Сейчас ей 20. У нее было много хобби: в 5 лет отдала на легкую атлетику, но из-за травмы ноги пришлось бросить. В 7 художественная школа, бросила, В 12 танцы, ходила 2 года, бросила.. До 7 класса была отличницей, была гордостью класса, за год резко скатилась на тройки, а к 9 классу меня уже вызывали на пед.совет чуть ли не каждый месяц. Прогулы, сигареты, алкоголь. Я никогда не поднимала на нее руку, старалась прислушиваться. Поступила на СПО, хотя говорила, чтоб шла на вышку, но и там ей не было интересно, снова звонки, что она прогуливает. Вечный бардак в комнате, недовольство. Ни с кем не общается вообще. Еле как закончила СПО. Снова засела дома, ни к чему не стремится вообще, поправилась на 15 кг. На работу не хочет. Недавно встретила маму ее подружки детства, та похвасталась, что она учится МГУ. Спросила: а как там твоя доченька? Они вроде вместе учиться хотели. Мне стало так стыдно. Я пробурчала: да нормально.. и ушла. Что мне отвечать? Что она уже несколько лет ни с кем не общается? Сидит дома и ее ничего не интересует? Недавно видела фото ее одноклассниц, одна тренер по гимнастике, другая на высшем учится, третья на пвз сидит, ну хоть какая-то работа, мою вообще не вытянешь, только видишь недовольное лицо. Когда говорю, чтоб шла на работу, врет, что идет, а сама в подъезде сидит. Подарила ей купон на маникюр, чтоб хоть как-то себя в порядок привела. Говорит: да схожу скоро, но так и не идет. Не могу уже.. срываюсь на нее, ничего не хочет. Самое обидное, что мерзкие ее одноклассницы девчонки как-то пробиваются, хотя внешностью не очень и характер ужасный, умом не блещут. А моя грамотная, красивая( в детстве даже снималась для детских магазинов), но вот так неудачно строит свою жизнь, я не знаю, как на нее повлиять…
По-моему, тут ежу понятно, что если она сидит дома никуда не выходит ничего не хочет, это психиатрия, и ей нужно ко врачу. А не просто "повлиять" на нее. О чем мамаша раньше думала? Что само пройдет? Так не бывает.
Пишет папаша? вы Должны свою дочь любить и гордиться не смотря ни на что ,как к королеве к ней относиться ,сформировать ей самооценку .
Не повезло девочке иметь такого гнилого родителя. Мамаша или папаша -хз.
Родители любят наркоманов ,зеков ,носят им пирожки в тюрьму . Защищают от общества .
А вы … надеюсь дочь ваша все поймет ,что вы крыса и предатель для нее ,вы враг .
В будущем она в морду вам плюнет,а потом в могилу вам плюнет ,и будет права .
Желаю счастья вашей дочке ,хороших и верных людей которые заменят кровную семью .
К психологу,возможна депрессия, или что то случилось, чего вы не знаете
В первую очередь, вам нужно перестать ее возвышать, смотрите правде в глаза, примите то, что она менее успешнее одноклассниц. Но на данный момент, потом может всё измениться.
Ну не воспитали вы ее, сейчас или продолжать ее тянуть или резко скинуть в нужду. Оба варианты плохие, но третий упущен, в силу ушедших лет.
Дочь взрослая. Не доставайте. Вы ее загнали, потому она себя так и ведет. Не доставайте и принимайте ее безусловно.
А почему ваша дочь должна напрягаться и гнаться за успехом ? За стандартами красоты ! Это все приведет её только к неврозу и выгоранию .
Девочка любит себя просто так ,ни за что . Безусловно себя принимает . А вы извелась вся что у дочки нет комплексов и она не пытается угнаться за стадом ,не относит деньги в салон чтоб угодить обществу потребления . Ваша дочь умна .
Задолбала ребенка, выжимая из неё достижения, что она перегорела и скатилась в депрессию. Но ты её еще больше добиваешь, рассказывая о достижениях её бывших одноклассниц и постоянно её упрекаешь. У её мерзких одноклассниц, мамы другие, они им помогают и поддерживают, а не требуют выжать воду из камня и не гнобят.
тут вообще, конечно, что угодно может быть
человеку 20 лет, мы ж не знаем ваши взаимоотношения за весь период, ее детство, и вот это вот это все, вы уже пишите про результат
ну либо специалиста привлекать, либо предлагать ей разные варианты куда-то сходить попробовать себя в чем-то, может что-то для себя найдет
Пишет папаша? вы Должны свою дочь любить и гордиться не смотря ни на что ,как к королеве к ней относиться ,сформировать ей самооценку .
