Замужем. Двое детей, сейчас работаю из дома ( у второго ребенка есть проблемы со здоровьем, сад пока не подходит). Муж работает, зарабатывает больше меня, но не существенно. Есть квартира большая и машина у каждого. Живем очень просто, на нормальную жизнь хватает, не более.
Знаю, что несколько лет назад у мужа был дополнительный "левый" доход. Он эти деньги не приносил в общий бюджет, а покупал акции, облигации. Думаю, что за эти годы очень неплохо заработал. Сейчас есть пару миллионов в них точно, а может и больше. Сначала он мне рассказывал, хвалился (поэтому и прикинула).
Зашел разговор об этом, и он мне сказал, что это его деньги, Типа я на них претендовать не должна. Когда мы покупали квартиру, его взнос был чуть больше, чем мой. Но у меня уже была машина, а у него - нет. Я считаю, что мы вообще равнозначно внесли. Он так не считает.
Так вот вопрос, как узнать сколько и где у него этих акций и облигаций? Как быть мне? Тоже начать из моих доходов забирать часть, чтобы копить? Ведь он так раньше и поступал. А теперь с хорошей суммой, и считает, что это только его деньги. Как бы вы поступили? В остальном у нас общий бюджет (вроде). #семья #финансы
Когда напьётся, спроси где хранит заначку. 😂🤣😂
Редакция придумывает вбросы, старается.
Зачем? У вас все нормально, живите сама и дайте жить ему. Об облигациях узнайте у него какие вам лучше купить
Сделайте также, как и он.
Заведите еще один счет, о котором ему не нужно знать и перечисляйте туда деньги.
С одной стороны, это вполне нормально, что у мужа свои деньги где-то там на левом счете. Но с его стороны некрасиво было это умалчивание. То есть, между вами нет финансового доверия.
В телефоне банковские приложения посмотрите
Сделайте также, как и он.
Заведите еще один счет, о котором ему не нужно знать и перечисляйте туда деньги.
С одной стороны, это вполне нормально, что у мужа свои деньги где-то там на левом счете. Но с его стороны некрасиво было это умалчивание. То есть, между вами нет финансового доверия.
В том то и дело, что я не считала, что это типа его деньги. Я знала, что он получает левак, он не мог скрыть от меня, это с общими знакомыми связано.
Суммы конкретно я не спрашивала. Он сказал, что хотел бы приумножать деньги типа, у нас дети, надо искать разные пути увеличения дохода. Ну ок. Я не против, пусть мужчина ищет пути.
А теперь он такой : Это мои деньги, считаю это честно. Ты меньше вложилась в покупку квартиры.
Ищите второй телефон. Делайте перевод по номеру телефона и смотрите привязанные банки.
Надо самой быть технически грамотной. Если есть телефон, сгенерируйте пароль на личный кабинет и запросите выписку расходов. Вставьте симку в новый телефон и склонируйте всю телефонную книгу. Добавьте аккаунт в телеграме на своем аппарате. Он под тянет все контакты.
Да, вносите меньше в семейный бюджет и тоже покупайте акции. Только оформляйте на свою маму. Я бы так сделал.
В том то и дело, что я не считала, что это типа его деньги. Я знала, что он получает левак, он не мог скрыть от меня, это с общими знакомыми связано.
Суммы конкретно я не спрашивала. Он сказал, что хотел бы приумножать деньги типа, у нас дети, надо искать разные пути увеличения дохода. Ну ок. Я не против, пусть мужчина ищет пути.
А теперь он такой : Это мои деньги, считаю это честно. Ты меньше вложилась в покупку квартиры.
А он на вашей машине, которая у вас была, ездил?
Только после его смерти вы это узнаете у нотариуса. А если у мужа есть свой бухгалтер, юрист, то за конвертик можно узнать уже сейчас.
Сделайте оплату мобильной связи в сберонлайне. Сразу выйдет список номеров в истории.
Начинайте шкурничать. Можете потребовать, чтобы муж уволился с работы и сидел с больным ребенком дома. А Вы выйдете на работу и станете, как он, считать, что все заработанные денежки - сугубо Ваши.
Текущий объём инвестиций вы никак не узнаете, только зайдя в его брокерский(-ие) аккаунт(-ы), которые могут быть защищены и паролем, и отпечатком, и многоступенчатой авторизацией.
Всё что вам здесь пишут- полный бессмысленный бред, при необходимости заводится отдельный банковский счёт, пополняется наличкой или криптой, и с него уже покупаются все активы.
