Гость
Статьи
Как относитесь к …

Как относитесь к межнациональным бракам?

У меня муж армянин,а я русская. Я думала,что сейчас уже все привыкли к межнациональным бракам,потому что их уже правда очень много: русская и армянин,русская и грузин итп. У нас старшая дочь уже пошла …

Автор
170 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Вот это меня более всего поразило: они палец о палец не ударили для защиты Арцаха (Нагорного Карабаха), а русские виноваты.

именно, они за 36 лет его даже не признали, но мне это было не в новость

я мемуары спасателей на Спитакском землетрясении читал, как армяне сначала украли цемент и арматуру и дома сложились как карточные домики, а потом мародерили вещи погибших и воровали стройтехнику

притом такого не было ни у туркменов в Ашхабаде, ни у узбеков в Ташкенте

Гость
Гость

именно, они за 36 лет его даже не признали, но мне это было не в новость

я мемуары спасателей на Спитакском землетрясении читал, как армяне сначала украли цемент и арматуру и дома сложились как карточные домики, а потом мародерили вещи погибших и воровали стройтехнику

притом такого не было ни у туркменов в Ашхабаде, ни у узбеков в Ташкенте

Справедливости ради надо отметить, что сталинки в Ашхабаде как раз устояли, а развалились саманные дома (из необожённого кирпича, правильнее сказать "из г*** и палок"), каковых в тогдашнем Ашхабаде было подавляющее большинство.
Но в целом очень похоже на армян.

Гость
Гость

покажь мне хоть одного "трудолюбового" армянина на заводе за станком, или на стройке или на поле в России?

либо шоу-бизнес притом самый говняный типа Киркорова или Галустян, либо спекуляции участками через коррупцию ("агенства недвижимости"), либо крышевание рынков, либо подделка ювелирных изделий (полые кольца, синтетические бриллианты с поддельными сертификатами)

Был у них спортсмен Шаварш Карапетян, прославившийся спасением людей из затонувшего троллейбуса. Лет 10 назад показывали его по ТВ: сидит в Москве, починяет ботинки.
Но вообще, вы правы: это девиация.

Гость

Они не распространены. Отрицательно.

Гость
Гость

Справедливости ради надо отметить, что сталинки в Ашхабаде как раз устояли, а развалились саманные дома (из необожённого кирпича, правильнее сказать "из г*** и палок"), каковых в тогдашнем Ашхабаде было подавляющее большинство.
Но в целом очень похоже на армян.

я больше про марадерство

у армян развались как раз бетонные многоэтажки заводского производства, а дома царской постройки, которые строили не армяне выстояли

и до сих пор в Гюмри жертвы землетрясения живут во временных шалманах

Гость
Гость

Любили. Или делали вид. Сейчас НКО перевернули молодёжи мозги. Всё хорошее, не вникая, забыли.
Вчера армяне в Ереване устроили митинг где кричали про по*аную Россию, кричали России прощай и говорили:
Прощай немытая Россия
Причем: согласованный антироссийский митинг «Прощай, немытая Россия».
И это не единицы.

Вы где это нашли?)
Все митинги,которые были на территории Еревана этим летом были связаны с правсительством,и были вполне себе безопасные для тех людей,которые в них не участвовали,в том числе для туристов
В Армении любят русских,это факт. Там даже в центре музыка играет русская бывает,именно не попса,а народная.
«Армяне и русские братский народ» все армяне так говорят и я с этим согласна!

Гость
Гость

я больше про марадерство

у армян развались как раз бетонные многоэтажки заводского производства, а дома царской постройки, которые строили не армяне выстояли

и до сих пор в Гюмри жертвы землетрясения живут во временных шалманах

После землетрясения в Ванадзоре все дети были разобраны армянскими родственниками,все помогали жильем,едой и всем чем могли. И я это знаю не из интернета,и не из чьих-то историй,а у меня член семьи жил в то время в Ванадзоре и попал в землетрясение и все рассказывал

Гость
Гость

покажь мне хоть одного "трудолюбового" армянина на заводе за станком, или на стройке или на поле в России?

либо шоу-бизнес притом самый говняный типа Киркорова или Галустян, либо спекуляции участками через коррупцию ("агенства недвижимости"), либо крышевание рынков, либо подделка ювелирных изделий (полые кольца, синтетические бриллианты с поддельными сертификатами)

Мой муж,например) Его брат,отец,его друзья) И все они работают не настройке,не на рынке,а у них свои бизнесы.
Вы знаете сколько армянских бизнесменов в Россию? Полно.