Родители любят наркоманов ,зеков ,носят им пирожки в тюрьму . Защищают от общества .
А вы … надеюсь дочь ваша все поймет ,что вы крыса и предатель для нее ,вы враг .
Желаю счастья вашей дочке ,хороших и верных людей которые заменят кровную семью .
согласна с вами.....мать-нарциска...ей стыдно за дочь...тьху, такой только на могиле плюнут
Задолбала ребенка, выжимая из неё достижения, что она перегорела и скатилась в депрессию. Но ты её еще больше добиваешь, рассказывая о достижениях её бывших одноклассниц и постоянно её упрекаешь. У её мерзких одноклассниц, мамы другие, они им помогают и поддерживают, а не требуют выжать воду из камня и не гнобят.
+10000 . Родитель -нарцисс с кучей комплексов с детства доводил ребенка до невроза и внушал важность побед и быть лучшей .
Но дочь выросла самодостаточной и не бежит рвать пятую точку ,доказывая что она лучшая ,ради одобрения общества и похвалы .
Автор ,то что ваша дочь безусловно принимает и любит себя и не пытается обогнать сверстниц и не делает чтоб соответствовать запросам общества - это самое наивысшее достижение . Ваша дочь -сильный и опасный человек ,ведь ей невозможно управлять . Она не бежит в нервозную гонку .
Разводка
По-моему, тут ежу понятно, что если она сидит дома никуда не выходит ничего не хочет, это психиатрия, и ей нужно ко врачу. А не просто "повлиять" на нее. О чем мамаша раньше думала? Что само пройдет? Так не бывает.
А вы думаете, я не беседовала с ней? Я миллион раз спрашиваю: как дальше жить собираешься? Может займешься своим ментальным здоровьем? Ответ один: не знаю и недовольное лицо
А где говорилось, что я не люблю ее?
Дай угадаю, а муж подлец и ты её одна воспитала.
Короче, ты просто змея! Ты сама свою дочь травишь и уничтожаешь своим херовым отношением. Её надо поддерживать и повышать её самооценку, ты же её под плинтус загнала, и еще жалуешься. Короче, отебись от нее просто, просто не трогай её и она сама пробьется.
Ну для начала нужно ВАМ сходить к психологу,.наверняка , в этом есть ваше негативное влияние на дочь.Вам нужно поменяться и найти подход к дочери. Только хорошего психолога найти не просто.А потом уже пусть и дочь с собой разбирается.
Ваша дочь болеет, потому что здоровый человек хочет выходить на улицу, хочет гулять, хочет общаться. Так что первое что нужно сделать это исключить или минимизировать сладкое, мучное, молочное на месяц и наладить ей питание, отобрать или минимизировать гаджеты, наладить сон, добавить физические нагрузки.
А вы думаете, я не беседовала с ней? Я миллион раз спрашиваю: как дальше жить собираешься? Может займешься своим ментальным здоровьем? Ответ один: не знаю и недовольное лицо
А что ты приперлась-то в 20 лет к ней? Где ты была в 7 классе? в 9? Когда она СПО еле как заканчивала ты где была? Почему ты не интересовалась, что с ней? Хватает ли у нее сил, энергии учиться? Как она себя чувствует?
Вашу дочку нужно не ругать, а сводить психотерапевту, а может потом придётся и к психиатру проконсультироваться. Мне 44 года и до 40 я была очень активной (закончила кстати МГУ с красным дипломом, делала успешно карьеру, даже по ТВ выступла). А потом что-то сломалось внутри. Мне стало страшно выходить из комнаты, ничего не хотела, ушла с работы, поправилась на 20 кг, появились плохие мысли. Ни с кем не общалась. Все очень похоже. И это не лень. В общем, мне помогло лечение и не быстро, слава Богу это была депрессия и невроз, а не псхиатрия, но могло бы дойти и до такого. Сейчас потихоньку ищу работу.
То есть, вы её в 20 лет содержите? Ну ещё б ей не сидеть в интернете. Надо ввести ограничения, но не резко, а то вдруг ещё правда выкинется из окна.
А со стороны смотреть на чью-то успешность - это как в кривое зеркало. Мамы одноклассниц их нахваливают, а в соцсетях они все сами себе королевы.
А что ты приперлась-то в 20 лет к ней? Где ты была в 7 классе? в 9? Когда она СПО еле как заканчивала ты где была? Почему ты не интересовалась, что с ней? Хватает ли у нее сил, энергии учиться? Как она себя чувствует?
Не поверите, интересовалась. На что получала закатывание глаз и запирание в комнате
Найдет она себе жениха в интернете, это сейчас модно, и съедет от тебя наконец, семью заведет, если ты ее до суицида не доведешь своими тупыми требованиями гнаться за другими «успешными» одноклассницами. Отстань от человека, дай ей в себя прийти.
