Тут часто вбрасывают тезис в защиту ранних браков, что, де, отношения работе и саморазвитию не помеха. Вы сейчас серьезно? Вы, как минимум, сами же пишете потом, что "над любыми отношениями надо …
Не все же ждут, что им пять квартир в центре Москвы оставят.
Некоторым достаточно небольшой суммы, чтобы использовать её в качестве первоначального взноса, или купить участок, да строиться. Остальное заработают.
У меня куча знакомых отхватили хламидий и чего похуже в "постоянных отношениях", ага
Уверены, что хорошо своего партнера знаете?
Естественно, иначе он не был бы партнёром.
А зачем спать с тем, кого плохо знаешь?
Кстати, один из плюсов ранних браков. В молодости есть время и возможности хорошо узнать партнёра ещё до того, как отношения начнут развиваться.
Вы из деревни, наверное, полно вузов, которые предоставляют стажировки, в итоге оценки в этом вузе засчитывает ваш отечественный вуз
Верно, из деревни. Где ещё можно быть в такую жару.
Стажировка это ну никак не путешествие. Мир там не посмотришь, вряд ли что увидишь кроме лаборатории или фирмы, с которой контракт.
К тому же такие поездки семья обычно поддерживает и приветствует, ведь от этого зависит в конечном итоге благосостояние всей семьи.
Естественно, иначе он не был бы партнёром.
А зачем спать с тем, кого плохо знаешь?
Кстати, один из плюсов ранних браков. В молодости есть время и возможности хорошо узнать партнёра ещё до того, как отношения начнут развиваться.
полный бред, кого вы там собрались хорошо узнавать, когда ни у вас, ни у партнера нет опыта самостоятельной жизни и мозгов?
Ну вот мы начали жить в 20. Я училась. Он на гитаре играл. За тарелку супа.
Через год я работала. Больше гораздо, чем за тарелку супа
По ночам тусили. Трусы стирали...
Потом командировки, и у него, и у меня
Кратковременные
И все тоже самое в быту было
Жили бы отдельно, чтобы мы делали другого?
Встречались вечером, расставаясь на ночь?
А в чем глобальная разница?
Аналогично.
Только бы меньше успевали и больше уставал по учёбе и работе, если б жили отдельно и мотались туда-сюда на свидания. А как съехались, на все времени стало хватать.
Уставали
Есть девушки неумелые, ленивые, дома чашку за собой не вымоют. Для них брак тяжкий труд, потому что мама не приходит каждый день приготовить и убрать, самим надо о себе позаботиться. Таким всё мешает.
полный бред, кого вы там собрались хорошо узнавать, когда ни у вас, ни у партнера нет опыта самостоятельной жизни и мозгов?
Ну нет и нет. Четверть века без этого прожили (а если взять тот период, когда узнавали друг друга до романтических отношений, то и всеи35 годочков) и дальше проживем. Мы и без этого опыта неплохо устроились, чего и всем желаем.
А вы всерьёз считаете, что до 30 у вас не было мозгов? Ну, если вам непременно для счастья нужно нахлебаться негативного опыта, вы, наверное, в этом правы. Хотя практика показывает и закон гласит , что в 18 лет у человека достаточно мозгов, чтобы взять в руки оружие или сесть за руль. А в 22 - чтобы прийти на крупное производство дипломированный спецом.
Муж- примак и альфонс, Вы правы. Именно поэтому я домохозяйка последние 4 года и как выше писала- живем мы в квартире, которую мужу оставил его отец. Это вшивая «однушка с барского плеча»- две комнаты правда, с большой кухней. А чтоб делала- работала б. У мужа только бабушки- дедушки поумирали. Отец просто при разводе отписал в дар еще в детстве - Работала б, как и работала. Или есть вариант только жить за родительский счет, или наследство?
То есть вы сами даже не пробовали ничего зарабатывать, забавно у вас получилось) Но приводить в пример свою необычную ситуацию в пользу ранних браков как то странно.
Что такое опыт самостоятельной жизни?
Вам до окончания двух универов не доверяли включать плиту и делать покупки?
Так-то этот опыт появляется у адекватных людей годам к 15-16. Для этого не обязательно в одно лицо торчать на съёмной квартире.
Я имею в виду полный опыт самостоятельной жизни - когда человек не только полностью способен себя обслужить, но и умеет читать мелкий шрифт в документах, получал деньги с первых подработок и умеет принимать стратегические решения, например, выбирая экзамены.
А так-то опыт самостоятельности все детство исподволь приобретается, с рождения.
То есть вы сами даже не пробовали ничего зарабатывать, забавно у вас получилось) Но приводить в пример свою необычную ситуацию в пользу ранних браков как то странно.
Человек прямо написал: работала б, как и работала.
Что необычного в этой ситуации.
Это ж самое обычное: работать себе спокойно, вне зависимости от размера бабушкиных наследств и мужниных доходов.