Прекратите жить ненавистью к армянскому народу,который на самом деле очень даже дружелюбный и гостеприимный.

Гость

Это пишут неликвидные мужики от зависти, что другие мужчины пользуются успехом у женщин, а они нет.

Гость
Гость

В смылсе непонятно кто? Наполовину русские и наполовину армяне,а потом когда вырастают уже больше начинают определять себя кто они,у меня старшая например себя больше относит к армянкам уже,младшая тоже.

Ну вот пройдут свой путь до взрослой жизни, тогда разберутся. Не парьтесь.

Гость
Гость

Не твои - вот и бесишься © 😂

+++

Гость
Гость

Ну тут мне сложно сказать,я с азерами никогда не общалась,только если в сферах услуг,но если судить по тому,что я слышала со стороны,то нет.
Но армяне и русские похожи тем,что оба народа гостеприимные,ценят дружбу и очень трудолюбивые. Девушки русские и армянки тоже всегда выглядят стильно,но сдержанно и красиво,и семейные,хозяйственные,но с характером)

а3еры очень агрессивные, ДВУЛИЧНЫЕ и лютые русофобы

Гость
Гость

Вы не ответили, что такое армянская культура? Особо никогда не интересовалась, но на слуху нет ни одного писателя, поэта, композитора.
А вот то, что ради их менталитета, вы забыли, что корни детей от матери, и дочери стали армянками, вам в минус. У нас культура побогаче будет.
Если бы не русские, армян не было бы вообще, как нации. Но они это очень быстро забывают. Вы-то помните?

она "русская" только номинально

Гость
Гость

В Армении все прекрасно к русским относятся (конечно к тем кто ведет себя адекватно). Везде надписи на русском есть,все кругом знают русский,его в школе там со 2 класса учат,но также и много самоучек. В магазинах куча товаров российских тоже продается. И армяне любят русских

ложь

Гость
Гость

Любили. Или делали вид. Сейчас НКО перевернули молодёжи мозги. Всё хорошее, не вникая, забыли.
Вчера армяне в Ереване устроили митинг где кричали про по*аную Россию, кричали России прощай и говорили:
Прощай немытая Россия
И это не единицы.

а мы их от турецкого геноцида спасли... вот и "благодарность"... когда уже до нас дойдет, что НЕ НАДО НИКОГО СПАСАТЬ И НИКОМУ ПОМОГАТЬ. Абсолютно ВСЕ без исключения, кому мы когда-либо помогли и даже в прямом смысле спасли жизнь, в "благодарность" подло воткнули нам ножи в спину. Я всё жду, когда мы перестанем наступать на те же грабли...

Гость
Гость

Прощай немытая Россия
И это не единицы.

Я уже даже перестала удивляться, насколько безгранична человеческая подлость и бессовестность.

Гость
Гость

Вот это меня более всего поразило: они палец о палец не ударили для защиты Арцаха (Нагорного Карабаха), а русские виноваты.

А потому что не надо себе на шею пара3итов сажать. Если посадишь человека (людей) себе на шею, они уже НИКОГДА не захотят оттуда слезть. Вы не знали этой простой истины?

Гость
Гость

Вы где это нашли?)
Все митинги,которые были на территории Еревана этим летом были связаны с правсительством,и были вполне себе безопасные для тех людей,которые в них не участвовали,в том числе для туристов
В Армении любят русских,это факт. Там даже в центре музыка играет русская бывает,именно не попса,а народная.

ага, ври больше

Я немка, выросла в России. Но мы тут в основном все обрусевшие и менталитет уже скорее местный, русский...
Я не националистка... но только с немцем или русским! ВСЕ!
.
А вы, русачки, готовы ради мужика даже веру сменить 🤦‍♀️

Гость

Двоюродная сестра (русская) замужем за армянином, есть сын (мой племяш). К ним постоянно цепляются, как к типа черноопым. В школе был приятель армянин, с ним постоянно девочки хотели сфоткаться. В итоге ему порезали лицо... почему? Не нужно объяснять, жаба есть не только у женщин...)

Гость

Кстати про племяша, он настолько на взводе, что он везде чужой (и для армян и русских), что с ним тяжело разговаривать, он всегда готов избить того, кто косо посмотрит...

Гость

Пишут негатив не из-за ненависти к каким-либо нациям, а из-за печального опыта многих в таких браках. Чтобы межнациональный брак состоялся - люди должны быть полностью интегрированы в какую-то одну культуру.

