Тут часто вбрасывают тезис в защиту ранних браков, что, де, отношения работе и саморазвитию не помеха. Вы сейчас серьезно? Вы, как минимум, сами же пишете потом, что "над любыми отношениями надо …
Это был пример. Я хочу с ним и в Сингапур с Японией. Не хочу я с сестрой, которой у меня нет. А он хочет на Мальдивы и все, любит он их. А меня достал пляжный отдых. Это кстати реальный пример из нашей жизни. Два месяца уже бодаемся) Про огород написала, чтобы вам было понятно
То есть, проще говоря, без мужа не попасть, куда вам хочется. Либо на Мальдивы, либо на огород.
Ну тогда дело не в компромиссе. Кто платит, тот и решает, куда лететь.
Так-то можно было бы слетать и на Мальдивы, и в Сингапур. Последний о пуск, что ли? Но если на этот отдых всю жизнь копили, и больше не накопите, решает тот, кто отдых оплачивает
Это был пример. Я хочу с ним и в Сингапур с Японией. Не хочу я с сестрой, которой у меня нет. А он хочет на Мальдивы и все, любит он их. А меня достал пляжный отдых. Это кстати реальный пример из нашей жизни. Два месяца уже бодаемся) Про огород написала, чтобы вам было понятно
А есть пары, которые одинаково хотят в Прагу, вену, Лондон, Минск, Выборг, Кижи, Торжок...
Но при этом могут и отдельно побыть, если что..
И не бодаются..
И что?
Что это объясняет в сути брака?
Я в упор не могу понять, почему вы не можете поехать в Сингапур с Японией, он на Мальдивы, а потом провести время вместе где-то где обоим ОК. В Пиренеях, не знаю.
Потому что мне без него не прикольно куда то ехать, а ему без меня. Не интересно. Отпуск - это секс, разговоры, обнимашки, общие впечатления, а не просто какая то поездка туристическая. Вообще без него не хочу никуда. Плюс дети у нас
Мой босс, тоже владелец успешной ит компании таскается с женой и ребенком в больницу и много чего ещё, потому что любит своего ребёнка. А разводиться он собирался, когда хотел со мной замутить. В общем, поменьше додумывайте.
И речь не о детях, а о браке.
И что, у вашего босса потом расфокуса на весь день после больнички не было, да? прям вжух и переключился, да?
охотно верю, конечно
Мой босс, тоже владелец успешной ит компании таскается с женой и ребенком в больницу и много чего ещё, потому что любит своего ребёнка. А разводиться он собирался, когда хотел со мной замутить. В общем, поменьше додумывайте.
И речь не о детях, а о браке.
В браке дети есть, слышали про такое? И брак без детей - это очередная странная концепция, еще более тупая, чем ранний брак
Объясните, как оно может устроить всех, если кого то все равно устроит меньше? Вот он говорит - в отпуск только на огороде сидеть будем и все, родителям надо помочь. Родители святое. А вы 5 лет на море не были и мечтаете. А отпуск один. Как вас устроит огород в этой ситуации?
А почему вы решили, что это жену должен огород устроить, а не мужа отдых на море?
Спорим, если вы мужу эту поездку подарите на годовщину брака, например, он и не вспомнит про огород.
А есть пары, которые одинаково хотят в Прагу, вену, Лондон, Минск, Выборг, Кижи, Торжок...
Но при этом могут и отдельно побыть, если что..
И не бодаются..
И что?
Что это объясняет в сути брака?
Я вот тоже совершенно не могу понять. Что мешает съездить везде, где они хотят? В отпуск, на новогодние, на майские, в следующий отпуск... Они что, через год развестись собрались?
За время семейной жизни куда они только не сгоняют. Вот чего ссориться?
Девчата, вы как-то определитесь. Вы так быстро переобуваетесь из современных селф-мейд вуман в теть Срак с котиками и дитачками, что не по себе.
Семья - это муж и жена, дети опциональны. Можно и не сразу рожать.
Семья — это фактические или юридически оформленные личные отношения между двумя партнёрами, а также отношения между родителем и ребёнком.
(с)
как бы в семье дети так или иначе появятся, это вы постоянно хотите их исключить из дискуссии
еще кто-то переобувается у нее
Брак - это юридически закрепленный союз двух людей. Люди влюбляются, встречаются, создают пару, если нужно - закрепляю эту пару юридически. При чем тут вообще какие-то дети? 🤯
Семья́ — социальный институт, являющийся базовой ячейкой общества[1][2], характеризующийся следующими признаками[2][3][4][5][6]:
добровольность вступления в брак[2][3];
общность быта у членов семьи[3][4][5][6];
вступление в брачные отношения[3][4][5];
стремление к рождению детей, их социализации и воспитанию[3][4][5].
