Мне уже 25 лет,живу отдельно от родителей. Работаю. Не все идеально, но до сих пор как то держусь, самостоятельная. Но это не мешает родственникам меня критиковать. Это началось лет с 14,как я стала превращаться в девушку. Критиковали все: учёбу и поведение-ладно, но внешность...
И то,что сисек нет,и нос,и то худая,то толстая. Прям говорят в лицо : побольше бы груди, ты поправилась, я отдам тебе новый лифчик,вдруг у тебя до лета грудь подрастет(в 23 года). Стала отвечать-начинается срач. Это все говорят взрослые люди: тёти,мама,бабушка . И я просто не знаю как отвечать,чтобы и себя защитить,и не распространять срач. Последние 2 года я замкнулась в себе,пополнела и не могу похудеть. Одеваюсь в джинсы и свободные кофты. Уже нет интереса к красивым платьям и они на мне не сидят. Хочется привести себя в форму,купить что то красивое,но я очень боюсь обратной связи от мира. Критики,мужского внимания,женской агрессии. И просто упускаю время. Становлюсь более тучной,замкнутой и серой.
И не знаю как себя настроить на изменения и начать все таки меняться,не смотря на страх #семья
Есть отличная фраза, которая останавливает все наезды, бери - пользуйся: идикатынахой
Ты защищаешься там где не надо защищаться, потому что тебе не хватает внимания и ты хочешь быть затычкой в каждой бочке. Они сказали, что ты поправилась, а грудь как мы знаем состоит из жира и мышц и они имеют ввиду что не мешало бы чтобы и грудь увеличилась пропорционально телу и соответствовала ему и дальше они говорят что отдадут тебе лифчик побольше вдруг грудь вырастет все-таки. Ты должна взять лифчик и сказать спасибо.
Перестаньте общаться с эими людьми...Ищите других, более приятных, которые будут вас любить такой какая вы есть..Вы тогда успокоитесь и вес сам по себе прийдёт в норму
Вы просто не самодостаточная личность и подвержены чужому мнению.
Маленькая грудь исправляется специальном лифчиком.
Не надо заедать проблемы в прямом смысле слова, есть другие радости в жизни. Можно обследовать здоровье у эндокринолога и выяснить что с гормонами и щитовидкой.
Не разговаривать с родными на темы фигуры и темы, которые вам неприятны. Просто обрывать разговор, уходить, бросать трубку, вы с ними вместе не живёте и от них не зависите это сделать не трудно.
Как говорится на чужой роток не накинешь платок, надо учиться не обращать внимания.