Если вы с восточным мужчиной - то либо вы должны принять его культуру (девственность до брака, полное подчинение в браке, отсутствие карьерных амбиций, желание рожать много детей, готовность подстраиваться вечно под старших и их причуды и т.д.), либо он должен быть полностью с вашим менталитетом, светским, независимым финансово и ментально от родни и т.д.

Если вы с западным мужчиной - то аналогично, вы должны быть ассимилированы в его культуре (т.к. в России западных мужчин практически нет), иметь свои развитые опоры в их обществе, т.е. работу, доход, круг общения, короче быть отдельной личностью, без желания стать прицепом к мужу и т.д.

Обычно же в паре каждый остается при своей культуре, плохо сочетаемой с культурой другого. Копятся непонимания, обиды, претензии, ну и все разваливается. Социальное окружение подливает масло в огонь, мама, друзья, родня говорят "зачем тебе нужен такая/такой". И ничего хорошего не выходит. Потому люди заранее настроены негативно, т.к. плохих примеров как всегда куда больше.

Гость
Гость

Двоюродная сестра (русская) замужем за армянином, есть сын (мой племяш). К ним постоянно цепляются, как к типа черноопым. В школе был приятель армянин, с ним постоянно девочки хотели сфоткаться. В итоге ему порезали лицо... почему? Не нужно объяснять, жаба есть не только у женщин...)

У меня одноклассник сын азербайджанца и русской. Внешне не очень в глаза бросается, но имя-фамилия говорящие. Никогда в жизни никто его не травил за происхождение, за 10 лет я не слышала в его адрес ни единого комментария про национальность.

Брак у родителей, кстати, не особо удачный. Мать не работала в жизни ни дня т.к. без образования, из неблагополучной семьи, сразу же вышла замуж после школы, а отец всю жизнь гуляет напропалую, для них это в порядке вещей, что много женщин. Она зависит и все терпит, он плевать хотел, живет как ему нравится.

Гость

Я отношусь отрицательно. Но если тебе выпало быть женой армянина-грузина-абхазца-кавказца,то будь добра, не разжигай сама национальную бойню. Ты же девочка!!! Вот и будь ею до последнего.

Гость
Гость

Мой муж,например) Его брат,отец,его друзья) И все они работают не настройке,не на рынке,а у них свои бизнесы.
Вы знаете сколько армянских бизнесменов в Россию? Полно.

Прекратите жить ненавистью к армянскому народу,который на самом деле очень даже дружелюбный и гостеприимный.

Бизнес-это армянская еда в дешёвых кафешках??? Вот честно! Какой бизнес у них?

Гость
Гость

Я уже даже перестала удивляться, насколько безгранична человеческая подлость и бессовестность.

Глупость ещё страшнее. Эта информация в открытом доступе. Как и то, что забросали посольство Беларуси картофелем и яйцами.
Очнитесь.

Гость
Гость

Та хоть те же кафе...

Гость
Гость

У меня одноклассник сын азербайджанца и русской. Внешне не очень в глаза бросается, но имя-фамилия говорящие. Никогда в жизни никто его не травил за происхождение, за 10 лет я не слышала в его адрес ни единого комментария про национальность.

Брак у родителей, кстати, не особо удачный. Мать не работала в жизни ни дня т.к. без образования, из неблагополучной семьи, сразу же вышла замуж после школы, а отец всю жизнь гуляет напропалую, для них это в порядке вещей, что много женщин. Она зависит и все терпит, он плевать хотел, живет как ему нравится.

Мамик приходит и говорит, Рому (имя руссицифировали) чуть в подъезде пьянь не убилО. И жена его Света ***, постоянно подъеживала, почему тебе армянская диаспора не поможет, всю жизнь дальнобоем работал. Плюс, кто сам побывал в шкуре ауслэндера (иностранца), чуть по другому смотрит на мир...

Гость
Гость

а3еры очень агрессивные, ДВУЛИЧНЫЕ и лютые русофобы

Брешешь, блогер varandej (Илья Буяновский) абсолютно нейтральный, был примерно одинаковое время и в Азербайджане и в Армении. В Азербайджане его никто ни разу не обманул, зато в Армении пытались кинуть многократно. Даже такой любитель армяней как Лапшин, перестал их вылизывать

Гость
Гость

После землетрясения в Ванадзоре все дети были разобраны армянскими родственниками,все помогали жильем,едой и всем чем могли. И я это знаю не из интернета,и не из чьих-то историй,а у меня член семьи жил в то время в Ванадзоре и попал в землетрясение и все рассказывал

Тебе фотки халуп скинуть из Гюмри, где люди более 30 лет ютятся?