По ходу весь остальной мир как-то по-другому брак и семью понимает)
И что, у вашего босса потом расфокуса на весь день после больнички не было, да? прям вжух и переключился, да?
охотно верю, конечно
Нет, он эффективный.
Одинокие матери вообще всё сами - и по больничкам, и на работу, и как-то справляются. Почему бы не справиться взрослому мужику, у которого есть жена и который не в горячем цехе пашет, а может из дома поработать?
Я вот тоже совершенно не могу понять. Что мешает съездить везде, где они хотят? В отпуск, на новогодние, на майские, в следующий отпуск... Они что, через год развестись собрались?
За время семейной жизни куда они только не сгоняют. Вот чего ссориться?
Тут что от давно отошли от темы раннего брака
И перешли на то, что брак в принципе всему мешает
Жизни в целом))
Вот это загадка
Многие воспринимают брак как работу. Нет брака, нет... чего?
На работе то не обязательно терпеть работодателя, хотя тут есть нюансы...
А брак то... Куда как меньшая необходимость, вообще не необходимость
Я в упор не могу понять, почему вы не можете поехать в Сингапур с Японией, он на Мальдивы, а потом провести время вместе где-то где обоим ОК. В Пиренеях, не знаю.
Может быть, потому, что деньги на поездки у мужа?
Куда он жену возьмёт, туда она и летит.
И выбор у неё либо лететь с ним, либо сидеть дома. А вовсе не "в Сингапур мне лететь или на Мальдивы".
Правда, иностранные стажировки и ресурсы, которые могла бы потратить на карьеру с этим плохо бьются.
Семья́ — социальный институт, являющийся базовой ячейкой общества[1][2], характеризующийся следующими признаками[2][3][4][5][6]:
добровольность вступления в брак[2][3];
общность быта у членов семьи[3][4][5][6];
вступление в брачные отношения[3][4][5];
стремление к рождению детей, их социализации и воспитанию[3][4][5].
По ходу весь остальной мир как-то по-другому брак и семью понимает)
"
Брак (производное от глагола брать[1]), или бра́чный сою́з, супру́жество — один из старейших общественных институтов, который упорядочивает межличностные и сексуальные отношения, признаваемый обществом союз между супругами с целью создания семьи, который порождает взаимные права и обязанности брачной пары.
Конкретные принципы регулирования брака зависят от исторической эпохи, стадии социального развития, преобладания определённых религиозных верований и культурных стереотипов.
"
В моей исторической эпохе и этапе социального развития - дети - опциональное развлечение для желающих. Как там в вашей исторической эпохе я не знаю.
Может быть, потому, что деньги на поездки у мужа?
Куда он жену возьмёт, туда она и летит.
И выбор у неё либо лететь с ним, либо сидеть дома. А вовсе не "в Сингапур мне лететь или на Мальдивы".
Правда, иностранные стажировки и ресурсы, которые могла бы потратить на карьеру с этим плохо бьются.
Я помню мы с вами в другой теме не сошлись, что для меня например отдыхать без мужа нормально. И он только "за" и ему не обидно. Ну не хочет он со мной по экскурсиям мотаться. Он лучше на пляжу полежит. Или за компом посидит.
Тут что от давно отошли от темы раннего брака
И перешли на то, что брак в принципе всему мешает
Жизни в целом))
Вот это загадка
Многие воспринимают брак как работу. Нет брака, нет... чего?
На работе то не обязательно терпеть работодателя, хотя тут есть нюансы...
А брак то... Куда как меньшая необходимость, вообще не необходимость
Ну что вы. Если не создать видимость, что твои интересы в браке ущемлены (хотя кто тебя в него тянул-то), как же партнёром манипулировать, виноватить, требовать.
Вот и стараются, как могут.
"Не хочу на Мальдивы, хочу в Сингапур" ( вместо того, чтоб радоваться, что вы вместе, впереди отпуск, у вас все благополучно и вы можете полететь в красивые и тёплые края).
"Не хочу жареную картошку, хочу пюре ( вместо спасибо, что муж или дети с ужином встретили, и можно сесть вместе, съесть эту картошку, поговорить)
" Не хочу, чтоб ты спал до часу, раз я встала в восемь. " А это уж просто зависть.
А что, жизнь от этого лучше становится? Теплее, веселее?