Косвенно можно получить представление о заработке его активов за год по его налоговой декларации, но опять же вы должны иметь доступ к ней, и всё равно это не скажет об объёме или характере его инвестиций.
Искать телефоны, телеграммы, банковские приложения- бесполезно, он уже зачистил все сообщения и отключил нотификации, ничего вы там не найдёте, копировальщики контактов ***)))
Если он делает всё правильно, то никак не узнаете. Если только он сам по глупости облажается.
Гость
[842977607]
Сегодня, 21:51
.
Вот нифигасе! Баба рожает детей! Тратит здоровье, в декрете теряет заработки и уродует карьеру до нуля. Потом сидит с детьми на больничных. Конфликтуя с начальством, теряя премии. лишаясь повышения и попадая в неугодные работники..... а денежки принадлежат мужу! Которые он заработал беспроблемно, пока жена пузатилась, кормила грудью, воспитывала, недосыпала и во всём себе отказывала...Класс! ....
Бросайте ему детей и выходите на работу.
А если происходит классический развод, то квартира. в которую вкладывались оба, делится ровно пополам. Без учёта проживания детей. Мужчине достается львиная доля недвижимости, а мать с детьми станет ютиться на её "половине".
При таком раскладе проще при разводе оставить детей с отцом, самой платить смешные алименты, видеться с детьми по выходным и в их каникулы...и беззаботно и беспроблемно устраивать свою личную жизнь.
.....К счастью, все больше и больше женщин начинают понимать выгоды такого развода.
Скажите, глубокоуважаемый матриарх, а вы сохранили договор купли-продажи, кассовый чек или квитанцию строгой отчетности того работорговца, у которого купили этого раба, обязанного отдать вам все им заработанное? Если нет, то чем именно вы готовы доказать ваше право собственности?
Гость
[842977607]
.
Вот нифигасе! Баба рожает детей! Тратит здоровье, в декрете теряет заработки и уродует карьеру до нуля. Потом сидит с детьми на больничных. Конфликтуя с начальством, теряя премии. лишаясь повышения и попадая в неугодные работники..... а денежки принадлежат мужу! Которые он заработал беспроблемно, пока жена пузатилась, кормила грудью, воспитывала, недосыпала и во всём себе отказывала...Класс! ....
А если происходит классический развод, то квартира. в которую вкладывались оба, делится ровно пополам. Без учёта проживания детей. Мужчине достается львиная доля недвижимости, а мать с детьми станет ютиться на её "половине".
При таком раскладе проще при разводе оставить детей с отцом, самой платить смешные алименты, видеться с детьми по выходным и в их каникулы...и беззаботно и беспроблемно устраивать свою личную жизнь.
.....К счастью, все больше и больше женщин начинают понимать выгоды такого развода.
Между прочим, согласен. Отдавайте детей мужчинам. Когда-то, уже очень давно, я сидел на каплях женьшеня и элеутерококка, поскольку мне нужно было работать и обеспечивать семью. А по ночам выспаться не давал ребенок. Спал я часа по четыре и работал. Ел, в основном, картошку. Денег было мало. Ну а пока я работал, благоверная дрыхла. До такой степени, что у нее буквально распухла морда. А когда приходил домой, меня ждала гора грязной посуды в раковине. Не было даже чистой чашки выпить воды или чая. Про ужин заикаться, думаю, нет смысла.
Суд, руководствуясь славными советскими традициями, разумеется, присудил ребенка бывшей жене. Но я все же постепенно сумел вытащить его из этого болота и сам его воспитал. А если бы этого не сделал - его бы превратили в такое же уе..ще.
Но вы, конечно, продолжайте втирать про тяжкую женскую долю.
к юристу идите
Контрмеры это создание проблем на пустом месте с целью испортить отношения с мужем? Да, на это не способна. И что случится, если она таки отследит, хоть, я в это не верю. Он что поделится? Он ясно дал понять, что это его деньги.
Между ними странные отношения, вместо того, чтобы спросить у него, а ты не думал как то прописать может завещанием или управляющего нанять, если что-то с ним случится, его же дети не увидят всех его достижений в сфере акций. Это было бы логичнее, но она думает о том, что ее надули. Может ещё развестись, чтобы наверняка все разделить
Гость
[842977607]
.
Все просpaть можно очень быстро. И дальше она *** с прицепами, на хрен никому не давшаяся, зато отжала свои три копейки. Профит
Совет ваш дебильный, достойный вумена