Гость
Гость

Вы где это нашли?)

что ТЫ согласна ***, а что же про Нжде и Дро ни слова не ответила, им кстати памятники в Армении поставили.

Для тех, кто не в курсе эти "небратья" создали Армянский Легион СС.
Это армянские аналоги Бандеры и Шухевича, которым в современной Армении памятники ставят

Гость
Julia👿

Я немка, выросла в России. Но мы тут в основном все обрусевшие и менталитет уже скорее местный, русский...
Я не националистка... но только с немцем или русским! ВСЕ!
.
А вы, русачки, готовы ради мужика даже веру сменить 🤦‍♀️

Verdammt! Was machts Du dort?

Гость
Гость

Та хоть те же кафе...

где ты видела армянское кафе? грузинских или узбекских море

у армян своей кухни практически нет, ну может пара блюд - при том грубых и невкусных. Остальное заимствования из общеосманской, типа долмы, харисы, кюфте, кебаба.

я могу вспомнить только разве кололик (исключительная редкость) или вонючий хаш

Гость
Гость

Я уже пятый раз об этом спрашиваю, в ответ - тишина. Потому как даже список наЕби бизнесов приводил, чем занимаются армяне.

И два главных "культурных" символа армян - Киркоров и Галустян.

Гость
Гость

А потому что не надо себе на шею пара3итов сажать. Если посадишь человека (людей) себе на шею, они уже НИКОГДА не захотят оттуда слезть. Вы не знали этой простой истины?

С беженцами всегда да так, пустишь их, накормишь, а потом они тебя начинают выживать. Индейцы пустили англичан на Гудзон, иорданцы и ливанцы пустили палестинцев, русские пустили армян на свою голову.

Обычно забывают спросить в чем причина беженства?

Гость
Гость

Кстати про племяша, он настолько на взводе, что он везде чужой (и для армян и русских), что с ним тяжело разговаривать, он всегда готов избить того, кто косо посмотрит...

вот и зачем этот генетический мусор к себе импортировать?

Гость
Гость

Был у них спортсмен Шаварш Карапетян, прославившийся спасением людей из затонувшего троллейбуса. Лет 10 назад показывали его по ТВ: сидит в Москве, починяет ботинки.
Но вообще, вы правы: это девиация.

А что же хероя то в родном Еревание не ублажили то? Ну хотя бы те, кого он спас?

Гость
Гость

вот и зачем этот генетический мусор к себе импортировать?

Да сам ты мусор. Ой не гоже натахе с басурманами обниматься пока иван пузан не женатый. Ой не гоже

Гость

Ну, вот. Накликали викинга на ночь глядя...

Гость
Гость

Ну, вот. Накликали викинга на ночь глядя...

И не банят же пидорюгу за зажгынаие мец нац розни. Как не зайдешь, этот кусок дерьма здесь)

Пивоман
Гость

Положительно, восточные мужчины самые лучшие в постели. И дети будут красивые от смешанных браков.

Не будучи ни разу восточным мужчиной, а вполне себе славянином, в свое время наставил рога армянину и азербайджанцу. Но вы, конечно, продолжайте верить в то, что все восточные мужчины - гиганты в постели.

Гость
ШЛЕМАЗЛ

Нормально относимся.
Но дети непонятно кто теперь.
Русские их будут ненавидеть за папашу армяшку,
армяне будут относиться с презрением, типа мамаша русская.

У вас весь мир из нацистов состоит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человек, пишущий такие коменты, явно не имеет отношения к культуре какого бы то ни было народа.

Гость
Гость

Вы не ответили, что такое армянская культура? Особо никогда не интересовалась, но на слуху нет ни одного писателя, поэта, композитора.
А вот то, что ради их менталитета, вы забыли, что корни детей от матери, и дочери стали армянками, вам в минус. У нас культура побогаче будет.
Если бы не русские, армян не было бы вообще, как нации. Но они это очень быстро забывают. Вы-то помните?

То есть имя Шарля Азнавура, например, вам ни о чем не говорит? Серьезно? Айвазовский, видимо, тоже не знаком? Мартирос Сарьян? Уильям Сароян? Параджанов? Булат Окуджава (армянин наполовину)? Композиторы Хачатурян и Бабаджанян? Лучший фотограф Стамбула Ара Гюлер?

Ясно. Вопросов больше не имеем.

