже в столице, ему было за 30, может 34 не помню и работу даже не искал, поэтому 20 это еще не страшно, хотя вы правы конечно в чем то, предложите ей школу Останкино первую школу телевидение, может станет тв ведущей
Где снйчас этот парень знакомый я не знаю, но тогда было так... Вообщем если вы в Москве идите в школу телевидения если она захочет, я думаю глаза загоряться и если действительно красивая обьективно шансы есть, еще прославится, я так поняла, что вы в Москве.
Где снйчас этот парень знакомый я не знаю, но тогда было так... Вообщем если вы в Москве идите в школу телевидения если она захочет, я думаю глаза загоряться и если действительно красивая обьективно шансы есть, еще прославится, я так поняла, что вы в Москве.
а там обучение сколько сейчас стоит? У меня одноклассница в своё время пошла, но её родители не потянули финансово.
а там обучение сколько сейчас стоит? У меня одноклассница в своё время пошла, но её родители не потянули финансово.
Не знаю, я не из Москвы, (но тоже из очень большего города), так вот я много лет назад туда поступила, сдала все(там был отбор), но учится не стала, родители передумали потому что там не давали общежитие, а оплачивать мне аренду квартиры +учебу было очень накладно, вообще я ехала изначально поступать не туда, а в ГИТИС, МХАТ или ВГИК, Щуку и Щепку, но не в один из 5 ВУЗов не поступила ибо там отбор 200 человек на место
С тех пор как я туда поступила прошло много лет, давно это было когда туда поступала, сколько обучение сегодня не знаю, если бы поступила в государственный ВУЗ, то родители бы потянули обучение так как есть общежитие, а в Останкино не было, ну я в Щепкинское дошла до 2 тура и перед почти поступлением свалилась, тяжело там, вернулась в свой город, а в Останкино по моему не дешево, но дешевле МХАТа, очень дорого было во МХАТе на платном помню. Если хотите плступать гуглите МИТРО Останкино(раньше так называлось)сейчас не знаю, там на гримеров учили и тв.ведущих
Не знаю, я не из Москвы, (но тоже из очень большего города), так вот я много лет назад туда поступила, сдала все(там был отбор), но учится не стала, родители передумали потому что там не давали общежитие, а оплачивать мне аренду квартиры +учебу было очень накладно, вообще я ехала изначально поступать не туда, а в ГИТИС, МХАТ или ВГИК, Щуку и Щепку, но не в один из 5 ВУЗов не поступила ибо там отбор 200 человек на место
ну вот ей даже квартиру снимать было не надо, а платить не смогли. Там ценник был немереный.
Ты, похоже, в нежном возрасте умудрилась ее вусмерть за-дол-бать всякими кружками - секциями и прочим успешным успехом и хочешь, чтобы она по-любому "достигла". И все это из крайне эгоистичных побуждений - желания гордиться и вы-ё-жи-вать-ся ей перед клушами из своего круга общения! Теперь у нее все в кучу - и протест против этого беспредела и хроническая усталость от всего и, возможно, депрессия. Отстань от нее с этим вот всем "достиганием", наконец!
Очень жаль, что так вышло, обидно(. А вы тоже рассматриваете вариант подобной учебы?, дальше как кому повезет, у меня знакомая в нашем городе в подобном заведении училась красавица внешне, фигурка отличная, дикция, но по профессии не повезло устроиться, а у кого-то получается.
Очень жаль, что так вышло, обидно(. А вы тоже рассматриваете вариант подобной учебы?, дальше как кому повезет, у меня знакомая в нашем городе в подобном заведении училась красавица внешне, фигурка отличная, дикция, но по профессии не повезло устроиться, а у кого-то получается.
Ой последнее сообщение это я Баньши написала
Ты, похоже, в нежном возрасте умудрилась ее вусмерть за-дол-бать всякими кружками - секциями и прочим успешным успехом и хочешь, чтобы она по-любому "достигла". И все это из крайне эгоистичных побуждений - желания гордиться и вы-ё-жи-вать-ся ей перед клушами из своего круга общения! Теперь у нее все в кучу - и протест против этого беспредела и хроническая усталость от всего и, возможно, депрессия. Отстань от нее с этим вот всем "достиганием", наконец!
+100, у меня точно такая же тщеславная мать, которая сама ничего не добилась и всю энергию вложила в меня. Я в детстве не могла спать дольше 5 часов, потому что секции и весь день расписан был. Со своими амбициями мамаша стала причиной моих попыток суицида в подростковом возрасте и огромного букета психологических проблем. Я выкарабкалась и живу неуспешной жизнью вдали от этого чудища в женском обличьи. Видела ее 10 лет назад, вместо "привет" она мне с порога начала выговаривать за мою неуспешность.
+100, у меня точно такая же тщеславная мать, которая сама ничего не добилась и всю энергию вложила в меня. Я в детстве не могла спать дольше 5 часов, потому что секции и весь день расписан был. Со своими амбициями мамаша стала причиной моих попыток суицида в подростковом возрасте и огромного букета психологических проблем. Я выкарабкалась и живу неуспешной жизнью вдали от этого чудища в женском обличьи. Видела ее 10 лет назад, вместо "привет" она мне с порога начала выговаривать за мою неуспешность.