Автор, все ваши аргументы разбиваются об один факт: до брака у подавляющего большинства есть отношения. А это как вы выражаетесь работа, проблемы и не нулевые риски забеременить. Только все это у вас происходит с левыми мужиками, а не с мужем
"
Брак (производное от глагола брать[1]), или бра́чный сою́з, супру́жество — один из старейших общественных институтов, который упорядочивает межличностные и сексуальные отношения, признаваемый обществом союз между супругами с целью создания семьи, который порождает взаимные права и обязанности брачной пары.
Конкретные принципы регулирования брака зависят от исторической эпохи, стадии социального развития, преобладания определённых религиозных верований и культурных стереотипов.
"
В моей исторической эпохе и этапе социального развития - дети - опциональное развлечение для желающих. Как там в вашей исторической эпохе я не знаю.
А муж у вас еще не опциональный? Да, нет, почему?
Я помню мы с вами в другой теме не сошлись, что для меня например отдыхать без мужа нормально. И он только "за" и ему не обидно. Ну не хочет он со мной по экскурсиям мотаться. Он лучше на пляжу полежит. Или за компом посидит.
Нет, не со мной.
Для меня это тоже нормально. Я в той теме писала, что если есть дети школьники, то раздельный отпуск - необходимость, чтоб каникулы перекрыть..
Для меня ненормально, когда люди отдыхают друг от друга, а не друг без друга.
Понимаете, от, а не без.
Одно дело, когда люди находятся в разных местах, но постоянно на связи, делятся впечатлениями, ждут встречи.
И другое, когда "ура, две недели без суда, провались он пропадом"
Ну и когда приглашают куда-то с оговоркой "только без мужей и жён", это тоже неприятно и неприлично.
Без суда - без мужа
Сорри, но вы несете чушь. Такое барство, как младенец в отдельной комнате - это блага буквально последних двух десятилетий. Раньше не было возможности младенцев отдельно держать. Спросите хоть у мамы, как папа слушал, как вы орете и не расфокусировывался.
Не говоря уже о том, что это тупо неудобно - бегать всю ночь туда-сюда. Похоже, у вас детей нет (но вы, как все бездетные, большой специалист в этих вопросах). Или жене надо было выселиться в отдельную комнату после родов? Тогда ваш босс скулил бы, что жена забила на него из-за материнства, спит с ребенком, а должна с ним, и т.д. Вы очень впечатлительная.
Сорри, но вы несете чушь. Такое барство, как младенец в отдельной комнате - это блага буквально последних двух десятилетий. Раньше не было возможности младенцев отдельно держать. Спросите хоть у мамы, как папа слушал, как вы орете и не расфокусировывался.
Не говоря уже о том, что это тупо неудобно - бегать всю ночь туда-сюда. Похоже, у вас детей нет (но вы, как все бездетные, большой специалист в этих вопросах). Или жене надо было выселиться в отдельную комнату после родов? Тогда ваш босс скулил бы, что жена забила на него из-за материнства, спит с ребенком, а должна с ним, и т.д. Вы очень впечатлительная.
А вы несете, работаете удаленно и живете экспатами в 4ой стране по счету, но вот ваш босс хотел с вами замутить и даже от жены уйти, че, влюбился в ваши очи на созвоне?
Так потому что опциональное - это как раз расписанные чайлд фри, а дети всегда были частью концепции семьи
"Роспись" - это юридическая процедура, она не имеет абсолютно никакого отношения к тому, как вы собираетесь использовать свои детородные органы. Расписываются и *** пары, вообще-то, чтобы иметь юридические права супруга. И далеко не все из них будут заводить детей, будь то путем суррогатного материнства или путем усыновления.
"Роспись" - это юридическая процедура, она не имеет абсолютно никакого отношения к тому, как вы собираетесь использовать свои детородные органы. Расписываются и *** пары, вообще-то, чтобы иметь юридические права супруга. И далеко не все из них будут заводить детей, будь то путем суррогатного материнства или путем усыновления.
О д н о
Полные
это чего еще звездами запикали, алло, вуман?
старая пословица - "Браком хорошее дело не назовут")))) в каждой шутке, как говорится...
по твоей логике получается ты должна затормозится и чуть ли не скатиться внизу, т.е деградировать, ведь ты за муж вышла. отвечаю на твой вопрос, что важнее тебе в этой жизни реализовываться профессионально или быть с парнем в отношениях? если профессионально-то едешь в другую страну, если парень-то остаешься. это выбор каждого, у кого какие приоритеты и отношения тут ни причем
Вы и отвечаете - совмещать карьеру и семью не получится. И это факт. На отношения всегда нужно время, а время -ресурс ограниченный, его только можно взять из других сфер.