Гость
Гость

То есть имя Шарля Азнавура, например, вам ни о чем не говорит? Серьезно? Айвазовский, видимо, тоже не знаком? Мартирос Сарьян? Уильям Сароян? Параджанов? Булат Окуджава (армянин наполовину)? Композиторы Хачатурян и Бабаджанян? Лучший фотограф Стамбула Ара Гюлер?

Ясно. Вопросов больше не имеем.

Азнавур был какое-то время шофёром у Эдит Пиаф. А под конец жизни - чрезвычайным и полномочным послом Республики Армения во Франции.
Окуджава поддержал расстрел людей в Москве в декабре 1993-его года. Это всё, что о нём следует знать.

1111
ШЛЕМАЗЛ

Нормально относимся.
Но дети непонятно кто теперь.
Русские их будут ненавидеть за папашу армяшку,
армяне будут относиться с презрением, типа мамаша русская.

Русские относятся нормально, главное человек нормальный.

Гость
Гость

где ты видела армянское кафе? грузинских или узбекских море

у армян своей кухни практически нет, ну может пара блюд - при том грубых и невкусных. Остальное заимствования из общеосманской, типа долмы, харисы, кюфте, кебаба.

я могу вспомнить только разве кололик (исключительная редкость) или вонючий хаш

Прочитала почти все что вы написали здесь. Даже нет желания объяснять и уже обсуждать эту тему,так как у нас с вами разные взгляды. Я напрямую связана с армянами,с Арменией,у меня муж армянин,куча родственников армянских,мои дети наполовину армяне и я вижу их культуру,их страну,их менталитет таким образом,что для меня эти люди очень хорошие,душевные,дружелюбные. В Армении не я,не мои дети,не моя мама ну и естественно не мой муж и его родня не сталкивались с негативом из-за смешанного брака или из-за того,что я и моя мама русская. Все относятся прекрасно и говорят,что армяне и русские братский народ.
У вас на этот счет другой мнение,я не могу навязывать вам свое,это бессмысленно,вы уже настроены к армянам негативно,да и вы взрослый человек и имеете право не понимать чужую культуру.
Просто если вам не нравится какой-то человек,какой-то народ,который конкретно вам не нанес никакого ущерба,то не нужно сразу оскорблять весь народ и культуру. Люди ж в каждом народе разные. Но отрицать достижения армян в культуре,истории,да и в наше время тоже не стоит и не нужно писать «какие у них достижения?»-захотите,откроете интернет и почитаете,и поверьте их у них полно,как и у каждого древнего народа. И кухня у них тоже есть своя,и очень даже вкусная.
Армяне никогда просто так не начинают конфликты,это действительно очень добрый народ. А еще,перестаньте верить СМИ,там напишут многое,что не соответствует реальности. Все кто хотя бы раз бывал в Ереване отмечают доброжелательность и хороший настрой армян к русским.

Оставайтесь при свое мнении,вас переубедить нельзя и эта дискуссия уже не несет никакого смысла

1111
Гость

Пишут негатив не из-за ненависти к каким-либо нациям, а из-за печального опыта многих в таких браках. Чтобы межнациональный брак состоялся - люди должны быть полностью интегрированы в какую-то одну культуру.

Если вы с восточным мужчиной - то либо вы должны принять его культуру (девственность до брака, полное подчинение в браке, отсутствие карьерных амбиций, желание рожать много детей, готовность подстраиваться вечно под старших и их причуды и т.д.), либо он должен быть полностью с вашим менталитетом, светским, независимым финансово и ментально от родни и т.д.

Если вы с западным мужчиной - то аналогично, вы должны быть ассимилированы в его культуре (т.к. в России западных мужчин практически нет), иметь свои развитые опоры в их обществе, т.е. работу, доход, круг общения, короче быть отдельной личностью, без желания стать прицепом к мужу и т.д.

Обычно же в паре каждый остается при своей культуре, плохо сочетаемой с культурой другого. Копятся непонимания, обиды, претензии, ну и все разваливается. Социальное окружение подливает масло в огонь, мама, друзья, родня говорят "зачем тебе нужен такая/такой". И ничего хорошего не выходит. Потому люди заранее настроены негативно, т.к. плохих примеров как всегда куда больше.

Что значит женщина должна подстраиваться? А мужчина не должен? Оба должны идти на компромиссы.

Гость

главное чтобы не жыдовка)

Гость
1111

Что значит женщина должна подстраиваться? А мужчина не должен? Оба должны идти на компромиссы.

я люблю наташа, она красивый персик, постоянно идет на компромисс