Вот видите! Похоже, я попал прямо в точку. Уж больно показательны ее желания в теме несколькими штрихами описаны, вывод напрашивался сам собой.
А вам могу сказать только одно - сочувствую, особый вид женской материнской гордыни украл у вас счастливое детство..
И еще, вдогонку. "Неуспешная" жизнь - совсем не обязательно является синонимом "несчастливой".
Отъебись от ребенка, дура! Просто дай ей денег и заткни свой рот!!!
Мам, я тебя всегда ненавидела...
Неудивительно, что от тебя муж ушел
Вы свои комплексы проицируете на ребенка своего, просто ожидания у вас не совпали)
Не забывайте, что это не ВАША жизнь , не ваша судьба
это жизнь и выбор вашей дочери, вы свою жизнь уже живете сейчас и выбор свой делаете сейчас)
а как жить вашей дочери - выбор ее.
Авторша, ты старше меня в полтора-два раза, но я понимаю, что любовь к дочери должна быть безУсловной, а ты нет.
У вашего ребенка наступил неблагоприятный период, вполне вероятно, что ваше общество подтолкнуло ее к меланхолии. Вы своего ребенка стыдитесь, хотя она не наркоманка, не опустившаяся, не убийца, в конце концов.
Дочь не оправдала ВАШИ ожидания, потому что это ДРУГОЙ человек, отдельная личность. Вы хотели гордиться ей, возместив тем самым свою нереализованность( просто так миссию такую на ребенка не возлагают). Подчеркиваю, ВЫ хотели, а не ваша дочь.
Работайте со своей психикой, прежде всего, а не перекладывайте ответствннность за достигаторство на члена семьи.
Авторша, ты старше меня в полтора-два раза, но я понимаю, что любовь к дочери должна быть безУсловной, а ты нет.
У вашего ребенка наступил неблагоприятный период, вполне вероятно, что ваше общество подтолкнуло ее к меланхолии. Вы своего ребенка стыдитесь, хотя она не наркоманка, не опустившаяся, не убийца, в конце концов.
Дочь не оправдала ВАШИ ожидания, потому что это ДРУГОЙ человек, отдельная личность. Вы хотели гордиться ей, возместив тем самым свою нереализованность( просто так миссию такую на ребенка не возлагают). Подчеркиваю, ВЫ хотели, а не ваша дочь.
Работайте со своей психикой, прежде всего, а не перекладывайте ответствннность за достигаторство на члена семьи.
Дочь это человек, а не аксессуар, которым можно хвастаться на людях.
Может, у человека депрессия. Психические заболевания проявляются как раз в подростковом возрасте.
Небольшая поправка. "Вы хотели гордиться ей, возместив тем самым свою нереализованность" - она хотела гордиться ей, так как это повышает ее статус в определенном коллективе и поднимает ЧСВ. "А у Таньки-то дочка с алкашом сошлась, а у Людки-то на курорт съездила и машину купила!". Типа того. Э-г-о-и-з-м!
Так, некоторые мамаши на дочерей наезжают, чтобы рожали. Думаете, ИМ добра неистово желают? Хрентам ночевал! Все подруги соберутся и весь разговор вокруг внуков вертится, а ей и сказать нечего, молчит и фрустрирует, потом домой уходит.. Вот, откуда "ноги растут"! 😄😄
У меня мать также в школе любила успеваемость сравнивать на собраниях.Но я не сравнивала родителей одноклассников , кого-то и в школу на машине привозили))))
Похоже на разводку. Такое ощущение, что мать подавляла потенциал дочери и решала всё за неё, от этого дочери ничего не интересно. К психологу ей нужно и от вас подальше. И то, даже в таких ситуациях люди плывут по течению, работают на нелюбимой работе, а не сидят дома, скорее всего просто вброс.
Автор, не расстраивайтесь. Уже 20? Прекрасно. Погодите еще год-два и снимайте с чистой совестью с довольствия. Придется работать, что-то делать и лапками шевелить, ибо бесплатные диваны, интернеты и кормления закончатся. А сейчас конечно можно бока пролеживать, все жизненные блага на халявку и маманька в обслугах. Зачем к чему то стремиться и так все очень годно и хорошо.
я училась тоже по творческой специальности, именно в школу Останкино не пыталась. Да, устраиваются совсем не все, равно как и после МХАТов всяких (если нет фамилии известной).
Автор, на самом деле 20 лет это очень мало, она фактически подростток (в нынешнее время настоящая взрослостть приходит поздно). Никакие маникюры на текущем этапе не нужны. Главная задача это отправитть дочку на работу. Единственное на чём надо и можно настаиватть - хотя бы скромная зарплата и помощь по хозяйству. Воздержитесь от сравнения с другими детьтми, умерьте ттребования.