Ну нет и нет. Четверть века без этого прожили (а если взять тот период, когда узнавали друг друга до романтических отношений, то и всеи35 годочков) и дальше проживем. Мы и без этого опыта неплохо устроились, чего и всем желаем.
А вы всерьёз считаете, что до 30 у вас не было мозгов? Ну, если вам непременно для счастья нужно нахлебаться негативного опыта, вы, наверное, в этом правы. Хотя практика показывает и закон гласит , что в 18 лет у человека достаточно мозгов, чтобы взять в руки оружие или сесть за руль. А в 22 - чтобы прийти на крупное производство дипломированный спецом.
В 22 вы только вылупились и в голове звучат голоса мамки с папкой. Ну перестаньте из пальца высасывать, Господи) это дите еще
Что такое опыт самостоятельной жизни?
Вам до окончания двух универов не доверяли включать плиту и делать покупки?
Так-то этот опыт появляется у адекватных людей годам к 15-16. Для этого не обязательно в одно лицо торчать на съёмной квартире.
Самостоятельная жизнь - это жизнь человека, который принимает решения только с оглядкой на себя, имеет СВОЙ опыт, свои деньги и так далее. Какой там опыт у вчерашнего студента? Как сдать зачет и где дешевле ксерокопию сделать?
Вы правы! Ничего не зарабатываю и не пробую. Родители кормят. Под чем- то Вы ведь исключительно квартиру имеете в виду? Есть- пить- одеваться-машины- путешествия явно не считаются? Но вот Вы умница и эталон. Наверно уж пару квартир не в ипотеку заработали.
Это ж самое обычное: работать себе спокойно, вне зависимости от размера бабушкиных наследств и мужниных доходов.
Да, действительно, ничего бы не поменялось) Только своё жильё лет через 30 бы появилось, а так почти ничего
Есть девушки неумелые, ленивые, дома чашку за собой не вымоют. Для них брак тяжкий труд, потому что мама не приходит каждый день приготовить и убрать, самим надо о себе позаботиться. Таким всё мешает.
И юноши есть такие же.
И да, пожалуй соглашусь. Стенания о тяжкой семейной доле, видимо, это про них
Потому что мне искренне непонятно, откуда взяли, что парень, отслудивший в армии, возможно, побывавший в экстренных ситуациях, или айтишник, который уже на третьем курсе очень приличные деньги зарабатывал, ещё слишком незрел, чтоб завести семью. Или выпускница юрфака или медицинского вуза готова к тому, чтобы решать судьбы и спасать жизни людей, а вот мамой быть не готова.
Где вообще логика этого посылка? Тут ты пять лет, как взрослый, а тут дитя не разумное?
Отслуживший
Девушка читать не умеет. Я писала, что поженились после окончания института- она жили за счет родителей! Я писала- живем в квартире мужа- она- муж примак! Я писала- не работаю последние 4 года и мне 40+. Она- никогда не пробовала зарабатывать! Ну вот этому надо учиться в двух институтах. Минимум.
Так без брака вам все равно надо удовлетворять половые потребности, потребности в объятиях, ласки и общении и вы получаете это все от случайных партнеров, бегая каждый раз ища нового.
Вот именно. Конечно, все выжили, многие годам к 35 даже раскрутились, и все стало хорошо. А что там было в нищей молодости, через что пришлось пройти, кто там как помогал и тащил эту «молодую семью» просто забывается. А то что были связаны по рукам и ногам тоже не замечалось, потому что у многих кроме кастрюлек и интересов нет, это же предел мечтаний
Самостоятельная жизнь - это жизнь человека, который принимает решения только с оглядкой на себя, имеет СВОЙ опыт, свои деньги и так далее. Какой там опыт у вчерашнего студента? Как сдать зачет и где дешевле ксерокопию сделать?
Ну, не у всех такое унылое студенчество.
У вчерашнего студента обычно огромный опыт обработки информации (ещё свежий), решения разноплановых задач, совмещения учёбы и работы, а иногда ещё и всяких интересных курсов, волонтерства и студвесен с квнами, а также встреч с любимой и общения с друзьями - то есть, идеальный тайм-менеджмент.
Потом люди расслабляться и половину этих навыков забывают, но вчерашний студент - суперэнерджайзер.
И кстати, на своём опыте учатся только дураки. Умные люди умеют анализировать чужой.
Вот именно. Конечно, все выжили, многие годам к 35 даже раскрутились, и все стало хорошо. А что там было в нищей молодости, через что пришлось пройти, кто там как помогал и тащил эту «молодую семью» просто забывается. А то что были связаны по рукам и ногам тоже не замечалось, потому что у многих кроме кастрюлек и интересов нет, это же предел мечтаний
У нас с мужем не было «нищей молодости». У моих родителей была, но скорее с теплотой вспоминается. Да, вместе с 20 лет(поженились). Нищие. В 90-е не рыдали, а пахали. Что то получалось, что то нет. Мама вдова. Папу постоянно вспоминает. И весь мир объехали и В.О. Мама уже в браке прлучала по профилю. И в 35 и ранее у них все было.