То есть, вы её в 20 лет содержите? Ну ещё б ей не сидеть в интернете. Надо ввести ограничения, но не резко, а то вдруг ещё правда выкинется из окна.
А со стороны смотреть на чью-то успешность - это как в кривое зеркало. Мамы одноклассниц их нахваливают, а в соцсетях они все сами себе королевы.
А кто должен содержать в 20 лет ? Тот кто привел в этот мир ,понимая что родить ребенка - это родить безработного бомжа ,которому государство ничего не даст для базы . А чтоб самому себя обеспечивать и строить жизнь - это надо здоровую психику ,а здоровую психику должна была автор формировать дочери с младых ногтей ,а не чморить и унижать её что она не занимается достигаторством
По закону - до 18-ти родители обязаны. Но если реально здоровьем не занимались, то да, пусть и тащат на себе крест.
О, мне тоже без конца этот вопрос задавали. Пока я не ответила - а дальше я собираюсь лежать на диване и смотреть фильмы.
Вот так.
С чего вы решили, что вы можете лезть к ней с этим вопросом? Давайте -ка вас будем без конца спрашивать: а как вы собираетесь дальше жить? Чего вы собираетесь дальше достигнуть?
О, мне тоже без конца этот вопрос задавали. Пока я не ответила - а дальше я собираюсь лежать на диване и смотреть фильмы.
Вот так.
С чего вы решили, что вы можете лезть к ней с этим вопросом? Давайте -ка вас будем без конца спрашивать: а как вы собираетесь дальше жить? Чего вы собираетесь дальше достигнуть?
А что мне делать? Вот со мной сейчас что-нибудь случится. Что она будет делать дальше? Закатывать глаза? Лежать на диване? А кто будет оплачивать интернет? Кто будет еду ей покупать?
А что мне делать? Вот со мной сейчас что-нибудь случится. Что она будет делать дальше? Закатывать глаза? Лежать на диване? А кто будет оплачивать интернет? Кто будет еду ей покупать?
Вам выше написали что ваша дочь болеет депрессией. Это медицинский диагноз ,как сахарный диабет или онкология . Депрессию надо лечить . Положите её в клинику неврозов (хорошую частную ), или отведите к частному психиатру .
Автор,если хотите решить проблему ,сами сходите к психотерапевту. Больше ничто не поможет
Да ничего с вами не случится. Просто невроз нагнетаете.
Если бы вы принимали свою дочь в любом состоянии и любили бы ее. Не важно маникюршей она пойдет работать, дворником или профессором МГУ, то она бы постепенно с малых высот начала бы двигаться и достигла бы чего-то в жизни.
А вы ей сразу планку задираете. Типа посмотри, какие другие успешные. И сами вы до жути хотите для себя или для знакомых - в их глазах не проиграть статусом дочери. А на саму дочь, ее возможности вам плевать.
Она - функция для вас, а не человек.
Отцепитесь от нее по меньшей мере. Научитесь только не на словах и внешне, а действительно с ней считаться. Не уверена, что у вас получится. Да и вообще вы ей уже психику, похоже, доканали.
Все она сама в состоянии сделать. Только если б у нее не было внутреннего протеста по отношению к вам.
Вы ей неосознанно вдолбили, что она не нужна и нелюбима, если она в Мгу не учится и на отлично.
Вот и получается, что ей жить не хочется, раз она не нужна.
К счастью - нет, верно. Иные содержат детей, и которым по 30 лет, если они нарики какие-нибудь.
Вы в 18 лет сбежали на вольные хлеба от родителей-алкоголиков и теперь у вас триггер когда у кого-то не так как у вас было ?
Если ребенка не готовили ко взрослой жизни : не сформировали самооценку ,не работали с ребенком над правильным восприятием социума ,не учили стойко и без чувства вины переносить трудности ,противостоять внутренне разрушающим шаблонам ,то содержать в 30 лет - это закономерный результат .
Работайте над личностью ребенка .
Вы в 18 лет сбежали на вольные хлеба от родителей-алкоголиков и теперь у вас триггер когда у кого-то не так как у вас было ?
Если ребенка не готовили ко взрослой жизни : не сформировали самооценку ,не работали с ребенком над правильным восприятием социума ,не учили стойко и без чувства вины переносить трудности ,противостоять внутренне разрушающим шаблонам ,то содержать в 30 лет - это закономерный результат .
Работайте над личностью ребенка .
От моих родителей и до 18-ти было нечего ловить. В среднестатистических семьях в 18 лет - в любом случае, студенты. Может, какие миллионеры и не гонят учиться-работать никогда вообще.