А зачем вам постоянный партнёр с 17 лет? И кем он будет? Выпускником 11 класса? Ну предположим случилась большая любовь, ну встречайтесь себе, кто запретит. О каком совместном проживании и быте в этом возрасте речь вообще может идти даже теоретически?
Человек серийно моногамен, постоянный партнёр - это нормально, а случайные связи имеют много издержек.
У вчерашнего студента обычно огромный опыт обработки информации (ещё свежий), решения разноплановых задач, совмещения учёбы и работы, а иногда ещё и всяких интересных курсов, волонтерства и студвесен с квнами, а также встреч с любимой и общения с друзьями - то есть, идеальный тайм-менеджмент.
Потом люди расслабляться и половину этих навыков забывают, но вчерашний студент - суперэнерджайзер.
И кстати, на своём опыте учатся только дураки. Умные люди умеют анализировать чужой.
Вы очень много пишете и одна вода, хорошо учились, наверное
У девушки было элитное образование, вы не понимаете. Например она освоила навык избирательного чтения. Так что и условия обучения в тех вузах явно были не простые.
Девушка читать не умеет. Я писала, что поженились после окончания института- она жили за счет родителей! Я писала- живем в квартире мужа- она- муж примак! Я писала- не работаю последние 4 года и мне 40+. Она- никогда не пробовала зарабатывать! Ну вот этому надо учиться в двух институтах. Минимум.
Вы реально думаете, что все в жизни вокруг вас крутится? Я вообще не сначала читала и я обобщаю так сказать, не про вас конкретно. После окончания института это не такой уж и ранний брак, рано для большинства людей, но не критично. Я лично считаю ранними браками когда в институте, вот это вообще бред
В 22 вы только вылупились и в голове звучат голоса мамки с папкой. Ну перестаньте из пальца высасывать, Господи) это дите еще
А чего б и не прислушаться к умным людям? Хорошее, значит,, воспитание и правильные мамка с папкой, если взрослый человек думает, как бы они поступили.
Человек 22 лет может строить вам дом, брать у вас анализы, чинить вашу машину, учить ваших детей, защищать вас от бандитов.
Стало быть, не дите.
А вот тот, кто очень хочет жить только своим опытом и старается показаться взрослее, чем вчерашний студент, точно в свои тридцать так и не дозрел.
Вы реально думаете, что все в жизни вокруг вас крутится? Я вообще не сначала читала и я обобщаю так сказать, не про вас конкретно. После окончания института это не такой уж и ранний брак, рано для большинства людей, но не критично. Я лично считаю ранними браками когда в институте, вот это вообще бред
Да. Именно вокруг меня. Если мне пишут - вы. Я это воспринимаю, как обращение ко мне.
Так без брака вам все равно надо удовлетворять половые потребности, потребности в объятиях, ласки и общении и вы получаете это все от случайных партнеров, бегая каждый раз ища нового.
Половые потребности в основном у парней, а девушкам нужны обнимашки и все такое. Девушки явно не ради половых потребностей подходящего партнера ищут
Тот же самый опыт тогда и в школе, и детскому саду.
"И кстати, на своём опыте учатся только дураки. Умные люди умеют анализировать чужой".
Очередная прибаутка любителей книжной мудрости. Что подошло другому, не подойдет вам, и наоборот.
А чего б и не прислушаться к умным людям? Хорошее, значит,, воспитание и правильные мамка с папкой, если взрослый человек думает, как бы они поступили.
Человек 22 лет может строить вам дом, брать у вас анализы, чинить вашу машину, учить ваших детей, защищать вас от бандитов.
Стало быть, не дите.
А вот тот, кто очень хочет жить только своим опытом и старается показаться взрослее, чем вчерашний студент, точно в свои тридцать так и не дозрел.
Только договаривайте, что за этим новоиспеченным работником 22 лет отроду несколько начальников, которые еще года три будут ему вправлять мозги, как надо делать и как не надо.
Тот же самый опыт тогда и в школе, и детскому саду.
"И кстати, на своём опыте учатся только дураки. Умные люди умеют анализировать чужой".
Очередная прибаутка любителей книжной мудрости. Что подошло другому, не подойдет вам, и наоборот.
В яслях тоже. В игрушечную кухню поиграл - готовить умеешь
Ну, мне жаль, что у вас такой опыт.
Мне брак наоборот помогает. Есть поддержка, тыл, бэкап.
От детей мы предохраняемся, а ненулевые риски залета решаются абортом, все очень просто.
Сорваться хоть в Африку, хоть в Австралию куда проще имея два дохода на домохозяйство, а не один. Что мы регулярно и делаем.
Времени у всех одинаково, 24 часа в сутки, хоть в браке, хоть на дереве.
Так что не понимаю ваших причитаний.